5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新兵心语录!上新图! [打印本页]

作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-6 18:49
标题: 新兵心语录!上新图!
不要说话先看图,不是看机怎么.看看刚练一个月飞的怎么样?
作者: 灵心    时间: 2006-4-6 18:54
标题: 图在哪
我练了一个月了也不怎么样 好像特难飞 你有什么绝招吗
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-6 19:03
标题: 图是怎么上的?
呵呵```不好意思.我先把图上了.
作者: wf99261317    时间: 2006-4-6 19:13
没有图????????????????????、
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-6 20:05
标题: 真是费劲
先不发图了.说说我的心得吧.
我的是35号电直.元宵那天买的.刚买来的几天我想和各位的心情是一样的.就是想飞!!,可是出现的问题是侧滑.就连青蛙跳都跳不好.不过也可能是我的遥控器没调教好.但现在不说它,只说我是怎么练习控制的.
首先在一个比较涩的地面上练习.如果很光滑你会更难控制.
1打尾舵让它始终对着你.不要以为你知道,其实这一点是很重要的.你控制住了尾舵就好办了,这是先练习的.我就练了2天啊!!!不管高速还是低速,当然不能让它飞起来.
2在控制住尾舵的同时,你可以慢慢的向前推前进杆,要慢!这时候机头会向前低下,尾巴起来.慢慢再推可能就会向前滑动,这时候你一定要回油,把机子操控在整个起落架只有前面弯的部分接触地面.此时机子的尾巴已经高高抬起.注意一定不要翻过去!保持住你能把这个动作做好,下一个动作就好办了.
3在上一个动作基础上,让接触地面的两个起落架拐弯处的其中一个稍稍抬起一个.这就要缓慢操控副翼左右移动了.在做这3个动作的时候一定要控制住,可能你在做的时候会有左侧移的现象.你可以微调遥控器.
熟练练习这3个动作会让你在没有电脑练习器时候也能熟悉遥控器的操控.当发现有动作不好的时候赶紧回油从新做.反复几天天的练习,你就能摸清你可爱的电直是什么脾气了。比每天抱着青蛙跳的
概念要能有实际意义。
好了,下面的就是你可以慢慢的按照先哲们所说的青蛙跳联系了。因为你先上了一个学前班的练习。
这些就我个人的一点心得,欢迎各位先哲拍砖!
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-6 20:19
标题: 谁能告诉我图是怎么上的/
哎`````我发了半天也没上去
作者: palm    时间: 2006-4-6 20:21
写得特别好!
只是向左侧滑是由地面效应造成的,这时不应该调微调,而是打右副翼,当离地时,一定要果断,打着右副翼让机机快速上升到1米左右,此时基本不受地面效应影响,放开副翼,让它回中。

如果下面的拙文对各位有帮助,就请顶一下哦,当然给加分就再谢谢啦:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

作者: woaichentian    时间: 2006-4-6 20:36
也许你发的图太发了
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-6 20:38
标题: 地面效应的可控吗?
感觉在动力充足的情况下,地面效应是可以控制的.我每次飞行的时候总喜欢模拟真机的起飞状态.缓慢的让机身离地.这时候离地也就是10厘米的距离.而且控制的很稳.用不着猛推油门.快速离地对于初练者来说很难预料下面将发生的事.还是慢慢来吧``
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-6 20:48
标题: 各位初练可以按我的方法试试
刚开始的时候你很难控制住电直,这是我们都不熟悉它的性能.按我的方法练练相信会有好的效果的,而且在地面上是很好控制的.不要想一下就飞起来.说真的,我在地面上练了2个礼拜才有感觉的.现在我最拿手的就是悬停.只要有动力,想多久就多久!
作者: 水水    时间: 2006-4-6 21:16
标题: 学飞4号机正好一个星期,有感觉了高兴啊
刚开始不敢飞,老在地面上擦飞,啪啪啪摔了N次,终于终于终于可以短时间悬停了。不过应该是飞机好。
作者: alexrate    时间: 2006-4-6 21:26
建议看看这篇文章:http://www.5imx.com/info/info-b/info-b4030929a.htm
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-6 22:27
标题: 看看俺的电直

作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-7 09:44
标题: 好歹会发了.就多发俩

作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-7 09:56
标题: 悬停的怎么样?

作者: banxiu    时间: 2006-4-7 10:46
这个贴子收藏了,就先按你说的练!
作者: uery    时间: 2006-4-7 11:25
原帖由 鸟蚊子 于 2006-4-6 20:38 发表
感觉在动力充足的情况下,地面效应是可以控制的.我每次飞行的时候总喜欢模拟真机的起飞状态.缓慢的让机身离地.这时候离地也就是10厘米的距离.而且控制的很稳.用不着猛推油门.快速离地对于初练者来说很难预料下面将 ...

