5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 3837有刷版试航与无刷版的安装 [打印本页]

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-21 09:55
标题: 3837有刷版试航与无刷版的安装
先上有刷版的视频,配置:电机有刷工业拆件  电调320a有刷 ,双轴承4mm不锈钢硬轴出轴6cm,桨塑料42mm,电池3s2200ma30c,95吸水舵附图

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-21 10:10
无刷版还在安装中,配置电:xxd2223 3800kv 自制电机座加自制水冷装置,电调好赢80a改自制水冷装置,舵机955加95吸水舵,自制主轴4mm不锈钢材质。

作者: 水上爬    时间: 2015-10-21 10:55
“今天新闻到此结束!”

有刷跑得挺有气势看后盖似乎是个775电机
xxd你准备配多大桨?

作者: 疯子凯    时间: 2015-10-21 11:10
水冷快很不错,自己做的还是买的?我的电调我把热缩膜剥掉了,用导热硅胶整个封起来再粘上散热片,又能散热又能防水,不过我没做水冷。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-21 12:05
水上爬 发表于 2015-10-21 10:55
“今天新闻到此结束!”

有刷跑得挺有气势看后盖似乎是个775电机

配桨计划先用32的桨试航看看效率后再试大一点桨

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-21 12:10
疯子凯 发表于 2015-10-21 11:10
水冷快很不错,自己做的还是买的?我的电调我把热缩膜剥掉了,用导热硅胶整个封起来再粘上散热片,又能散热 ...

用电脑显卡散热器钻孔穿铜管在填充导热胶自己改的,还没试航不知到散热效果怎样,有刷的也是这样改的,不过有刷电调发热不大看不出效果。

作者: 水上爬    时间: 2015-10-21 14:38
热衷飞行 发表于 2015-10-21 12:05
配桨计划先用32的桨试航看看效率后再试大一点桨

你这么重这么大的船用这个外转子2s电搭配个稍大点直径的桨例如35mm以上的比较快进入起滑状态,另外那个有刷电机我个人建议将水冷铜管取缔或做改进,使电机高度能往下降那么出轴角度会更好,同时塑料桨刀口要锋利,起步加速阶段会有所改进。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-21 15:56
水上爬 发表于 2015-10-21 14:38
你这么重这么大的船用这个外转子2s电搭配个稍大点直径的桨例如35mm以上的比较快进入起滑状态,另外那个有 ...

谢谢你的建议,原计划用2-3s锂电,试航看负荷在调整桨的大小,防止过负荷烧坏电机电调

作者: 水上爬    时间: 2015-10-21 17:08
热衷飞行 发表于 2015-10-21 15:56
谢谢你的建议,原计划用2-3s锂电,试航看负荷在调整桨的大小,防止过负荷烧坏电机电调

你那搭配不过分,3S电用32桨如果能顺利起滑,连续跑几分钟电机会不会高热这点存疑。
似乎您那里水面杂物蛮多的,桨前方加把小小水刀吧。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-21 17:26
水上爬 发表于 2015-10-21 17:08
你那搭配不过分,3S电用32桨如果能顺利起滑,连续跑几分钟电机会不会高热这点存疑。
似乎您那里水面杂物 ...

现在试航现在改在这里了,水质较好,湖面够宽

作者: 水上爬    时间: 2015-10-21 17:33
热衷飞行 发表于 2015-10-21 17:26
现在试航现在改在这里了,水质较好,湖面够宽

这个水域好,好像还有躲雨的地方

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-21 17:39
呵呵,这里是南宁狮山公园内,本地有兴趣的模友可以相约在这里跑船

作者: 天捷灏展    时间: 2015-10-21 23:28
工程不小啊,改无刷后爽玩,有刷一热就遭,无刷随便玩

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-22 11:12
更新一下进度,外壳喷漆电机与舵机已经安装到位

作者: 水上爬    时间: 2015-10-23 12:42
热衷飞行 发表于 2015-10-22 11:12
更新一下进度,外壳喷漆电机与舵机已经安装到位

舵系不错,学习了。你这种用铜套防水的方式很好,但硬质拉杆不合适,最好选根弹性足的弹簧钢之类材料,稍细点也能用。

作者: slamb    时间: 2015-10-23 13:44

仓底加了环氧和什么 布?这样加强后强度如何?水舵用大多尺寸的。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-23 14:04
slamb 发表于 2015-10-23 13:44
仓底加了环氧和什么 布?这样加强后强度如何?水舵用大多尺寸的。

