5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1:3油动遥控坦克99A式设计与制作 进程 [打印本页]

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 10:51
标题: 1:3油动遥控坦克99A式设计与制作 进程

本人学生,专业就是机械。半年前产生的想法。在论坛里沉了很久,查阅了各种资料,花了3个月时间,一点点完全自主设计了坦克模型。临近本科毕业,于是这学期申请把坦克制作作为毕业设计。现在坦克可以开始制作了,其中还有许多问题,看能不能有网友解答。
   --------------------先来几张坦克的总体设计图。

(, 下载次数: 126)

(, 下载次数: 127)

(, 下载次数: 112)

作者: ezk    时间: 2016-1-9 12:01
好专业 制造成本不低啊

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 12:05
ezk 发表于 2016-1-9 12:01
好专业 制造成本不低啊

我的设计目标就是成本越低越好,尽量不使用数控加工,现在材料零件基本上都买齐了,差不多一万二吧

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 12:06
yang小磨 发表于 2016-1-9 12:05
我的设计目标就是成本越低越好,尽量使用数控加工,现在材料零件基本上都买齐了,差不多一万二吧

是尽量不使用数控加工,发错了

作者: 似水流年2909    时间: 2016-1-9 12:29
羡慕

作者: 我要飞得更高fzb    时间: 2016-1-9 12:45
嘿嘿  关注中

作者: 老忽悠    时间: 2016-1-9 13:06
兄弟,要么不做,要做就做精品! 数控是必须要的!

作者: 落魄    时间: 2016-1-9 13:12
可以用反坦克锉刀

作者: 瞎扯蛋    时间: 2016-1-9 13:44
落魄 发表于 2016-1-9 13:12
可以用反坦克锉刀

这是什么

作者: sincere    时间: 2016-1-9 14:03
3的坦克。。。算是大型机械咯!

作者: 老魔友    时间: 2016-1-9 14:08

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 14:10
老忽悠 发表于 2016-1-9 13:06

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 14:23
老忽悠 发表于 2016-1-9 13:06

是这样的,数控加工我也想用,我本身就是学机械的,数控加工问题不大,谁都知道,数控加工会更精致,但问题还是成本。我现在是大四学生,毕业设计学校也不提供经费,做坦克完全是靠自己以前暑假打工挣得钱和父母的支持,也就一万多。我想的是先简化设计,尽量使用通用零件,等以后工作了,有经济实力了,再精细化改进!

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 14:28
sincere 发表于 2016-1-9 14:03
3的坦克。。。算是大型机械咯!

差不多吧,整车全长2米3(不含炮管),宽1米1。采用汽油动力,四挡变速,双流转向,模拟发射燃气炮,用航模的遥控器遥控操作

作者: 与狼共舞2014    时间: 2016-1-9 16:05
这钱打水漂了
但还是支持你尝试一下

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 16:19
与狼共舞2014 发表于 2016-1-9 16:05
这钱打水漂了
但还是支持你尝试一下

现在已经不是尝试了,我已经开始制作了,按照毕业设计的时间安排4月底之前要完成实物。坦克控制方面,需要自己设计电路。这是我们学机械的弱项,得慢慢学。钱打水漂的事,我是这样想的,学校没有经费,我是打算完工后,在毕业离校前出售掉!就看有没有人买了

作者: qinglin    时间: 2016-1-9 17:22
为什么非要做1:3 有那么大的场地?

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 18:19
qinglin 发表于 2016-1-9 17:22
为什么非要做1:3 有那么大的场地?

没有场地,就一间活动室,比例选择是因为根据发动机的尺寸来定的,能装下汽油机的最小比例就是1:3了

作者: lxynaodan    时间: 2016-1-9 19:50
汽油机也有小的呀!

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 20:07
lxynaodan 发表于 2016-1-9 19:50
汽油机也有小的呀!

我用的是通用汽油机4.8千瓦的,不是模型用的,一开始汽油机买好了,所以就根据汽油机的尺寸设计了,感觉大的有感觉,有挑战性!

