5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这样的Devo10短天线谁知道?性能如何? [打印本页]

作者: 咆哮    时间: 2016-1-1 17:01
标题: 这样的Devo10短天线谁知道?性能如何?
请问图中这样的天线是什么?性能如何?怎么购买安装的?

作者: 小P孩    时间: 2016-1-1 17:04
2.4G平板天线

作者: 1121454314    时间: 2016-1-1 17:18
没接触过,好高级的样子

作者: 猫鼬    时间: 2016-1-1 18:01
飞FPV用的上,平时用这个不好。平板的波束角度比高增益的更窄,白D10本身就是个6DBI的高增益天线。比黑D10的原装3DBI更窄。这就是为什么白D10比黑D10控制距离更远的原因。平板当然比6DBI的更远一些。但是问题是你得一直对着飞机的大概方向。所以只适合FPV。

作者: 咆哮    时间: 2016-1-1 18:48
白D10的天线不是2DB吗?另外给白D10加个2瓦功放 配合这样的2.4G平板天线效果如何?我平时就是玩四轴FPV

作者: 信步闲庭    时间: 2016-1-1 19:24
平板天线是给接收机用的,不要乱改喔,当心烧发射机功放模块,元件老化。

作者: 月朗星驰    时间: 2016-1-1 20:21
这么高大上

作者: lxvii    时间: 2016-1-1 23:18
d10还要换天线我也是醉了

作者: wzxzy    时间: 2016-1-2 09:21
JJ是MX580?

作者: sunstar126    时间: 2017-4-30 11:36
信步闲庭 发表于 2016-1-1 19:24
平板天线是给接收机用的,不要乱改喔,当心烧发射机功放模块,元件老化。

接收和发射天线是等效的,只要天线本身没有问题,绝对不会烧发射机的,不懂不能乱说话的。
这个是平板天线,通常是一个天线阵,增益会比较高,因为是2.4G频率的,天线尺寸比较小,因此天线阵的总尺寸比较小,才能在这么大的天线里面做出很高的增益。
前面有人说给D10加上一个2W的功放,首先,2.4G的2W功放的价格不是一点点的,你有这个钱,完全可以买一个最好的遥控器了,二是功率的提高,对于遥控距离的提升实际上是不大的,功率提高10倍,增益才有10DB,理论上也就是说你用一个10DB的天线也能达到同样的效果的,因此,用功放,不说是成本,就是耗电也是非常厉害的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3