5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位都来秀一下自己的M8N GPS吧! [打印本页]

作者: hddhy    时间: 2015-9-27 10:11
标题: 各位都来秀一下自己的M8N GPS吧!
前阵子看到有人在评论M8N GPS,说是目前市场上十有九假,暂且不说其真实性,大家都来秀下自己的M8N GPS,一个是M8N装机图,另一个是价格,再两个一个是飞行时的HDOP,另一个是飞行时的星数。
先上我的,图下午上
价格180
(, 下载次数: 65)

(, 下载次数: 69)

作者: XMODS1234    时间: 2015-9-27 10:47
我有军师家的m8n

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2015-9-27 11:39
刚去亚马逊看了一眼,美国卖的也都是中国来的,三十多一个;hobbyking一个五十多一个三十五的……
之前淘宝买过一个,明显的假货,速度精度稳定性都不如6n;买家解释说是天线的问题,用的单偏天线导致北斗的信号不好,但是纯gps信号也不如6n

作者: q748169667    时间: 2015-9-27 13:06

作者: sangshao    时间: 2015-9-27 14:38
我这才知道我的m8n是假的,因为和你的比我的烂到沟里了

作者: 太阳吧    时间: 2015-9-27 14:41
看不懂的帮顶

作者: qazwsx521521    时间: 2015-9-27 15:26
我的m8n一航好天都是 稳定在20颗星

作者: WCQ329    时间: 2015-9-27 22:16
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-9-27 11:39
刚去亚马逊看了一眼,美国卖的也都是中国来的,三十多一个;hobbyking一个五十多一个三十五的……
之前淘宝 ...

m8n虽然能收到北斗信号 ,但是实际上在APM是不支持的~~~~
有很多人都说自己收到了多少多少颗星,但是实际上这里面就含有北斗在里面, 目前来说在飞控上貌似还不支持吧~~~
北斗通信导航是双向的,定位的同时还需要向卫星发送数据的~~

作者: zhangpengsir    时间: 2015-9-28 08:46
呵呵,你的数据,差远了……
HDOP:
(, 下载次数: 19)

NSats:

(, 下载次数: 20)

作者: hddhy    时间: 2015-9-28 10:23
zhangpengsir 发表于 2015-9-28 08:46
呵呵,你的数据,差远了……
HDOP:

和你比,真心差远了

作者: hddhy    时间: 2015-9-28 10:31
sangshao 发表于 2015-9-27 14:38
我这才知道我的m8n是假的,因为和你的比我的烂到沟里了

,东西都是得有比较才能看出差别,你再看看人家9楼的

作者: hddhy    时间: 2015-9-28 10:33
XMODS1234 发表于 2015-9-27 10:47
我有军师家的m8n

那数据怎么样呢?希望上个图。

作者: hddhy    时间: 2015-9-28 10:38
WCQ329 发表于 2015-9-27 22:16
m8n虽然能收到北斗信号 ,但是实际上在APM是不支持的~~~~
有很多人都说自己收到了多少多少颗星,但是实 ...

是的,收到多光颗星其实并不是关键,关键还是HDOP值,星数只能做参考,GPS怎么样,最终还是体现在HDOP值上。

作者: ahfynjj    时间: 2015-9-28 10:44
长江家的M8N,昨天首飞炸了,寻求高手分析原因
(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 11)

作者: XMODS1234    时间: 2015-9-28 19:25
你论坛搜军师m8n

作者: hddhy    时间: 2015-9-28 19:53
XMODS1234 发表于 2015-9-28 19:25
你论坛搜军师m8n

搜过了,没搜到什么,没见过有什么具体参数,虽然我不懂,但好歹上个HDOP能说明点问题吧,军师的除了视频没什么了,可是那视频就我这GPS也能,我落地可以做到离起飞点0.5米,每次如些,可那说明不了什么。真怀疑这个军师是不是给自己的GPS打广告,当初就是看了他那个关于什么M8N真假的贴子,没一点参数摆出来,感觉尽在大话。希望别见怪,这年头,谁说了都不算,数据说明一切。

作者: WCQ329    时间: 2015-9-28 21:44
ahfynjj 发表于 2015-9-28 10:44

我的7M都到了1.1上下了~~~
效果就已经相当满意了,
所以我不去追求什么m8n了

作者: JingGeocacher    时间: 2015-9-28 22:36
ahfynjj 发表于 2015-9-28 10:44

要有 log 档才能分析,这两张图只看出飞行到最后没收到控的讯号而触发自返

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3