之前用想用纤维布,后来没有找到,就废物利用把家里换多出来不锈钢纱网贴上后倒树脂填充,加强效果很好就是船壳重量增加不少(估计是树脂太厚了经验不足)吸水舵是95的。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-25 09:20
无刷版安装已经完成,35-38铜桨还在路上,下一步到货安装试航

作者: MIYO    时间: 2015-10-25 15:02

你的那个舵机连接装置其实完全没有必要,就算你舵机和舵不是在一条线上,舵拉杆和舵对不上。只要将舵机拉杆用钢丝钳折一个之字形下就好了

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-25 15:59
MIYO 发表于 2015-10-25 15:02
你的那个舵机连接装置其实完全没有必要,就算你舵机和舵不是在一条线上,舵拉杆和舵对不上。只要将舵机 ...

有道理缺点还增加了重量,这样装也是迁就舵机好安装,单独安装舵机种感觉不牢固,由于塑料船壳尾部比较单薄还要增加吸水舵的稳固程度,所以就搞在一起了省事

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-25 16:14
称了一下有刷版不带电池1930克,无刷版不带电池1380克

作者: MIYO    时间: 2015-10-25 16:14
热衷飞行 发表于 2015-10-25 15:59
有道理缺点还增加了重量,这样装也是迁就舵机好安装,单独安装舵机种感觉不牢固,由于塑料船壳尾 ...

玩具船船尾强度不高,可以通过刷玻璃纤维补强。或者尾部黏一块纤维板增加船尾整体强度

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-10-26 18:10
这个船壳感觉不太适合高速
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 36)

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-27 10:15
昨日一去不复返 发表于 2015-10-26 18:10
这个船壳感觉不太适合高速

看样子还没试航,内部配置发个图看看

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-10-27 10:17
热衷飞行 发表于 2015-10-27 10:15
看样子还没试航,内部配置发个图看看

试航过了,电机选的kv值太低了,力大,但是速度慢,不能滑

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-27 10:23
昨日一去不复返 发表于 2015-10-27 10:17

你这个不起滑,不行换电机或换大桨试试,无刷版已经安装完成铜桨也已经到了等这个周六试试看能跑多快,后续更新视频

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-10-27 10:52
热衷飞行 发表于 2015-10-27 10:23
你这个不起滑,不行换电机或换大桨试试,无刷版已经安装完成铜桨也已经到了等这个周六试试看能跑多快,后 ...

我的纯属娱乐,钓鱼辅助设备。
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 36)

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-27 11:30
昨日一去不复返 发表于 2015-10-27 10:52
我的纯属娱乐,钓鱼辅助设备。

感觉钓鱼应该搞个拖轮好玩

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-10-27 12:08
热衷飞行 发表于 2015-10-27 11:30

拖轮想买个玻璃钢壳子,不好买,好买的都巨贵

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-10-30 12:35
热衷飞行 发表于 2015-10-27 11:30

正在筹备,准备上拖轮

作者: 水上爬    时间: 2015-10-30 12:45
昨日一去不复返 发表于 2015-10-27 10:17

看过你那帖子,1750kv的电机不算慢的(就相当于以前用的中高速550有刷 也是7.2就能跑了),从别的方面查找原因吧。

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-10-30 12:47
水上爬 发表于 2015-10-30 12:45
看过你那帖子,1750kv的电机不算慢的(就相当于以前用的中高速550有刷 也是7.2就能跑了),从别的方面查 ...

莫非船太重了?要把水泵什么的去掉?

作者: 水上爬    时间: 2015-10-30 13:20
也可以不用去掉水泵。如果你确定用2S电,你可以试个36玩具桨跑(螺距低,推力大,船速比较慢),也可以用42桨(红色尼龙仿京商桨,也是螺距比相对较低的桨),其他都不需要变。也可以考虑仿CNC塑料桨,438的,几块钱那种,那种桨脆性大,不耐操。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-30 14:33
昨日一去不复返 发表于 2015-10-30 12:35
正在筹备,准备上拖轮

