5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天电调烧掉了 [打印本页]

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 13:33
标题: 今天电调烧掉了

把5寸桨换了加了延长上了6寸,第一次启动,一个电机不转,查看了下没发现问题,继续,原地试飞1分钟不到,停下再试的时候,那个电机又不转了。
挨下来,突然底部开始冒烟,然后明火……电池都来不及拔。明火烧了大概10来秒就熄了。好盈10a就这么废了一个,还完全找不到原因。

想问下,起了明火,电路板和电机会坏掉吗?紧挨着的UBE、图传会坏吗?现在都不敢接电,心理有阴影了。

(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 53)

作者: cfo0o    时间: 2015-6-20 13:42
小白占座?

作者: 沉默的鱼    时间: 2015-6-20 13:56
负荷太大了吗?

作者: 天使羽翼    时间: 2015-6-20 14:34
你用10A电调玩6寸桨?不烧才怪。

作者: BYANG    时间: 2015-6-20 14:36
你说的是。堵转。应该是电机或电调的问题。电调烧了的话。电机也就有内伤了。两个一起换掉

作者: 天使羽翼    时间: 2015-6-20 14:40
保险点最好换掉。

作者: yuyanzt    时间: 2015-6-20 14:42
还好没别的损失

作者: 漠漠    时间: 2015-6-20 15:19
好险 找到原因了吗

作者: moof    时间: 2015-6-20 15:32
什么电机,我2205烧了两次,所以换20a了

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 16:03
moof 发表于 2015-6-20 15:32
什么电机,我2205烧了两次,所以换20a了

致盈2204

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 16:05
天使羽翼 发表于 2015-6-20 14:34
你用10A电调玩6寸桨?不烧才怪。

10a 用6045的不是一大把吗

作者: 天使羽翼    时间: 2015-6-20 16:43
这个是银燕2204的参数 (, 下载次数: 13)

你看看吧。

作者: 天使羽翼    时间: 2015-6-20 16:43
stantang986 发表于 2015-6-20 16:05
10a 用6045的不是一大把吗

也不能排除其他原因。

作者: moof    时间: 2015-6-20 16:47
你刷cleanflight了?

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 16:51
moof 发表于 2015-6-20 16:47
你刷cleanflight了?

没 cf要ppm 太麻烦

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 16:52
天使羽翼 发表于 2015-6-20 16:43
这个是银燕2204的参数

你看看吧。

意思就是要换20a咯

作者: moof    时间: 2015-6-20 17:19
stantang986 发表于 2015-6-20 16:52
意思就是要换20a咯

换1806。。。

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 17:37
moof 发表于 2015-6-20 17:19
换1806。。。

这个。。。想保持原有2204

作者: 天使羽翼    时间: 2015-6-20 18:42
stantang986 发表于 2015-6-20 17:37
这个。。。想保持原有2204

最好是换电调。本来天气就热,你这还是超负荷工作。

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 20:44
天使羽翼 发表于 2015-6-20 18:42
最好是换电调。本来天气就热,你这还是超负荷工作。

已订货好盈20a,不知道那个电机有没有事情

作者: LEMA    时间: 2015-6-20 20:45
这个配置,你就好好玩5寸桨吧。上6045肯定烧的,别外,应该你的CC3D飞控也烧了,不知道对不对,反正我烧了4个了

作者: muyan2011    时间: 2015-6-20 20:47
不看就知道是好盈10A,电机是致赢动力吗

我已经烧了2个好盈10A了

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 20:51
muyan2011 发表于 2015-6-20 20:47
不看就知道是好盈10A,电机是致赢动力吗

我已经烧了2个好盈10A了

完全正确,好淫10a+致淫2204=一对“贱人”

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 20:53
LEMA 发表于 2015-6-20 20:45
这个配置,你就好好玩5寸桨吧。上6045肯定烧的,别外,应该你的CC3D飞控也烧了,不知道对不对,反正我烧了4 ...

