5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教450pro布线 [打印本页]

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 08:31
标题: 请教450pro布线
发上我的450pro的布线,不知道合理已否,也不知道有没有什么不妥的地方,请大家给个意见,如果有更好的请大家也发个图上来交流一下,谢谢大家!!
(, 下载次数: 149)
(, 下载次数: 155)
(, 下载次数: 135)

作者: 苦练中    时间: 2015-8-5 08:42

接收机天线要远离电机,而且最好不要与碳板等导电的介质接触。舵机线我觉得没必要非得走内线这样线在机身内的固定和以后维护会很麻烦,搞不好就要动不动拆侧板。走外线个人认为就很好了,舵机线最好加上护线管。

作者: 程思锦    时间: 2015-8-5 08:51
装起来一定挺棒的

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 08:52
苦练中 发表于 2015-8-5 08:42
接收机天线要远离电机,而且最好不要与碳板等导电的介质接触。舵机线我觉得没必要非得走内线这样线在机 ...

感谢兄弟的意见,我也一直在纠结中,以上的都在假结中,看看不合理的就马上改,可能我也有多少强逼症吧,想要机身看上去简结好看,兄弟你说的对,如果日后要做机身维护什么的就要拆侧板!接收器这样的安装我也多少有疑虑,但如果放侧板外面的话,我担心接收一炸即死

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 08:57
程思锦 发表于 2015-8-5 08:51
装起来一定挺棒的

谢谢兄弟的夸奖了,本人是只老菜鸟,这台机已入手年多时间了,别人已经飞了好几台咯,我还在享受这心情工程(有心情才动工的那种)

作者: 程思锦    时间: 2015-8-5 08:58
BEN-G 发表于 2015-8-5 08:57
谢谢兄弟的夸奖了,本人是只老菜鸟,这台机已入手年多时间了,别人已经飞了好几台咯,我还在享受这心情工 ...

呵呵,自己开心就好!

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 09:04
程思锦 发表于 2015-8-5 08:58
呵呵,自己开心就好!

说白了就是自己懒惰而已,再说我更想把这台机弄透为止,十年磨一剑,不仅要会飞,还要会修

作者: 程思锦    时间: 2015-8-5 09:06
BEN-G 发表于 2015-8-5 09:04
说白了就是自己懒惰而已,再说我更想把这台机弄透为止,十年磨一剑,不仅要会飞,还要会修

看出来您是老菜鸟了

作者: Hawk208    时间: 2015-8-5 09:19
升降舵机的线从侧板边上的小洞走,但是要做好信号线的保护。。

作者: shukang216    时间: 2015-8-5 09:24
努力

作者: lijikun    时间: 2015-8-5 09:42
请问 楼主你配的电机齿和大盘齿都是多少齿的?

作者: lijikun    时间: 2015-8-5 09:45
450pro只能这种配线比较合理了

作者: 也想飞好    时间: 2015-8-5 10:00
电机和电调连接插头放在机身里是好看,但是将来调机时插拔会比较费劲吧!

作者: wanchuan    时间: 2015-8-5 10:22
还是不够精简

作者: 126P    时间: 2015-8-5 10:22
接收机去皮好点,我的是6110很小,天线也短,放机身内刚好。450pro机身窄,要做到完美安装费劲。我算是首批了,但我不告诉你是北 京老王给装的

作者: keyzheng    时间: 2015-8-5 10:49

拆掉一面侧板,突然感觉完了多年的pro好高科技

作者: Hawk208    时间: 2015-8-5 10:54
keyzheng 发表于 2015-8-5 10:49

JK这个货还是很NB的,设计的飞机基本都是经典。
只可惜好东西都让** 日了。。

作者: 417417    时间: 2015-8-5 11:01

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 12:10
keyzheng 发表于 2015-8-5 10:49

对!让工业美感一览无遗,所以走内线要维护的话折块侧板也不算太难!