作者: 小心爆炸    时间: 2016-1-9 20:19
yang小磨 发表于 2016-1-9 12:06
是尽量不使用数控加工,发错了

我还以为机械本科就这水平!吓死我了。还好你说你打错字。

作者: smenber    时间: 2016-1-9 20:33
实话实说  感觉4月份你未必能完工啊··········

作者: aaazxcaaa1    时间: 2016-1-9 20:52
力顶99爱好者!~~~~~~~~~~~~~~特别是99A,目前本论坛还没出现过像样的99A!~~~~~~~~~~~~我有个16比例的底盘,能跑了!~~欢迎交流,企鹅三四八七一三零九零

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 20:54
smenber 发表于 2016-1-9 20:33
实话实说  感觉4月份你未必能完工啊··········

能,必须得能,已经开始做了,这一阵子要期末考,再加上在学习设计电路,停了下来

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 20:56
aaazxcaaa1 发表于 2016-1-9 20:52
力顶99爱好者!~~~~~~~~~~~~~~特别是99A,目前本论坛还没出现过像样的99A!~~~~~~~~~~~~我有个16比例的底盘 ...

本来是按99设计的,93阅兵以后,感觉99A更霸气,于是在99的基础上改进的

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 21:00
小心baozha 发表于 2016-1-9 20:19

使用数控加工就体现不了水平了呀?主要还是成本太高了,就算学校的机床我们使用也要付费,唉!我现在只能找到一台免费使用的钻铣床,还不是数控的!

作者: smenber    时间: 2016-1-9 21:01
yang小磨 发表于 2016-1-9 20:54
能,必须得能,已经开始做了,这一阵子要期末考,再加上在学习设计电路,停了下来

再加上过年··········

作者: yang小磨    时间: 2016-1-9 21:16
smenber 发表于 2016-1-9 21:01
再加上过年··········

只要过年期间,能把C语言和51单片机学会,把需要的电路设计好那就没什么问题!我的毕业设计老师就是教CAD,CAM和C语言的,还可以请教老师,说到这就想问为什么我们学机械的不学C语言,大一学的VB没一点卵用!下个学期没有课了,专心搞制作。能来得及

作者: mymtt    时间: 2016-1-9 21:19
瞎整,成本巨大
工时巨大
这要是一万多能搞成,拍电影的来疯抢了
一般这种大工程都是做个目标大小的1/5的,先探索一下会有哪些问题,再做个大的

作者: aaazxcaaa1    时间: 2016-1-9 23:42
yang小磨 发表于 2016-1-9 20:56
本来是按99设计的,93阅兵以后,感觉99A更霸气,于是在99的基础上改进的

那为啥不改得更像一点呢?这个看起来还是像老99,除了发动机舱。。

作者: yang小磨    时间: 2016-1-10 00:12
aaazxcaaa1 发表于 2016-1-9 23:42
那为啥不改得更像一点呢?这个看起来还是像老99,除了发动机舱。。

已经改了,车前装甲和车灯改了,车体后部发动机出隆起,后部散热处也改了,炮塔改大了,不像是因为炮塔上我没画楔形装甲,装甲后期制作时直接贴上去就行,所以炮塔前部还是99的形状,炮塔顶部99和99A的区别就是激光压制武器取消了,天线布置有变化,这些后期直接加装就行,就没修改!

作者: sdy20070609    时间: 2016-1-10 00:49
最新99路轮间隙没那么宽了,由于发动机更紧凑车体也短了,感觉楼主就是用老99底盘陪最新炮塔,当然附加装甲可以后面加上去。

作者: yang小磨    时间: 2016-1-10 01:07
sdy20070609 发表于 2016-1-10 00:49
最新99路轮间隙没那么宽了,由于发动机更紧凑车体也短了,感觉楼主就是用老99底盘陪最新炮塔,当然附加装甲 ...

对,间隙是按照99画的,但间隙宽还有一个原因是负重轮我用的是通用的尼龙轮子改造的,最后轮子直径比实际的小了2厘米,车体框架原来是99的,犹豫99A后部凸起,没找到小模型实测,就大致改造了一下车体,总长和99差不多

作者: jackycui    时间: 2016-1-10 02:08
关注中

作者: sdxgy    时间: 2016-1-10 08:10
   大工程       

作者: 南极光    时间: 2016-1-10 09:07

作者: tcdddd    时间: 2016-1-10 10:31
一万多的预算,做这么大比例的,别说我们给你泼冷水,洗洗睡吧,还有时间问题,你的考虑太理想化了

作者: yang小磨    时间: 2016-1-10 10:57
首先,我先说明一下我的制作工具,由于是学生,没有大型设备,唯一能免费使用的是一台手动钻铣床。电焊机,角磨,手电钻,曲线锯各一台,再无其他加工设备。我的设计完全是按照简化加工的方法设计,后期可以到外面付费激光切割加工一些板材。