对滴 对滴,晚上测了下,果然!

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 21:06
LEMA 发表于 2015-6-20 20:45
这个配置,你就好好玩5寸桨吧。上6045肯定烧的,别外,应该你的CC3D飞控也烧了,不知道对不对,反正我烧了4 ...

换20a电调应该可以上6寸了吧

作者: LEMA    时间: 2015-6-20 23:35
stantang986 发表于 2015-6-20 21:06
换20a电调应该可以上6寸了吧

是可以的,不过可以留着一台250轴距的玩一点小地方的穿越,再组台280来跑高速

作者: stantang986    时间: 2015-6-20 23:43
LEMA 发表于 2015-6-20 23:35
是可以的,不过可以留着一台250轴距的玩一点小地方的穿越,再组台280来跑高速

现在这样了,倒有这个想法
但之前用5030桨,cc3d那个晃,有点难控制,所以才导致今天换了6045,试飞的确实要比5030稳很多很多

作者: LEMA    时间: 2015-6-21 00:08
stantang986 发表于 2015-6-20 23:43
现在这样了,倒有这个想法
但之前用5030桨,cc3d那个晃,有点难控制,所以才导致今天换了6045,试飞的确 ...

你这个是说不过去的,5寸的平衡应该更好点,一般都是别人6寸抖到不行,才换5寸的,除非你是盲目跟风调别人的PID

作者: LEMA    时间: 2015-6-21 00:10
stantang986 发表于 2015-6-20 20:51
完全正确,好淫10a+致淫2204=一对“贱人”

“贱人”是6045才对,你如果好好飞5寸,那个组合是很好的,而且乐天上面标明了是适合250以下的轴距的

作者: stantang986    时间: 2015-6-21 00:11
LEMA 发表于 2015-6-21 00:08
你这个是说不过去的,5寸的平衡应该更好点,一般都是别人6寸抖到不行,才换5寸的,除非你是盲目跟风调别 ...

用了别人的PID还真的比之前的稳,但还是不如意,所以……

作者: LEMA    时间: 2015-6-21 00:15
stantang986 发表于 2015-6-21 00:11
用了别人的PID还真的比之前的稳,但还是不如意,所以……

你那款机架,我炸掉了6块中板,用的是同样的电机电调,我再熟悉不过了,直接默认参数就很稳了

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 00:33
LEMA 发表于 2015-6-21 00:15
你那款机架,我炸掉了6块中板,用的是同样的电机电调,我再熟悉不过了,直接默认参数就很稳了

问题是你还用5寸加10A好盈加致赢吗?

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 00:37

很多人都会问,着火前炸鸡了吗,然后把问题归结在炸过鸡
其次是说桨的问题,如果因为桨过载,那电调说好的过载保护呢

所以我觉得还是电调的问题,如果有过载保护,应该不会在飞了之后发生问题

最郁闷的就是没飞,有点堵转,停下来再加油门就着火了

核对一下共同点吧

目前的解决办法都是换20A电调

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-21 01:00
我是烧过一次电调~~~~~~~5寸配2204电机。之前飞的都很好没什么问题~~

上次烧的时候,飞的很低1米高度都不到~然后忽然炸鸡,电调冒烟~烧了1个。

之后回去检查找原因发现是CC3D飞控坏了~

飞控坏了导致电调输出电调变很大,导致烧电调~~~~~~其他分析不出原因~~~~

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 10:27
我爱你们2015 发表于 2015-6-21 01:00
我是烧过一次电调~~~~~~~5寸配2204电机。之前飞的都很好没什么问题~~

上次烧的时候,飞的很低1米高度都 ...

