5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家觉得无人机遥控、手机APP和手表哪一种操作方式更方便呢? [打印本页]

作者: 疆域智能    时间: 2015-8-13 14:11
标题: 大家觉得无人机遥控、手机APP和手表哪一种操作方式更方便呢?
(, 下载次数: 90)
(, 下载次数: 89)
(, 下载次数: 83)

看起来操作方式在不断进步和优化,但是毕竟还有很多不成熟的东西,每个无人机热爱者心中都有自己的选择标准,欢迎发表宝贵的建议哟~

作者: superzhengyi    时间: 2015-8-13 14:22
肯定是遥控啊。

作者: 风王子    时间: 2015-8-13 14:30
遥控和手机APP其实不矛盾 完全可以互补起来

作者: 疆域智能    时间: 2015-8-13 14:42
互补?出去玩的话拿着这两个会不会太累~

作者: SageST    时间: 2015-8-13 15:14
当前情况下  飞控的智能程度    感觉实体遥控还是必不可少   玩具除外

正常飞行下  操作手机够了   但是 遇到危险  手机的操作灵敏度完全跟不上了    而且还要考虑手机和飞机连接的问题   光靠手机可用的蓝牙 或者 wifi  距离和稳定性都不行

作者: q748169667    时间: 2015-8-13 16:00

作者: zdyiyo    时间: 2015-8-13 16:07
用意念最方便可靠

作者: 征服蓝天    时间: 2015-8-13 16:26
最好那种带上智能手表就可以人机合一大脑意向可以控制飞机,影像直接传送到大脑,当然大脑控制随意可以切换FPV模式,哇哈哈哈做梦去,希望有天能实现

作者: Eecpb    时间: 2015-8-13 16:47
可不可以做成意念遥控

作者: 疆域智能    时间: 2015-8-13 18:12
SageST 发表于 2015-8-13 15:14
当前情况下  飞控的智能程度    感觉实体遥控还是必不可少   玩具除外

正常飞行下  操作手机够了   但是 ...

确实,飞控系统目前市场上普遍都是使用消费级的,不够稳定

作者: 老魔友    时间: 2015-8-13 18:39

作者: 茶茶    时间: 2015-8-13 18:55
手机和app

作者: 小瓶子    时间: 2015-8-14 09:45
疆域智能 发表于 2015-8-13 14:42
互补?出去玩的话拿着这两个会不会太累~

我觉得你可以这样想,如果只要遥控可以手机不能操控,你出门会不带手机吗?到时候你还是得两样都带,只是你现在多了一个选择而已,哈哈

作者: 疆域智能    时间: 2015-8-14 11:08
小瓶子 发表于 2015-8-14 09:45
我觉得你可以这样想,如果只要遥控可以手机不能操控,你出门会不带手机吗?到时候你还是得两样都带,只是 ...

对于户外极客们来说,最好是想玩就出发,不用特意找个拍照的小伙伴,在运动过程中拿着手机和遥控都不方便,如果腕表可以实现跟随模式,也是极好的~~

作者: 疆域智能    时间: 2015-8-14 11:10
小瓶子 发表于 2015-8-14 09:45
我觉得你可以这样想,如果只要遥控可以手机不能操控,你出门会不带手机吗?到时候你还是得两样都带,只是 ...

目前还是大疆的航拍最好,手机APP操作稳定性还有待验证,如果有腕表操控技术能够尽快成熟,也是个很好的选择~

作者: 爵爷    时间: 2015-8-14 11:16
疆域智能 发表于 2015-8-14 11:08
对于户外极客们来说,最好是想玩就出发,不用特意找个拍照的小伙伴,在运动过程中拿着手机和遥控都不方便 ...

户外要稳定又只是为了自拍的话推荐气球或者风筝...自带跟随功能...绝对稳定...操作灵活...安全可靠

作者: 小瓶子    时间: 2015-8-14 12:04
疆域智能 发表于 2015-8-14 11:10
目前还是大疆的航拍最好,手机APP操作稳定性还有待验证,如果有腕表操控技术能够尽快成熟,也是个很好的 ...

那是最好了,哈哈

作者: skierado    时间: 2015-8-19 18:10
SageST 发表于 2015-8-13 15:14

正常飞行下  操作手机够了   但是 ...

实体遥控才有同步感..也較有操控樂趣

作者: SageST    时间: 2015-8-20 01:44
skierado 发表于 2015-8-19 18:10
实体遥控才有同步感..也較有操控樂趣

那是肯定   手机APP 完全没有 操控手感可言

作者: siddawn    时间: 2015-8-20 08:55
现在的控都太大了,反人类啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3