1、今日更新---------骨架、负重轮篇
                设计思路,由于比例较大,车身如果做成小比例的承载式外壳车身,车体重量过大,强度不宜控制。
                所以我采用的是骨架式车身,使用价格便宜的角钢,焊接成型,完工后外表使用板材蒙皮就行。
               负重轮的悬挂,采用扭力杆的话,价格太高,我采用弹簧拉力式的悬挂,制作简单,价格便宜。
               负重轮和诱导轮采用通用的尼龙轮子改造,简单方便。
  设计图
    (, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 34)

作者: yang小磨    时间: 2016-1-10 11:04
实物图
骨架半成品

(, 下载次数: 59)

成品骨架
(, 下载次数: 51)

尼龙轮子
(, 下载次数: 55)

诱导轮  负重轮成品
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 64)

作者: 虎啸而过    时间: 2016-1-10 12:31
你们学校真开明可以自己换题目,还有我觉得使用数控也没啥问题,不能说数控不能体现水平,好的机械是达到设计目的,成本最小为好

作者: 虎啸而过    时间: 2016-1-10 12:38
标题: 你意思是用数控加工水平低吗
小心baozha 发表于 2016-1-9 20:19

作者: aaazxcaaa1    时间: 2016-1-10 19:53
持续关注。。。。。。

作者: hangzhou163    时间: 2016-1-10 21:32
省了汽油机的钱,但大尺寸模型增加的成本,远远高过发动机,为何不利用现成的模型配件,方便且成本低。

作者: 托米    时间: 2016-1-10 23:10
支持有能力有想法的年轻人,不管最后能不能成功,只要学到了就可以了,如果有什么需要帮上忙的地方可以m 我

作者: taog    时间: 2016-1-10 23:18

大神,你的履带怎么制造?我比较好奇?

作者: yang小磨    时间: 2016-1-11 11:37
托米 发表于 2016-1-10 23:10
支持有能力有想法的年轻人,不管最后能不能成功,只要学到了就可以了,如果有什么需要帮上忙的地方可以m 我 ...

求教电路控制方面的问题

作者: yang小磨    时间: 2016-1-11 11:38
taog 发表于 2016-1-10 23:18

过一阵子做到履带了,会更新的

作者: 星辰回忆    时间: 2016-1-12 00:04
这么大比例~!难度高啊

作者: shyah2    时间: 2016-1-13 10:17
精神可嘉。搞个1:16的得了,小而精多好,弄个这么大的比例,不是一两万能拿下来的,就算做了能动了,要细节没细节,要结构没结构,反而得不偿失,就是个油动履带车,还不如买个现成的拖拉机。毕业设计嘛,从你们学校重视的程度看,无非就是走走过场而已(没有资金支持就不说了,连机床还收费),没必要搞这个惊天大制作。毕竟我们是在天C,都是自己的辛苦钱,以后工作了有钱了再搞也不迟。最后建议楼主,现在放弃还来得及,换个小比例的糊弄糊弄老师得了,你老师又不玩模型,你跟他大谈特谈有意义么。

作者: sempron    时间: 2016-1-15 11:46
1:3实在是高成本的,之前论坛有人做过1:5的电动,确实赞~~

作者: lao鹰    时间: 2016-1-15 17:26
买个二手的汽车发动机也得几千吧?预算有点不够哦

作者: 向前看    时间: 2016-1-26 12:59
别小看履带了,,高速跑起来,履带不好玩不转。

作者: ivanshee    时间: 2016-1-27 23:08
yang小磨 发表于 2016-1-10 11:04
实物图
骨架半成品

骨架焊接得还是很规整的,怎么焊的?介绍下经验啊

作者: yang小磨    时间: 2016-1-28 00:50
ivanshee 发表于 2016-1-27 23:08
骨架焊接得还是很规整的,怎么焊的?介绍下经验啊

没什么经验,我也是第一次焊,看上去规整要不是因为我打磨过吧!

