5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助 d10+rx1002怎么支持ppm [打印本页]

作者: keep_skywalker    时间: 2015-9-4 22:11
标题: 求助 d10+rx1002怎么支持ppm
用在naze32上,pwm通道太少了d10必须要刷固件才行吧?rx1002接收机要换吗?谢谢!

作者: sdcam    时间: 2015-9-4 22:27
不可以

作者: 鱼儿大神    时间: 2015-9-4 22:31
可以使用转接板PWM转PPM

作者: ahfynjj    时间: 2015-9-6 14:32
鱼儿大神 发表于 2015-9-4 22:31
可以使用转接板PWM转PPM

相信楼主是为了布线整洁才要PPM的吧,但是PPM只支持8通道哦。
用转接是可以有,但是布线依旧繁琐,还多了个设备。
但是DEVO10 刷了固件,有个叫做F801的山寨DSMX的接收机可以支持PPM输出,但是每次都要按一下开关。比较麻烦。但是能够达到楼主要求!

作者: keep_skywalker    时间: 2015-10-16 21:33
ahfynjj 发表于 2015-9-6 14:32
相信楼主是为了布线整洁才要PPM的吧,但是PPM只支持8通道哦。
用转接是可以有,但是布线依旧繁琐,还多 ...

谢谢~~我d10还没刷 ,现在上面插了8根线 。意思是d10刷机后支持dsm协议,和f801之间通信是用dsm协议。然后f801按开关可以将自己输出的信号变成ppm给飞控?

作者: ahfynjj    时间: 2015-10-16 23:04
keep_skywalker 发表于 2015-10-16 21:33
谢谢~~我d10还没刷 ,现在上面插了8根线 。意思是d10刷机后支持dsm协议,和f801之间通信是用dsm ...

是的, 亲测血淋林的例子,F801这个山寨接收太山寨,用一次失控一次,楼主不要再买这个接收了, 可以尝试一下橘子的接收,这个口碑还是不错的!现在地平线也出了支持PPM输出的接收机,估计国内很快也要上市了!

作者: netbeetle    时间: 2015-10-28 08:18
方法很简单,把RX1002的插针全部拔掉,吧PPM转接板直接焊在RX1002 上面,这样体积很小,哈

作者: keep_skywalker    时间: 2015-10-28 09:28
netbeetle 发表于 2015-10-28 08:18
方法很简单,把RX1002的插针全部拔掉,吧PPM转接板直接焊在RX1002 上面,这样体积很小,哈

你试过哇?

作者: netbeetle    时间: 2015-10-28 16:18
keep_skywalker 发表于 2015-10-28 09:28
你试过哇?

正在使用中,哈

作者: keep_skywalker    时间: 2015-10-28 16:27
netbeetle 发表于 2015-10-28 16:18
正在使用中,哈

俺焊工不行 怕烧了....

作者: shaker    时间: 2015-12-9 14:35
RX703/705

作者: 天上的云    时间: 2015-12-10 11:56

作者: zhangxiaohui    时间: 2015-12-16 22:42
据说华科D10失控严重?能用在汽油飞机上么?

作者: johnsonxuan    时间: 2016-1-14 18:32
ahfynjj 发表于 2015-9-6 14:32
用转接是可以有,但是布线依旧繁琐,还多 ...

不单单布线简单啊,ppm可以开oneshot的,pwm不可以,还有就是F3飞控,pwm连接很蛋疼啊,两面都要接线。。。

作者: KevinHuang    时间: 2016-3-2 15:13
shaker 发表于 2015-12-9 14:35
RX703/705

请教下,是不是只要买个RX703接收机,就可以和D10对频工作了?需要刷固件还是直接就可以用了?

作者: shaker    时间: 2016-3-2 22:46
KevinHuang 发表于 2016-3-2 15:13
请教下,是不是只要买个RX703接收机,就可以和D10对频工作了?需要刷固件还是直接就可以用了?

不用刷固件。
不过貌似失控保护是默认第5通道,不能修改的。

作者: KevinHuang    时间: 2016-3-3 13:05
shaker 发表于 2016-3-2 22:46
不用刷固件。
不过貌似失控保护是默认第5通道,不能修改的。

感谢

作者: 我是干啥的    时间: 2016-5-26 08:53
netbeetle 发表于 2015-10-28 08:18

请问rx1002加转换器后,输出的ppm信号还是10通的吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3