5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一个困扰我很久的问题:油门行程校准 [打印本页]

作者: moyini    时间: 2015-7-28 09:06
标题: 一个困扰我很久的问题:油门行程校准

这个问题已经困扰我很久了,就是:
在进行油门校准行程之前,油门曲线是否需要设置成0-100的一条45度直线?

比方说很多人在飞定速模式,油门曲线设置成80-80-80-80-80这样的直线,这样设置过的遥控器开机后油门输出就是80
我没有试过用这样的曲线去校准油门,因为油门摇杆不管是在最高点还是最低点输出反正都是80,电调应该没有办法区别最高点和最低点的油门信号差异,因为电调接收到的信号是一样的,都是80

鉴于以上的顾虑
我使用油门校准之前一定会先把油门曲线设置成0-100的45度直线

不知道我的理解是对的么?
还是说我这么做是多此一举?

感谢各位热心模友的解答,对于这个问题,我自己总结如下:
校准油门行程前,只要保证油门摇杆最低处油门输出是0,油门摇杆最高点输出是100,油门曲线中间哪怕是波浪形也可以  

作者: Sevvens    时间: 2015-7-28 09:30

作者: caoli    时间: 2015-7-28 09:45
必须一条斜线,不然怎么校准!

作者: 孤独的薰衣草    时间: 2015-7-28 09:49

作者: 老金    时间: 2015-7-28 10:06
不能用定速曲线校准油门行程 - 这是对的
需要设成45度线校准油门行程 - 没必要。只需保证头尾两端是0和100就可以。油门校准只是让电调知道你的遥控设备的输出对应于0和对应于100各是多少。校准时只用这两个点。

作者: 御风七海    时间: 2015-7-28 10:20
老金 发表于 2015-7-28 10:06
需要设成45度线校准油门行程 - 没必要。只需保证头尾两端是0和100 ...

老金说得对!

作者: 61996554    时间: 2015-7-28 10:22
学习了

作者: losi    时间: 2015-7-28 10:27

作者: 417417    时间: 2015-7-28 10:36
学习学习

作者: fei6789    时间: 2015-7-28 10:43
学习

作者: moyini    时间: 2015-7-28 10:47
老金 发表于 2015-7-28 10:06
需要设成45度线校准油门行程 - 没必要。只需保证头尾两端是0和100 ...

非常感谢!

只要保证最低处油门是0,最高点油门是100,中间哪怕是波浪形曲线也可以  

作者: mncts222222    时间: 2015-7-28 10:57
学习了

作者: yuyonglin    时间: 2015-7-28 11:07
楼上说的对,只要最下是0,最上是100,就可以了.不然你根本校不起来

作者: KWOKRICK    时间: 2015-7-28 11:08
校准油门 0-100 一条45度直线 是一個基本
除後的 定速什麼的 你喜歡怎樣就怎樣了

作者: 入沐三分    时间: 2015-7-28 11:24
必须0 到100

作者: luopeixuan    时间: 2015-7-28 11:30
楼主说的对了,不然怎么校正!

作者: ttqmark    时间: 2015-7-31 14:06
是的!同意楼上的

作者: flmlsk520    时间: 2015-7-31 22:53
学习了!

作者: Hawk208    时间: 2015-8-1 02:48
kontronik Jive是需要0~100一条直线。。。

作者: 武杰杰    时间: 2015-8-1 06:43
正比例线性校准

作者: who是who是谁    时间: 2015-8-1 13:56
油门行程校准校准的是最低油门位跟最高油门位- -

作者: who是who是谁    时间: 2015-8-1 13:57
油门行程校准校准的是油门的最低位置和最高位置。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3