5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 常规布局的垂尾和平尾改成V尾 ,如何计算V尾的面积及舵面面积呢? [打印本页]

作者: dov1980    时间: 2015-11-13 14:13
标题: 常规布局的垂尾和平尾改成V尾 ,如何计算V尾的面积及舵面面积呢?
常规布局的垂尾和平尾改成V尾 ,如何计算才知道V尾应该用多大的的面积及舵面面积呢?

作者: chenhuismile    时间: 2015-11-13 15:16
实际计算很复杂,对于模型飞机不需要那么精确,可以直接取45°V尾,面积选取按照投影面积与原面积一样的原则选取。

以上只是理论,未进过实践检验,仅供参考。

作者: 离心式压气机    时间: 2015-11-13 16:49
二楼回答很实在了,但是我记得V尾取110度夹角的也不少。时间久了我也忘差不多了。

作者: vigo316    时间: 2015-11-13 16:50
外行,建议按投影面积算

作者: dov1980    时间: 2015-11-13 19:05
chenhuismile 发表于 2015-11-13 15:16
实际计算很复杂,对于模型飞机不需要那么精确,可以直接取45°V尾,面积选取按照投影面积与原面积一样的原 ...

投影面积只是平尾的投影面积 还是平尾+垂尾的面积呢?

作者: dov1980    时间: 2015-11-13 19:05
vigo316 发表于 2015-11-13 16:50
外行,建议按投影面积算

作者: chenhuismile    时间: 2015-11-17 18:57
dov1980 发表于 2015-11-13 19:05

分别往水平和垂直的方向投影,面积与正常布局面积一样

作者: 深山老汉    时间: 2015-11-21 07:39
想请问一下改的目的,有什么优缺点?谢谢。

作者: tam1974    时间: 2015-11-21 08:14
个人觉得,没必要斤斤计较,V尾一般是110度,面积适当就行。

作者: yang_ken2000    时间: 2015-11-22 21:28
我的V尾飞机 是随手做的,很好飞。也没有计算什么面积,角度。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3