这个案例好,可以打破6寸导致过载的说法了

不过新问题来了,到底是烧电调导致飞控坏了还是飞控坏了导致烧电调
电调跟飞控只是信号线相连
烧了电调导致飞控坏,信号端到底输出了什么
飞控坏导致烧电调,飞控把电调黑了,导致电调过载烧毁?
后面这个好像还是不太合理

作者: moof    时间: 2015-6-21 13:50
muyan2011 发表于 2015-6-21 10:27

不过新问题来了,到底是烧电调导致飞控坏了还是飞控坏了导 ...

我连续烧了两个10a电调,同时也烧了俩naze32,都是新的,测试时烧的,可以肯定的是,问题出在220X电机导致电调过载上。
另外的1806、2204的电机配10a就没烧过,2204以上的必须配20a

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 13:58
moof 发表于 2015-6-21 13:50
我连续烧了两个10a电调,同时也烧了俩naze32,都是新的,测试时烧的,可以肯定的是,问题出在220X电机导 ...

我们烧的都是cc3d,所以可以肯定不是飞控烧电调了
你的10A是好盈乐天么

是否是电机导致过载,这个还值得商榷,但是我的疑问是如果过载,电调的保护哪里去了

另外,如果是电机导致过载,为什么没有飞,只是在近地反而烧了,大部分飞的情况都是正常的

所以我觉得吧,还是电调的问题,要么品质问题,要么就只能讲不匹配了

作者: moof    时间: 2015-6-21 14:10
muyan2011 发表于 2015-6-21 13:58
我们烧的都是cc3d,所以可以肯定不是飞控烧电调了
你的10A是好盈乐天么

不好说,我cc3d的三台,没烧过,naze32烧了两次,我觉得问题出在信号上,电调接收飞控信号,有点迟滞,然后就砰,着了

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 14:29
moof 发表于 2015-6-21 14:10
不好说,我cc3d的三台,没烧过,naze32烧了两次,我觉得问题出在信号上,电调接收飞控信号,有点迟滞,然 ...

cc3d,naze32接好盈10A都会烧,其他电调没见烧过

这样的判断不是很明了了么

作者: 波里个波    时间: 2015-6-21 15:46
又见好赢烧,目睹不下5个了

作者: stantang986    时间: 2015-6-21 15:53
CC3d烧掉我真不知道为什么,但明显内部短路了。因为之后插USB,灯不亮,芯片发热厉害

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 16:21
stantang986 发表于 2015-6-21 15:53
CC3d烧掉我真不知道为什么,但明显内部短路了。因为之后插USB,灯不亮,芯片发热厉害

烧电调的同时cc3d单片机挂了,我烧了2个好盈10A,换了2次单片机

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 16:22
波里个波 发表于 2015-6-21 15:46
又见好赢烧,目睹不下5个了

群里都换20A电调了,我都不好意思在群里提了

不过看后面回帖,没炸鸡也烧,5寸桨也烧

作者: LEMA    时间: 2015-6-21 16:40
我爱你们2015 发表于 2015-6-21 01:00

上次烧的时候,飞的很低1米高度都 ...

不能是你低飞的时候,撞到了不明显的东西炸机后,你没及时收油门烧掉的?这个烧掉后,一般飞控也坏了。所以你认为只是飞控的问题,好像不太准确

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 17:04
LEMA 发表于 2015-6-21 16:40
不能是你低飞的时候,撞到了不明显的东西炸机后,你没及时收油门烧掉的?这个烧掉后,一般飞控也坏了。所 ...

你又怀疑人家炸鸡了,前面还有一个回复新设备,调试时就烧的

作者: moof    时间: 2015-6-21 20:44
muyan2011 发表于 2015-6-21 17:04

我调试烧的两个,一个是调试5米高,突然失去动力,朝一侧坠落的炸鸡后,落地2秒烧的。另一个是在贴地,地上颠起来,然后就有点疯,自激很厉害,收油落地,然后再推油门,贴地10cm悬停,3秒砰就着了
两次都是低油门,但是电调推动电机极其不稳定,我想电调过载的原因是内部信号指令类的错误,是自误过载

作者: moof    时间: 2015-6-21 20:47

我认为第一次炸鸡,和电调也有关系。连续烧两次,我换20A了,觉得好多了,至少没有再着

作者: moof    时间: 2015-6-21 20:48

但是我cc3d+1806+5040,cc3d+2204+6040,也是10A,都没烧过

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-21 22:16

不过新问题来了,到底是烧电调导致飞控坏了还是飞控坏了导 ...

