5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 从知识产权保护扯到道德沦陷,从买个KB扯到刁民与良民,这个论坛怎么了啊!!! [打印本页]

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-6 21:57
标题: 从知识产权保护扯到道德沦陷,从买个KB扯到刁民与良民,这个论坛怎么了啊!!!
       春节了,看样子大家都闲了!!!先给大家拜个年~~~祝我认识的和不认识的魔友新年快乐,合家幸福!!!
       今天开始我也有点闲了,一直是每天都喜欢来逛一下。入魔2-3年了飞的不好,设备差,但热爱这个东西。这么多点年生混了个中将马甲,也就是时间长点,技术不比谁的强多少。
       今天看了点帖子,感觉有那么些那么变味了!谈了什么知识产权保护问题,扯到了魔友甚至国人因为使用盗版就是有道德问题、素质问题。我到想请问问他每天用着盗版微软系统办公、娱乐,听着互联网上免费下载的MP3,看着免费的1024,720视频的时候。怎么好意思把这些话说的出口。
      还有个别魔友因为用了KB,就说个钱少,理智选择性的消费一下,怎么就被说成刁民。我又想问问他,你家老婆、女朋友疯狂的到岛国购物的时候,那就是钱多人不傻的良民了吗?

以上语句,纯属个人观点,喜欢来喷喷也行!

作者: younickchen    时间: 2016-2-6 22:01
这是个正常和正确的问题,正常不一定正确,正确不一定正常。

作者: 痴迷守护神    时间: 2016-2-6 22:36

作者: Salem    时间: 2016-2-6 22:38

既然楼主说可喷,那我就权且喷一下。
       首先,开发者开发是要付出很大成本的。这个付出通常达到产品成本的几百倍甚至几千倍。如果我们买盗版,开发者的开发成本从哪儿来?这种损人利己的事是不能做的。
       其次,如果大家都买盗版,那么哪个开发者还会去开发?开发者不开发,最终谁损失?(说到这里,偷偷庆幸一下自己是开源派,不存在侵权的问题)
       "道德沦陷"这词虽然稍重了一点,却也符合实际。但"刁民"这词似乎用得不太适合,毕竟评判一个人要从多方面考虑。
       还有,我可以告诉大家:我用的Windows是正版的。

作者: Salem    时间: 2016-2-6 22:43
同时,我不听MP3,不看视频,也不去岛国购物。

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-6 22:44
喷的就是用着盗版还理直气壮,还V8应该感谢K8这种言论的人,
爱用啥用啥,管不着

作者: Compass    时间: 2016-2-6 22:49
我用的是正版GY520~

作者: 魔菇力    时间: 2016-2-6 22:52
我就选便宜好用的,至于是不是盗版不是我关心的问题,厂家保护自己的意识肯定比我强,不需要我担心,最后说一句我没有k8

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-6 23:27
Salem 发表于 2016-2-6 22:38
既然楼主说可喷,那我就权且喷一下。
       首先,开发者开发是要付出很大成本的。这个付出通常达 ...

第一,开发商的经济风险,为何要让消费者来承担。那条法律规定了?
第二,作为一个普通的消费者,有责任和义务,为开发商承担风险?
第三,作为一个消费者,没有消费的自由权,钱是谁的?选择吃荤,选择吃素,要承担道德上的责任?
第四,你的言论最多可以去找制造商说说去。谴责一下制造商,凭什么谴责消费者。汽车不是你造的,汽油不是你炼的,尾气却要你来买单,你认为合理?你只看见发达国家消费者遵守消费法则,你怎么没看见国外消费者维权,享受的该有的服务呢?
第五,用了10多年的盗版系统软件了,没觉得损失了什么。也不觉得道德有什么问题,顺便也在说一句,我以后也没想过要花钱用系统。至于你用正版,继续用就好了。
第六,你不听MP3,你不看视频,我还能说你什么呢?
要说损人利己,全国每天几亿人在你的口中,都在这样!

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-6 23:29
DL飞天猫 发表于 2016-2-6 22:44
喷的就是用着盗版还理直气壮,还V8应该感谢K8这种言论的人,
爱用啥用啥,管不着

你也不用注册个新马甲来凑热闹了。既然要喷用盗版的,不止是51论坛能发贴!全国几亿盗版微软,够你喷的爽的!

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-2-6 23:44
人口最多,模型普及率世界最低.量都不够,谈什么质?

舍本求末这种事儿,不是打打嘴仗就能实现的.

中国也从来不是模型行业最大的市场.也不是最完善最成熟的市场.
经济基础决定上层建筑,

别自己富裕了,看到底层迫于无奈的选择都扯到什么道德问题

皮之不存毛将焉附.生存艰难,何谈道德自律

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-6 23:48
闻机起舞 发表于 2016-2-6 23:29
你也不用注册个新马甲来凑热闹了。既然要喷用盗版的,不止是51论坛能发贴!全国几亿盗版微软,够你喷的爽 ...

不是马甲
我什么时候喷“用”盗版的了???

前些年 旭日阳刚 盗版汪峰的歌 牟利,和现在Kbar盗版Vbar牟利,有区别?

盗版着别人的知识产权,还冠冕堂堂地宣扬,好意思?

别人怎么样你就怎么样?随波逐流,也就这样了。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-6 23:51
DL飞天猫 发表于 2016-2-6 23:48
不是马甲
我什么时候喷“用”盗版的了???

你不会连6楼是谁,一下都忘记了吧。还是你的语文是数学老师教的。

前些年 旭日阳刚 盗版汪峰的歌 牟利,和现在Kbar盗版Vbar牟利,有区别?

