5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我来狭隘的分析分析:电直坑大还是车坑大 [打印本页]

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 00:25
标题: 我来狭隘的分析分析:电直坑大还是车坑大

屌丝一个,只玩电直,但是人人一听见飞直机就说土豪啊各种,心里不服发个贴。本人入魔直机2年,有过直机450 2架、X3、sab570,技术还是很差,模拟器飞的比真机多,炸鸡常有但是基本上都是飞越450炸一次不超过50块,大机上不做不熟悉的动作。还没入车坑(想儿子大点如果他喜欢可能会陪他玩)。就观察朋友车群和我自己飞直机的感受来说。电直完全没有车坑大,电直一套标准配置下来基本爽飞,如果不是完美主义者完全可以一直飞下去,基本不用升级这个升级那个,好了有人说飞机容易炸,一炸必烂。话虽如此但是在维护得当模拟器练得够勤,半年不炸的人大有人在。好了说到车,我看车群里各种OP,玩车一般不会就在水泥地或者家里木地板温柔跑跑吧,基本都是为了爆操,随之而来的就是各种升级,不升级完全爽不了。就算升级完毕,爆操后的还是经常要更新。朋友车群里那些我认为才是豪啊,毕竟车在地上跑和飞机在空中飞在不操作失误的情况下,操车应该比操飞机损耗大吧。来个权威人士既玩过直机又玩过车的来帮我分析下,我说的在不在理。
(, 下载次数: 186) 看过回帖,很多人说你用450和别人的顶级车比,没有可比性啊。但是我想说,450我标准配置和你SAB三桨全K配置,你能自旋翻我也能自旋翻,虽然没有他暴力,但是能做的动作一样不差。反观车呢,你买个入门级的车和顶级车比别人能轻松破百你能么,别人能飞能跳能上楼梯你能么。再说450就是练手机,炸起来便宜,肯定拿450炸嘛。直升机练的是技术,车就纯玩设备了。结论还是车坑大。哈哈

作者: zcy0058    时间: 2015-8-7 00:35
同等档次下车坑大。

作者: yziml21210    时间: 2015-8-7 00:49
主要看怎么跑,如果室内玩mini跑线或者越野,不能改车的那种,还是非常省的。
如果随意配置外面跑越野就坑了。。
最坑的是没有组织,自己单跑,无论多少钱买的车,玩2次都没意思了。。。。基本就扔那里吃灰了,这是最坑的。

作者: Transformars    时间: 2015-8-7 01:12
我觉得直机坑比车大多了 车最多也就2w 坏一次没200 经常保养的话
同档次顶级的700/800价格 就呵呵了,炸一次 动不动2000

作者: 亡魂水风    时间: 2015-8-7 01:22
你拿450和人家顶级车比

作者: dredge    时间: 2015-8-7 02:49
直升机是和自己玩,丰简由人,跑车一比赛,到后来就开始比钱了

作者: 龙江独飞    时间: 2015-8-7 04:34
对我来说都很坑。

作者: Hawk208    时间: 2015-8-7 04:50
车就算操作失误,也没有多大损失。
不像直升机的损失很大。
如果说比升级,直升机的坑就更大了,各种机器,电装。涡轴发动机。。。

不能说用450和顶级车比。

作者: csrta    时间: 2015-8-7 05:35
楼上说的在理,不能拿450和人家顶级车比。我从入魔一直飞直机,今年又开始玩漂移车,说实话各有各的乐趣,各有各的玩法。不管是直机还是车,OP件和易损件都不少,主要还是在人,有钱任性就由着性子整,想怎么玩就怎么玩,我等屌丝偏又瞎爱好广泛,就省吃俭用悠着点玩,大家都乐在其中,就哪个坑大来说确实没什么可比性的。但是有一点是可以肯定的:都特么坑啊!