制作过程到时也发上来让我们养养眼

作者: 昨日一去不复返    时间: 2015-10-30 17:40
热衷飞行 发表于 2015-10-30 14:33
制作过程到时也发上来让我们养养眼

好的嘛,手艺会很挫

作者: 虾哥    时间: 2015-10-30 21:14
3837的船体太长太重。我建议你改757-059 。短一些轻一些。但就是没有船壳卖。你要买成品船再改。

以下视频是N年前我们珠海群这样玩的。

http://f.v.17173cdn.com/player_f2/MTM4MzUzOQ.swf

作者: dulton    时间: 2015-10-30 21:53
楼主阔绰哦,
有2条船

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-31 15:05
更新试航视频?from=y1.7-1.2[/media]

作者: 热衷飞行    时间: 2015-10-31 15:12
不知什么原因将刚开始3s2200ma  32的浆试航电机过载了,换2s4400ma32的浆还是过载,电机发热严重,电调微微有点温度,35-38的浆带去都没用上,看来要换电机了。

作者: 北方星哥    时间: 2015-10-31 22:35
有刷电机太贵了,得多省下点零花钱啊。

作者: 水上爬    时间: 2015-11-2 11:48
热衷飞行 发表于 2015-10-31 15:12
不知什么原因将刚开始3s2200ma  32的浆试航电机过载了,换2s4400ma32的浆还是过载,电机发热严重,电调微微 ...

38楼视频跑得不错啊,是2S还是3S 跑的?

作者: 水上爬    时间: 2015-11-2 11:50
北方星哥 发表于 2015-10-31 22:35
有刷电机太贵了,得多省下点零花钱啊。

会不会是打错字了,是‘无刷’吧?

作者: 水上爬    时间: 2015-11-2 11:54
虾哥 发表于 2015-10-30 21:14
3837的船体太长太重。我建议你改757-059 。短一些轻一些。但就是没有船壳卖。你要买成品船再改。

以下视 ...

一个字:毒

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-2 11:56
水上爬 发表于 2015-11-2 11:48
38楼视频跑得不错啊,是2S还是3S 跑的?

是3s2200ma 32的桨

作者: lijun0825    时间: 2015-11-2 12:00

以下视 ...

757-059 已经断货 我淘宝都买5到喇  你系边度买到?

作者: lijun0825    时间: 2015-11-2 12:03

以下视 ...

757-059 成品船 全浸船型 我船壳 成品 都买5到 请问边度可以买 淘宝真系稳5到 我稳左好耐 一德路都稳过

作者: 水上爬    时间: 2015-11-2 13:19
热衷飞行 发表于 2015-11-2 11:56
是3s2200ma 32的桨

电机拧动时感觉磁性足吗?

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-2 13:40
水上爬 发表于 2015-11-2 13:19
电机拧动时感觉磁性足吗?

与买回来时一样

作者: 水上爬    时间: 2015-11-2 13:53
关键是买回来时是不是磁性也足?这与外转电机扭力有很大关系哦

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-2 17:13
水上爬 发表于 2015-11-2 13:53
关键是买回来时是不是磁性也足?这与外转电机扭力有很大关系哦

xxd2223的电机过载就这样了,在用小的桨都不考虑还嫌桨小了,已经考虑换电机了,船重1500g左右,船用内转电机有什么合适的推荐下。。。速翔28.。36。。龙卷风。。还是其他牌子?

作者: 水上爬    时间: 2015-11-2 18:37
热衷飞行 发表于 2015-11-2 17:13
xxd2223的电机过载就这样了,在用小的桨都不考虑还嫌桨小了,已经考虑换电机了,船重1500g左右,船用内转 ...

内转子我只玩过有限的几个组合,接触面小,不好推荐。内转子牌子好多:豹子、蝎子、腾翔、sss、tp、赛特……

作者: ewin    时间: 2015-11-3 01:00
lijun0825 发表于 2015-11-2 12:03
757-059 成品船 全浸船型 我船壳 成品 都买5到 请问边度可以买 淘宝真系稳5到 我稳左好耐 一德路都稳过
...

网购不只是淘宝一家,去其他看看。
(, 下载次数: 44)

作者: ewin    时间: 2015-11-3 01:23
lijun0825 发表于 2015-11-2 12:00
757-059 已经断货 我淘宝都买5到喇  你系边度买到?

