5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教大神们pix飞控问题 [打印本页]

作者: a1qd15    时间: 2015-6-27 21:53
标题: 请教大神们pix飞控问题
我的是pix飞控apm 3.2.1四轴固件  飞控在地面正常解锁gps都是有10个以上 电池是满电,但飞上天后过几分钟就主控灯黄闪报警   ,我怀疑是gps问题但查过曰志gps都是有10个以上 现请教大神们百度云附件:2015-06-27 17-31-48.log   

作者: gdhm1225    时间: 2015-6-27 22:47
大致看了下,可能是低压报警,你看下你的报警电压设置

作者: gdhm1225    时间: 2015-6-27 22:53
话说你这电池怎么掉压这么厉害,才6分钟就到了10.5V了,居然还飞了10几分钟

作者: kenken    时间: 2015-6-27 22:58
电压低於设定10.5v吧了,低压警告而已,gps不错,你这个电池飞15分钟,找死节奏

作者: a1qd15    时间: 2015-6-28 05:54
kenken 发表于 2015-6-27 22:58
电压低於设定10.5v吧了,低压警告而已,gps不错,你这个电池飞15分钟,找死节奏

3s电还是刚充满电的为什么会低压报警,在地面站校准电压传感器时也是对的     请教你是从那里看出低压报警的

作者: a1qd15    时间: 2015-6-28 05:57
gdhm1225 发表于 2015-6-27 22:53
话说你这电池怎么掉压这么厉害,才6分钟就到了10.5V了,居然还飞了10几分钟

我就奇怪了刚充满电的3s电为什么飞了几分钟就底压报警,bb响都没报

作者: 美国鹰眼    时间: 2015-6-28 07:02
a1qd15 发表于 2015-6-28 05:57
我就奇怪了刚充满电的3s电为什么飞了几分钟就底压报警,bb响都没报

电压计有问题 校准不对

作者: kenken    时间: 2015-6-28 08:43
a1qd15 发表于 2015-6-28 05:54
3s电还是刚充满电的为什么会低压报警,在地面站校准电压传感器时也是对的     请教你是从那里看出低压报 ...

(, 下载次数: 57)
(, 下载次数: 46)

作者: gdhm1225    时间: 2015-6-28 09:06
a1qd15 发表于 2015-6-28 05:57

校准下电压电流计,别的数据我能看懂的都正常

作者: a1qd15    时间: 2015-6-28 12:54
gdhm1225 发表于 2015-6-28 09:06
校准下电压电流计,别的数据我能看懂的都正常

但我没飞时在地面站时看电压 电流都和万用表测出来的电池电压相差不大

作者: gdhm1225    时间: 2015-6-28 18:38
什么电池?有可能电池不行了或者杂牌电池都掉压挺快的

作者: a1qd15    时间: 2015-6-28 18:42
gdhm1225 发表于 2015-6-28 18:38
什么电池?有可能电池不行了或者杂牌电池都掉压挺快的

但我插了bb响调成3.6v都没报警

作者: gdhm1225    时间: 2015-6-29 18:43
PIX不是还有个蜂鸣器吗,如果闪黄灯的同时它滴滴滴滴的急促报警,声音不大,落下来才能听到,那就是低压报警了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3