5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 入魔两年,youku记录着我的成长。附这两年我从无到有的过程 [打印本页]

作者: xiaofancc    时间: 2015-8-23 22:40
标题: 入魔两年,youku记录着我的成长。附这两年我从无到有的过程
入魔到现在差不多两年了,今天无意看youku里之前上传的视频,一下勾起了我很多回忆,突发奇想,整理个帖子,展示一下我入魔两年的成果,从零到1,从无到有。

这是我入魔不久之后,大概是13年5月份的时候,老婆帮我拍的视频,那时候悬停都不会。。。。

13年7月份,在不知道模拟器的情况下,硬是把悬停很勉强的炸了出来。

13年12月份,终于敢在水面上玩一把悬停了。同时也知道了论坛,也知道了模拟器。

14年4月,人生中的首翻。很奇葩的侧翻方式,当时模拟器上练觉得倒飞对尾只要记住升降修正和正飞是反的。

14年的9月份,终于克服了心里压力,也是第一次尝试学习师父的翻滚方法,向后翻,倒飞对头的方式,翻600N成功。

在后面开始练习竖钟摆,测摆,飞了比较多,没有拍视频。

一年之后的今天,拍的个视频,飞的渣渣,结合之前的视频看,我满意了,我看到了我的进步,很多动作在模拟器上都能飞,真机克服不了心里压力。

模拟还在继续。对直升机的爱从未改变。

祝福论坛所有模友都能爽飞。

作者: zlfchman    时间: 2015-8-23 22:41

作者: coolman8    时间: 2015-8-23 22:45
那台小小的油機,是甚麼油機?好飛嗎?

作者: xiaofancc    时间: 2015-8-23 22:47
coolman8 发表于 2015-8-23 22:45
那台小小的油機,是甚麼油機?好飛嗎?

华科尔的一款飞机,我买了没多久淘宝上就下架了,配件也买不到。。。

作者: coolman8    时间: 2015-8-23 22:52
xiaofancc 发表于 2015-8-23 22:47
华科尔的一款飞机,我买了没多久淘宝上就下架了,配件也买不到。。。

我記得華科爾是有一款小的油機的,

好像是  18 級發動機的,

現在華科爾害死人,買不到配件了,

我有一款買螺旋槳,在某淘,全中國只有一間有那螺旋槳出售,

害死人呀

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-8-24 00:09

作者: wan0761    时间: 2015-8-24 06:47

作者: su30mk007    时间: 2015-8-24 16:28
顶!不错,和我入魔时间一样,不过飞的比俺好

作者: xiaomi2015    时间: 2015-8-24 17:21

作者: xiaofancc    时间: 2015-8-24 19:05
coolman8 发表于 2015-8-23 22:52
我記得華科爾是有一款小的油機的,

好像是  18 級發動機的,

不然怎么好多人都说华坑华坑呢

作者: erimac    时间: 2015-8-24 22:08
顶。给坚持这项爱好摩友~

作者: Nicolasjo    时间: 2015-8-24 23:10
赞的。。。

作者: skyozc    时间: 2015-8-25 00:21
这个要顶,也要赞! 楼主的坚持得到了回报,继续加油!

作者: 洪魔    时间: 2015-8-25 00:48
看了2段这让我想起了  我的第一架小飞象450V3!怀念以前把副翼说成方向 的左右,把升降说成前后,把旋翼头说成是 螺距 厂家硬是解决不了我的问题,楼主进步神速,很厉害.有师傅带真好。

作者: lamborlee123    时间: 2015-8-25 20:51
真好!看完很激励人啊,我要努力了!

作者: 天空的主导    时间: 2015-8-26 12:11
棒棒的

作者: 幻想的痛    时间: 2015-8-26 20:57
洪魔 发表于 2015-8-25 00:48
看了2段这让我想起了  我的第一架小飞象450V3!怀念以前把副翼说成方向 的左右,把升降说成前后,把旋翼头 ...

同道中人啊

作者: 幻想的痛    时间: 2015-8-26 20:58
看了2段这让我想起了  我的第一架小飞象450V3!怀念以前把副翼说成方向 的左右,把升降说成前后,把旋翼头 ...

同道中人啊

作者: sinny88    时间: 2015-8-26 22:58
相当不错

作者: 草莓大福75z86    时间: 2015-8-26 23:29
哈哈哈哈 第一个视频 你老婆说:“兄弟啊 两百对块钱差点就这样没有啦!”刚刚 难道你骗你老婆说这架飞机只要200块钱吗?

作者: xiaofancc    时间: 2015-8-26 23:30
草莓大福75z86 发表于 2015-8-26 23:29
哈哈哈哈 第一个视频 你老婆说:“兄弟啊 两百对块钱差点就这样没有啦!”刚刚 难道你骗你老婆说这架飞机只 ...

那副桨198

作者: 郑州多旋翼    时间: 2015-8-27 00:23

同样 我是2013年7月入模 到现在也2年了!日本手!感慨万分! 一同分享一下训练成果

作者: dinosaurkkk    时间: 2015-8-27 09:37
厉害,菜鸟练习中

作者: 小鬆鬆    时间: 2015-8-27 10:11
华坑帮顶  华坑路过

作者: 行者123    时间: 2015-8-27 11:13
纪录片啊!

