5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450定速时 急加螺距 尾巴向右甩的厉害~!! [打印本页]

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-11 23:01
标题: 450定速时 急加螺距 尾巴向右甩的厉害~!!
   请教各位大神    用的是K8~~   预补偿已经增加到80~~还是没用!!

作者: HYC    时间: 2016-1-11 23:03
跟我之前的情况一样样,我调了尾舵机行程后得到解决

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-11 23:05
HYC 发表于 2016-1-11 23:03
跟我之前的情况一样样,我调了尾舵机行程后得到解决

兄弟 说详细点 !!!坐等   谢谢

作者: HYC    时间: 2016-1-11 23:11
我的不适合你吧,我的是猛推油门尾巴逆时针(往右)自旋,在地面给油(机子没起的情况下),往左打舵尾巴转(顺时针)的快,往右打舵(逆时针)尾巴转的慢,后来重新调整了尾推(刚才说错了不是尾舵机)的行程,得到解决

作者: 126P    时间: 2016-1-11 23:35
把尾推中点向波箱那边移动一点,尾推中点带一点度数,目的是增加抗反扭的尾桨距。

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-11 23:35
HYC 发表于 2016-1-11 23:11
我的不适合你吧,我的是猛推油门尾巴逆时针(往右)自旋,在地面给油(机子没起的情况下),往左打舵尾巴转 ...

我跟你的情况一样~~猛推油门  尾巴逆时针旋转~~~调整舵机行程???能不能说下???

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-11 23:36
126P 发表于 2016-1-11 23:35
把尾推中点向波箱那边移动一点,尾推中点带一点度数,目的是增加抗反扭的尾桨距。

我试试 !!先谢过!!

作者: 126P    时间: 2016-1-11 23:40
注意在控上设好左右滑动最大限制,试试会不会顶死。

作者: HYC    时间: 2016-1-11 23:45

就是这样

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-12 01:13

我是纯新手!还得请教你下中立点是不是按舵机上电的默认位置调整拉杆的长度!偏向尾波一点点!软件里舵机形成2边就不一样了!必须按尾波小的这边数据设置另一半!还是一边大小也行!先谢了

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-12 01:15
HYC 发表于 2016-1-11 23:45
就是这样

尾推中立点是不是按舵机上电的默认位置来调整的?然后偏尾波一点点!先谢了

作者: 126P    时间: 2016-1-12 09:31
用的什么控?可用控上的行程比例调整。

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-12 09:41
126P 发表于 2016-1-12 09:31
用的什么控?可用控上的行程比例调整。

14SG

作者: 我要上春晚    时间: 2016-1-12 09:52
1.尾巴感度不对,和补偿无关。2.大桨螺距不对。
3.尾轴有炸过,换新
4.皮带轮打滑,检查松紧。

作者: HYC    时间: 2016-1-12 10:17
淮安爱好者 发表于 2016-1-12 01:15
尾推中立点是不是按舵机上电的默认位置来调整的?然后偏尾波一点点!先谢了

也可以这样说,但是个人认为接上k8连电脑点尾舵机选项最准,然后调整舵机臂或者拉杆长度,使尾推左右行程一样,如果这样也解决不了问题,那就得拆尾巴一项项检查了

作者: HYC    时间: 2016-1-12 10:18

你这情况似乎跟预补偿没什么关系,跟陀螺仪感度也没什么关系

作者: HYC    时间: 2016-1-12 10:20
你打尾舵的时候尾巴左右旋转的速度一样不?如果顺时针比逆时针转得快,那就可以确定是尾推中立没找好了,如果不是那就是其他原因了

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-12 13:08
HYC 发表于 2016-1-12 10:17
也可以这样说,但是个人认为接上k8连电脑点尾舵机选项最准,然后调整舵机臂或者拉杆长度,使尾推左右行程 ...

最后还请教你一点!中立点找好后!往尾波箱那边移一点点!2边行程自然就不同了!尾波箱这边小!尾翼那边大!就对了是吧!

作者: HYC    时间: 2016-1-12 13:13
淮安爱好者 发表于 2016-1-12 13:08
最后还请教你一点!中立点找好后!往尾波箱那边移一点点!2边行程自然就不同了!尾波箱这边小!尾翼那边 ...

装好后推控方向舵试试,左右满舵看看尾浆偏转的角度是否差不多一样,如果差不多一样就可以了

作者: Nicolasjo    时间: 2016-1-12 13:14
进来看看的。。。

作者: 新手入魔V977    时间: 2016-1-12 13:34
油门曲线设置成一条斜线试试  这种问题 论坛上一搜一大把 很容易就能找到答案

作者: 亚莽    时间: 2016-1-12 14:55
我以前也是这种情况,后来发现是尾滑套摩擦很大,调顺滑之后好一点点,再后来发现是尾旋翼行程太小,但是已经调到头了,只好把尾旋翼的M3 无头螺丝再向外调2毫米,这样无头螺丝就没有顶在尾伞齿的凹槽位置上,但是这样也能固定住

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-12 15:52
HYC 发表于 2016-1-12 13:13
装好后推控方向舵试试,左右满舵看看尾浆偏转的角度是否差不多一样,如果差不多一样就可以了

好的!我晚上慢慢调试下!先放中在慢慢偏向尾波看看能不能解决!不管能不能解决都还得谢谢你的耐心解答!3Q

作者: mncts222222    时间: 2016-1-12 20:49
看看

作者: yanmeiyanxu    时间: 2016-1-15 20:19
什么舵机,是不是565,电压设低了!

作者: 魔幻幽冥    时间: 2016-1-15 21:36
yanmeiyanxu 发表于 2016-1-15 20:19

你好我是565舵机,这个可以单独调电压吗。怎么调

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-15 22:41
魔幻幽冥 发表于 2016-1-15 21:36
你好我是565舵机,这个可以单独调电压吗。怎么调

你跟我情况一样?

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-1-15 22:42
yanmeiyanxu 发表于 2016-1-15 20:19

电调设置?还是K8设置?

作者: yanmeiyanxu    时间: 2016-1-16 19:04
你先确认你的bec输出是多少,565的工作电压是6-8.4v,你的斜盘舵机是哪个型号,是否可以承受7.4v电压,如果可以,电调的bec调高电压就好!

作者: 3D小菜机    时间: 2016-1-16 19:52
不是补偿的问题,百分之90是你转速不够,校准油门了吧?定速多少?

作者: JYG000000    时间: 2016-1-17 16:30
如果炸过就检查尾巴吧,我以前也有过这种情况

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3