其实淘宝大把,我发个截图,不能发商家信息。
(, 下载次数: 44)

作者: clarker    时间: 2015-11-3 10:08
楼主 我想问下你的无刷电机跑5分钟后是不是冒烟了 我一开始和你用的一样的无刷电机 两个都冒烟了  后来换的这个速翔2858 3200KV

作者: clarker    时间: 2015-11-3 10:13

现在有买这个壳子的才几十块

作者: clarker    时间: 2015-11-3 10:15

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-3 10:31
clarker 发表于 2015-11-3 10:08
楼主 我想问下你的无刷电机跑5分钟后是不是冒烟了 我一开始和你用的一样的无刷电机 两个都冒烟了  后来换的 ...

现象差不多,也考虑换电机,你这个2858能跑多少速度?

作者: clarker    时间: 2015-11-3 10:34
热衷飞行 发表于 2015-11-3 10:31
现象差不多,也考虑换电机,你这个2858能跑多少速度?

换好了还没下水 这几天忙

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-3 10:34
clarker 发表于 2015-11-3 10:08
楼主 我想问下你的无刷电机跑5分钟后是不是冒烟了 我一开始和你用的一样的无刷电机 两个都冒烟了  后来换的 ...

28x系列感觉还是弱一些,决定配个赛特3674

作者: clarker    时间: 2015-11-3 10:35
热衷飞行 发表于 2015-11-3 10:34

这个船太快了容易。。。。。。你懂得

作者: 水上爬    时间: 2015-11-3 10:45
757-059 这船转弯灵活姿势优美,调试得好跑起来无声无息  鬼魅一般。而且拖力大,兼做救援。我一直玩这部船,都有七八年历史了,船壳用料值得一赞。如今半浸桨的船满天飞,而全浸桨的船实在稀缺。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-3 10:47
clarker 发表于 2015-11-3 10:35
这个船太快了容易。。。。。。你懂得

呵呵,试船后有空上传视频看看

作者: clarker    时间: 2015-11-3 10:52
热衷飞行 发表于 2015-11-3 10:47
呵呵,试船后有空上传视频看看

好的

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-3 10:53
水上爬 发表于 2015-11-3 10:45
757-059 这船转弯灵活姿势优美,调试得好跑起来无声无息  鬼魅一般。而且拖力大,兼做救援。我一直玩这部船 ...

这个船用硬轴还是软轴?发个图看看

作者: 水上爬    时间: 2015-11-3 11:01
热衷飞行 发表于 2015-11-3 10:53
这个船用硬轴还是软轴?发个图看看

联轴器改成软簧,这里有视频:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D3

作者: 水上爬    时间: 2015-11-3 11:11
热衷飞行 发表于 2015-11-3 10:34

看来你还不如我了解内转子电机不建议3674,岂不是要电机电调电池全线升级?

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-3 11:38
水上爬 发表于 2015-11-3 11:11
看来你还不如我了解内转子电机不建议3674,岂不是要电机电调电池全线升级?

有道理哦看来还是2874就好了

作者: 水上爬    时间: 2015-11-3 11:59
热衷飞行 发表于 2015-11-3 11:38
有道理哦看来还是2874就好了

如果目的仅仅是跑这条船,我推荐个绝配给你:群汐QX3525-2870KV   5mm前出轴,你动手能力强,很容易搞定。特价才65,你可以上4s。桨嘛你自己试,如果跑不好,我拿手上的3674跟你换

作者: ewin    时间: 2015-11-3 15:07
clarker 发表于 2015-11-3 10:15

不是一回事的,你只有买一只成品回来拆开改。

作者: ewin    时间: 2015-11-3 15:18

059用几十蚊的2221电机,一百几蚊嘅电调,修改船底水线,在船底增加小水刀,跑3s电池可以上到69公里(gps测),跑起来声音像喷气机的感觉,还可巧妙地设置防翻,非常有娱乐性。不好就是高速转弯容易突然掉头,我的头像就是这首船。

作者: ewin    时间: 2015-11-3 17:06

发几张这个船的遗照,有一次同油O同场跑,被撞的支离破碎。(就是虾哥视频里面首先无电那首)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 59)
(, 下载次数: 63)

视频:速度大概50多公里(低KV跑的,3S)

作者: 水上爬    时间: 2015-11-3 17:14
ewin 发表于 2015-11-3 15:18
059用几十蚊的2221电机,一百几蚊嘅电调,修改船底水线,在船底增加小水刀,跑3s电池可以上到69公里(gps测 ...

