5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家说说,用完的废电池,都怎么处理? [打印本页]

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-3 16:06
标题: 大家说说,用完的废电池,都怎么处理?
电机相对于油机方便了很多,但电池用到一定时候充放电性能就下降以致达到报废阶段。请问大家都怎么处理报废不能用的电池。电池含有很多有害的化学物质,乱扔会导致污染环境。可是现实生活中又没有废电池回收的机构。

关注环境!关注我们的家园!

作者: 126P    时间: 2016-2-3 16:24
放电到0,扎孔,盐水泡一下,扔之。

作者: lujianfu    时间: 2016-2-3 16:24
还在保存着

作者: garyifly    时间: 2016-2-3 17:18
126P 发表于 2016-2-3 16:24

2L自古真
泡盐水是对的,我听浩然校长说的

作者: 傻小子↑    时间: 2016-2-3 19:46
126P 发表于 2016-2-3 16:24

好主意

作者: fshwg    时间: 2016-2-3 19:53
中国政付对此无措施,我找了许多地方也没人当真,说是锌锰无毒,缠电无害,我也不懂。

作者: 烟雨醉江南    时间: 2016-2-3 20:14
一般移动公司收费大厅有个专门回收废旧锂电池的垃圾箱,可以扔那里~

作者: cst    时间: 2016-2-3 20:42
垃圾电厂烧了,发电

作者: 126P    时间: 2016-2-4 12:36
现在的电池稍微处理一下可以当做普通垃圾了。

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-2-4 12:48
126P 发表于 2016-2-4 12:36
现在的电池稍微处理一下可以当做普通垃圾了。

怎么处理?像楼上的哪样,放电到0,用针扎孔,然后扔了。

作者: 126P    时间: 2016-2-4 12:58
迈克尔船长 发表于 2016-2-4 12:48
怎么处理?像楼上的哪样,放电到0,用针扎孔,然后扔了。

我是这样处理的。

作者: 清水蚱蜢    时间: 2016-2-4 16:40
手里就两块旧电池,留着调机时候用用
就平时处理5号电池,专门去问过,都没有回收的地方

作者: lagaiww    时间: 2016-2-8 21:16
唉,同感啊。

作者: jeffren    时间: 2016-3-21 16:53
5号电池都当做垃圾直接丢了,也知道对环境有害,但是没有回收的地方,机机上的电池还保留着没随便丢。

作者: Himalaya    时间: 2016-3-21 18:22
论坛搜索 电池 处理,多如牛毛了。

作者: 实用的飞行器    时间: 2016-5-6 10:08
头痛!说是这类电池乱丢对环境不好,不敢乱丢,也没回收的。

作者: bg3nhb    时间: 2016-5-26 08:57
这个污染环境吗

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3