作者: zgzhangxiao    时间: 2015-8-7 06:32
我也玩直机,表示车坑大,玩到一定程度,车坏的机率要比直升机大。

作者: 男孩    时间: 2015-8-7 06:45
都是坑 要看怎么个心态去玩

作者: hangzhou163    时间: 2015-8-7 07:06
zgzhangxiao 发表于 2015-8-7 06:32
我也玩直机,表示车坑大,玩到一定程度,车坏的机率要比直升机大。

直机容易炸(和车车比),车基本是操坏的。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-8-7 07:10
之前有人发帖 讨论过模型的坑到底有多大 有回复说的很好 坑都是自己挖的 多大多深完全看自己

楼主应该讨论的不是坑 而是同级的飞机可改性 和配件价钱
比如富丽465暴改一下多少钱 同级的车暴改一下多少钱 这样就比较好比较了 我不玩车 不懂 小时候玩过四驱车 也不便宜。。只要能改装的东西都不便宜 汽车 摩托车 自行车 都能改 都烧钱 单反还要换镜头 相机不换镜头也能拍很好 至于为什么要换 坑都是自己挖的。。

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-8-7 07:17
直机坑大,一架700 top多少钱,我三天炸了三次,炸一次得多少钱,还有飞丢的,车又炸不了,也跑不丢!

作者: xiaomi2015    时间: 2015-8-7 07:38
本论坛坑最大

作者: 陕AMV587    时间: 2015-8-7 08:04
一个地上跑一个天上飞,各有各的乐趣

作者: myv200d01    时间: 2015-8-7 08:05
论危险性估计直机比车要大得多,车有可能会撞人,但顶多把脚踝撞断(极端情况),直升机杀人每年都有。这个成本lz你算进去了吗?

作者: qqqqtrey    时间: 2015-8-7 08:23
先说什么车,楼主应该偏重于大脚,先说车是不断升级才好玩,不断强化折腾改造然后再去爆草,这个过程折腾费钱,不过折腾好了就是个磨损问题,最多几w投入差不多了,至于飞机,电装比车贵太多,同级别,但是飞机不用这么改加强,主要是玩的技术,同是顶级,飞机坑大,没人能保证不炸,车坏了也是在地上损失小,同样像450级别的,这个不知道怎么比,具体问题抛出分析吧

作者: 戏白sky    时间: 2015-8-7 09:04
乐趣不一样,直升机需要勤练习模拟器,不然飞起来压力大,车就比较简单了,随便跑跑。要说好玩又便宜,固定翼挺好,尤其是飞小3D机,炸了基本无损,然后飞起来没压力,各种乱飞释放心情。 450直升机的话相对于车应该和入门级的比,比如727这些车。

作者: Uranus    时间: 2015-8-7 09:10
直机没接触过,不敢乱说。但是车坑巨大,小越野基本玩一次修一次,升级无刷改金属件之后倒是塑料齿轮经常坏。狗毛缠轮子不知缠了多少次,车壳被熊孩子踩爆三个,换下来的零件都能组台新车了。飞固定翼、穿越机几个月才摔一次,高三狗哪有那么多钱往坑里扔。小越野已角落吃灰半年。

作者: Nicolasjo    时间: 2015-8-7 09:18
目前为止也就2架450,一架像真机当静态模型,一架玩玩。。蛮好的,

作者: 牛大力    时间: 2015-8-7 09:20
坑大與小
事乎你苛包有多少米

作者: dredge    时间: 2015-8-7 09:31
对比logo600,和跑mugen 1/8平跑,一个前期投入成本大,一个后期维护成本大,还有,直机飞完回家充个电就是了,车子每次跑完,回家保养的时间成本比较高,同样的时间成本还体现在直机的模拟器上,坑不分大小,乐趣各有不同

作者: cyclone1983    时间: 2015-8-7 09:35
一直觉得直升机和车是RC里面最有机械美感的两类,做静态都是不错的,但是坑?感觉还是电直的略大
计算消耗的话:
700/800级和1/8油铲类比
550/600级和1/10油、电房类比
450的对手不知道应该是哪个,副厂很多,属于经济入门类型,直机飞跃,车中樱花

作者: dredge    时间: 2015-8-7 09:35

车子的话一个人傻跑一会就腻了,还是大家比赛有意思,一天跑完出去搓一顿又是难免,又是成本,直升机一般就是挑战自己,一个人十组电,飞完收工回家充电模拟器

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 09:46
zcy0058 发表于 2015-8-7 00:35
同等档次下车坑大。

嘿嘿,英(chou)雄(wei)所(xiang)见(tou)略同!

