5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看着闲置通道不能用!怎样让增加的舵机动起来? [打印本页]

作者: redsock2009    时间: 2015-7-15 09:19
标题: 看着闲置通道不能用!怎样让增加的舵机动起来?
(, 下载次数: 57) 买来一架华科尔G400,上面接受机上明显有三个通道是闲置的,而买来的华科尔D12E有四个旋钮比例通道,于是就想用这些闲置通道干点别的活,但插上舵机后就是没有反应,遥控器中的设置输出上显示所有的通道都处于启用状态,这是怎么回事?

作者: 啊诺    时间: 2015-7-15 09:36
那是因为接收机坏了

作者: redsock2009    时间: 2015-7-15 09:38
啊诺 发表于 2015-7-15 09:36
那是因为接收机坏了

刚买来的新年机,还没有飞,旋翼及尾桨都在转,要坏也坏一半?

作者: 啊诺    时间: 2015-7-15 09:59
redsock2009 发表于 2015-7-15 09:38
刚买来的新年机,还没有飞,旋翼及尾桨都在转,要坏也坏一半?

那就不知道了、要不你就问下卖家看看什么情况
有么有什么还没开的

作者: redsock2009    时间: 2015-7-15 10:06
啊诺 发表于 2015-7-15 09:59
那就不知道了、要不你就问下卖家看看什么情况
有么有什么还没开的

已经问过了,说是要映射,这个词倒是新鲜,不过再穿什么样的马甲也是设置的代名词吧?

作者: 啊诺    时间: 2015-7-15 10:15
redsock2009 发表于 2015-7-15 10:06
已经问过了,说是要映射,这个词倒是新鲜,不过再穿什么样的马甲也是设置的代名词吧?

那就看看说明书怎么映射就好了

作者: redsock2009    时间: 2015-7-15 10:38
啊诺 发表于 2015-7-15 10:15
那就看看说明书怎么映射就好了

呵呵,怪不得大伙说华是华坑,就这么个遥控器也要设置的与众不同,让以前的经验全部用不上,这个坑简直要比金钱坑还要历害,别的遥控器只要一开机就能遥控机子,这个不行,还要每次对频,对频还对不上!说明书上没有映射,也就只是设置输出中提到开启及禁用,全部都是开启也不行?真是个大坑。

作者: 啊诺    时间: 2015-7-15 10:45
redsock2009 发表于 2015-7-15 10:38
呵呵,怪不得大伙说华是华坑,就这么个遥控器也要设置的与众不同,让以前的经验全部用不上,这个坑简直 ...

华坑的遥控器我没用过所以没深入了解
其他的遥控器是打开然后稍微设置一下就可以了

作者: shanshuimoxing    时间: 2015-7-15 11:09
可能真的要映射才行,不然混控试试?一般来说接收机各插口接的舵机与遥控器设置模型类型及机翼类型有关。比如选择固定翼模型,双副翼舵机设置后,辅助AUX通道接舵机会与副翼通道联动。如果你选滑翔机并且设置成两副翼两襟翼(或者四副翼两襟翼)类型估计你的接收机通道会用满。

作者: 太平洋上空的猪    时间: 2015-7-15 11:21
在设置里某个项中   一些开关要启用

作者: redsock2009    时间: 2015-7-15 11:27
太平洋上空的猪 发表于 2015-7-15 11:21
在设置里某个项中   一些开关要启用

你的意思是这三个通道实际上是被使用着?

作者: 太平洋上空的猪    时间: 2015-7-15 17:52
redsock2009 发表于 2015-7-15 11:27
你的意思是这三个通道实际上是被使用着?

不是一定要被用,是在遥控器的设计里,要“启用”这样舵机插上去 你拨动相应的开关 才会有动作

作者: redsock2009    时间: 2015-7-15 18:05
太平洋上空的猪 发表于 2015-7-15 17:52
不是一定要被用,是在遥控器的设计里,要“启用”这样舵机插上去 你拨动相应的开关 才会有动作

在设置输出中都是被设置成启用状态,难道是在这架飞机的设置上这三个通道对应的不是旋钮?而要用这三个信号输出空位,插上舵机后拨动相应的开关?那就与经验不不一样了,再试一遍,可码又对不上,真是气死人!换了电池,又对上码了,这次把上面所有的开关都拨动了一遍,还是纹丝不动!

作者: 太平洋上空的猪    时间: 2015-7-15 21:32
redsock2009 发表于 2015-7-15 18:05
在设置输出中都是被设置成启用状态,难道是在这架飞机的设置上这三个通道对应的不是旋钮?而要用这三个 ...

对上码锁定IP

作者: redsock2009    时间: 2015-7-15 22:43
太平洋上空的猪 发表于 2015-7-15 21:32
对上码锁定IP

呵呵,你说的不错,可这个机子还有机上保存数据的特点,对上码后还要断电确认一下,步骤也太多,搞了一次IP,结果根本就对不上码了,只好删除掉重来,也不知道是不是没有断电一次或确认一次,还是不行,真烦人!明天头脑清醒了再说。也不知道为嘛要与众不同?别的遥控器可没这么多妖孽子。

作者: 反重力    时间: 2015-8-12 21:05
相信这点小问题难不倒中将的

作者: tcjsjxx    时间: 2015-8-12 23:41
你要是用过ER9X就知道映射什么意思了

作者: redsock2009    时间: 2015-8-13 09:10
tcjsjxx 发表于 2015-8-12 23:41
你要是用过ER9X就知道映射什么意思了

与生产厂家联系了,人家说这是特殊机型,里面的东西不能改,空余通道其实并不空!也可能是搪塞?

作者: tcjsjxx    时间: 2015-8-13 09:41
对于高端的控,所有的开关和旋钮都可以重新定义。功能越是强大,越是如此。灵活性越高的同时,也给使用者带来困扰。我隐隐约约觉得,那个重新定义的思路和楼主遇到的问题是相同滴。

一般,我在ER9X或者OPENTX中的混控里面重新定义输出源,比如,我要把3段开关加到5通道,就可以进入第五通道,然后选择3POS,如果我要把GER二段开关定义到第七通道,我就进入第7通道,选择源的时候,选择GER. 然后,接个舵机,在5通道,或者7通道,你就会直接看到输入效果啦。由于是定义开关,所以,你会看到舵机有2个位置,或者3个位置。

作者: tcjsjxx    时间: 2015-8-13 09:43
如果你在混控里面不指定的话,即使拨动了3POS或者GER,也不会看到它们的有效输出。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3