你既然这样说,那你喷错地方了。

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-6 23:55
闻机起舞 发表于 2016-2-6 23:51
你不会连6楼是谁,一下都忘记了吧。还是你的语文是数学老师教的。

6楼是我自己
我语文比你好100倍

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-6 23:57
DL飞天猫 发表于 2016-2-6 23:55
6楼是我自己
我语文比你好100倍

是么,既然好这么多,怎么连逻辑关系的搞不清楚,就来乱喷呢?你喷是么旭日阳刚,是不是连他的听众都一起喷呢?

那么自信,何必注册个新马甲来喷呢?

我倒是奇怪了,花自己的钱,买个KB来用,还的向你们用VB的低声下气?

装架KB飞机,还的躲着用VB的,请问你那里来的优越感?

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-6 23:59
敢问您是做什么职业的?

作者: lc492738843    时间: 2016-2-6 23:59
看到这个帖子我也想说两句,确实看到那个帖子里的争辩我感到有点那啥的。表明下我的立场,我是支持组长以及楼主的。Vbar价格高是一个不争的事实,然而不是所有的模友都是像某些人那样的有钱,上来就是咔咔的顶级货色。我承认,我就是没钱,你来打我啊,但是我也想玩啊,那市场上有放着一样的东西在现有的条件下我只能买kbar富丽啊,那你就要说人家道德有问题,站的不要太高好伐,山顶很冷的,我还就真不相信那些人的生活里处处都是正版。道德不是法律,道德也不能审判人和人的行为,盗版固然不利于知识版权和各种各种,但是不能把帽子扣到模友头上啊。那要么就去打击盗版商好了咯,通通都一锅端了,那不是皆大欢喜。   想说的很多,也比较混乱,不喜勿喷。

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:01
闻机起舞 发表于 2016-2-6 23:57
是么,既然好这么多,怎么连逻辑关系的搞不清楚,就来乱喷呢?你喷是么旭日阳刚,是不是连他的听众都一起 ...

编辑来编辑去的,说句话尖酸刻薄的。从来没人说装KBAR的飞机就要躲着装VBAR的飞机啊。你这么想,怕是你自己心里作怪吧。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:04
DL飞天猫 发表于 2016-2-7 00:01
编辑来编辑去的,说句话尖酸刻薄的。从来没人说装KBAR的飞机就要躲着装VBAR的飞机啊。你这么想,怕是你自 ...

那我又请问你用KB就不能理直气壮地的说话了么?
你想阐述盗版不合理,我还是要说一句请你这位自认为语文水平高的同学,分清对象来说事。

作者: whk1989    时间: 2016-2-7 00:06
这是我今天看到的第3次K8和V8的辩论大会,目前已买了K8还没装机,不知道怎么样,看大家都在拿k8和千元级别的陀螺仪比,心里有底了,期待惊喜。。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:06
编辑来编辑去的,说句话尖酸刻薄的。从来没人说装KBAR的飞机就要躲着装VBAR的飞机啊。你这么想,怕是你自 ...

而我想阐述的观点是,不要把一些,污秽的词语加在消费者头上。这么多年书,你是白读的吗?

作者: 魔菇力    时间: 2016-2-7 00:07
闻机起舞 发表于 2016-2-7 00:04
你想阐述盗版不合理,我还是要说一句请你这位自认为语文 ...

无视它

作者: 仓老湿    时间: 2016-2-7 00:08
4哥开始请水军了?

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:08
whk1989 发表于 2016-2-7 00:06
这是我今天看到的第3次K8和V8的辩论大会,目前已买了K8还没装机,不知道怎么样,看大家都在拿k8和千元级别 ...

放心用吧至少我的X5用KB飞了半年,没出问题!

作者: biggeris    时间: 2016-2-7 00:09
用盗版叫理性消费?

其实,我感觉这不叫理性消费,叫社会底层的消费观。

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:09
闻机起舞 发表于 2016-2-7 00:04
你想阐述盗版不合理,我还是要说一句请你这位自认为语文 ...

呵呵 你连马甲都分不清楚,,,,,

我要说的观点是这个

国家从来就在倡导着“自主研发”,
想当初的核讹诈,人家有原子弹,我们没有,我们受到多少威胁。原子弹是可以山寨得来么?可以进口个原子弹拆开仿制么?

现在的米卡逗官网,进去拿KEY还要被侮辱一句“clones of our product "VBAR" have benn made by Chinese companies in the past" ,作为中国人不感到脸红么?

拿来主义已经根深蒂固在人们的心中,知识产权不被大家所重视。或是说 知识分子、知识本身,不被社会所重视。
钱权至上,有钱,不管是怎么获得的。曾经的社会地位取决于职业,如今的社会地位取决于钱。
所以明星偶像大行其道,全民无脑崇拜。推动国家发展、社会进步的那些人,却默默无闻了。

确实,从用户角度来看,便宜又好用才是。但是作为社会的一员,我们不应该积极地推动社会发展么?每个人积极向善,不就可以扭转现在的情况么?
或者,不做积极地努力也可以,不要再宣扬你消极的思想了可以么?

未来是我们的,不是你们的,你们的思想,随着历史翻过去吧

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:10
闻机起舞 发表于 2016-2-7 00:06
而我想阐述的观点是,不要把一些,污秽的词语加在消费者头上。这么多年书,你是白读的吗?

你看,我用的哪个词是污秽的

我念了这么多年书,告诉我,要尊重别人的劳动成果

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:12
DL飞天猫 发表于 2016-2-7 00:10

语文好的同学,我感觉是学的好,不结合我的帖子,更不看清我的想表达的意思。

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:12
如果你作为一个产品工程师,辛苦研发了一个产品,别人copy走了拿去卖,希望到那个时候,你也能像现在一样支持。

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:13
闻机起舞 发表于 2016-2-7 00:12
语文好的同学,我感觉是学的好,不结合我的帖子,更不看清我的想表达的意思。

你说我把污秽的词加在消费者身上,你到是找出来哪个词是污秽的啊?

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:13
biggeris 发表于 2016-2-7 00:09
用盗版叫理性消费?