作者: xiaofancc    时间: 2015-8-27 11:26
行者123 发表于 2015-8-27 11:13
纪录片啊!

你也可以拍一个,记录你从无到有速成自旋翻

作者: 家电    时间: 2015-8-28 15:28

楼主乃用心之人

作者: 垄上田    时间: 2015-10-24 01:21

就眼下这个时段,竟然还无法顺溜观赏    (, 下载次数: 33) 只看了第一部视频,给出的品论是:哇塞!你竟有芥末个好飞场! (, 下载次数: 38)    没看到你将小直咋样啊    (, 下载次数: 38) 为嘛你家婆姨有那句感叹    (, 下载次数: 30) 胡椒一点,莫要在意    (, 下载次数: 35)    希望很快有顺溜时段能让俺顺溜欣赏完毕    (, 下载次数: 35)     (, 下载次数: 48)       (, 下载次数: 20)

作者: jonehe    时间: 2015-10-24 07:54
顶顶顶。

作者: 入魔爽炸    时间: 2015-10-24 08:53
这就是单飞的痛苦之处

作者: xiaofancc    时间: 2015-10-24 08:55
垄上田 发表于 2015-10-24 01:21
就眼下这个时段,竟然还无法顺溜观赏    只看了第一部视频,给出的品论是:哇塞!你竟有芥末个好飞场! ...

垄上田老师,你的网也太差了吧

作者: zhoujun0528    时间: 2015-10-24 10:04
漂亮,个人愚见,玩模型就是玩的一份坚持。

作者: xiaofancc    时间: 2015-10-24 10:20
zhoujun0528 发表于 2015-10-24 10:04
漂亮,个人愚见,玩模型就是玩的一份坚持。

很赞同,将爱好坚持下去!

作者: cqfjyj    时间: 2015-10-24 11:19
不错,此贴让我看到了希望。基本两年就有这个成果!!

作者: zhoujun0528    时间: 2015-10-24 11:51
xiaofancc 发表于 2015-10-24 10:20
很赞同,将爱好坚持下去!

坚持,就是一份收获。

作者: 风王子    时间: 2015-10-24 13:35
最后飞的是啥型号 450L?

作者: 垄上田    时间: 2015-10-24 18:55
xiaofancc 发表于 2015-10-24 08:55
垄上田老师,你的网也太差了吧

确如是    (, 下载次数: 32) 你是对俺客气说个 “差” ,其实真心是很 “烂”    (, 下载次数: 24)    俺无可奈何等待改变之中   (, 下载次数: 28)

作者: 垄上田    时间: 2015-10-26 01:55

妈呀------   (, 下载次数: 31) 从第二部到第五部总算是顺利观赏 ,正窃喜能顺畅看完六部视频之时,一下就卡死了   (, 下载次数: 23)   这个时段实在不易再等,只得暂弃    (, 下载次数: 30)      感谢分享成长历程   (, 下载次数: 25) 你的努力和坚定都能从所有的视频里清晰感觉    (, 下载次数: 29)   这样的一组《成长视频》实在很妙    (, 下载次数: 25)    恭喜! (, 下载次数: 34)              (, 下载次数: 25)

作者: ajun009    时间: 2015-10-26 10:16
和你差不多时间入魔~~~~希望一路同行。。。坚持下去

作者: pilotgaowei    时间: 2015-10-26 23:20
从头看到尾,真的很不错,其实每个模友都是这么过来的,能坚持下去才是最重要的,加油!PS 楼主泰州的吧

作者: xiaofancc    时间: 2015-10-27 06:45
pilotgaowei 发表于 2015-10-26 23:20
从头看到尾,真的很不错,其实每个模友都是这么过来的,能坚持下去才是最重要的,加油!PS 楼主泰州的吧{:1 ...

泰州靖江的,飞行员哥哥怎么知道的?

作者: pilotgaowei    时间: 2015-10-27 08:04
xiaofancc 发表于 2015-10-27 06:45
泰州靖江的,飞行员哥哥怎么知道的?

作者: pilotgaowei    时间: 2015-10-27 08:10

你已经是天才级别的飞手啦,当然,技术除了和天赋有关外,和练习时间是成正比的。你静下来细化一下,明年绝对没问题。

作者: chuang123    时间: 2015-10-27 13:09
恭喜   我还是   一事无成

作者: 陕AMV587    时间: 2015-10-27 14:35
看来家人比较支持啊

作者: xiaofancc    时间: 2015-10-27 18:56
陕AMV587 发表于 2015-10-27 14:35
看来家人比较支持啊

家里人也谈不上支持,刚开始的时候比较反对,但我的经济相对独立,他们反对他们的,我弄我的,不影响生活和家庭是我的前提

作者: dengrf3727    时间: 2015-10-28 13:52
“兄弟啊 两百对块钱差点就这样没有啦!”好经典

作者: 寒冰流水    时间: 2015-10-29 19:41
作者: 寒冰流水    时间: 2015-10-29 19:42
作者: cst    时间: 2015-10-29 22:17

作者: qjj4838    时间: 2015-10-29 23:01
进步神速,赞

作者: matt15    时间: 2015-11-1 03:49
feidehao

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3