5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: k110出问题求教 [打印本页]

作者: Co_Pilot    时间: 2015-12-1 03:12
标题: k110出问题求教
之前第一架k110,前一阵下雪,电调可能进水了。之后飞起来不动油门和螺距忽高忽低的,起飞给油还会一直推没反应,然后突然转着圈的蹦起来,也就是电机突然开始转然后不锁尾。因为这个问题没少炸坏零件。之后又买了一架,现在和之前那架对比,发现问题更大了。比如一块电池在正常机上用8分钟,这个坏机就飞3,4分钟就没劲儿了,现在高度倒不是来回自己变了,就是电机转速不够,光靠大螺距把飞机拉起来的。然后电压到3.9v左右就起不来了,硬拉起来就不锁尾。请问各位前辈,我这个机器是电机坏了还是电调坏了?舵机都没事,还有必要修么?这架坏的主板是v5版本的,感觉飞起来比之后新买的v4版本主板的机器稳不少,也不知道是不是主板上控制油门的东西坏了。请各路大神给诊断一下。。。

作者: dxg    时间: 2015-12-1 05:23

既然有两台110,诊断还不容易么,怀疑的地方替换下就知道了。如果不是线或插头接触不良这种小问题的就不要修了,当备件吧,拆整机比买散件划算

作者: Co_Pilot    时间: 2015-12-1 10:13
dxg 发表于 2015-12-1 05:23
既然有两台110,诊断还不容易么,怀疑的地方替换下就知道了。如果不是线或插头接触不良这种小问题的就 ...

好换的都换过才这结果,网上买的3m双面胶都不行,所以一直没拆电调。

作者: 大万魔    时间: 2015-12-1 10:13
先顶一个

作者: Co_Pilot    时间: 2015-12-1 15:37
大万魔 发表于 2015-12-1 10:13
先顶一个

谢顶,其实要是电调或者电机坏了换一个也就七八十,说实话这架比后来买那架稳不少,个人感觉应该是主板的版本不同的结果,但是不知道哪里出的问题,要是修不好可惜了。

作者: 无根之水    时间: 2015-12-1 16:20
首先主电机进水不会坏,尾电机也一样,    用吹风机吹吹主板和电调在通电看看,我977飞水里了,吹干了后现在还在服役,吹得时候温度不要烫手就好

作者: dxg    时间: 2015-12-4 08:44
我的110昨天发现转速会偶尔突然变低,和另一台替换了电机和电调还是一样,换电调撕电调板,不要撕海绵,不会损坏海绵垫的。
后检查出是主轴上一个轴承问题,能正常转动,但偶尔会卡

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-12-5 11:09
收了一些配件折腾,现在搞得两架飞机都是不锁尾了 ,,,尾电机狂转,,,奇怪的是主电机反转就可以锁了,反接尾电机线也不行

作者: dxg    时间: 2015-12-5 13:19
鱼之乐2009 发表于 2015-12-5 11:09
收了一些配件折腾,现在搞得两架飞机都是不锁尾了 ,,,尾电机狂转,,,奇怪的是主电机反转就可以锁了, ...

两台都这样肯定是遥控器的问题,一般是线松脱了。X6控的接点焊锡太少了,我的升降副翼那块已经松了两根,由于有热缩管套着,没有掉下来,时好时坏而已。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-12-5 14:29
dxg 发表于 2015-12-5 13:19
两台都这样肯定是遥控器的问题,一般是线松脱了。X6控的接点焊锡太少了,我的升降副翼那块已经松了两根, ...

问题是两个控都这样啊   显示的数字也是在动   不会是线虚了吧

作者: dxg    时间: 2015-12-5 15:26
鱼之乐2009 发表于 2015-12-5 14:29
问题是两个控都这样啊   显示的数字也是在动   不会是线虚了吧

显示正常,控就正常。尾电机线有接反吗,尾浆有装反吗,MOS管有烧毁的痕迹么

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-12-5 17:24
dxg 发表于 2015-12-5 15:26
显示正常,控就正常。尾电机线有接反吗,尾浆有装反吗,MOS管有烧毁的痕迹么

都搞好了    现在是有个电调接电机还是滴滴响   怀疑信号线没接好    请人帮重新焊接了    然后插了主板跟电机    别的都没插,,,然后接电  主板就冒烟了。。。。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-12-5 18:07
这两个是什么   好像烧了

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-12-5 18:24
那个是借的图  这个是我的刚照的   阿拉丁大   我要崩溃了。。。

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2015-12-6 10:03
鱼之乐2009 发表于 2015-12-5 18:24
那个是借的图  这个是我的刚照的   阿拉丁大   我要崩溃了。。。

这是一个二极管

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-12-6 12:32
EDY-阿拉丁 发表于 2015-12-6 10:03
这是一个二极管

好像焊接的时候正负接反了  我看了一下   好像是肖特基二极管   反向不耐压,击穿了    你看图片坏的就是这个吧

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-12-6 12:36
EDY-阿拉丁 发表于 2015-12-6 10:03
这是一个二极管

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.i7ERWd&id=21372355197&abbucket=_AB-M72_B11&acm=03066.1003.1.291486&aldid=53cjs0Zp&abtest=_AB-LR72-PR72&scm=1003.1.03066.13_21372355197_291486&pos=1
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.SReAqh&id=21055480206&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=5
帮忙看看买哪个??多谢了

作者: EDY-阿拉丁    时间: 2015-12-6 13:55
鱼之乐2009 发表于 2015-12-6 12:36
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.i7ERWd&id=21372355197&abbucket=_AB-M72_B11 ...

还是买S4   下面那个

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-12-6 14:16
EDY-阿拉丁 发表于 2015-12-6 13:55
还是买S4   下面那个

多谢!~~!

作者: wininw    时间: 2015-12-6 14:35
110油门要推到70%才能起飞,正常吗?

作者: dxg    时间: 2015-12-6 17:09
wininw 发表于 2015-12-6 14:35
110油门要推到70%才能起飞,正常吗?

这种没个标准,想怎么调怎么调,你想调到1%就离地都可以

作者: wininw    时间: 2015-12-6 17:31
是按说明书默认的,k110悬停低油门大螺距能延长悬停时间吗

作者: wininw    时间: 2015-12-6 17:33
一般大家都是怎么调的,看个帖子里大家争论很激烈,也没个结果

作者: dxg    时间: 2015-12-6 18:36
wininw 发表于 2015-12-6 17:31
是按说明书默认的,k110悬停低油门大螺距能延长悬停时间吗

不飞3D的话可以低油门大螺距,省电,炸机损害也小。3D的话非尾轴传小机肯定是要全程开最大油门的,螺距曲线也是一条直的斜线,讨论的只是螺距最高点设置到多少合适的问题

作者: wininw    时间: 2015-12-6 19:21
有的说低油门的话电调发热量会大,不知道真的假的。

作者: wininw    时间: 2015-12-6 19:29
油门控制的是转速吗?听说还有定速电调?

作者: 黄色末影人    时间: 2015-12-7 11:17

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3