5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 普通降压模块 能 当bec 用么 [打印本页]

作者: pcshenme    时间: 2015-11-28 17:27
标题: 普通降压模块 能 当bec 用么
有个bec坏了,高仿好盈的,
(, 下载次数: 8)

拆开是这样的
(, 下载次数: 5)

看到有卖这种降压模块的,要便宜很多,这个能当bec用吧?才5元左右
(, 下载次数: 6)

作者: 126P    时间: 2015-11-28 17:48
我买的不好用,但你这个反正是仿的,只要炸了不肉疼就用吧,只要稳定就好。

作者: Ip88qI    时间: 2015-11-28 18:46
仿得不知道。反正最后一张图那个很好用。大飞机直接接个这个12V出来云台图传LED全都能用。

作者: yyxx    时间: 2015-11-28 19:30
靠近接受飞控图传看看会不会有干扰~没有就ok

作者: STONE797    时间: 2015-11-29 11:32
最好在输出端接个1000微法的电容和0.1微法的电容滤波。但是图传和接收飞控不要共用线路

作者: cry-devil    时间: 2015-11-29 19:15
最后一张图的那个好用,2.5元到处买的到。

作者: supertankhzt    时间: 2015-12-9 01:52
原理都一样,都是BUCK降压电路。主要是纹波大小决定输出质量。

作者: napsterx    时间: 2015-12-9 02:43
我也有块。可以的。

作者: kiss500    时间: 2015-12-9 08:34
都是这种

作者: 大猫hke    时间: 2015-12-9 19:31
我买的几块电调都标榜自己是BEC,还什么电池电压自动辨识...实际到手一看,就是一块7805效率低下不说,要是上2S以上电池时7805发热严重,真怕它把电调烧了或者烧了接收机。有一块电调还把接收机的电压拉高到5.4V,还好我测了一下,不然不知道什么时候会悲剧!现在准备单独搞个降压模块给接收机和系统供电,断开BEC。。。

作者: pcshenme    时间: 2015-12-10 10:30
大猫hke 发表于 2015-12-9 19:31
我买的几块电调都标榜自己是BEC,还什么电池电压自动辨识...实际到手一看,就是一块7805效率低下不 ...

这么说 用电条供电 不靠谱啊

作者: 大猫hke    时间: 2015-12-10 13:01
pcshenme 发表于 2015-12-10 10:30
这么说 用电条供电 不靠谱啊

我个人感觉不靠谱,但现在普遍的不都是这种7805的BEC么纠结了。因为电调上没地方装DC/DC的那套零件,也是没办法的事

作者: pcshenme    时间: 2015-12-10 13:48
大猫hke 发表于 2015-12-10 13:01
我个人感觉不靠谱,但现在普遍的不都是这种7805的BEC么纠结了。因为电调上没地方装DC/DC的那套零 ...

那还是  单独降压模块吧   银币大小 也不占地方

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3