5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教f450起飞重量.续航时间和飞控感度问题 [打印本页]

作者: lemon铭    时间: 2015-8-23 23:20
标题: 请教f450起飞重量.续航时间和飞控感度问题
我的f450是naza lite刷了v2,电机是朗宇880kv配1047桨,电调是四合一25a,航拍高脚架.两轴云台配山狗,600mw图传。带穷人osd

这个配置配2200电池大概5分钟左右,5200飞11分钟正常吗?带5200电池重量1820g,会不会太重?

大家续航多长?感度设置多大呢?

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-8-24 09:52
感度每个机器都不一样 这个自己飞久了就会设置了

作者: 星辰璀璨    时间: 2015-8-24 17:32
2216/880还是上1147吧

作者: 星辰璀璨    时间: 2015-8-24 17:33
电池飞到多少伏降落呀

作者: 小虎钳    时间: 2015-8-25 13:53
楼主你好,我有一架练习机配置和你差不多,只是现在还没挂云台图传。S500机架  郞宇2216 880KV电机 好盈4合一 25A电调  ATG1147桨  PIXRAPTOR飞控  带夜航灯 自组3S 30C 3100MA 左右电池, 电池重280克,起飞重量1340克。放电到3.6V(带载电压)大约放出2700-2800MAH 左右可以悬停13分钟,暴力飞行 不断加速急刹动作,可以飞10分钟左右。挂达普3S 5200MA电池 全重1465克 3.6V 可以悬停19分钟。预留400克左右重量给 云台 图传 相机。估计全部装上后和楼主的机子重量差不多。到时再测留空时间。

作者: jmjcn    时间: 2015-8-25 21:36
这个配置差不多

作者: lemon铭    时间: 2015-8-25 23:52
小虎钳 发表于 2015-8-25 13:53
楼主你好,我有一架练习机配置和你差不多,只是现在还没挂云台图传。S500机架  郞宇2216 880KV电机 好盈4合 ...

你是黑色那种电机还是紫色的,我是紫色的,配1147好用吗?我适合不?

作者: lemon铭    时间: 2015-8-25 23:53
星辰璀璨 发表于 2015-8-24 17:33
电池飞到多少伏降落呀

差不多3.55v

作者: smallocean0080    时间: 2015-8-31 02:43
紫色的就是A系列电机咯。不行的,11分钟续航也太短了对于航拍来说刚飞到地方拍一下立马都要返航了。

作者: lemon铭    时间: 2015-8-31 13:23
smallocean0080 发表于 2015-8-31 02:43
紫色的就是A系列电机咯。不行的,11分钟续航也太短了对于航拍来说刚飞到地方拍一下立马都要返航了。

用什么电机续航比较久

作者: smallocean0080    时间: 2015-8-31 13:30
lemon铭 发表于 2015-8-31 13:23
用什么电机续航比较久

通常来说,kv越小的电机扭力越大,扭力越大能带的桨就越大,桨越大拉力越大,大桨用低转速就能带动大容量的电池,续航就越好。
但同时你也要根据自己的机架尺寸来选桨,450机架最大就11寸桨,所以x2216电机880kv左右是不错的选择,但是a2216是低配版,与x2216提供的拉力有不小差距,也就是你同样的转速a2216要更加大的油门,所以更耗电。

作者: 帆斗星GOGOGO    时间: 2015-8-31 13:44
小虎钳 发表于 2015-8-25 13:53
楼主你好,我有一架练习机配置和你差不多,只是现在还没挂云台图传。S500机架  郞宇2216 880KV电机 好盈4合 ...

你好我用的也是好盈电调 NAZALITE飞控 请问这个电调怎么做校准 谢谢

作者: lemon铭    时间: 2015-8-31 14:08
smallocean0080 发表于 2015-8-31 13:30
通常来说,kv越小的电机扭力越大,扭力越大能带的桨就越大,桨越大拉力越大,大桨用低转速就能带动大容量 ...

那要长续航最好就是换x2216吗?有其他电机推荐吗

作者: smallocean0080    时间: 2015-8-31 18:36
lemon铭 发表于 2015-8-31 14:08
那要长续航最好就是换x2216吗?有其他电机推荐吗

电机不换了,浪费钱,换轻量的1147桨用4200格式这样的高品质电池,这样应该能把续航提高的15分钟这样,450的架子一般就这个水平了,好点的电机和轻量的材质还能提升到18到20分钟就是极限了,但是差别不大不建议再花钱,毕竟,飞出去花时间返航也花时间,实际拍摄时间差不多

作者: smallocean0080    时间: 2015-8-31 18:41
帆斗星GOGOGO 发表于 2015-8-31 13:44
你好我用的也是好盈电调 NAZALITE飞控 请问这个电调怎么做校准 谢谢

naza lite 飞控不能一次校准多个电调,你要把电调从飞控拔下来,接到接收机的第三通道分别校准,如果电调不带bec,请把接收机其他通道接一个到飞控取电

作者: lemon铭    时间: 2015-8-31 18:59
smallocean0080 发表于 2015-8-31 18:36
电机不换了,浪费钱,换轻量的1147桨用4200格式这样的高品质电池,这样应该能把续航提高的15分钟这样,45 ...