作者: 京津火焰    时间: 2016-1-28 09:46
1:3好大啊 一般人入了玩不了  没场地没库房    建议1:6这样子携带存放也方便一点

作者: 京津火焰    时间: 2016-1-28 09:47
既然是变速坦克 可以用小功率的发动机啊 改变齿比就好了  

作者: 港农    时间: 2016-1-28 10:59
收藏慢慢看,支持一下楼主。

作者: 小心爆炸    时间: 2016-1-30 19:13
虎啸而过 发表于 2016-1-10 12:38

他先前说“为了降低成本尽量使用数控加工”。我觉得一个机械本科水平的做毕业设计的学生,单件没批量加工用尽量用数控是怎么想的能降低成本?

后来他说他打错字了。是“为了降低成本尽量不使用数控加工”。这就符合预期了。

作者: wbh86    时间: 2016-2-3 16:19
关键部分波箱设计好了么,啥结构!

作者: yang小磨    时间: 2016-2-3 21:32
wbh86 发表于 2016-2-3 16:19
关键部分波箱设计好了么,啥结构!

结构都设计好了,现在犹豫放假了,已经回家了,等开学回了学校回陆续发布。整体的设计思路差不多是四挡变速箱+倒挡器+双流差速转向。转向有点像双电机的转向,一个负责直行一个负责转向,我的呢,就是用汽油机负责直行,500W电机负责转向

作者: zgchen    时间: 2016-2-3 22:19

用方钢强度大些,还能减轻重量,3的可以载人了!这个开出去不会被JC叔叔没收啊!

作者: caojie323    时间: 2016-2-3 22:24
希望楼主成功,不要烂尾。

2W经费少了点,目测估计会翻一番

作者: stxinjiang    时间: 2016-2-4 00:53
履带是个重点啊,枯燥简单时间长。祝楼主顺利完成!

作者: melonshu    时间: 2016-2-4 11:04
这么焊车架是不打算做炮塔吊篮了吗,轴承座圈怎么布置呢?履带和波箱都是大头,1w+肯定费劲了,可以找找二手

作者: melonshu    时间: 2016-2-4 11:07
问下老师关于板材焊接的问题,我不太懂,但是满焊会不会把你的车架拉弯。。。

作者: yang小磨    时间: 2016-2-4 12:06
melonshu 发表于 2016-2-4 11:04
这么焊车架是不打算做炮塔吊篮了吗,轴承座圈怎么布置呢?履带和波箱都是大头,1w+肯定费劲了,可以找找二 ...

炮塔都设计好了,炮塔用钢板拼焊,吊篮是什么,炮塔设计的可以自由转动,炮塔和车体是分开独立的,分开遥控控制!

作者: melonshu    时间: 2016-2-4 12:27
yang小磨 发表于 2016-2-4 12:06
炮塔都设计好了,炮塔用钢板拼焊,吊篮是什么,炮塔设计的可以自由转动,炮塔和车体是分开独立的,分开遥 ...

饿。。。就是炮塔和车体之间连接的部分,真车为了人员,模型为了器材布线,一般不会让炮塔和车体封闭用一根轴串联,而是用很大的一个轴承拖住炮塔,炮塔的一部分伸到车体里,你的车体够大,燃气炮应该能布置,但是布线一般用电滑环,炮尾最大仰角也可能碰到车体表面

作者: melonshu    时间: 2016-2-4 12:40
分开控制好评,不过能源接收也需要两份了你这是炮手+驾驶员的节奏啊

作者: prettyface    时间: 2016-2-4 14:39
yang小磨 发表于 2016-1-9 20:07
我用的是通用汽油机4.8千瓦的,不是模型用的,一开始汽油机买好了,所以就根据汽油机的尺寸设计了,感觉 ...

哈,头一次听说按照发动机的大小来作为标准来决定模型尺寸的,牛,我也喜欢大个的,希望你成功。

作者: prettyface    时间: 2016-2-4 14:53
真是缘分啊,刚才整理文件,无意间发现一个多年前保存的帖子, (, 下载次数: 78) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 89) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 86) 是一个模友铸造的履带的帖子。感慨之余,尝试登陆,居然还记得密码。然后就很偶然的发现了这个帖子,哈,真是缘分。祝你成功。

作者: juziwbj11    时间: 2016-2-9 23:49
我也预祝楼主成功,虽然我看步子也比较大。

作者: guoxy99    时间: 2016-2-16 10:06

作者: yang小磨    时间: 2016-3-25 13:22
好长时间没更行了,开学前期学校安排生产实习,又忙着写毕业设计的开题报告,现在都完成的差不多了。现在开始全身心的投入到坦克制作中,现在整体已经完工了70%左右,车体架构完成,动力传动系统就差组装调试了,履带由于需要手工制作,还差五分之一,炮塔架构也已完成,过两天可以开始外壳蒙皮,上漆装修。预计两个星期完成,电路控制方面,有了老师的帮助,整体框架已经想好,后期再搭建电路。整体预计四月底之前完工。图片没来的拍摄,过两天发布实物图。