其实,我感觉这不叫理性消费,叫社会底层的消费观。

社会高层人士完全可以无视本帖

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:15
DL飞天猫 发表于 2016-2-7 00:13
你说我把污秽的词加在消费者身上,你到是找出来哪个词是污秽的啊?

请仔细阅读21楼

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:16

我都给你说了,大 陆几亿人都不尊重比尔盖茨的。

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:17
闻机起舞 发表于 2016-2-7 00:16
我都给你说了,大 陆几亿人都不尊重比尔盖茨的。

那你认为他们做的对么?

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:17
DL飞天猫 发表于 2016-2-7 00:12
如果你作为一个产品工程师,辛苦研发了一个产品,别人copy走了拿去卖,希望到那个时候,你也能像现在一样支 ...

商家自己的战争和消费者无关(KB盗版也是算是一个商家)

作者: badevil    时间: 2016-2-7 00:19
额,,如果没有k8,我这个普通学生还在混学校航模协会,飞kt板做的纸飞机。。。。。。。。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 00:20

我在说一句,本帖的意思是,请个别自认为很高尚的人士,不要把普通消费者扯上来!请仔细看明白了,在发表你的观点!至于什么底层消费观,爱怎么理解就怎么理解,毕竟不是人人都开的起路虎,住的起别墅!

做为一名学,上班族,退休人士,玩一下航模,花自己的钱哪怕几千,几万也好。买点自己认为合理的设备,实用的设备。就得和道德扯上关系,突然还被个别文化人扣个刁民的帽子。我也是奇了怪了。

作者: 寂寞小鸟    时间: 2016-2-7 00:22
你飞你的哥布林老狗,我飞我的富丽飞越,你用你的futaba,我用我们的舵机佬,你用你的k电机电调,我连凤凰都买不起,用用国货好盈爽,你用你MB VB,我用我KB GB,你有你的爽我有我骄傲,我们在穷刁民的世界里苦中作乐,你们在高大上的环境里寻求刺激,当然大家最终的目的都是为了让自己开心,高兴,何必强人所难呢,我相信航模世界里大家都会共同探讨进步,而不是共同声讨谁好谁坏,只有自己感受了才懂,我还是喜欢kbar
(, 下载次数: 33)

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:23
闻机起舞 发表于 2016-2-7 00:17
商家自己的战争和消费者无关(KB盗版也是算是一个商家)

是,与消费者无关。
所以魔友爱买什么爱用什么我们都管不到。

正是因为我们满足于山寨,才会停滞不前。

作者: wangxiyue    时间: 2016-2-7 00:24

我也说一句,如果我们都想着维护开发商的利益,我估计我现在连电脑都用不上,更别说什么玩航模了,正版是给有钱人用的,我们这些没钱人就是支持盗版,就得用盗版,我们也想用正版,可是我们得有钱啊!

作者: wangxiyue    时间: 2016-2-7 00:27

尊重别人的劳动成果我们就得把电脑卖了,把模型卖了,家里所有盗版的东西都扔了,然后我们回到解放前

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:28
wangxiyue 发表于 2016-2-7 00:24
我也说一句,如果我们都想着维护开发商的利益,我估计我现在连电脑都用不上,更别说什么玩航模了,正版是 ...

正版是给有钱人用的?
我们吃的奥利奥喝的可乐不也是正版的么

作者: fenghuangsk    时间: 2016-2-7 00:29
用盗版是双刃剑,结果就是研发的人少了,破解的人多了,为什么高端技术都是国外发明,中国不是没能人,这个是国家问题,政策跟不上发展,靠道德底线来约束人是不可能的

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:29
wangxiyue 发表于 2016-2-7 00:27
尊重别人的劳动成果我们就得把电脑卖了,把模型卖了,家里所有盗版的东西都扔了,然后我们回到解放前

你的电脑是盗版电脑????????

作者: wangxiyue    时间: 2016-2-7 00:30
DL飞天猫 发表于 2016-2-7 00:29
你的电脑是盗版电脑????????

奥利奥多少钱?

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:31
fenghuangsk 发表于 2016-2-7 00:29
用盗版是双刃剑,结果就是研发的人少了,破解的人多了,为什么高端技术都是国外发明,中国不是没能人,这个 ...

是的,这就是问题的根源所在了,

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 00:32
wangxiyue 发表于 2016-2-7 00:30
奥利奥多少钱?

但是这也是正版啊。如果你买奥利奥发现买了一包“噢利噢”,作何感想
谁说正版都是给有钱人用的了?

作者: wangxiyue    时间: 2016-2-7 00:37
DL飞天猫 发表于 2016-2-7 00:32
但是这也是正版啊。如果你买奥利奥发现买了一包“噢利噢”,作何感想
谁说正版都是给有钱人用的 ...

你继续呼吁人们放弃k8,支持正版,

作者: DC—L    时间: 2016-2-7 00:37
1我目前会是买KB,因为没钱,但是以后有钱我会考虑VB,MB,IK等正版的陀螺仪,知识产权还是要保护的(在我能力范围内),毕竟还是经济决定一切,吃不饱让人讲道德还是很难的。
2版权问题我觉得大部分应该是国家的事,国家立法保护那些产权,我们有义务去不买,但不是必须,因人而异吧,这也不是衡量道德的标准(自认为)
3上篇LZ也是仅是建议买正版的一些好处(毕竟有些钱是不白花的)但有可能文字叙述有些不当,也可能LV理解失误产生误会,希望理解,天下模友是一家,不存在那些你说的乱七八糟。

作者: 痴迷守护神    时间: 2016-2-7 00:55
DL飞天猫 发表于 2016-2-7 00:32
谁说正版都是给有钱人用的 ...

你就是个臭傻逼 用个vbar你就牛逼了?

