5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无人机航拍救援 [打印本页]

作者: 3636618    时间: 2016-1-5 23:10
标题: 无人机航拍救援
平阳县登协山地救援志愿服务队救助失联老人2016-01-05 [url=]青春平阳[/url]
    2016年1月4日上午7时左右,平阳县登山协会接到群众求助电话,得知1月3日下午2点左右,鳌江镇黄底村村民吴某(85岁)上山后失联,其家属通过各种方法搜寻未果,迄今已失联10余小时,时至寒冬,老人在野外失踪一夜,家属心急如焚。
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 7)

接到这个电话后,登协山地救援志愿服务队立刻组织了20余名救援队员,携带4部无人机,赶赴事发地。通过和当地村民及家属充分沟通和了解,根据当地的地形地貌,8时许救援队将20余名队员分5个救援小组,和当地村民协调配合,从不同的方向展开地毯式搜救行动。救援队员们穿丛林、翻山岭、探岩洞、沿溪谷,经过6个多小时艰苦搜救,终于在离事发地3公里多的一个山头上成功的发现了失联老人。老人除精神较萎靡外,其他情况较好,通过简单补充老人体力后,救援队成功把老人送下山,圆满完成此次救援任务。
(, 下载次数: 7)

作者: 3636618    时间: 2016-1-5 23:13

无人机在救援中还是很有用的

作者: planefun    时间: 2016-1-5 23:30
正能量,顶一个

作者: yunzhuo    时间: 2016-1-5 23:53

作者: zhms    时间: 2016-1-6 00:07
受不了 这叫什么   无人机 就是 拍 搜救得人的吗  ?  不是 去找老人的

作者: 3636618    时间: 2016-1-6 00:21
zhms 发表于 2016-1-6 00:07
受不了 这叫什么   无人机 就是 拍 搜救得人的吗  ?  不是 去找老人的

一早上 起落20多次算不算搜救?

作者: 想我吗想你    时间: 2016-1-6 00:42
正能量,顶一个

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-1-6 01:00
如果有热成像 效率就更高了,可惜价格问题

作者: 3636618    时间: 2016-1-6 06:24
wangzhengtatata 发表于 2016-1-6 01:00
如果有热成像 效率就更高了,可惜价格问题

热成像在白天阳光的地方是用不了的,夜里冷下来来效果很好。

作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2016-1-6 08:08
此举要赞!

作者: 倒着飞    时间: 2016-1-6 08:48
此举动真的让很多模友都感到玩多轴机 原来还可以救人一命  很感到自豪  非赞不可......

作者: zjs13588    时间: 2016-1-6 09:05
谢谢各位,辛苦了!如果有需要固定翼的可联系我,我在水头。

作者: w463544212    时间: 2016-1-6 09:10
顶楼主. .  

作者: zuiaimoxing    时间: 2016-1-6 09:25
这个真的要攒

作者: xiehuangege88    时间: 2016-1-6 09:57

作者: hz573    时间: 2016-1-6 11:16
3636618 发表于 2016-1-6 06:24
热成像在白天阳光的地方是用不了的,夜里冷下来来效果很好。

目前能挂载在无人机上面的热成像仪,对单个人体目标没有那么远的距离,而远距离的热成像仪,成本太高,重量也太重,不适合无人的挂载。

作者: edit2006    时间: 2016-1-6 11:26

作者: 3636618    时间: 2016-1-6 13:40
zjs13588 发表于 2016-1-6 09:05
谢谢各位,辛苦了!如果有需要固定翼的可联系我,我在水头。

谢谢,加下微信方便联系 wcl3636618

作者: 471611789    时间: 2016-1-6 18:13
赞一个!

作者: wzxzy    时间: 2016-1-6 19:40

作者: wssyscg    时间: 2016-1-7 14:14
顶一下

作者: 小小虾米    时间: 2016-1-8 11:15
正能量,必须顶起。别说人说我们不务正业,关键时刻还可以救命。

作者: 无人岛的L    时间: 2016-1-8 11:57
并不认为这次救援中无人机起到了什么作用 顶多起到了活动记录的作用 别跟我说起落了多少个起降 不起作用等于零 深山密林中用可见光搜救就是个笑话,这种属于典型的为了用无人机搜救而用无人机搜,当地救援队买了无人机,每次搜救都不用领导问下来也不好交代,于是拖出去晒晒太阳,拍点视频做下活动记录,对上对下都好交代。

作者: yangjia    时间: 2016-1-9 20:18
说没有的,估计是专业搜救的,有专业级的设备。拍摄的设备虽然是民用级别的,但是在白天。低空慢速,还是比人工快。不管怎么样。能把人救下来就是好样的,四轴起不起作用相信主要实际操作者才知道

作者: 3636618    时间: 2016-1-10 00:16
无人岛的L 发表于 2016-1-8 11:57
并不认为这次救援中无人机起到了什么作用 顶多起到了活动记录的作用 别跟我说起落了多少个起降 不起作用等 ...

山林确实不太适合无人机发挥 但你要说无用武之地你就偏激了

作者: 3636618    时间: 2016-1-10 00:21
yangjia 发表于 2016-1-9 20:18
说没有的,估计是专业搜救的,有专业级的设备。拍摄的设备虽然是民用级别的,但是在白天。低空慢速,还是比 ...

谢谢 ,其实搜救不当靠一方面的力量。是两台悟一台精灵在贴树尖飞行寻找失踪人员,设备全是我们玩航模的私人的不是ZF的。最大的作用其实很简单 做了个拼接的全地形图,人员是拉网找到的。人多力量大

作者: 被冷风贯穿    时间: 2016-1-10 09:51
正能量,赞一个

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3