5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: dys20a电调 能上4s吗? [打印本页]

作者: qq767379238    时间: 2016-1-21 11:53
标题: dys20a电调 能上4s吗?
刚换的4个银燕2205 和花牌4s电池,打算用以前dys20a电调!
装机上电试下转向,可是出现了问题,轻推油门果然猛 但是油门过半的时候电机发抖 有卡,这是不是堵转的现象?电调有点余温,换上3s电池全程油门又很顺畅!
第一次上4s 不知道哪里出了问题,求大神用过4s 用过这电调的出来指点下,谢谢。
(, 下载次数: 15)

作者: 愤怒的穿越鸡    时间: 2016-1-21 11:58
完全足够用。你可能没调对电调。bl是好。但也得会调

作者: qq767379238    时间: 2016-1-21 12:05
愤怒的穿越鸡 发表于 2016-1-21 11:58
完全足够用。你可能没调对电调。bl是好。但也得会调

买来没调过,一直用3s  最近想上4s就出现这情况,我还以为堵转了!

作者: 塞斯纳驱逐目标    时间: 2016-1-21 12:58
lz是不是买的花牌新的高压电池?

作者: qq767379238    时间: 2016-1-21 13:53
塞斯纳驱逐目标 发表于 2016-1-21 12:58
lz是不是买的花牌新的高压电池?

这款电池,有什么问题吗?
(, 下载次数: 9)

作者: 塞斯纳驱逐目标    时间: 2016-1-21 14:07
qq767379238 发表于 2016-1-21 13:53

额~这就不知道了~

作者: andbot    时间: 2016-1-21 18:10
和我的问题一样,我用的DLA20A,用4S电调发热很厉害,而且电机一卡一卡的

作者: qq767379238    时间: 2016-1-21 19:24
andbot 发表于 2016-1-21 18:10
和我的问题一样,我用的DLA20A,用4S电调发热很厉害,而且电机一卡一卡的

空转了一分多钟 电机电调有点余温,刚才上浆试了下 可以正常起飞,轻推油门已经飞得很高了 没搞大油门试,不知道有没有影响!

作者: 国哥不寂寞    时间: 2016-1-21 19:25
qq767379238 发表于 2016-1-21 19:24
空转了一分多钟 电机电调有点余温,刚才上浆试了下 可以正常起飞,轻推油门已经飞得很高了 没搞大油门试 ...

可能固件问题吧,我也用DYS 20A电调,没刷过的,但是我是最新版的XM20带焊盘呢

作者: qq767379238    时间: 2016-1-21 19:31
国哥不寂寞 发表于 2016-1-21 19:25
可能固件问题吧,我也用DYS 20A电调,没刷过的,但是我是最新版的XM20带焊盘呢

现在就是没上浆 空转,油门大概50%以上就开始抖 一卡一卡,但上浆可以正常飞 明天大油门试试。

作者: raysu    时间: 2016-1-21 20:54
我的可以直接上4S

作者: qq767379238    时间: 2016-1-21 21:46
raysu 发表于 2016-1-21 20:54
我的可以直接上4S

一样的电调吗?

作者: 蚂蚁飞翔    时间: 2016-1-21 22:25
我更悲催 ,买了8个这种 3S下都正常 4S 下有2个 堵转 后来用BL固件调了反向转 一个正常了 一个爆了。。。
与卖家联系 发现这种情况很多 还有那种小蜜蜂的4S下也卡转 我感觉是MOS管批次质量问题
那2个4S 下卡转的电调 3S 下也会感觉启动不顺滑 还是同样电调 不同的电机 我分别用在450和250上 2212 和2204电机 排除电机问题

我感觉 不是MOS管虚焊了 就是MOS管质量问题 现在烧了一个 用天行者20A代替了

作者: 法師傅    时间: 2016-1-22 00:46
如4s大油門有卡转 , 可試試進入BL參調, 把剎車關掉試試 !!!
DYS及DAL的20A 我各有幾套 , BL 13點幾的版本開剎車沒問題 , 14點幾的就是開剎車會卡 , 但都可飛 !!!
我只試過配致盈的電機, 其他電機未試過...

作者: 法師傅    时间: 2016-1-22 00:48
qq767379238 发表于 2016-1-21 13:53

這電沒問題, 我都在用

作者: qq767379238    时间: 2016-1-22 11:28
法師傅 发表于 2016-1-22 00:46
如4s大油門有卡转 , 可試試進入BL參調, 把剎車關掉試試 !!!
DYS及DAL的20A 我各有幾套 , BL 13點幾的版本 ...