作者: 葡萄干面包    时间: 2016-2-7 00:59
不玩直机,但是说个和盗版有关的事。
我国95年开始曾经有过很多新兴的软件公司的,当时不光是代理国外游戏,也有些制作过不错的游戏的。相比同时代的一些国外同类游戏可能在画面和可玩性上更胜一筹。
但是这些企业到了2010年还有几家活着?这是为什么?因为国内正版软件在国内根本卖不掉,开不起路虎住不起别墅的人却想开别人帮你偷来的路虎,住帮你撬来的别墅。
那造路虎造别墅的人赚不到钱,只能歇业。想比当时的国外软件公司在国外大力抓版权,正版软件也卖得掉,于是现在变成了大家在STEAM,APPSTORE,PlayStation,XBOX等平台上各种大把大把的送钱给他们
如果当时能有多些人支持国内的正版软件,也许现在我们能拥有自己的游戏平台,把我国制作的游戏卖到国外去,只不过现在不会实现了。

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 01:17
wangxiyue 发表于 2016-2-7 00:37
你继续呼吁人们放弃k8,支持正版,

什么时候“呼吁”放弃Kbar了?????????

作者: DL飞天猫    时间: 2016-2-7 01:17
痴迷守护神 发表于 2016-2-7 00:55
你就是个臭傻逼 用个vbar你就牛逼了?

请文明发言。

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2016-2-7 02:18

作者: shi418595008    时间: 2016-2-7 03:14
法不禁止既可为,有啥可辩论的,傻的啊,没禁止卖kbar,那就是合法的,不要拿政策说事,还是那句,法不禁止既可为。

作者: lovefly@2012    时间: 2016-2-7 08:23
用盗版偷偷用就行了,还这么张扬,有个性,一个活脱脱的恬不知耻。

作者: sixiuko    时间: 2016-2-7 09:05
没什么好争的,想用哪个用哪个

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 09:12
lovefly@2012 发表于 2016-2-7 08:23
用盗版偷偷用就行了,还这么张扬,有个性,一个活脱脱的恬不知耻。

消费者,花自己的钱消费,为什么要偷偷摸摸?有本事你去禁了kb,跑到消费者面前你装毛逼?

作者: tjx胜利    时间: 2016-2-7 09:22
我用正版石油,1,3元成本,2元运费和提炼,2.7元纳税,6元到手。我骄傲,我自豪。不过请问哪里有盗版的吗?

作者: amphibia    时间: 2016-2-7 09:24
闻机起舞 发表于 2016-2-7 00:06

我是那个贴原作者,请教一下,用了那些污秽的词语?你想表达的是负面的词语?比如“漠视知识产权”?这个表述确实很负面,但是说的不是事实嘛?
另外再提2个问题:

1. 你理想中的航模社区是不是 ”大家在做侵犯知识产权的事情,但是不要有人出声,最好大家都默许”,是不是这个意思?

这个问题没有歧视性,因为人类社会的秩序和法律确实不是与生俱来的。是否尊重知识产权的国家政策,的确是一个引导方向,是更倾向于知识创造者还是更倾向于消费者。倘若社会发展初期,知识创造着都是外国人,消费者都是本国人,自然很多时候政府引导下会睁一只眼闭一只眼,发展初期利大于弊,民众感到实惠。

但是许多模友都清醒的意识到,许多政策事物都是双面性,这种无视知识产权的代价就是自己本国长远看缺乏创造新知识的土壤。发展到一定阶段,传统发展要素都不灵了:廉价劳动力消失、投资已经拉不动GDP、人口老年化。这时候突然猛醒,中国人没有创造力,发展不下去了?中国已经失去创新的土壤和氛围,因为山寨能力太强,谁创造谁被仿,所以都不创造,或者维持在坐等老外创造以后去山寨的初级发展社会阶段?

2. 楼主真心不考虑不关心这类产品的根源问题?还是道理你也明白,知道用kbar不对,但是“被人揭短”,感觉面子过不去,所以要找理由继续辩护?

作者: 牛头人战士    时间: 2016-2-7 09:30
对于版权的保护意识和对于盗版的抵制意识不是一天就能建成的。
况且在这个收入差距极大的社会,可能对于某些人来说上千的正版设备只是很普通的东西,但是对于另外一些人来说就是十天甚至半个月的工资。
我要说的意思就是,有时候换位思考一下会缓和自己的对立情绪,他买了盗版也是因为自己花更少钱获得了更多的功能而开心,并不是炫耀。
不要批判别人,NO judgement!
抵制盗版,从自己做起!
不要拉着农民伯伯和你一起去奔驰4S店选车。

作者: amphibia    时间: 2016-2-7 09:48
牛头人战士 发表于 2016-2-7 09:30
对于版权的保护意识和对于盗版的抵制意识不是一天就能建成的。
况且在这个收入差距极大的社会,可能对于某 ...

是啊,看完这一两天的探讨,我已经理解了许多用kbar模友的观点。看看还有没有新观点。如果没有,我尽量客观总结一下双方的论点。翻译成英文,发给vbar公司,看看他们是否跟我对话,他们愿意能在中国市场做点什么。我写了初稿,请各位网友,特别是反方意见要仔细审阅。我尽量公道,但是请理解,我不太可能不持个人立场,否则vbar公司很可能觉得我太不可理喻,拒绝接受。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 09:48
amphibia 发表于 2016-2-7 09:24
我是那个贴原作者,请教一下,用了那些污秽的词语?你想表达的是负面的词语?比如“漠视知识产权”?这个 ...

这些词语怎么来的?我们自己加的?对号入座好?