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 09:48
Transformars 发表于 2015-8-7 01:12
我觉得直机坑比车大多了 车最多也就2w 坏一次没200 经常保养的话
同档次顶级的700/800价格 就呵呵了,炸一 ...

小鸡练手随便炸,大的练习肯定炸不起啊。700一套下来就算全套K牌,也不用2W啊。

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 09:52
亡魂水风 发表于 2015-8-7 01:22
你拿450和人家顶级车比

话不能这么说呀,450我标准配置和你SAB三桨全K配置,你能自旋翻我也能自旋翻,虽然没有他暴力,但是能做的动作一样不差。反观车呢,你买个入门级的车和顶级车比别人能轻松破百你能么,别人能飞能跳能上楼梯你能么。再说450就是练手机,炸起来便宜,肯定拿450炸嘛。哈哈

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 09:55
Hawk208 发表于 2015-8-7 04:50
车就算操作失误,也没有多大损失。
不像直升机的损失很大。
如果说比升级,直升机的坑就更大了,各种机器 ...

这个不能把操作失误算上去嘛,这样算肯定不对等。只能说再没有操作失误的情况下,车是不是耗损更大。就升级来说飞机不升级一样啥动作都能做,可能软点但是不影响操作啊,车就不通了你不OP就不能爽玩啊。
说到450我标准配置和你SAB三桨全K配置,你能自旋翻我也能自旋翻,虽然没有他暴力,但是能做的动作一样不差。反观车呢,你买个入门级的车和顶级车比别人能轻松破百你能么,别人能飞能跳能上楼梯你能么。
个人粗浅观点,哈哈。

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 09:57
csrta 发表于 2015-8-7 05:35
楼上说的在理,不能拿450和人家顶级车比。我从入魔一直飞直机,今年又开始玩漂移车,说实话各有各 ...

看样子这车坑以后估计会入,我还入了乐高坑,高达坑,屌丝爱上了这些坑咋办。哈哈

作者: bbqcssc    时间: 2015-8-7 09:57
就我玩的来看,还是电直大  车子一般5000左右一辆  电直就贵了 700这些配齐了就要7000以上

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:01
yanmeiyanxu 发表于 2015-8-7 07:17
直机坑大,一架700 top多少钱,我三天炸了三次,炸一次得多少钱,还有飞丢的,车又炸不了,也跑不丢!

450用来炸,动作手法一样练,炸了不心疼,700用来巩固。非用700来炸那确实没法。。。然后多练模拟,根本炸不了多少

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:02
zgzhangxiao 发表于 2015-8-7 06:32

赞同!!我觉得我的分析还是在理的,哈哈。

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:02
xiaomi2015 发表于 2015-8-7 07:38
本论坛坑最大

我觉得RC论坛坑大。哈哈

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:05
myv200d01 发表于 2015-8-7 08:05
论危险性估计直机比车要大得多,车有可能会撞人,但顶多把脚踝撞断(极端情况),直升机杀人每年都有。这个 ...

额额额,这个不能算了。要算这个的话,找飞场的油费,过路费;飞飞机的心理压力太大,出去放松的费用;放在家里占用空间比车大的费用,算不清啦。。。哈哈

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:06
Uranus 发表于 2015-8-7 09:10
直机没接触过,不敢乱说。但是车坑巨大,小越野基本玩一次修一次,升级无刷改金属件之后倒是塑料齿轮经常坏 ...

我这个帖子要说明的就是这个问题了,车这东西升级到顶都是随便跑跑,没有误操作都经常这坏那烂的。哈哈

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:08
戏白sky 发表于 2015-8-7 09:04
乐趣不一样,直升机需要勤练习模拟器,不然飞起来压力大,车就比较简单了,随便跑跑。要说好玩又便宜,固定 ...