作者: xbp22    时间: 2015-8-5 12:11
我飞机朋友就这样走线的

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 12:16
Hawk208 发表于 2015-8-5 09:19
升降舵机的线从侧板边上的小洞走,但是要做好信号线的保护。。

这还是在假组中,舵机都还没上螺丝,如果线在侧边那小孔出可能舵机线会顶住侧板,上螺丝时会压死舵机线!

作者: zxleike    时间: 2015-8-5 12:17
装起来,飞几个起落,你就是惊喜的发现天线变细了  ,接收机最好是直接贴在侧板外面,一般带了头罩炸鸡都不会有事的....

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 12:19
lijikun 发表于 2015-8-5 09:42
请问 楼主你配的电机齿和大盘齿都是多少齿的?

大齿是飞越450pro原装件,忘记了多少,电机是花牌!晚上再复你

作者: 苦练中    时间: 2015-8-5 12:29
BEN-G 发表于 2015-8-5 12:10
对!让工业美感一览无遗,所以走内线要维护的话折块侧板也不算太难!

电批必备

作者: 铁翼雄心    时间: 2015-8-5 12:46
把主轴固定坐换成分体的,这样换舵机臂就很方便了,修什么的基本不用拆侧板

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 12:52
铁翼雄心 发表于 2015-8-5 12:46
把主轴固定坐换成分体的,这样换舵机臂就很方便了,修什么的基本不用拆侧板

我在一个台湾模型论坛看过一则亚托450pro的组装帖,里面介绍的就是可分体的舵机座,其实这个就是针对pro机身的设计,不用拆侧板,但这是飞越改了这种一体式的还是V2改了?

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 12:54
苦练中 发表于 2015-8-5 12:29
电批必备

不用,劳斯莱斯级的作品必须要全手工打造

作者: 铁翼雄心    时间: 2015-8-5 12:56
BEN-G 发表于 2015-8-5 12:52
我在一个台湾模型论坛看过一则亚托450pro的组装帖,里面介绍的就是可分体的舵机座,其实这个就是针对pro ...

我用的是7075的

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 12:57
也想飞好 发表于 2015-8-5 10:00
电机和电调连接插头放在机身里是好看,但是将来调机时插拔会比较费劲吧!

其实也不难,只要把电池板的4颗螺丝卸下,取下电池板就可以了!

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 12:58
wanchuan 发表于 2015-8-5 10:22
还是不够精简

能介绍下经验吗?再好能上个图来让大家可以互相交流学习!

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 13:03
126P 发表于 2015-8-5 10:22
接收机去皮好点,我的是6110很小,天线也短,放机身内刚好。450pro机身窄,要做到完美安装费劲。我算是首批 ...

我也不告诉你,我已经知道你的爱机是北京老王装的了!兄弟你的提议不错!把接收去皮又可减重又可减体积,但我要再买过一个副厂接收才行,这个原装的7008不舍得拆

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 13:07
Hawk208 发表于 2015-8-5 10:54
JK这个货还是很NB的,设计的飞机基本都是经典。
只可惜好东西都让** 日了。。

向兄弟你学习,这几天一直在翻阅你装雷虎电龙的帖子,你对每一个安装步骤都一丝不苟,装出来的不单是一台直升机,更是一个艺术品

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 13:08
xbp22 发表于 2015-8-5 12:11
我飞机朋友就这样走线的

欢迎来图展示,大家互相学习交流

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 13:11
zxleike 发表于 2015-8-5 12:17
装起来,飞几个起落,你就是惊喜的发现天线变细了  ,接收机最好是直接贴在侧板外面,一般带了头罩 ...

感谢兄弟提醒,我如果将接收放在机身里的话,我会将天线从侧板的孔里引出,再在侧板成90度角固定贴好,未知可行?

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 13:12
shukang216 发表于 2015-8-5 09:24
努力

感谢鼓励支持!