:em26::em24::em24:
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-7 22:46
标题: 熟悉遥控器
熟悉遥控器有时候要比熟悉飞机还要重要.这到不是说你知道某个杆是干什么用的.而是在飞电直的时候瞬间出现的问题能在零点几秒做出的反映.这一点是我们这些初练的菜鸟最容易忽视的!
作者: ESPN9987    时间: 2006-4-8 00:56
恭喜楼主练就初级武功!向您学习!
作者: 绪文    时间: 2006-4-8 01:49
楼主真是飞的不错啊。
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-9 13:29
标题: 关于操控遥控器的指法
一般而言,很多人都很习惯用大拇指来推竿.不管是高手还是菜鸟.当然了,高手操控的技术是一流的.不管用什么指法都可以达到所要的目的.但是对于我们这样的菜鸟.小鸟,雏鸟来说恨不能捆个棍在操控竿上.哎```归根到底还是业务不精啊!:em25::em25:我在刚开始练习的时候也是大拇指推竿.后来发现在控油门再做其他横向推竿时经常控制不住.来回晃几下就找不到操控竿的竿头了.:em16:直到有一天在观摩一个顶级高手(说真的,他的飞龄已经有20多年了!!!!!什么样的机子他那里都有!水平绝对一流):em01:发现他的操控指法是捏指法!:em07:也就是拇指和食指捏住竿头来移动.看完以后我回去练习了一下,起初有一点别扭不如单拇指来的利索,在实践一段时间后发现在控制操控竿的指感上很有感觉.每前进一个格都很象是挂上一挡.重要的是不会有晃了几下竿拇指就找不到竿头的现象.熟练以后想换单拇指操控也很容易.:em24::em00:现在我飞电直一直就是捏指法.
当然,我所说的方法只是希望对我一样的小鸟们有所用.有所启发.至于是不是这样用还要根据个人习惯而言.欢迎各位先哲拍手!:em15::em15::em15:
作者: banxiu    时间: 2006-4-9 13:39
这样捏指习惯了会不会改不回来了??
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-9 13:55
标题: 不会的,我现在时候就用拇指
不会的,我现在时候就用拇指,来回的变.再说你练习惯了也没有必要变啊.我的那个高手朋友到现在还是捏指
仔细看看上面那个带人像的照片,看看用的指法
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-9 13:56
标题: 我的QQ57414258
我的QQ57414258,欢迎交流
作者: dg540    时间: 2006-4-9 20:59
刚才我试了一下,楼主的3个办法说得绝对有道理。建议新兵们好好试一试,网上的老帖新帖我看了很多,许多训练方法讲得都是差不多的皮毛,有的我怀疑还是托,使得你在配件上多花钱。我练了好多时间模拟器,那只能练初级手感,到了真机完全不一样,特别是左手反应真机要比模拟器快好多,飞真机时我左手的束手无策使我在配件上花了许多冤枉钱。楼主的3个办法我想想确实有道理,练了真实的手感,又不会摔机。新兵们,这个办法一般做生意的人上不会说给你听的。
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-11 09:21
标题: 呵呵```多谢支持
我估计卖配件的人要骂死我了!!!
作者: love    时间: 2006-4-12 22:26
最少损失就是先练模拟器,在里面可以调难点,熟练舵面反射.然后上真机尽量不让他离地努力控制他.其实在地面20CM是很难控制的,熟悉真机,记得用练习架.这效果不错.最后在飞1米高.我也是这摸练的...

给楼主顶一下.............................
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-17 09:47
标题: 大家练的怎么样?
大家练的怎么样?好就给我顶一下哦
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-17 09:49
标题: 大家练的怎么样?
大家练的怎么样?好就给我顶一下哦

作者: palm    时间: 2006-4-17 09:50
好帖!顶起    
作者: wxb3871    时间: 2006-4-17 10:49
要顶!要顶!要顶!要顶!要顶!
作者: 鸟蚊子    时间: 2006-4-27 22:44
标题: 这么好的贴还不快顶!
大家都来顶啊!这么好的贴还不快顶!
作者: 鸟蚊子    时间: 2007-5-14 12:13
标题: 过了一年再看
过了一年再找出来看看, 是有感慨啊.
作者: 钱北北    时间: 2007-5-14 12:34
:em01:
作者: 风继续吹    时间: 2007-5-14 14:28
:em17:
作者: realboy1    时间: 2007-5-14 16:13
:em26:
作者: 老点    时间: 2007-5-15 03:47
:em26: :em26:
作者: jpno1    时间: 2007-5-15 05:32
8错
作者: 狂暴飞行    时间: 2007-5-15 07:43
作者: realboy1    时间: 2007-5-15 08:21
作者: damenluobo    时间: 2007-5-15 08:44
:em26: :em26:
作者: 心可乱    时间: 2007-5-15 10:14
:em00: :em00:
作者: 鸟蚊子    时间: 2008-7-16 22:40
标题: 哈哈···又是一年蚊子来
哈哈···又是一年蚊子来,没想到两年了这个大泡还在呢!~~~哈哈····
真是好贴啊!!!
顶!!!!!!!
作者: 卫小星    时间: 2008-7-17 08:17
加油。继续努力
作者: wxyh    时间: 2008-7-17 09:58
光看静态的图无法判断LZ水平的好坏
作者: 秋天q    时间: 2008-7-17 10:30
我也是青蛙跳开始,不控制方向,用前后左右练自然反应,熟练后,加油门,用前后左右练悬停。这时候方向还是没用,再熟练后练方向,航道,发现感觉好多了。
作者: zhanghuang0728    时间: 2008-7-17 17:50
不错 顶下
作者: sunjiansheng    时间: 2008-7-17 20:07
楼主的3个步骤记下了。大家都看看
作者: 鸟蚊子    时间: 2009-3-7 19:30
标题: 哇····好帅的楼主啊~~~!!!三年啦···当年的英姿··哈哈···
:em07:
作者: mxandy    时间: 2009-3-9 09:06
不错,继续努力

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3