我只是在说直机,要是说到KT版的固定翼,3D机,那更加是便宜到不行。当然我可没说涡喷!

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:09
Nicolasjo 发表于 2015-8-7 09:18
目前为止也就2架450,一架像真机当静态模型,一架玩玩。。蛮好的,

飞机拿来当静态确实有点废啊。真要要当静态空机就可以了,别装电装 要不暴殄天物啊

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:10
dredge 发表于 2015-8-7 09:31
对比logo600,和跑mugen 1/8平跑,一个前期投入成本大,一个后期维护成本大,还有,直机飞完回家充个电就是 ...

赞同!

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:11
bbqcssc 发表于 2015-8-7 09:57
就我玩的来看,还是电直大  车子一般5000左右一辆  电直就贵了 700这些配齐了就要7000以上

5000入的车只是什么都没OP得啊,没OP的车据我观察不耐艹

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:13
cyclone1983 发表于 2015-8-7 09:35
一直觉得直升机和车是RC里面最有机械美感的两类,做静态都是不错的,但是坑?感觉还是电直的略大
计算消耗 ...

450标准配置和你SAB三桨全K配置,你能自旋翻我也能自旋翻,虽然没有他暴力,但是能做的动作一样不差。反观车呢,你买个入门级的车和顶级车比别人能轻松破百你能么,别人能飞能跳能上楼梯你能么。

作者: 风王子    时间: 2015-8-7 10:13
这个说道最后也说不清楚,只能说量力而行了,更爱那个多点估计就认为那个坑大点,话说昨天才飞丢一架十个起落不到的飞机…穷屌丝…现在还没走出郁闷的心情

作者: Hawk208    时间: 2015-8-7 10:13
700用不了2W?? 听谁说的,买的垃圾鸭子吧用不了两万。
看你玩什么了,Hirobo的搞像真,机壳先来个1W
载机Freya,SSTE3, 1W多, 还电装呢?
拼顶级,JETCAT3不带起动器和MCU,1.5W起吧。。。

路上跑的能比天上飞的坑? 坦 克多少钱一辆,F35多少钱一架,维护费用更不用提了。。。

作者: 我爱油机    时间: 2015-8-7 10:14
直升机 固定翼 多旋翼 车 静态都在搞,娱乐身心吧,快乐就好,量力而行
另外车还是比较省钱的,田宫TA-05跑了56年了,只升级过电装,没有其他OP件,想平跑就两条皮带装上,想漂移就拆掉一条皮带(虽然不是专业漂移,但也乐在其中),感觉值了

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 10:23
风王子 发表于 2015-8-7 10:13
这个说道最后也说不清楚,只能说量力而行了,更爱那个多点估计就认为那个坑大点,话说昨天才飞丢一架十个起 ...

是不是多轴飞丢了,直机和固定翼咋飞丢?

作者: 也想飞好    时间: 2015-8-7 10:40
dredge 发表于 2015-8-7 02:49
直升机是和自己玩,丰简由人,跑车一比赛,到后来就开始比钱了

有道理!

作者: Nicolasjo    时间: 2015-8-7 10:46
allstar16 发表于 2015-8-7 10:09
飞机拿来当静态确实有点废啊。真要要当静态空机就可以了,别装电装 要不暴殄天物啊

万一朋友来玩。。人家问。。哟。。这飞机不错。。。好看。。能飞吗,答曰:“能”

作者: bbqcssc    时间: 2015-8-7 10:47
allstar16 发表于 2015-8-7 10:11
5000入的车只是什么都没OP得啊,没OP的车据我观察不耐艹

怎么可能! 我买的都是大脚车 正常玩绝对不会坏 玩车和手法有很大关系 油门控制不好 那肯定容易坏

作者: Hawk208    时间: 2015-8-7 10:49
allstar16 发表于 2015-8-7 10:23
是不是多轴飞丢了,直机和固定翼咋飞丢?

