5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大型油动变距四旋翼消防救援抢险植保无人机成功 [打印本页]

作者: qzy819    时间: 2015-7-23 11:55
标题: 大型油动变距四旋翼消防救援抢险植保无人机成功
还有视频,100楼上

作者: qzy819    时间: 2015-7-23 11:58
沙发

作者: whyc4    时间: 2015-7-23 11:58
中国的 大神  终于 齐飞咯

作者: qzy819    时间: 2015-7-23 11:58
沙发我的

作者: hh09    时间: 2015-7-23 12:15
100楼

作者: shy5imx    时间: 2015-7-23 12:20
赶脚是装了个油动发动机啊

作者: 冷情    时间: 2015-7-23 12:45
变距4轴 把直升机的旋翼头变成了4个来做 发动机变成了4台 可以说是4台直升机的合体吗?这样做可靠性会比单旋翼的可靠?这个我打个问号?要知道4旋翼只要一个旋翼停止工作也是必炸的,换句话说把直升机的出现故障的概率别说4倍了至少也有2倍以上了吧 直升机没动力了还勉强来个熄火降落 4旋翼估计不太可能吧  我感觉这个有点悬 。

发表下看法 并不代表事实的全部  大家不同意见的 别见怪  多多包涵

作者: whyc4    时间: 2015-7-23 12:55
冷情 发表于 2015-7-23 12:45
变距4轴 把直升机的旋翼头变成了4个来做 发动机变成了4台 可以说是4台直升机的合体吗?这样做可靠性会比单 ...

替楼主说一句,这样理解是错误的,直升机是有倾斜盘机构的,而四旋翼不需要周期距,就一个简单的变距机构就可以了,所以说结构并不复杂,直升机可以无动力迫降,变距四旋翼既然是变距,就说明会有负螺距,也可以自旋降落,至于一轴故障会不会坠毁就要楼主来解释了

作者: qzy819    时间: 2015-7-23 13:00
变距4轴 把直升机的旋翼头变成了4个来做 发动机变成了4台 可以说是4台直升机的合体吗?这样做可靠性会比单 ...

损坏一轴飞机不会坠毁,对角两个完好的桨提供升力和此轴向平衡,另外一个桨,通过改变正负螺距来实现平衡,飞机会已自旋姿态保持平衡,稳定降落

作者: chinamabin    时间: 2015-7-23 13:07
whyc4 发表于 2015-7-23 12:55
替楼主说一句,这样理解是错误的,直升机是有倾斜盘机构的,而四旋翼不需要周期距,就一个简单的变距机构 ...

4根传动轴/皮带,4个旋翼头,8个舵机...

作者: 冷情    时间: 2015-7-23 13:12
qzy819 发表于 2015-7-23 13:00
损坏一轴飞机不会坠毁,对角两个完好的桨提供升力和此轴向平衡,另外一个桨,通过改变正负螺距来实现平衡 ...

我明白LZ的意思了,这样说来是可以的。关键看飞控是否有这么先进。直升机可以熄火降落相信大家都没有疑问。至于这种结构的迫降是否真的在我们的理想状态下呢  我认为这个待事实的验证 我也不排除可以做到。还有一点就算是这结构的4旋翼 在一个没动力的情况下 也会自旋吧 毕竟3个浆转向肯定不一样的  那么这个自旋如何解决呢?

作者: w27697041    时间: 2015-7-23 13:12
100楼

作者: 冷情    时间: 2015-7-23 13:20
whyc4 发表于 2015-7-23 12:55
替楼主说一句,这样理解是错误的,直升机是有倾斜盘机构的,而四旋翼不需要周期距,就一个简单的变距机构 ...

多旋翼是没多大桨效的 浆本身小 一没动力就会马上下来 就算有边距  浆小 浆效不大  我认为没多大意义 简单的变距也是变距 工作原理也是一样 同样需要舵机之类的去控制 只是可能只需要一个就够了  直升机就要3个同步而已

作者: 冷情    时间: 2015-7-23 13:24
不过 这种开发创新的的精神是值得学习的

作者: qzy819    时间: 2015-7-23 13:32
冷情 发表于 2015-7-23 13:12
我明白LZ的意思了,这样说来是可以的。关键看飞控是否有这么先进。直升机可以熄火降落相信大家都没有疑问 ...

我们现在实验也就到了100米高空无动力降落,还有空中关机一台降落,都没有致命损坏,飞控是军工级别,飞机可以倒飞,无动力降落和倒飞的算法是相似的,关机一台降落,上个回复中已经提到,飞机会以自旋姿态降落,只有起落架损坏

作者: citimedia    时间: 2015-7-23 13:54
qzy819 发表于 2015-7-23 13:32
我们现在实验也就到了100米高空无动力降落,还有空中关机一台降落,都没有致命损坏,飞控是军工级别,飞 ...

想看看视频 空中关机的。。。 貌似很屌的样子

作者: dreamsky    时间: 2015-7-23 13:57
我们现在实验也就到了100米高空无动力降落,还有空中关机一台降落,都没有致命损坏,飞控是军工级别,飞 ...

厉害 可靠性如何  寿命呢

作者: klzs    时间: 2015-7-23 14:00

1台发动机就够了

作者: 玲珑飞宝MM    时间: 2015-7-23 14:52
用的什么飞控?

作者: shijiamoni    时间: 2015-7-23 14:55
为了100层

作者: rqa    时间: 2015-7-23 15:17
冲啊,

作者: youxia119    时间: 2015-7-23 15:43
四台发动机吗?功率协调如何?

作者: 玲珑飞宝MM    时间: 2015-7-23 15:47
http://share.vrs.sohu.com/247961 ... Xwsk5&lqd=11529     好像用的是开源的系统。

作者: 冷情    时间: 2015-7-23 16:11

建议把这个视频发来看看  我也想看看这个首创性的一刻  我还没看过4旋翼坏一个可以安全降下来的呢

作者: 冷情    时间: 2015-7-23 16:21
玲珑飞宝MM 发表于 2015-7-23 15:47
http://share.vrs.sohu.com/2479615/v.swf&topBar=0&autoplay=true&plid=&pub_catecode=&xuid=u5953583?lco ...

这旋翼头是25B的那个吧   怎么看那飞控系统像是开源那个啊

作者: chinamabin    时间: 2015-7-23 16:35
冷情 发表于 2015-7-23 16:21
这旋翼头是25B的那个吧   怎么看那飞控系统像是开源那个啊

沈阳版无复翼25b,飞控是APM

作者: 小小飞人    时间: 2015-7-23 19:27

作者: qzy819    时间: 2015-7-24 11:17
有些视频以后会发的

作者: qzy819    时间: 2015-7-24 11:19

?x&from=groupmessage&isappinstalled=0[/media]

作者: 玩个灰机啊    时间: 2015-7-26 16:38
哈哈,为了100楼!
很好奇直机和四轴比效率怎么样?

作者: jkf    时间: 2015-7-30 00:41
支持

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3