这种紫色a电机用1147桨会不会挂?

作者: smallocean0080    时间: 2015-8-31 20:03
lemon铭 发表于 2015-8-31 18:59
这种紫色a电机用1147桨会不会挂?

电机不会这么容易挂的,但是首次试飞要先悬停5分钟后降落,用手试试电机温度,如果很烫就代表这个电机无法带动这么大的桨,或者说机体太沉,长期高温会导致电机消磁,动力会越来越差,但是放心,2216电机设计时的最佳桨就是1147,如果带不动那就真该换了

作者: lemon铭    时间: 2015-8-31 20:12
smallocean0080 发表于 2015-8-31 20:03
电机不会这么容易挂的,但是首次试飞要先悬停5分钟后降落,用手试试电机温度,如果很烫就代表这个电机无 ...

好的,那我试试吧,谢谢

作者: 帆斗星GOGOGO    时间: 2015-8-31 23:51
smallocean0080 发表于 2015-8-31 18:41
naza lite 飞控不能一次校准多个电调,你要把电调从飞控拔下来,接到接收机的第三通道分别校准,如果电调 ...

BEC是什么 电调已经焊在板子上了 有关系吗?

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-1 01:33
帆斗星GOGOGO 发表于 2015-8-31 23:51
BEC是什么 电调已经焊在板子上了 有关系吗?

电调含有BEC功能的话,信号线是3根线,如果不含BEC功能,就是2根线(中间少一根线),BEC能提供5V电压给飞控(NAZA自身有电源接入不需要)和接收机工作。电调电源焊上并不影响校准油门。
你的电调信号是几根线的?告诉我我再教你

作者: 帆斗星GOGOGO    时间: 2015-9-1 04:12
smallocean0080 发表于 2015-9-1 01:33
电调含有BEC功能的话,信号线是3根线,如果不含BEC功能,就是2根线(中间少一根线),BEC能提供5V电压给 ...

共3条线,一红一黑焊在底板上,一条线接在飞控上

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-1 07:38
帆斗星GOGOGO 发表于 2015-9-1 04:12
共3条线,一红一黑焊在底板上,一条线接在飞控上

不,一红一黑是电源线,接飞控那根才是信号线,信号线有几根电线组成?

作者: 帆斗星GOGOGO    时间: 2015-9-1 10:21
smallocean0080 发表于 2015-9-1 07:38
不,一红一黑是电源线,接飞控那根才是信号线,信号线有几根电线组成?

就1个了

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-1 10:47
帆斗星GOGOGO 发表于 2015-9-1 10:21
就1个了

扶额。。。拜托你看下它是由几根线组成的

作者: 帆斗星GOGOGO    时间: 2015-9-2 16:27
smallocean0080 发表于 2015-9-1 10:47

能教我一下怎么怎么校准好盈电调吗

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-2 20:45
帆斗星GOGOGO 发表于 2015-9-2 16:27
能教我一下怎么怎么校准好盈电调吗

qq  175048772

作者: 帆斗星GOGOGO    时间: 2015-9-3 02:32
smallocean0080 发表于 2015-9-2 20:45
qq  175048772

谢谢 找到视频了 QQ也加了 谢谢

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-10 16:36
smallocean0080 发表于 2015-9-1 10:47

同问,两根线的怎么校准?也准备入lite飞控

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-10 17:37
昨日一去不复返 发表于 2015-9-10 16:36
同问,两根线的怎么校准?也准备入lite飞控

绕过飞控直接用接收机校准,两根线的电调你就把naza lite的电流电压计拔下来接到接收机的空余通道,可以当5v的bec用

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-10 17:47
smallocean0080 发表于 2015-9-10 17:37
绕过飞控直接用接收机校准,两根线的电调你就把naza lite的电流电压计拔下来接到接收机的空余通道,可以 ...

接到接收机任意一个通道都可以?

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-10 17:50
smallocean0080 发表于 2015-9-10 17:37
绕过飞控直接用接收机校准,两根线的电调你就把naza lite的电流电压计拔下来接到接收机的空余通道,可以 ...