飞丢固定翼真的是海了去了。
直升机飞丢550不是问题, 700掉海里。。。
所以说和航模沾边都坑

作者: Hawk208    时间: 2015-8-7 10:55
至于OP件,直升机近几年已经好很多了,基本没有OP的空间了。
以前雷虎60大行其道的那个年代,OP件都疯了,一对金属摇臂价格要到90刀
也是够贵的了。。。

作者: 126P    时间: 2015-8-7 11:03
反正大车全出了,剩下几个基本静态装饰了,直机最大550,通用件,各种原因飞的越来越少了。坑就是自己挖的,多大多深随意,丰俭由人哦

作者: blacksz    时间: 2015-8-7 11:20
只玩了直机,感觉坑太大了,平均每月要花一千块。都怕了。

作者: TheNox    时间: 2015-8-7 11:22
直机炸地是一个大坑,车轮刨地是四个小坑

都不如挖掘机挖的大

论坑到处都有,刀坛子天天蜘蛛蝴蝶冷钢三美sebenza花田洋的,还有改刃角穿铁板磨花了发回日本磨的
弹弓坛子天天内穿扁皮渐变冷弯线切割热处理又TC4 TC21钛合金的(一把弓惊天地泣鬼神的1500,脱手打出坑700卖都没人收的)
某静态出新放毒喷壳的(一只田宫笔要700多),又是郡士蓝标又是岩田英菲尼迪的

直机不炸,保守飞还算省钱,炸鸡王又玩名牌的花销自然大
车只要一推油门就开始花钱,从避震油差速油到轴承油做防水的,也是各种毒物大大小小等着你入

就像月球比地球小,但是论坑,地球的坑未必就都比月球的大

都是看个人自己

作者: mncts222222    时间: 2015-8-7 11:29
blacksz 发表于 2015-8-7 11:20

我有段时间也是这样,每月花1000,顶不顺呀

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 11:39
Nicolasjo 发表于 2015-8-7 10:46
万一朋友来玩。。人家问。。哟。。这飞机不错。。。好看。。能飞吗,答曰:“能”

“在你家客厅飞个给我看看嘛”

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 11:41
Hawk208 发表于 2015-8-7 10:55
至于OP件,直升机近几年已经好很多了,基本没有OP的空间了。
以前雷虎60大行其道的那个年代,OP件都疯了, ...

我意思也是说现在飞机根本不用OP 一套配置下来就能飞到底了  

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 11:42
blacksz 发表于 2015-8-7 11:20

你咋花的1000啊,是不是每个月700炸一次啊。那1000都不够啊

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 11:42
Hawk208 发表于 2015-8-7 10:49
飞丢固定翼真的是海了去了。
直升机飞丢550不是问题, 700掉海里。。。
所以说和航模沾边都坑

固定翼和直机在视野范围内飞,能飞丢也是小概率吧。失控?

作者: 锕C    时间: 2015-8-7 11:44
好机帮顶

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 11:46
TheNox 发表于 2015-8-7 11:22

都不如挖掘机挖的大

都不如挖掘机挖的大

说的真好。一看老哥就是爱好广泛的,哈哈。你没说乐高坑、养鱼养虾坑、弓箭坑、家庭影院坑、高达坑,坑真JB多。

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 11:48
mncts222222 发表于 2015-8-7 11:29
我有段时间也是这样,每月花1000,顶不顺呀

每个月咋花1000的

作者: 也想飞好    时间: 2015-8-7 12:34
喜欢就不认为是坑吧!