作者: amphibia    时间: 2016-2-7 09:48

是啊,看完这一两天的探讨,我已经理解了许多用kbar模友的观点。看看还有没有新观点。如果没有,我尽量客观总结一下双方的论点。翻译成英文,发给vbar公司,看看他们是否跟我对话,他们愿意能在中国市场做点什么。我写了初稿,请各位网友,特别是反方意见要仔细审阅。我尽量公道,但是请理解,我不太可能不持个人立场,否则vbar公司很可能觉得我太不可理喻,拒绝接受。

作者: Hawk208    时间: 2016-2-7 09:52
闻机起舞 发表于 2016-2-7 09:12
消费者,花自己的钱消费,为什么要偷偷摸摸?有本事你去禁了kb,跑到消费者面前你装毛逼?

不是说花自己的钱就可以把什么都买来的。。。

作者: sysmu    时间: 2016-2-7 09:57
这年头,装B的人真多,满口的仁义道德,满腹的男盗女娼!

盗版怎么了,咱们国家建国之初一穷二白,如果不是靠山寨苏联的设备,拿什么保护人民?

用正版windows就光荣?别扯淡了,windows也是山寨自Linux后自创的品牌~

别说的太高大尚了,往上数3辈都是农民,现在赋予了开始装高尚了。。。

对于盗版,只能说原品做的没技术含量,很容易就copy走了,

dji的飞控再怎么垃圾,目前没人能仿造,这就是差距!

不要指望消费者去保护你,消费者在性能同等的情况下,肯定选择便宜的~

为了保护版权宁可要贵的也不要便宜的就是傻比,要么就是在装逼,谁都别说谁!

你们看了那么多苍老师和武藤兰的视频,有谁付给她们一分钱了?被山寨说明你们没技术含量!很容易山寨!

作者: amphibia    时间: 2016-2-7 10:00
Hawk208 发表于 2016-2-7 09:52

看明白了,网友总结了分4类人
- 坚决vbar的 (土豪装逼)
- 尽量用vbar的(确实有消费能力和正确消费观)
- 用了kbar,但是知道不对的,有条件会买vbar
- 坚定认为自己钱包最重要,哪个便宜用哪个,少谈其他任何。

作者: sdxgy    时间: 2016-2-7 10:00

作者: 波鲁克    时间: 2016-2-7 10:08
大过年的,这为了一个歪国公司的利益,大家操碎了心那!我就问问,领了多少跑腿费?
心里一笑,突然浮现这样一句话`太君,这村里有郭敏党`
说到版权,呵呵,很多模友收入水平什么时候能达到kbar公司所在国家的平均水平,我相信,大家很乐意支持正版。现实是很多不光达不到,还要拖赵国平均水平的后腿。
手里有100块,10块用来买花多数人能接受。手里只有20,要用10块买花能接受的恐怕不多。有需求大家自然会想办法。寻找性价比高的方案。
说到米卡豆,策略有问题。谁都知道,卖的是软件。如果他们早些走硬件开源,软件功能收费的模式,也许也就不会有那么多山寨。也许在2016年洗牌这一年为自己多赢一张底牌。卧槽,没钱拿,还艹这么多心。闲的蛋疼

作者: xiaofancc    时间: 2016-2-7 10:14
热闹。

作者: wangzhengtatata    时间: 2016-2-7 10:43
amphibia 发表于 2016-2-7 09:24
我是那个贴原作者,请教一下,用了那些污秽的词语?你想表达的是负面的词语?比如“漠视知识产权”?这个 ...

在贫民窟(只是比喻,非侮辱,不要乱引申)里 谈 面膜保养的重要性,你说你大过年 挑起这场争斗 干什么.

另外,严重鄙视有一群自诩逼格高尚的 模友,

比如我知道的京城北侧某一群等等,聚会就是一排飞机排排站,14mz 18mz排排放,vbar倒是不少,

一个个到了现场飞一两个起落 下来就是吹牛逼,你装下逼买了多贵的飞机,我装下逼买了多贵的遥控器.这是什么高尚?

换句话说,论坛里 言语中 也发现了这一批人,饱汉子不知饿汉子饥,三代前都是挖茅坑的,现在装什么洁癖

用kb的模友 也别乱嚷嚷.用了山寨 享受了"shehuizhu初级阶段"的副产物的好处.也不要张扬,你迟早是要提高收入,买vb的.kb会在某个发展阶段被知识产权的历史洪流淘汰掉.千万别现在就把话说死了,到时候没了面子

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 10:50
Hawk208 发表于 2016-2-7 09:52

你这句话说的对!例如,个人爱情,个人思想,,,

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 10:54
amphibia 发表于 2016-2-7 10:00
看明白了,网友总结了分4类人- 坚决vbar的 (土豪装逼)
- 尽量用vbar的(确实有消费能力和正确消费观) ...

真的别断章取义好么?看的出来,你也是有素质的人。你从知识产权扯到了KB,就是算KB倒霉吧!我们买过KB也跟着倒霉了!但你现在又要去找VB公司,你到底要那样啊!怎么不去找KB公司让他关门,不找MB,不找EB让他们降价呢?EB都卖到不超500,多去宣扬一下吧。

作者: Hawk208    时间: 2016-2-7 11:01
其实Kbar可以用仿照的身份闪亮登场。。。
仿照和山寨(盗版)其实有本质的区别。
去掉vbar的电脑调试界面,改变一下电路板的布局。
这就是一个全新的产品。
不知道有多少人听说过WPS2000?其实就是国内仿照Office 2000的。
但很多人宁可用盗版Office也不愿意用正版WPS, 显然,钱不是最重要的。。。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 11:02
wangzhengtatata 发表于 2016-2-7 10:43
在贫民窟(只是比喻,非侮辱,不要乱引申)里 谈 面膜保养的重要性,你说你大过年 挑起这场争斗 干什么.

有见识!!!
主要是正版生意不太好做,所以他们就的闹出点动静!要说一个VB在魔友中就能分出阶级,我也是醉了!所以他们就是没事找事!
在说了我在论坛混了2-3年,还真没看见谁用KB来装逼的。今天被喷用KB装逼,其实大家一看就知道怎么回事!

