5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求问为什么双子星机头偏南飞 [打印本页]

作者: vaporxcbs    时间: 2015-10-8 10:05
标题: 求问为什么双子星机头偏南飞
不管是朝东还是朝西,机头都会向偏向南偏,但是航线还是飞得挺直的。用是pixhack飞控,m8n GPS。

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 17)
这个是为什么呐?????

作者: Zanquar    时间: 2015-10-8 10:21
当时是不是北风...?南北的航线偏么?

作者: vaporxcbs    时间: 2015-10-8 10:41
Zanquar 发表于 2015-10-8 10:21
当时是不是北风...?南北的航线偏么?

南北飞偏东

作者: 油电混合11    时间: 2015-10-8 11:07
来学习的,帮顶。。。。。。

作者: zjs13588    时间: 2015-10-8 11:27
有可能是罗盘指向与机头指向不一致

作者: Zanquar    时间: 2015-10-8 11:28
您有没有注意那天的风向,想想是不是东南风。我遇到过同样的问题,多次下来我觉得是侧风的问题。双子星侧面积大,受力就面大,速度又慢,再加上自动模式的混控,为保持航向估计就出现了这样的结果。不是什么大问题,可能航拍的话正射的照片会受影响。个人意见,重在交流。

作者: Zanquar    时间: 2015-10-8 11:31
vaporxcbs 发表于 2015-10-8 10:41
南北飞偏东

关于罗盘放置的问题起码我本人可以排除,罗盘放置各种偏向都尝试过,无关。无风的天气飞行时几乎没有这种现象,所以才得出上面的结论。楼主可以找个无风天测试一下看看。

作者: 0800870    时间: 2015-12-2 12:42
侧风的原因,一个是gps航向,而红线展示的是磁罗盘测定的真航向

作者: lijun379    时间: 2015-12-2 19:18
i不懂楼主什么意思。

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-12-5 09:47

作者: simon57    时间: 2015-12-7 23:25
来学习。

作者: makeflyeasy    时间: 2016-5-16 20:17
把罗盘关了,就对了

作者: audiwxy    时间: 2016-5-17 19:18

校准一下罗盘方向试试看

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3