人地用mono1比赛船壳 、TP28xx竞速电机、先跑得五十九、六十零……

作者: 水上爬    时间: 2015-11-3 17:19
ewin 发表于 2015-11-3 17:06
发几张这个船的遗照,有一次同油O同场跑,被撞的支离破碎。(就是虾哥视频里面首先无电那首)

红电机是花牌吗?吸水舵都给你改成这样,犀利

作者: ewin    时间: 2015-11-3 17:37
水上爬 发表于 2015-11-3 17:19
红电机是花牌吗?吸水舵都给你改成这样,犀利

图上是高KV花牌(KV3980),视频不是这个电机跑的,另一个流野电机。
花牌KV3980跑得好快,69公里就是它跑的,配CNC 435桨,3S电池系用好似一块饼干咁样嘅的单片电芯自己组的,不知什么鬼野电池单片,反正便宜就买,不过效果很好。
我都好想再装一首,散步时带去公园跑下,但买不到光壳,整天玩MONO1不是不好,但MONO1不似船,一个人玩又无意思。
娱乐性质的船,就是要想近办法减轻重量,减少阻力,这样才能快和省电,稳定性操控性相对显得不重要。

作者: ewin    时间: 2015-11-3 17:45
水上爬 发表于 2015-11-3 17:14
人地用mono1比赛船壳 、TP28xx竞速电机、先跑得五十九、六十零……

比赛的MONO1大概有7,80公里,如果不考虑续航时间就可以更快但无意义。MONO1不是比直线速度而是圈数,对船和操作的要求难度大很多很多。
我只玩过一首有刷的船,觉得你玩有刷很有意思和意义,材料成本低电池消耗低是最大的优点,要发挥的好相信也很不容易。
对于很多入门者,可能是学生,也可能是月收入3000千元以下的人们,一下子用高端的器材,除了首次投入大之外,还有就是后续的消耗例如电池的消耗成本也大,
加上初入门不停的折腾,往往在兴趣没有培养起来就退模了,所以有一个有刷的学习过程,先培养兴趣和锻炼动手能力,对于今后进一步提高很有必要。
从头到尾看了你那个很长的帖,非常佩服。那是奉献给很多我上面所说的那些入门者的一份礼物。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-3 21:42
ewin 发表于 2015-11-3 17:45
比赛的MONO1大概有7,80公里,如果不考虑续航时间就可以更快但无意义。MONO1不是比直线速度而是圈数,对 ...

说得好都是玩船的高手。。。。向您们学习

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-3 21:55
水上爬 发表于 2015-11-3 11:59
如果目的仅仅是跑这条船,我推荐个绝配给你:群汐QX3525-2870KV   5mm前出轴,你动手能力强,很容易搞定 ...

感谢你的建议已经TB下单了,到货安装好在更新视频,你就等着看咯

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-3 22:07
ewin 发表于 2015-11-3 17:06

好精彩的视频船改造的真棒!相信很多初级船友与我一样都能从中学到不少安装改造船的方法经验,电机电调电压船只大小以及重量出轴角度包括螺旋桨都要匹配。

作者: 水上爬    时间: 2015-11-3 22:52
ewin 发表于 2015-11-3 17:45
比赛的MONO1大概有7,80公里,如果不考虑续航时间就可以更快但无意义。MONO1不是比直线速度而是圈数,对 ...

过誉了,不过是抛砖引玉而已。分享一下其实也是快乐的。

至于你说’省电‘一词,我在这里做个特别解释:北方的朋友可能会理解为节省电流,广东话其实有另一层意思是节省电池个数重量等,广东话就这德行

作者: 水上爬    时间: 2015-11-4 11:39
热衷飞行 发表于 2015-11-3 21:55
感谢你的建议已经TB下单了,到货安装好在更新视频,你就等着看咯

不客气
希望你前出轴电机支架有好的设计,就像那个舵机支架一样牢固。

作者: lijun0825    时间: 2015-11-4 12:09
ewin 发表于 2015-11-3 01:23
其实淘宝大把,我发个截图,不能发商家信息。

那是双发半浸的 请问能不能给我个全浸链接啊?英雄~

作者: lijun0825    时间: 2015-11-4 12:10
clarker 发表于 2015-11-3 10:15

这是3837不是 059新奇达的757

作者: ewin    时间: 2015-11-4 13:40
lijun0825 发表于 2015-11-4 12:09
那是双发半浸的 请问能不能给我个全浸链接啊?英雄~

没有单发的,都是双发改的,把原来的出轴孔堵上,你看我船尾部的图。

作者: 水上爬    时间: 2015-11-4 19:31
ewin 发表于 2015-11-3 15:18
059用几十蚊的2221电机,一百几蚊嘅电调,修改船底水线,在船底增加小水刀,跑3s电池可以上到69公里(gps测 ...