作者: 傻小子↑    时间: 2016-2-7 12:33
说来说去不就是收入高的买vbar,收入低的买k8嘛,有什么好争的,感觉就是两个公司请来的水军在吵架嘛,该飞飞,该炸炸,玩自己的管别人用什么,闲的蛋疼,等国民收入与素质都与发达国家一样了再来谈这个话题。

作者: yqd    时间: 2016-2-7 13:13
中国人的盗版从来就不是完完全全的copy,而是在盗版中进行改良。
这点在各行各业都可以看得出,军工业就特别突出。
中国人不善于创新,但善于改造,这或许是当年国家863计划的初衷吧。

作者: zhoujun0528    时间: 2016-2-7 13:18
爱用啥用啥吧,东拉西扯,有啥意思。都是一群闲得蛋疼的人在这争论些蛋疼的问题。

作者: 厕所所长    时间: 2016-2-7 13:45
玩模型要的是一起玩的乐趣,炸鸡中取乐,切磋中成长锻炼自己的技术,大把高手用kbar,因为好用又实用,今天有钱买vbar在这装逼的,哪个不是因为省才有今天的成就的?

作者: jzmashe    时间: 2016-2-7 16:03
用盗版真不是什么光荣到值得出来开帖与人一辩的事情,虽然我现在用的盗版的系统 放着盗版的MP3,但我相信保护知识产权是社会的发展趋势。
革命从来就不是一蹴而就的 需要先醒的人出来呐喊行动

作者: 宇浩轩杰    时间: 2016-2-7 17:54
先模仿,再创新,是多少产品乃至文明的发展方式,美帝的F15借鉴了苏联的MIG25,F35借鉴了苏联的雅克141,这是一种很正常的设计思路,天C的歼击机轰炸机直升机几乎都是借鉴的,没有基础怎么追赶,不能随机应变只能等死

作者: 富华    时间: 2016-2-7 18:53
sysmu 发表于 2016-2-7 09:57
这年头,装B的人真多,满口的仁义道德,满腹的男盗女娼!

盗版怎么了,咱们国家建国之初一穷二白,如果 ...

挺想问问DJI和MK有什么关系 呵呵  

作者: pwh15800006370    时间: 2016-2-7 19:48
K8经济实惠,V8好比劳力士,K8就是高仿,我没钱自然就买高仿,高仿和原厂差不多,肯定会和老表人事说说这表的感受,我用K8但我有钱一样会买V8,你有想过用K8模友感受吗?谁不想买劳力士呢,谁想用高仿呢,喜欢航模不容易呀,祝大家新的一年里爽飞

作者: Salem    时间: 2016-2-7 19:57
闻机起舞 发表于 2016-2-6 23:27
第一,开发商的经济风险,为何要让消费者来承担。那条法律规定了?
第二,作为一个普通的消费者,有责任 ...

1、如果您从法律的角度来讲的话,我可以告诉您:法律保护知识产权。
2、同上。
3、消费者的选择自由权只能在法律允许的范围内。
4、您的比喻似乎用错了地方。。。作为开发者,开发了产品却被人盗版,很公平?如果您付出的劳动应得到1000元的报酬,却只得到里10元,很公平?开发者也要钱来养家糊口啊。回到您的比喻:您不为尾气买单也行,开发者收不回成本,不继续开发,没有好的产品用,盗版的厂商赚了钱跑了,最终损失的还是消费者。
5、从来只听说盗版的无法享受售后服务,没听说过正版的不行。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-7 20:31
Salem 发表于 2016-2-7 19:57
1、如果您从法律的角度来讲的话,我可以告诉您:法律保护知识产权。
2、同上。
3、消费者的选择自由权 ...

1、2、3、4、5=所有的一切,都由消费者来承担~
1、法律保护了VB吗?(既然保护了,请找KB商家)
2、消费者?连自己的本有的产权都没有保护的权力,还保护你一个VB。(你家没被强拆吧)
3、法律允许了不购买KB?(购买了,我入行3年多了)

4、开发者的公平,法律都没承担,要消费者来承担?(开发商赚钱了,管谁事了)
5、从来没听说,只能说明什么?你孤陋寡闻还是掩耳盗铃!(怕你不能理解)

作者: 1025092287    时间: 2016-2-7 22:19
我馒头都要吃不饱了,却有人问我你为什么不吃肉,说我不吃肉就是道德有问题,另外问下黄金k8刚出来我就买了,好久没玩了,一年多过去了是不是出新品了?

作者: tcjsjxx    时间: 2016-2-7 23:47
看到这个撕逼的帖子,我就想说两句。

大部分中国人走在香港的街道上,走在日本的街道上,其实都是比鄙视的。其他都不谈,就谈谈个人素质,凭此一点就可说明意识水平低下的程度。这就是被鄙视的原因,也非常的合理。你落后,鄙视你都是轻的,挨打,灭亡也是常有的事情。

如果大家把撕逼的劲头拿到钻研我们的技术上,那样的收获不能证明意识水平的低下,起码,劲头用对了地方。

一方把另外一方骂到无话可说,骂到心服口服,然后全部都采用某种设备,这样的局面,有什么意义?开始撕逼的时候,能拜托用脑袋想想嘛?这起码说明你脖子上长的东西不是用来装饰的。

本坛的一个宗旨就是切勿炫耀。尤其是用这种饱含危险性的不可靠的东西来炫耀,那后果你懂的。如果是自己一个人,一个人自娱自乐,那不存在炫耀的问题。但是在一群人里面,有人就忍不住把自己的玩乐的东西拿出来,开始攀比,开始谋求另外一种乐趣。我觉得这就是炫耀未果而产生的撕逼。