我用的是乐天10A电调,配5寸桨,飞行高度贴地飞行,按照道理来说输出电流只有几A。
乐天电调没有BEC,不存在电调超电压烧CC3D的。

之前以为是电机堵转烧了电调~但是检查电机并没有问题,排除这个原因。

随后检查所有线路,没有发现断路问题~~~之后买了新的电调,乐天10A换上去以后,通电飞机不能正常工作~发现CC3D灯全灭不亮灯。

之后拆下CC3D,用USB线链接电脑测试,灯全灭不亮灯。手摸电路板后面一个黑色模块,温度超高烫手,马上拔下USB线。

经过和朋友的讨论,得出结论:
(烧电调原因先是飞控坏了,导致飞控失控,这时候输出的信号忽然变很大,让电调输出功率超过最大值导致冒烟着火~看到电调烧的情况真的是着火,感觉是超负荷直接烧大火的感觉)

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-21 22:19

我用的是乐天10A电调,配5寸桨,飞行高度贴地飞行,按照道理来说输出电流只有几A。
乐天电调没有BEC,不存在电调超电压烧CC3D的。

之前以为是电机堵转烧了电调~但是检查电机并没有问题,排除这个原因。

随后检查所有线路,没有发现断路问题~~~之后买了新的电调,乐天10A换上去以后,通电飞机不能正常工作~发现CC3D灯全灭不亮灯。

之后拆下CC3D,用USB线链接电脑测试,灯全灭不亮灯。手摸电路板后面一个黑色模块,温度超高烫手,马上拔下USB线。

经过和朋友的讨论,得出结论:
(烧电调原因先是飞控坏了,导致飞控失控,这时候输出的信号忽然变很大,让电调输出功率超过最大值导致冒烟着火~看到电调烧的情况真的是着火,感觉是超负荷直接烧大火的感觉)

作者: 126P    时间: 2015-6-21 22:38
2208+7寸桨,12A飞了好久了,不过不暴力就是了,电调几乎没温度·。

作者: moof    时间: 2015-6-21 22:40
我爱你们2015 发表于 2015-6-21 22:19
乐天电调没有BEC,不 ...

信号再大,电调顶多就是100%油门,没有超过100%油门一说
不是飞控烧电调的

作者: moof    时间: 2015-6-21 22:41
126P 发表于 2015-6-21 22:38
2208+7寸桨,12A飞了好久了,不过不暴力就是了,电调几乎没温度·。

目前发现没有特别好的七寸桨

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-21 23:11
stantang986 发表于 2015-6-21 15:53

有道理。。。。。。。。。。我上次烧了1个,乐天10A电调后,飞控也是插USB灯不亮,芯片发热烫手。。。。。。。
你和我一样的情况。。。。。。。。这是什么造成的呢????

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 23:14

cc3d+好盈乐天10A+致赢+6寸  烧电调无数
cc3d+银燕12A+致赢+6寸 没见人家烧电调

这种判断很明显了,反正我是不会再买好盈10A了

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 23:16
moof 发表于 2015-6-21 20:44
我调试烧的两个,一个是调试5米高,突然失去动力,朝一侧坠落的炸鸡后,落地2秒烧的。另一个是在贴地,地 ...

