5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助,无刷电机通电就冒烟,已经烧掉两个了 [打印本页]

作者: tcfa86    时间: 2015-7-5 18:23
标题: 求助,无刷电机通电就冒烟,已经烧掉两个了
四轴,电调是好盈20A,动力是3S锂电,电机是银燕2212电机
情况是这样的,四路中有一路通电电机就抖动,伴随着有烟冒出来,电调没有烟。其余三路正常。
将通电正常的电机接到烧电机的电调上,通电后电机抖动伴随冒烟烧掉,电调还是没有烧损现象。
向各位模友求助,这是什么原因呢,已经烧掉两个新电机了,是电调坏了么?怎么确认是电调有问题?
先谢谢大家了

作者: ejing1998    时间: 2015-7-5 19:07
很简单啊,换个电调试试

作者: chang8061    时间: 2015-7-5 19:25
是不是缺相?

作者: zhouzheng351    时间: 2015-7-5 23:50
你已经用替换法证实了电调有问题,还用问吗?

作者: tcfa86    时间: 2015-7-6 08:35
zhouzheng351 发表于 2015-7-5 23:50
你已经用替换法证实了电调有问题,还用问吗?

就是想知道电调什么现象都没有,怎么会烧掉呢

作者: tcfa86    时间: 2015-7-6 08:36
chang8061 发表于 2015-7-5 19:25
是不是缺相?

嗯,通电后量三根输出线,有两根间没有电压输出

作者: 电焊工    时间: 2015-7-6 09:31
都烧两个了,赶紧换电调吧

作者: 胡叔叔    时间: 2015-7-6 11:06
噢NO,烧了两个电机,多半是电调原因了

作者: zhouzheng351    时间: 2015-7-6 18:22
tcfa86 发表于 2015-7-6 08:35
就是想知道电调什么现象都没有,怎么会烧掉呢

电子的东西坏了不一定非要有烧蚀的痕迹,如果有一相输出的功率管内部发生断路,从外表是看不出来的,发生烧蚀的情况多在输出端短路,或者线路板质量问题造成的局部短路才容易引起

作者: weiz110    时间: 2015-7-6 21:13

显然  是缺相了!!!!!

作者: likeolike    时间: 2015-7-7 00:08
悲剧!!!!!

作者: rack668    时间: 2015-7-7 06:59
缺相,連接電機的三條線其中一條線沒電到

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3