关刹车? 买来都没动过 默认是开着的吗?小油门都很爆了,不暴力飞不知道有没有影响?

作者: qq767379238    时间: 2016-1-22 11:34
蚂蚁飞翔 发表于 2016-1-21 22:25
我更悲催 ,买了8个这种 3S下都正常 4S 下有2个 堵转 后来用BL固件调了反向转 一个正常了 一个爆了。。。
...

我也觉得奇怪,装机时候单个拿在手上接飞控试转向 就有点卡。但四个装好机后 满油门就没觉得卡顿了,你的也一样吗?

作者: oakli    时间: 2016-1-22 11:35
法師傅 发表于 2016-1-22 00:46
DYS及DAL的20A 我各有幾套 , BL 13點幾的版本 ...

我的致盈2204电机加乐天20A电调,上4S油门70%以上会电机会喘和抖动,会不会因为换4S后应重新校准一遍电调?

作者: 法師傅    时间: 2016-1-22 11:38
qq767379238 发表于 2016-1-22 11:28
关刹车? 买来都没动过 默认是开着的吗?小油门都很爆了,不暴力飞不知道有没有影响?

我買過DYS20A是BL14.1 , 開了刹车的 , 不知你的BL版本是多少 ....可試試接電腦查看BL版本 , 我試過DYS及DAL的20A刷了14.3開了刹车 , 就是你的大油門卡住的問題 ,
不來的13.2刹车沒卡
可以飛沒問題 , 但卡住就不爽 , 關了刹车就暢順了 !!!
暴力不暴力沒關係的

作者: 蚂蚁飞翔    时间: 2016-1-22 12:07
qq767379238 发表于 2016-1-22 11:34
我也觉得奇怪,装机时候单个拿在手上接飞控试转向 就有点卡。但四个装好机后 满油门就没觉得卡顿了,你的 ...

对 我就那2个4S下不正常的 3S 下启动时候就有点不顺滑 但还可以启动 4S 就不行了 我刹车都没开 14.3版本

作者: raysu    时间: 2016-1-23 11:36
qq767379238 发表于 2016-1-21 21:46
一样的电调吗?

當然是一樣的,不一樣的說來沒意義

作者: 法師傅    时间: 2016-1-23 12:01
oakli 发表于 2016-1-22 11:35
我的致盈2204电机加乐天20A电调,上4S油门70%以上会电机会喘和抖动,会不会因为换4S后应重新校准一遍电调 ...

如果時高頻的抖动 , 電機聲音仍然順暢的話 , 調pid或調高 TPA / TPA BREAKPOINT 可解決 !!!

作者: oakli    时间: 2016-1-23 13:56
法師傅 发表于 2016-1-23 12:01
如果時高頻的抖动 , 電機聲音仍然順暢的話 , 調pid或調高 TPA / TPA BREAKPOINT 可解決 !!!

TPA / TPA BREAKPOINT 这个参数在哪儿,不明白请明示

作者: qq767379238    时间: 2016-1-23 14:06
oakli 发表于 2016-1-22 11:35
我的致盈2204电机加乐天20A电调,上4S油门70%以上会电机会喘和抖动,会不会因为换4S后应重新校准一遍电调 ...

我也怀疑是不是上4s 电调要重新校准一次,
一直有个问题困扰我,有时候上电 电调音不同步,有时候正常有时候一个电机或者两个 声音落后 或者小声,电调校准n次都没解决!

作者: 法師傅    时间: 2016-1-24 17:40
qq767379238 发表于 2016-1-23 14:06
我也怀疑是不是上4s 电调要重新校准一次,
一直有个问题困扰我,有时候上电 电调音不同步,有时候正常有 ...

通电后电调声音不同步响 , 只是通电时间先后的分别 ,
并不代表所有电调的油门不同步 !!!

作者: qq767379238    时间: 2016-1-24 20:21
法師傅 发表于 2016-1-24 17:40
通电后电调声音不同步响 , 只是通电时间先后的分别 ,
并不代表所有电调的油门不同步 !!!

晕死了,不校准电调没什么事 一校准出大问题了!
现在飞不起来了。
之前好好的,用4S校准行程后 飞不起来了。满油门地上倾斜 3 4S都一样!
什么问题? 电调行程不好? 还是飞控挂了?

作者: tai520    时间: 2016-1-25 02:16
遇过同样问题,后来是调整pid和其他参数解决的,绝对不是硬件问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3