作者: yang小磨    时间: 2016-3-25 13:27
这里还有一件事要麻烦关注这篇帖子的人,我本人毕业后就要参加工作,实物造出来后,打算出售掉,换取工作前期的资金,用来租房子和日常开销,毕业了不想再问家里要钱了,如果各位网友有销路或者想购买的可以后期交流,谢谢大家了,一定不会辜负大家,绝对不会烂尾的,其实肯定不能烂尾,不然就没法毕业了。

作者: 小心爆炸    时间: 2016-3-25 21:45
虎啸而过 发表于 2016-1-10 12:31
你们学校真开明可以自己换题目,还有我觉得使用数控也没啥问题,不能说数控不能体现水平,好的机械是达到设 ...

没说数控不能体现水平!

单件小批量用数控降低成本那是不对的。

说的是这个事儿。

后来楼主说敲错字了。因此也就算是小误会啦!你别曲解了就OK了。

作者: 水墨玩坦克    时间: 2016-3-25 22:07
好大。。。。。。。

作者: yang小磨    时间: 2016-3-25 22:32
进度更新一
  今天刚完成变速箱和倒挡器的装配,发现了几个设计图上看不出来的问题,真的是实践才是检验真理的唯一标准啊

作者: yang小磨    时间: 2016-3-25 22:37
变速箱和倒挡器设计图
(, 下载次数: 64) (, 下载次数: 90)

实物装配图
(, 下载次数: 60)

(, 下载次数: 92)

(, 下载次数: 76)

组装过程中发现润滑油会漏出,原本想直接采用飞溅润滑,但油会漏出,所以决定加油泵,采用滴油润滑,使用油泵,循环供油润滑,避免箱体内积聚过多润滑油而泄露。

作者: yang小磨    时间: 2016-3-25 22:41
明日更新差速器组装,还有大家关心的履带制作,我也会尽快更新!

作者: yang小磨    时间: 2016-3-25 22:51
taog 发表于 2016-1-10 23:18

履带,不打算采用他人推荐的橡胶皮带式履带,我设计的是采用跟真实坦克相似的链节式履带,使用滚子链节,加以尼龙块拼接,过两天我在发布设计图和实物图,由于履带工程浩大,断断续续加工了十几天,完全自己纯手工制作,还差五分之一,  设计时是按能够批量化生产的原则来设计的,可以直接使用注塑加工零件,但我现在由于制作的是原理样机,只能自己手工切割打磨,累的要死!

作者: yang小磨    时间: 2016-3-25 22:54
lao鹰 发表于 2016-1-15 17:26
买个二手的汽车发动机也得几千吧?预算有点不够哦

我买的是小型通用汽油机,用在小型机械上的汽油机,就是卡丁车上用的汽油机,新的才几百块。

作者: yang小磨    时间: 2016-3-25 23:07

闲来无事发几张我们皇家理工的武器猛图!!!!
(, 下载次数: 64)
PLZ-05式自行加榴炮!
(, 下载次数: 58)
99坦克上用的125mm滑膛炮
(, 下载次数: 41)
加农炮,什么型号的给忘了

(, 下载次数: 52)

喀秋莎火箭炮
(, 下载次数: 61)
刚退役的89式自行反坦克炮
(, 下载次数: 60)
还有好多,数不清了!!!!!

作者: yang小磨    时间: 2016-3-26 19:01
进度更新二
        双流差速器今日装配完成,运行还算顺滑,不知能不能带的动坦克!
设计图

实物图
(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 57)

作者: yang小磨    时间: 2016-3-26 19:05
进度更新三
   履带篇-履带制作的差不多了,不知能不能承受得住发动机的动力!!

设计图
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 77)

实物图(一部分)
(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 61)

(, 下载次数: 47)

作者: yang小磨    时间: 2016-3-26 19:13

最后今天来几张和同学一起拼的装甲兵团!!!!
(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 77)
打头阵的是我们99增强型,旁边是功勋战将59式,宝刀不老啊!!