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 13:16
铁翼雄心 发表于 2015-8-5 12:56
我用的是7075的

如果不影响飞行的话我想暂时就这样的处理,如果要升级我会先考虑双尾推和带压力轴承的尾桨夹!还是感谢兄弟你给我宝贵意见

作者: 陕AMV587    时间: 2015-8-5 18:05
和楼主类似的布线与配置,感觉电调线好长就把电机和电调直接焊接了,不知道这样妥不妥

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 18:44
陕AMV587 发表于 2015-8-5 18:05
和楼主类似的布线与配置,感觉电调线好长就把电机和电调直接焊接了,不知道这样妥不妥

按这种安装方法,原装的电调线和电机线确实比较长,我打算落实电装走线后就将电调线剪短,还是焊上香蕉插,因为还是考虑到以后维护。

作者: Nicolasjo    时间: 2015-8-5 19:10
俺走外线。。。。

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 19:13
Nicolasjo 发表于 2015-8-5 19:10
俺走外线。。。。

走外线方便维护检修!可以的话上图方便大家交流学习

作者: lijikun    时间: 2015-8-5 19:56
BEN-G 发表于 2015-8-5 12:19
大齿是飞越450pro原装件,忘记了多少,电机是花牌!晚上再复你

我的电直原先是150齿大齿配电机13齿的,能悬停9分钟,电机是3500kv的。后来电机换了3860kv的花牌的,悬停只能6分半钟下来电机和电池都很热,现在把电机齿换成11齿的电机和电调温度下来了,大桨转速也下来了和以前一样了,但我不知怎么配齿合不合理

作者: BEN-G    时间: 2015-8-5 23:29
lijikun 发表于 2015-8-5 19:56
我的电直原先是150齿大齿配电机13齿的,能悬停9分钟,电机是3500kv的。后来电机换了3860kv的花牌的,悬停 ...

我查看过我的大齿是150T,电机是花牌的H2836;3860KV,电调是好盈FLYFUN 40A,具体能飞多久还是个未知数,甚至能不能上天更是个大问号,因为我是一只孤独的老菜鸟,摸着石头过河,走一步算一步!据你所讲的飞行时间,我觉得你换了电机,也换了电机齿,如果再细调螺距可能效果更佳,我记得RCMAINA论坛上铁汉有过一篇关于齿数和kv值的计算公式得出大桨转速,从而再合理的调教螺距,我已跨界学习了!要慢慢消化,很感谢兄弟给的意见,到真正要调机时我一定还会来骚扰兄弟你的,先谢过了

作者: 铁翼雄心    时间: 2015-8-6 01:51
我的布线,和楼主大同小异,,装机时忘记拍照片了
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 45)

作者: lijikun    时间: 2015-8-6 07:09
BEN-G 发表于 2015-8-5 23:29
我查看过我的大齿是150T,电机是花牌的H2836;3860KV,电调是好盈FLYFUN 40A,具体能飞多久还是个未知数 ...

兄弟不必客气共同学习,

作者: Nicolasjo    时间: 2015-8-6 08:26
BEN-G 发表于 2015-8-5 19:13
走外线方便维护检修!可以的话上图方便大家交流学习

那么丑的图(和走内线的比)还是算了,而且我也是新手。。。就是线全部挂在外面,唯一两个宗旨,不碰大齿不碰桨

作者: BEN-G    时间: 2015-8-6 09:34
铁翼雄心 发表于 2015-8-6 01:51
我的布线,和楼主大同小异,,装机时忘记拍照片了

感谢兄弟的意见和支持顶贴

作者: BEN-G    时间: 2015-8-6 09:37
lijikun 发表于 2015-8-6 07:09
兄弟不必客气共同学习,

作者: BEN-G    时间: 2015-8-6 09:43
Nicolasjo 发表于 2015-8-6 08:26
那么丑的图(和走内线的比)还是算了,而且我也是新手。。。就是线全部挂在外面,唯一两个宗旨,不碰大齿 ...

兄弟你太谦虚了!在这个平台可以让我们共同学习互相交流!以后再有不解的我会再上来请教大家!先谢过兄弟你

作者: Nicolasjo    时间: 2015-8-6 10:48
BEN-G 发表于 2015-8-6 09:43
兄弟你太谦虚了!在这个平台可以让我们共同学习互相交流!以后再有不解的我会再上来请教大家!先谢过兄弟 ...