还有,请教一下,450机架想玩航拍带两轴云台要用多大电机啊?显示屏用鹰眼锐视的话,里面带dvr,那是不是就不用挂狗,直接用索尼700线摄像头行不行?

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-10 18:32
昨日一去不复返 发表于 2015-9-10 17:50
还有,请教一下,450机架想玩航拍带两轴云台要用多大电机啊?显示屏用鹰眼锐视的话,里面带dvr,那是不是 ...

dvr是接收端录像,民用图传最大分辨率是500*400左右,也就是说你录出来的画面惨不忍睹,而且会连osd一起录下来,所以还是挂个狗在机上直录比较好

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-10 18:33
昨日一去不复返 发表于 2015-9-10 17:47
接到接收机任意一个通道都可以?

一般遥控器都是第三通道是油门,所以电调接3通道,bec随便接

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-10 18:36
昨日一去不复返 发表于 2015-9-10 17:50
还有,请教一下,450机架想玩航拍带两轴云台要用多大电机啊?显示屏用鹰眼锐视的话,里面带dvr,那是不是 ...

450带云台最好当然是2216啦,当然2213和2214也行,就是飞起来感觉肉一点,kv最好选800到900,可以上1147浆,比较省电

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-10 23:53
smallocean0080 发表于 2015-9-10 18:32
dvr是接收端录像,民用图传最大分辨率是500*400左右,也就是说你录出来的画面惨不忍睹,而且会连osd一起 ...

X宝哪家的山狗3靠谱点啊?

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 00:02
昨日一去不复返 发表于 2015-9-10 23:53
X宝哪家的山狗3靠谱点啊?

差不多,个人比较推荐808,轻,效果好体积小,就是贵电

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 08:13
smallocean0080 发表于 2015-9-11 00:02
差不多,个人比较推荐808,轻,效果好体积小,就是贵电

我有一个行车记录仪和808差不多,1080p的,自带的电池充满能录制10分钟左右,数据接口是B型5Pin的这种接口怎么连接供电和连接Osd啊?

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 10:17
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 08:13
我有一个行车记录仪和808差不多,1080p的,自带的电池充满能录制10分钟左右,数据接口是B型5Pin的这种接 ...

B形口?不会是打印机那种吧?
你发个图来看看。
里面应该是3根或者5根线,要找到视频信号线不难,难点是电源线,一旦接错摄像头就烧了

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 10:19
smallocean0080 发表于 2015-9-11 10:17
B形口?不会是打印机那种吧?
你发个图来看看。
里面应该是3根或者5根线,要找到视频信号线不难,难点 ...

就以前MP4的那种接口
(, 下载次数: 24)

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 11:07
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 10:19
就以前MP4的那种接口

淘宝商品:808相机 AV线 视频线 USB转AV 输出线 供电输入 FPV http://b.mashort.cn/S.ZcLFBH?sm=ee4d78 (
作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 14:02
smallocean0080 发表于 2015-9-11 11:07
淘宝商品:808相机 AV线 视频线 USB转AV 输出线 供电输入 FPV http://b.mashort.cn/S.ZcLFBH?sm=ee4d78 (

那用什么图传发射?用鹰眼一体屏的话不也就不用买图传接收了么

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 14:16
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 14:02

aomway200mw就好,要买标准版的,不要买mini版的,虽然小很多便宜不少但是距离也短了,天线买好点,200mw配上好天线1000米没问题,鹰眼一体机我也在用,很遗憾的告诉你这个接收真是烂爆了,现在我都是直接用笔记本电脑做接收的,不过前期拿来适应第一人称飞行还不错总之先用着吧

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 14:17
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 14:02

接摄像头的时候看清楚电压,摄像头芯片很容易被秒杀的

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 14:45
smallocean0080 发表于 2015-9-11 14:16
aomway200mw就好,要买标准版的,不要买mini版的,虽然小很多便宜不少但是距离也短了,天线买好点,200mw ...

那是买奥姆威发射接收一套?然后随便买一个屏?买个mp4当屏幕不知行不行

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 14:47
smallocean0080 发表于 2015-9-11 14:17
接摄像头的时候看清楚电压,摄像头芯片很容易被秒杀的

用行车记录仪它在用内存卡记录视频的同时接上osd加上图传发射就可以就可以实现地面时时监测了是么?

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 15:48
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 14:47
用行车记录仪它在用内存卡记录视频的同时接上osd加上图传发射就可以就可以实现地面时时监测了是么?

