5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: APM的GPS模式不能使用,为何? [打印本页]

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-18 21:20
标题: APM的GPS模式不能使用,为何?
今天自动调参完了之后,测试了一下JJ。自稳模式,稳。定高模式,稳。一切到POSHOLD,JJ楞一下,立马横向漂移,拉都拉不回来,测试自动返航也是乱飞,无头模式也不正常,这是什么问题?

还有,请教一下,MINIOSD显示数据只有解锁那一刻的数据,之后的数据是一直定住不动的,包括姿态线都是那样,我看之前泡泡老师说回复一下默认值就行了,但是并没有什么卵用,有人遇到这种情况么?怎么解决?

虽然我还有一套,NAZA,但是我不想再拆开JJ了,但是没有GPS没有OSD真心难用,各位大神帮帮忙把。

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-18 21:22

(, 下载次数: 25)

作者: hulandy    时间: 2015-9-18 21:39
罗盘没有校准或是受干扰。osd的问题应该是摄像头图传之间没有共地连接。

作者: 停不住    时间: 2015-9-19 00:19
比较单纯问题,罗盘指向错误,可以物理校准或参数改正。

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-19 07:31
停不住 发表于 2015-9-19 00:19
比较单纯问题,罗盘指向错误,可以物理校准或参数改正。

这个我也猜到是罗盘问题了,但是致命伤还是miniosd用不了,我又不喜欢用那种穷人osd,能看到的数据太少了,只要这个问题不能解决我都没动力校准罗盘了,虽然装了数传,但是扛着将近3公斤的东西在那转半天也是够累的

作者: birdd612    时间: 2015-9-19 11:54
如果没有数传的话 要把OSD的RX端也接到APM的TX端,如果是APM2.8还要把背面的相关焊盘短上

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-19 12:07
birdd612 发表于 2015-9-19 11:54
如果没有数传的话 要把OSD的RX端也接到APM的TX端,如果是APM2.8还要把背面的相关焊盘短上

都做了,没用,解锁前都正常,一解锁数字就不动了

作者: birdd612    时间: 2015-9-19 12:24
smallocean0080 发表于 2015-9-19 12:07
都做了,没用,解锁前都正常,一解锁数字就不动了

你确定把APM2.8的 RX和TX的焊盘都焊短接了?如果不行 刷到2.2版本试试 (, 下载次数: 35)

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-19 12:28
birdd612 发表于 2015-9-19 12:24
你确定把APM2.8的 RX和TX的焊盘都焊短接了?如果不行 刷到2.2版本试试

必须短接了,那不短接osd连数字都不显示,直接卡loading,我现在就是2.2固件,新固件不知道在哪找

作者: birdd612    时间: 2015-9-19 12:38
smallocean0080 发表于 2015-9-19 12:28
必须短接了,那不短接osd连数字都不显示,直接卡loading,我现在就是2.2固件,新固件不知道在哪找

那我没话说了,反正我的基本正常了

作者: smallocean0080    时间: 2015-9-19 12:40
birdd612 发表于 2015-9-19 12:38
那我没话说了,反正我的基本正常了

你的也是2.2固件?

作者: birdd612    时间: 2015-9-19 18:37
smallocean0080 发表于 2015-9-19 12:40
你的也是2.2固件?

2.2中文版

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3