为了维护那可笑的自尊,为了维护自己虚荣心而撕逼,不能说明你的脑袋不是一个装饰品。

任何荣耀,都是过眼云烟,就是今天你在这里撕逼赢了,一统大家的认识,又能怎么样?你明天还是一日三餐。你玩的水平还是那个水平。不会因为你撕逼赢了,能给你带来多少实质性的进展,撕逼赢了的后果,就是暂时让你心理上能小爽一下。为了这个,一群人在这里浪费口水,在这农历2016年的大年夜理,放着春晚不看,在这里撕逼,说脑袋没被驴踢,我都不相信。

最后,回去好好想想,洗洗睡吧。说话之前,先用用脑子。

作者: yagerty    时间: 2016-2-8 00:13
楼主,我顶你,个人觉得,大过年的,某些人想把本来就不多的魔友再挤出去一些,然后再提高一些门槛

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-8 00:17
yagerty 发表于 2016-2-8 00:13
楼主,我顶你,个人觉得,大过年的,某些人想把本来就不多的魔友再挤出去一些,然后再提高一些门槛

说的对,无非就是想卖2个钱

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-8 00:32
tcjsjxx 发表于 2016-2-7 23:47
看到这个撕逼的帖子,我就想说两句。

大部分中国人走在香港的街道上,走在日本的街道上,其实都是比鄙视 ...

89楼煞费苦心写了这么多,用屁股说话实在痛快。同样明天你也继续用屁股一日吃三餐

炫耀?本帖那里在炫耀?只是反驳一些有点钱,有点理论知识就来乱扣帽子的高端玩家,高端商家的帖子!怎么变成炫耀了???用屁股来阅读本贴的?51论坛也从未看见用KB的魔友炫耀,屁股和脑袋都混用的人我都不知道该怎么叫他用什么思考问题。从13年入魔,我就从未看见什么高端人士发帖,反驳KB~~  等国内的航模山寨产品,之前他们又在干什么?今天,就突然冒出这么多高端人士?包括你在内,玩了几年直升机?你又是那个板块的高端人士?懂KB吗?知道什么叫三轴吗?

某些人,吃了纳税人的钱,却不干实事,还天天管着纳税人的行为准则!冠冕堂皇,道貌岸然,不就某些人的真实嘴脸!

中国人可悲,别忘了自己TM就是个中国人,没本事改变实事,就别去装伟大!大过年,了为了赚个5毛,我给你了这个机会!

最后,回去好好想想,洗洗睡吧。回帖之前,先用脑子看看!在用嘴回帖!

作者: PUG    时间: 2016-2-8 02:28
闻机起舞 发表于 2016-2-8 00:32
89楼煞费苦心写了这么多,用屁股说话实在痛快。同样明天你也继续用屁股一日吃三餐

炫耀?本帖那里在炫 ...

新年好!新年好!

我来拜年加赔罪,你是我的偶像。

除了赔罪,我也想请你让我解释。

道德沦陷的确是我说的,白纸黑字我也赖不掉,而且你也知道,我有个臭习惯,改个标点符号都作记录的。

我说道德沦陷不是说用个Kbar就道德沦陷,这个误会也可能是我没写清楚,但也可能你会错了意。不管怎样,我先打我自己,给你赔罪。

我说道德沦陷是对应道德绑架,我想说道德是没发被绑架的。道德是自律行为,属于民间行为,自愿参加,标准也是自愿参者加自己定的。

你看我向你解释清楚了吗?

你先消消气,过个好年。想聊了,愿意和我聊,呼我一下我就来。千万不要开除我的粉丝籍。

哦,对了,我不用Vbar的,太贵。我只用便宜的东西,舵机的事你是知道的,后来有朋友看不过眼,送了两个DEKO给我,所以我以后还是可以讲电机的事。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-8 08:43
PUG 发表于 2016-2-8 02:28
新年好!新年好!

我来拜年加赔罪,你是我的偶像。

PUG兄,在我眼里你一直都是讲技术,讲理的人。曾经你的帖子,我也仔细关注。就这次事,谁也没说知识产权有错,对吧?更没谁因为用着kb所以来炫耀。但还有一些人为了达到某些目的,就来乱喷用kb的玩家,这样很不好的。kb我有,但我主飞龙卷风,手感我更喜欢龙卷风硬朗的风格。我知道你是讲道理的人,用不着这些礼节。同样也祝你新年快乐!

作者: 远来一观    时间: 2016-2-8 10:03
大家新年好,天下魔友一家亲,各位就不要撕了;
保护知识产权 的意识,这个太高端了,食用油是我们国家发明的,那么现在全世界保护我们知识产权了吗?
和日本深仇大恨,去日本旅游的中国最多,国恨家仇道德只是一层窗户纸,有理想有意志的中国人能做到,做好自己就行了,何必拎出来说事呢?

国内盗版vbar咋地了?技术层面  我们应该感谢破解的大神,是他老人家 把1千多的vbar 破解大家有了近乎原版一样的kbar用,这是贡献,有能耐您破一个我看看?

产品保护,为什么 mb 金脑 没有被山成这样?vbar被山的如此通透? 软件保护不行罢了

厂家品牌 出现盗版如何反应 处理是vbar厂商自己的事,是有多闲 还要给厂商发邮件谈谈,怎么  请vbar厂商来国内维权灭了kbar?
还在出一款产品,vbar厂商的运营 需要一个消费者操心吗?厂商什么也没做 消费者着急了,道德都上来了;
往上数到抗日时期,你怎么面对为了国家不被灭抛头颅洒热血的先辈们?怎么面对受辱自杀的妇女们?先跟他们说说什么叫道德!

vbar是个品牌,kbar是国内品牌,就这么简单,爱用哪个用哪个,别搞那么复杂,搞复杂了不好收场!

作者: yagerty    时间: 2016-2-8 11:10
远来一观 发表于 2016-2-8 10:03
大家新年好,天下魔友一家亲,各位就不要撕了;
保护知识产权 的意识,这个太高端了,食用油是我们国家发明 ...