对,这样比你用dvr录画面好,但是dvr也要录,有时候炸鸡了需要用dvr里的录像来找机机

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 15:53
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 14:45
那是买奥姆威发射接收一套?然后随便买一个屏?买个mp4当屏幕不知行不行

你有加qq群么,加华南交流群吧,群里有大神做过详细的接收机测试,目前我手上只有一台鹰眼和一台创新科的rc832,无法给你更多意见,但是根据大神的评测,鹰眼的屏幕和接收都不好,可能就是便携好了,群号460084506

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 16:26
smallocean0080 发表于 2015-9-11 15:53
你有加qq群么,加华南交流群吧,群里有大神做过详细的接收机测试,目前我手上只有一台鹰眼和一台创新科的 ...

好的,我感觉四轴也飞不很远,不如就买创兴科的图传一套,也不贵,我还打算装一架死胖子玩固定翼FPV,距离远,弄一套奥姆威1w或2w的感觉合适

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 16:27
smallocean0080 发表于 2015-9-11 15:53
你有加qq群么,加华南交流群吧,群里有大神做过详细的接收机测试,目前我手上只有一台鹰眼和一台创新科的 ...

天线的话是用肥鲨的蘑菇全向天线好还是棒状天线?

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 16:40
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 16:27
天线的话是用肥鲨的蘑菇全向天线好还是棒状天线?

天线的话你不同的飞法用不同的天线,你是飞穿越还是航拍,固定翼是3d还是远航

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 16:43
smallocean0080 发表于 2015-9-11 16:40
天线的话你不同的飞法用不同的天线,你是飞穿越还是航拍,固定翼是3d还是远航

航拍,固定翼是远航5km以内

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 16:44
smallocean0080 发表于 2015-9-11 16:40

固定翼远航你也玩么?

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-11 16:45

大疆Lite用什么osd合适?

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 18:52
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 16:45
大疆Lite用什么osd合适?

非凡n2

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-11 18:52
昨日一去不复返 发表于 2015-9-11 16:44
固定翼远航你也玩么?

不玩

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-12 08:03
smallocean0080 发表于 2015-9-11 18:52
非凡n2

哦,那你给lite升级v2版了么?卖家说这个不能升级,但又看论坛里好多升级v2的说比较稳定,这是什么情况?

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-12 13:23
昨日一去不复返 发表于 2015-9-12 08:03
哦,那你给lite升级v2版了么?卖家说这个不能升级,但又看论坛里好多升级v2的说比较稳定,这是什么情况? ...

可以升级到v2的4.02版本,再高的版本没破解,我不怎么用naza,主要是用apm,升级之后是比较稳,因为水平加速计和罗盘的算法不一样了,并且支持v2全部配件,但是每次起飞要做20秒的预热才能解锁,油门大于50才能起飞。你知道这点就行了,有些人刷了之后以为坏了不能解锁,或者解锁后推油门没反应

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-12 14:26
smallocean0080 发表于 2015-9-12 13:23
可以升级到v2的4.02版本,再高的版本没破解,我不怎么用naza,主要是用apm,升级之后是比较稳,因为水平加 ...

哦,这样啊,我也想用APM可是据说新手玩不了这个,比较深奥

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-12 16:15
昨日一去不复返 发表于 2015-9-12 14:26
哦,这样啊,我也想用APM可是据说新手玩不了这个,比较深奥

也不是用不了,新手就飞控加gps好了,这个是开源控能装很多奇奇怪怪的东西,后面你可以装数传,电流计,osd,光流传感器,超声波传感器,空速计等等等,可以实现像悟1那样钉在空中,自动避障

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-9-12 16:22
smallocean0080 发表于 2015-9-12 16:15
也不是用不了,新手就飞控加gps好了,这个是开源控能装很多奇奇怪怪的东西,后面你可以装数传,电流计,o ...

不会调试,还有刷那些什么参数都不会

作者: 胡伟大    时间: 2015-9-15 08:20
中士提问,上等兵解答说明泡论坛不认真啊,这个0080真的很有耐心,赞一个

作者: lemon铭    时间: 2015-9-15 15:48
胡伟大 发表于 2015-9-15 08:20
中士提问,上等兵解答说明泡论坛不认真啊,这个0080真的很有耐心,赞一个

的确很有耐心,非常感谢这位模友

作者: HKing    时间: 2015-9-21 17:55
⬆️s500 游戏机 2212 1047 3s5000,1.06kg,轻松飞20min,不过真没意思,飞远看不清,也就只能悬停+航线
s550 2216 3s5000,naza,狗,图传什么都上齐,2.0kg,飞11min。
我电池不行,便宜货,弄好电池能再加个30%时间不成问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3