你的电调和电机的牌子是什么一直没明盘

看看是否有共性

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 23:24

没搞清楚之前怀疑cc3d失控也不是全无道理

但是从共性来看,无论是naze还是cc3d的飞控都是乐天10A烧毁,还没见到银燕12A烧毁

就算cc3d黑科技发出超载信号,乐天10A的过载保护功能哪里去了?看看说明书,上面明明确确写着过载保护如何如何的
所以,我还是怀疑电调有问题

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 23:28
我爱你们2015 发表于 2015-6-21 23:11
有道理。。。。。。。。。。我上次烧了1个,乐天10A电调后,飞控也是插USB灯不亮,芯片发热烫手。。。。 ...

现在讲不清楚到底是cc3d烧乐天10A电调还是电调烧cc3d
电调烧的一塌糊涂,不排除烧毁时信号线跟供电有短接可能

但是到目前为止没听说用其他电调的有烧毁事件

我2颗损坏的cc3d单片机,第一颗击穿,第二颗外表无痕迹,换新单片机都正常工作

作者: muyan2011    时间: 2015-6-21 23:30
我爱你们2015 发表于 2015-6-21 23:11
有道理。。。。。。。。。。我上次烧了1个,乐天10A电调后,飞控也是插USB灯不亮,芯片发热烫手。。。。 ...

烧乐天10A电调的,cc3d必定损毁
用cc3d的不见得都用好盈10A

作者: moof    时间: 2015-6-22 00:12
muyan2011 发表于 2015-6-21 23:16
你的电调和电机的牌子是什么一直没明盘

看看是否有共性

电调算好盈头上没错的

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-22 00:52
muyan2011 发表于 2015-6-21 23:14
cc3d+好盈乐天10A+致赢+6寸  烧电调无数
cc3d+银燕12A+致赢+6寸 没见人家烧电调

我也就1套飞机是,10A乐天的,其他都是银燕12A,和20A的。只是觉得好奇 研究下,找原因~哈

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-22 00:54
muyan2011 发表于 2015-6-21 23:24
没搞清楚之前怀疑cc3d失控也不是全无道理

但是从共性来看,无论是naze还是cc3d的飞控都是乐天10A烧毁 ...

我还真没看过,说明书。。。。。。。
但是我一直认为那么小的电调怎么可能有过载保护功能呢。。

又不是大的150A电调以前用过有过热保护等等功能的~~~~

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-22 00:57
muyan2011 发表于 2015-6-21 23:28
现在讲不清楚到底是cc3d烧乐天10A电调还是电调烧cc3d
电调烧的一塌糊涂,不排除烧毁时信号线跟供电有短 ...

单片机那里购买??有链接吗?求助,哈

作者: muyan2011    时间: 2015-6-22 01:17
我爱你们2015 发表于 2015-6-22 00:57
单片机那里购买??有链接吗?求助,哈

淘宝一堆,同型号即可,关键你怎么换了,我的建议自己不行找手机维修店什么的问问看

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-22 01:29
muyan2011 发表于 2015-6-22 01:17
淘宝一堆,同型号即可,关键你怎么换了,我的建议自己不行找手机维修店什么的问问看

有链接吗?????发一个给我,我折腾下,哈

作者: muyan2011    时间: 2015-6-22 09:49
我爱你们2015 发表于 2015-6-22 01:29
有链接吗?????发一个给我,我折腾下,哈

STM32F103CBT6 QFP48

淘宝上根据你距离买就行

作者: muyan2011    时间: 2015-6-22 10:13
我爱你们2015 发表于 2015-6-22 00:52
我也就1套飞机是,10A乐天的,其他都是银燕12A,和20A的。只是觉得好奇 研究下,找原因~哈

不只是你,很多人烧过了

作者: j9595    时间: 2015-6-22 21:57
谁说10A不够的?我用12A.桨不但是6吋.还是三叶桨.好得很….

作者: 我爱你们2015    时间: 2015-6-23 00:25
muyan2011 发表于 2015-6-22 09:49
STM32F103CBT6 QFP48

淘宝上根据你距离买就行

收到,,,谢谢啦~~~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3