5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无人机需要考驾照了,来看看,新浪新闻里面的 [打印本页]

作者: 海盗3465    时间: 2015-8-16 12:48
标题: 无人机需要考驾照了,来看看,新浪新闻里面的
只要无人机起飞重量大于7公斤或飞行高度120米以上或飞行距离500米以外,无人机操作员就必须持有经AOPA考试后核发的驾照,且在飞行前,还需将飞行计划上报当地空管部门,申请飞行空域方可。

作者: 薛福正    时间: 2015-8-16 13:44
飞450也需要吗?

作者: Jeamy    时间: 2015-8-16 14:23
450两个才1KG吧,直机的朋友通常都行自觉,能玩的能的也不多,也绝不像某疆,某轴随意的往到人头上飞,管制区乱飞。
希望ZF大力支持真正的航模爱好者

作者: z只只    时间: 2015-8-16 14:38

对于这样的新闻,我只能 ,,,,呵呵...............

作者: tcjsjxx    时间: 2015-8-16 15:24
无人机需要考驾照,航模需要嘛?难道航模=无人机?

作者: 海盗3465    时间: 2015-8-16 15:35
什么是无人机?帮你百度下:
无人驾驶飞机简称“无人机”,英文缩写为“UAV”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。从技术角度定义可以分为:无人直升机、无人固定翼机、无人多旋翼飞行器、无人飞艇、无人伞翼机等。
你觉得航模是不是?
不是所有航模都必须看证,有飞行重量和距离高度要求的。

作者: 啊诺    时间: 2015-8-16 18:17
在大山深处飞也要啊?

作者: 机皇    时间: 2015-8-16 21:32
出来事有法可依罢了

作者: KTmao    时间: 2015-8-17 07:16
学费1万3起,都是他妈的联合媒体一起骗钱的,谁也不要去报名

作者: 小菜行不行    时间: 2015-8-17 09:43
还是觉得摩友要是多注意一下,少出点事可能就不会这么快出政策了,不过这些事终究还是会被管理的,越来越多就会混乱,还是需要规范的,不过学费神马的就是个坑。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3