天下模友是一家

作者: 入沐三分    时间: 2015-8-6 10:59
走内线是完美,但一想到炸鸡 侧板各种螺丝各种拆......麻烦了点

作者: BEN-G    时间: 2015-8-6 14:25
入沐三分 发表于 2015-8-6 10:59
走内线是完美,但一想到炸鸡 侧板各种螺丝各种拆......麻烦了点

对!但对强逼症的我也想磨砺一下自己

作者: shijiamoni    时间: 2015-8-6 15:49
原来我的第一架飞机就是如此经典的设计

作者: shijiamoni    时间: 2015-8-6 15:50
已经2年多没见过阳光了

作者: BEN-G    时间: 2015-8-6 18:13
shijiamoni 发表于 2015-8-6 15:50
已经2年多没见过阳光了

为何不飞?还是升级了飞大机?

作者: lijikun    时间: 2015-8-7 08:20
走线不但美观还要有科学道理的

作者: BEN-G    时间: 2015-8-7 12:33
lijikun 发表于 2015-8-7 08:20
走线不但美观还要有科学道理的

对!所以我也在纠结,像我这种老菜鸟该高难度去追求完美好看还是方便以后拆装呢?还是再往下把旋翼头和连杆假组后再决定!

作者: lijikun    时间: 2015-8-7 17:00
BEN-G 发表于 2015-8-7 12:33
对!所以我也在纠结,像我这种老菜鸟该高难度去追求完美好看还是方便以后拆装呢?还是再往下把旋翼头和连 ...

我原来也是追求美观从里面走线,后来炸了几次机为了维修方便就改成外面走线了,缺点就是不好看。你还是以个电子设备之间不要有干扰为重点吧,

作者: redsock2009    时间: 2015-8-7 17:50
苦练中 发表于 2015-8-5 08:42
接收机天线要远离电机,而且最好不要与碳板等导电的介质接触。舵机线我觉得没必要非得走内线这样线在机 ...

说得有道理,舵机走外线最好,特别是新年手,修理起来节省时间。

作者: BEN-G    时间: 2015-8-8 02:26
lijikun 发表于 2015-8-7 17:00
我原来也是追求美观从里面走线,后来炸了几次机为了维修方便就改成外面走线了,缺点就是不好看。 ...

感谢兄弟的宝贵意见

作者: Hawk208    时间: 2015-8-14 12:10
BEN-G 发表于 2015-8-5 13:07
向兄弟你学习,这几天一直在翻阅你装雷虎电龙的帖子,你对每一个安装步骤都一丝不苟,装出来的不单是一台 ...

过奖了,720绝版了,我已经把那台电龙的设备全部拆掉,不打算飞了。
手里还有台Srimok 90e,因为没配件 根本不敢拆包装,实在是亏透了。
我刚入魔的时候也发过一贴装Pro。 不过那帖子没什么营养,你如果需要可以去看看,但帮助可能不大。
传送门:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=492625&extra=&page=1

作者: BEN-G    时间: 2015-8-14 12:47
Hawk208 发表于 2015-8-14 12:10
过奖了,720绝版了,我已经把那台电龙的设备全部拆掉,不打算飞了。
手里还有台Srimok 90e,因为没配件  ...

非常感谢兄弟你的pro装机宝帖,营养价值甚高,让我更透彻的了解pro的各个部件安装顺序,这个真的非常重要,由于pro内部空间有限,不同于450se,所以合理的布线直接影响到以后的检修,pro这老机每个部件的都是经过时间的验证,可以说是去到最优化了,比较上合理。兄弟你的机机都是经典名机,那怕不飞了挂起都有个欣赏价值!