(, 下载次数: 71)
然后就是我们的99式,我们伟大的祝老担任总设计师,我们学校的骄傲啊!!!

(, 下载次数: 73)

后面我们的是老兵,83式自行加榴炮,有了接班人了,新型的PLZ-05式接替了83式

(, 下载次数: 68)

最后就是刚退役的89式自行反坦克炮了!

作者: aeroxi    时间: 2016-3-27 20:05
tcdddd 发表于 2016-1-10 10:31
一万多的预算,做这么大比例的,别说我们给你泼冷水,洗洗睡吧,还有时间问题,你的考虑太理想化了

t14做的咋样了?

作者: aeroxi    时间: 2016-3-27 20:29
进度很神速啊

作者: tcdddd    时间: 2016-3-28 10:36
yang小磨 发表于 2016-3-26 19:05
进度更新三
   履带篇-履带制作的差不多了,不知能不能承受得住发动机的动力!!

履带连接块是尼龙材料还是铁块?尼龙承受不了这么大的拉力吧

作者: yang小磨    时间: 2016-3-28 13:49
tcdddd 发表于 2016-3-28 10:36
履带连接块是尼龙材料还是铁块?尼龙承受不了这么大的拉力吧

用的尼龙块,铁块太重了,我实验过,一个尼龙块,至少可以承受90公斤,吊着我一个人,我乱蹦没有问题,两节并在一起就是180公斤,汽油机输出的功率传到履带上的拉力也就180公斤左右,应该没问题!我不会有限元分析,要是会的话之间用电脑模拟仿真一下就知道了

作者: yang小磨    时间: 2016-3-28 13:54
进度更新四
   骨架穿新衣了,还是挺漂亮的,这两天先把学校的实习报告写好,过两天去买板材蒙皮开始装修!!!我打算先用木板材,一个是重量轻,一个是价格便宜节约预算!
(, 下载次数: 75)

作者: yang小磨    时间: 2016-3-28 13:56
炮塔部分也都已完工就差装修和控制电路部分,过两天就发布,先让我把学校的作业写好!

作者: aaazxcaaa1    时间: 2016-3-28 20:10
厉害!~~不愧是专业的。。。我对那个125自拍杆很感兴趣,有更多的图片么???特别是细节部分!~~有的话贴几张我看看,多谢了!~~

作者: 虎啸而过    时间: 2016-3-28 20:21
南京理工吗 毕业了去哪

作者: yang小磨    时间: 2016-3-28 22:48
aaazxcaaa1 发表于 2016-3-28 20:10
厉害!~~不愧是专业的。。。我对那个125自拍杆很感兴趣,有更多的图片么???特别是细节部分!~~有的话贴 ...

125自拍杆是啥?是那125mm滑膛炮吗,炮在学校军事博物馆里,上回去参观就拍了一张照,你可以关注我们学校消息,军事博物馆有时候会有开放日,随便拍照,随便参观,里面又有新货到了,我们的大59,还有其他的,19世纪的大炮都有!

作者: yang小磨    时间: 2016-3-28 22:49
虎啸而过 发表于 2016-3-28 20:21
南京理工吗 毕业了去哪

就留南京了,在江宁上班

作者: fz1319    时间: 2016-3-29 10:09
楼主好强大 没毕业就有这么强悍的动手能力 毕业参加工作还了得!祝楼主早日完成作品 加油!

作者: 虎啸而过    时间: 2016-3-29 21:00
那么多武器我以为是中北最后你说大皇家理工才反应过来是南理,去军工企业了?

作者: aaazxcaaa1    时间: 2016-3-29 21:26
yang小磨 发表于 2016-3-28 22:48
125自拍杆是啥?是那125mm滑膛炮吗,炮在学校军事博物馆里,上回去参观就拍了一张照,你可以关注我们学校 ...

太远了,想去也去不了!~~

作者: ivanshee    时间: 2016-3-29 22:28
yang小磨 发表于 2016-1-10 11:04
实物图
骨架半成品

这带橡胶面的尼龙轮是买的吗?多少钱一只?内孔直径多少?外直径?厚度多少?谢谢?

作者: ivanshee    时间: 2016-3-29 22:30
yang小磨 发表于 2016-3-28 13:49
用的尼龙块,铁块太重了,我实验过,一个尼龙块,至少可以承受90公斤,吊着我一个人,我乱蹦没有问题,两 ...

你这是solidworks建模的话,可以文件发给我,我帮你算下

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3