作者: Transformars    时间: 2015-8-7 14:08
allstar16 发表于 2015-8-7 09:48
小鸡练手随便炸,大的练习肯定炸不起啊。700一套下来就算全套K牌,也不用2W啊。

来一个18mz

作者: dredge    时间: 2015-8-7 14:12
来吧,大家贴图晒晒自己的宝贝,看看坑到底有多大

作者: allstar16    时间: 2015-8-7 14:24
dredge 发表于 2015-8-7 14:12
来吧,大家贴图晒晒自己的宝贝,看看坑到底有多大

你先来 嘿嘿

作者: 也想飞高    时间: 2015-8-7 16:14
反正模型就是个坑

作者: shijiamoni    时间: 2015-8-7 16:15
坑真的就是自己挖的,说450没车坑大,那大部分原因也是450有便宜的牌子质量还凑活的。我一开始就是玩450,到现在,四轴,六轴,大航拍机,各种固定翼,漂移车,短卡都有玩过,当然我都是挑的性价比的东西玩,对了,这个就要说不同的牌子坑的大小差别更大。450做配件的多,所以配件给人的感觉是很便宜的。航拍机因为有了航拍的行业性质,价格我觉得是最高的。但是因为不是玩特技的,炸的几率小的多,至于固定翼,我都还觉得固定翼比450都坑,带几架飞机出去就炸几架,当然都是自己作死不好好在天上飞,上去飞一圈就下来玩降落。漂移车这个基本是没损耗的,就是车架给人的感觉真是贵,电调电机也一样。越野类的也看怎么 玩了,有些人玩1年都没坏东西,有人就天天坏。

作者: XMODS1234    时间: 2015-8-7 21:49
多轴坑才是陨石坑

作者: 1121454314    时间: 2015-8-7 22:58
个人感觉直机坑大些,就算技术再好,都会有炸鸡过,反正炸一次就好多米。

作者: Hawk208    时间: 2015-8-8 00:04
allstar16 发表于 2015-8-7 11:42
固定翼和直机在视野范围内飞,能飞丢也是小概率吧。失控?

阴沟里翻船的都是高手。。。
主要原因:得瑟

作者: zlfchman    时间: 2015-8-8 00:47
坑是自己挖的,也把自己埋了算了

作者: hantnt    时间: 2015-8-8 06:30
坑是自己跳的

作者: zhouyoufu    时间: 2015-8-8 06:53
如果不出意外损坏的话,就车坑大

作者: banci    时间: 2015-8-8 09:41
看个人对配置的要求,直机一般空机比车便宜,但是直机电子设备差价太大,比如同一个电机有五六百,也有一百多的。。而车贵主要也就贵在车架上,一个车架可能五六千,当然也有便宜的比如樱花CS。。。所以要说贵与否还真得看个人对配置的要求。我喜欢把电子设备买好一点,空机、车架买一般的就好,这样换飞机就可以不用升级电子设备了

作者: 乾坤    时间: 2015-8-8 10:08
没可比性     就像 “一寸光阴一寸金”  很无厘头  很蛋疼的对比

作者: shijiamoni    时间: 2015-8-8 10:33
Hawk208 发表于 2015-8-8 00:04
阴沟里翻船的都是高手。。。
主要原因:得瑟

就在昨天下午,刚水完论坛去飞个3d固定翼,丢了,视距内,不出20米,不是飞丢的,是跑丢的,降落到一辆车前面了,然后那车不知道是女司机看不见还是故意的,就开走了,飞机卡车底给高速拖走了。。。

作者: pandaimage    时间: 2015-8-8 10:46
具体问题具体分析

作者: 伟大的萨拉蒙奇    时间: 2015-8-8 11:11
车要爆艹的话,首选禾宝,8SC和ST PRO,根本不用OP任何。十几米高飞下来都不会坏。
OP也不是纯粹为了性能,还有外观党,比如拖头的升级就是个超级大坑,漂移也是。

作者: 阿逸kiss    时间: 2015-8-8 11:42
反正都是坑 没钱就玩450

作者: 南极光    时间: 2015-8-8 23:30
坑哦!

作者: 3D飞行者    时间: 2015-8-9 00:29
只能说。。看你和什么车比。。。

作者: Nicolasjo    时间: 2015-8-10 08:07
allstar16 发表于 2015-8-7 11:39
“在你家客厅飞个给我看看嘛”

好答复阿。。。

作者: 家电    时间: 2015-8-10 08:45
好心态正确练习方法才省钱,不然就是自己坑自己!

作者: air2014    时间: 2015-8-10 08:51
其实都是大坑,。!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3