我在想会不会是国内什么代理商囤货太多了,被k8冲击太厉害了,然后到论坛来引导舆论

作者: 远来一观    时间: 2016-2-8 11:27
yagerty 发表于 2016-2-8 11:10
我在想会不会是国内什么代理商囤货太多了,被k8冲击太厉害了,然后到论坛来引导舆论

魔友太聪明了,明显是在炒,可惜商家打错算盘了

旧版mb 全新8百5的时候,这么吵来吵去kbar vbar, 直接买mb了,这陀螺仪降价 一样是个福音;

一般 kbar新手飞450 500这类的机会直接配kbar,等玩一段时间 有余钱了 会有很大一部分魔友会上vbar的,如果钟爱这个 bar的话;

当然现在还有 实惠的硬朗暴力mb在,选择就更多了;

目前msh的金脑也想搀和进来,不过品牌势单力薄,想插进国内市场 太难了;

作者: PUG    时间: 2016-2-8 16:33
闻机起舞 发表于 2016-2-8 08:43
PUG兄,在我眼里你一直都是讲技术,讲理的人。曾经你的帖子,我也仔细关注。就这次事,谁也没说知识产权 ...

闻机起舞兄大人大量。我也是不喜欢别人用个DS舵机就看不起我用ES舵机。

我们先过节,以后你想聊,呼我就好了。

作者: da7437468    时间: 2016-2-8 18:07
我是个消费者!我只是为了玩。生活压力大。钱多钱少只要开心就好!。。跟你们说我见到的人是什么素质,遇见打架。多数人第一时间不是报警。而是拍照片发说说。【我也算一份】。凌晨5点遇见车祸。三小时不见救护车。两个小伙子大多天躺在水泥地【当时死没死不知道。现在也不重要了,后面两个都不用过年了】。车祸现场离医院只有不到100米。也有很多拿手机拍照发说说。【我也算一份】遇见人家跳楼。人们第一时间是拿手机拍照发说说。【我也算一份】。最后一个。原来人家跳江。jingcha来封桥救人。下面堵车的司机叫跳江者赶紧去死,别作秀。【这个是我原来看到的一个新闻。】。。还有电视上见义勇为。受伤住院。到最后没钱交医药费。工人打工得了职业病【白血病】。工厂不给医药钱。最后一点点卖光家里的东西。直到等死。 还有一个是工人连续工作30多个小时,最后不小心掉到滚烫的石灰池。全身被煮。 家属跟公司要医药费。 公司的人暗示叫家属让他们的家人安乐死,然后再赔偿。。。。。。我用K8。没钱买不起不代表没道德。有钱也不一定都装逼。只要不犯法。对得起自己。我就做。我就帮。我相信各位都知道一样米养百样人。【好人很多。坏人也很多】。呵呵。祝各位再新的一年。身体健康。顺顺利利。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-8 22:50
PUG 发表于 2016-2-8 16:33
闻机起舞兄大人大量。我也是不喜欢别人用个DS舵机就看不起我用ES舵机。

我们先过节,以后你想聊,呼我 ...

中国人其实很谦逊的,至少我是这样(王婆卖瓜~~~~~~此处省略一些字)
三人行必有我师、能者为师、这些高尚的品质体现了中国人也是很优良的,,,

至少不想国人傲慢的德行在此处继续蔓延。曾经入魔时听老魔友说过,魔友之间都是很友善的,不管你是飞KT机还是我飞涡喷的,都能站一起你言我一语,这是多么和谐的爱好啊!!!

我们都应该希望着51论坛,有一片和谐的景象,彼此不分贵贱,彼此谦和待人!

作者: amphibia    时间: 2016-2-8 23:03
闻机起舞 发表于 2016-2-8 22:50
中国人其实很谦逊的,至少我是这样(王婆卖瓜~~~~~~此处省略一些字)
三人行必有我师、能者为师、这些高 ...

只不过,我感觉因为部分kbar模友(开始不是你,但是后来你也有一点点)简单粗暴把推荐vbar的模友当成敌意,然后再自己脑海中总结为“土豪装逼污蔑/歧视kbar用户”的主观结论。我还是那一个建议,你再读读我的原帖,和我的回帖。

你再做一个假设 “amphibia这个模友的确有俩钱,他用精品用正品,但是他的确是善意提醒,从始至终没用脏字没污蔑,不但是这个vbar话题,而且以前他发的装机、调机分享作业都是真诚分享,来自他发自肺腑的个人建议”,你再带着这个假设,看看是不是也跟我的所有发帖和回帖的内容相吻合。也许我的结论和推荐你不认可,但是你应该不难感到我的真诚。

PS. “道德沦丧”这个词是PUG同学提出。缘由是有模友给我按了“道德绑架”这个帽子,PUG同学只不过类比提出也有”道德沦丧“这个帽子。他并没有说究竟是我”道德绑架”kbar用户,还是kbar用户“道德沦丧”。我感觉太多kbar模友强烈反击实际是反应过度,特别是用kbar行为不能说高尚,这个你也认可。

作者: 闻机起舞    时间: 2016-2-8 23:27
amphibia 发表于 2016-2-8 23:03
只不过,我感觉因为部分kbar模友(开始不是你,但是后来你也有一点点)简单粗暴把推荐vbar的模友当成敌意 ...

有些话我真不想再解释了,希望以后好心办事的时候,考虑一下可能会牵涉的到问题!我刚才都说了,要是你真的只是为了技术理论为大家服务,没一点私心存在。我在这里也向你致歉,错想你了!

但,我还是那句话,整件事情因你而起!而牵涉到了一部分玩家,就算不是你直接,也是你间接造成了一些不快!我也希望你如此大肚的品德,向类似于老吴这样的玩家,真心的致个歉意!

51和谐了,不是更能为你这样的热心魔友提供一片施展才华的好天地么

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3