作者: blacksz    时间: 2015-8-14 13:04
这个布线已经相当不错了,整洁美观。爱机器,不仅要好飞,更要好看,这些都是工业产品进步的趋势,所以我的观点是布线要尽可能使机器看上去完美。我的450450L,500L布线都是在走内线,注意布线和装机的质量是不会影响到磨损什么的。

作者: jonehe    时间: 2015-8-14 14:18
话说Pro这机身不是很好布啊。

作者: BEN-G    时间: 2015-8-14 18:57
jonehe 发表于 2015-8-14 14:18
话说Pro这机身不是很好布啊。

其实不然,只要细心点留意下,机身内部还是有走线余地,如果走外线的话还简单点!到时候我装好还再上照片请教大家,也算分享下吧!

作者: wh960229    时间: 2015-8-14 19:10
自己喜欢就好,这是我的x3
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 28)

作者: BEN-G    时间: 2015-8-14 19:21
wh960229 发表于 2015-8-14 19:10
自己喜欢就好,这是我的x3

非常感谢兄弟的分享,我们就需要这样的平台,互相交流共同分享,这样我们才可以在学习中成长!

作者: jonehe    时间: 2015-8-15 07:18
BEN-G 发表于 2015-8-14 18:57
其实不然,只要细心点留意下,机身内部还是有走线余地,如果走外线的话还简单点!到时候我装好还再上照片 ...

我还是喜欢450L这种机身,好布线,原来的450 SPV2也好布线。

作者: BEN-G    时间: 2015-8-15 09:39
jonehe 发表于 2015-8-15 07:18
我还是喜欢450L这种机身,好布线,原来的450 SPV2也好布线。

这点绝对认同,pro的机身内部空间狭窄,pro这台机我打算用来当练习机用,以后一定会上450L!

作者: jonehe    时间: 2015-8-15 10:50
BEN-G 发表于 2015-8-15 09:39
这点绝对认同,pro的机身内部空间狭窄,pro这台机我打算用来当练习机用,以后一定会上450L!

我是用的山寨450L,哈哈。

作者: Hawk208    时间: 2015-8-15 11:02
BEN-G 发表于 2015-8-15 09:39

以后练好了就别上YT了,直接上好机,大机。
YT就是个传说。。。

作者: BEN-G    时间: 2015-8-15 11:30
Hawk208 发表于 2015-8-15 11:02
以后练好了就别上YT了,直接上好机,大机。
YT就是个传说。。。

YT现在真的这差吗?好机的价格高,有时候配件也难找,想起七八年前刚入直机坑时我是玩一台喜路宝30油机,炸一炸就换个横直轴尾管的就好几百,而且还要托人出香港带件,我个人觉得应玩大热机型

作者: BEN-G    时间: 2015-8-15 11:32
jonehe 发表于 2015-8-15 10:50
我是用的山寨450L,哈哈。

用来练手也是不错的,有很多正牌的450L炸几次就山寨化了

作者: Hawk208    时间: 2015-8-15 11:42
BEN-G 发表于 2015-8-15 11:30
YT现在真的这差吗?好机的价格高,有时候配件也难找,想起七八年前刚入直机坑时我是玩一台喜路宝30油机, ...

鸭子现在的做工怎样,我不知道。毕竟上次买他的东西已经是3~4年前了。
不过手上的三台鸭子,精度不怎么好,碳板铝件的加工都很粗糙。(也许山寨更烂吧)
最重要的,我从来没有看上它的设计和售后。这里指的是机械和布局上的。(JK设计的除外)
Hirobo可真是好机器,但价格太贵了。

作者: BEN-G    时间: 2015-8-15 11:46
Hawk208 发表于 2015-8-15 11:42
鸭子现在的做工怎样,我不知道。毕竟上次买他的东西已经是3~4年前了。
不过手上的三台鸭子,精度不怎么 ...

哈哈…离我升级换机的日子还长,先玩好这台pro再讲,感谢兄弟的宝贵意见

作者: KHZV2    时间: 2015-9-23 21:01
(, 下载次数: 33)
那就交流一下嘛

作者: wzyandwxx    时间: 2015-12-23 01:31
进来学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3