5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 几架小悟图传全受干扰!无法飞! [打印本页]

作者: 大漠孤鹰    时间: 2015-8-28 09:37
标题: 几架小悟图传全受干扰!无法飞!

昨天拍摄朗朗在西北的一个户外活动代言人的活动,在方圆几十公里没有人的戈壁滩上,当时2架悟、1架精灵3。当活动开始时,我们准备起飞,但是图传信号没了,2架都遇到了这样的问题,查看图传信道,莫名其妙的都有干扰,怎么也调不出图传信号,活动都完了,我们的飞机还是无法起飞!精心准备的航拍泡汤了

这里应该没有什么电磁干扰,我们怎么也找不出原因,现场有人用对讲机、还有无线话筒,请大疆技术人员解释一下?

前几天在荒无人烟的大山里飞精灵2、莫名其妙的从空中自由落体:狗3挂了、大疆H3-3D云台挂了、精灵2也受伤了,现在云台也躺在大疆的医院里,大疆开了一个维修费单子:1600多大洋的维修费!跟大疆费了一个多星期口舌,今天还没有解决

作者: 爵爷    时间: 2015-8-28 09:50
这事dji能咋解释...第一个就是对讲机无线话筒干扰了呗

第二个别看是荒山..也保不齐有啥干扰了

作者: 白面生    时间: 2015-8-28 09:56
干扰还真不好说,两台都出显问题就一定有干扰。还有不是有精灵3吗,也干扰了?

作者: 打工仔    时间: 2015-8-28 10:00
dji或者会说 有特殊矿体 或许有密码部队  还有或许有外星人基地

作者: nofai    时间: 2015-8-28 10:11
是不是同一時間開著機子.......

作者: 大漠孤鹰    时间: 2015-8-28 10:49
差不多是同一段时间,但不是同时开机,相差几分钟吧!有时好像是先开的一台好一点,后开的一台干脆无图传信号?大疆悟精灵3究竟能在一起同时飞吗?

作者: undefeated    时间: 2015-8-28 10:55
貌似是会,究竟会不会互相干扰还是建议你去大疆官网论坛问问几个工程师姐姐,她们更专业

作者: 126P    时间: 2015-8-28 11:03
其他信号有干扰吗,不会是离什么基地不远吧?

作者: 大漠孤鹰    时间: 2015-8-28 11:09
那里应该没有什么基地干扰,在距离基地更近的地方,也没有出现过干扰。

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-8-28 12:01
干扰源 不是眼睛看看就能判断的.异常一定是有原因,两台异常 基本上也不会是机器的原因,电磁环境很重要.没有什么是不会被干扰的,曾经遇到过飞控被干扰死机的,比你这图像没有严重多了,我也认为周边没啥干扰.回来看黑匣子数据,典型的大功率阻塞压制

作者: wolaiyecyg    时间: 2015-8-28 13:07
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1128644

看下我的帖子

作者: del715    时间: 2015-8-28 19:45
信道压制

作者: lvbin    时间: 2015-8-28 20:18
哎 楼主啊 谁让你们不用 肥鲨图传 鹰眼屏的,非要用一体机。耽误一个活以后人家都不找你们了 规规矩矩挂个5D拍多好

作者: 1365543605    时间: 2015-8-29 18:44
楼主……我精灵3遥控器前几天被我自己用的对讲机干扰死机了,幸亏还没起飞,吓人

作者: thomas3218    时间: 2015-8-30 01:15
关键现在太多设备使用2.4ghz频率了,所以2.4ghz高清数传还是有致命弱点的。要看下一步dji怎么改进,毕竟2.4已经拥挤,能不能考虑wifi的5ghz频率呢?

作者: psq2006    时间: 2015-8-31 09:06
无线麦和音响那些都会对机子有影响 而且干扰这不好说 前段时间我去景区一直有干扰 景区那种都是山山水水理论上应该没啥电子干扰 但是就是很强的干扰 我以为机子坏了 结果拿回来飞到其他地方飞都没问题

作者: zhuyaying    时间: 2015-8-31 12:33
实话告诉你吧 悟的图传和精灵之间会互相干扰 我试过了 跟朋友一起飞 他的精灵不开我可以飞2800米图传无干扰 同样的地方他只要一开机我的图传连300米就开始闪烁了至于悟和悟之间估计也会干扰 要么你们设置不同频道试试

作者: 大漠孤鹰    时间: 2015-8-31 18:01
这样以后还咋飞呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3