好奇水线用什么材料制作,以及小水刀装的位置?
水线我用小铝条会粘不牢,我抗反扭力的水刀效果‘非凡’,经常莫名其妙翻船

作者: ewin    时间: 2015-11-4 20:51
水线的优良制作材料是猫头发现的,pvc 电线管槽,用502就能粘很牢,四块钱有两米多长,任你浪费。利用它的直角可以做出想要的形状。
水刀在装舵那边的船底靠外侧,用烙铁加热嵌入一块大概30*30的不锈钢片,再用丙烯酸AB胶固定密封。

作者: ewin    时间: 2015-11-4 20:56
首次改这个玩具船无经验,克服不了高速转弯原地掉头的问题(看虾哥视频就经常见到这种情况),现在想来应该可以通过靠船艏方向的水线改造解决这个问题,在改的朋友不妨试试。

作者: 水上爬    时间: 2015-11-4 21:19
ewin 发表于 2015-11-4 20:51
水线的优良制作材料是猫头发现的,pvc 电线管槽,用502就能粘很牢,四块钱有两米多长,任你浪费。利用它的 ...

水线材料真是妙招!但是水刀就糊涂了,如果作用是防止掉头,船底最前点安置水刀效果不是更好吗?我虾的水刀曾装在船身前部,转弯效果很好,现在改成左装舵后连水刀也去掉了(不过有漂移现象了)。

作者: ewin    时间: 2015-11-4 21:37
后面没水刀情况更差,前后都吃不住水,水刀也是后来加的。

作者: 水上爬    时间: 2015-11-5 13:18
ewin 发表于 2015-11-4 21:37
后面没水刀情况更差,前后都吃不住水,水刀也是后来加的。

我这水线的测试发觉水线(水刀)的尺寸对转弯灵活性影响好大,我自己效果最佳是水深约2.5公分左右,宽度约四公分,太大影响转弯。后来修剪太过分就失灵,船尾的滑撬和水线其实是没必要加的,只不过我还想测试重心靠后的效果和桨深度才加的。

此图给你所讲的船艏水线方式提供个参考

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-7 15:53
电机回到了上改装过程

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-7 16:35
今天早上试航2200ma3s浆35 油门推到一半,电机佷给力?from=y1.7-1.2[/media]

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-7 16:42
推大油门后出现电池焊接脱焊,估计电流大的原因,电机佷好没有问题发热不是佷大,3/2油门船速比半油门快一半

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-7 16:47
换38的浆和4s锂电试也可以,速度还要快就是不敢大油门

作者: ewin    时间: 2015-11-7 17:37
大多数都是焊接问题,或者插头问题,换香蕉插头吧,实芯4mm的,不要灯笼椒。

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-7 18:31
上传救援视频?from=y1.7-1.2[/media]

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-7 18:32
ewin 发表于 2015-11-7 17:37
大多数都是焊接问题,或者插头问题,换香蕉插头吧,实芯4mm的,不要灯笼椒。

是那种中间开十字的吗?

作者: ewin    时间: 2015-11-7 18:52
热衷飞行 发表于 2015-11-7 18:32
是那种中间开十字的吗?

对啊

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-7 20:13

作者: 热衷飞行    时间: 2015-11-8 17:38
3837玩具船改无刷改到这里了,试航表现还是满意的,速度还可以提升缺点是塑料船壳较薄需要树脂补强,玩玩还是不错的关键是船配置算算也不是很贵,蛮适合初学者与喜欢改玩具船的朋友。

作者: 水上爬    时间: 2015-11-9 11:04
热衷飞行 发表于 2015-11-7 15:53
电机回到了上改装过程

因为这电机前出轴,我只好先装了别的电机。抱歉,没留意是6mm轴

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3