5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 听说HL消防船不错,我也动手改一个试试。 [打印本页]

作者: 76570360    时间: 2016-2-21 19:53
标题: 听说HL消防船不错,我也动手改一个试试。
花了段时间做出来,还没时间去下水~先和大家一起分享下这个小船船。。

(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 20)
下面这个是还没做完的时候拍的 感觉还不错了
(, 下载次数: 29)

作者: 天捷灏展    时间: 2016-2-21 19:59
支特用3810船壳改造的各类船舶!

作者: Sailer    时间: 2016-2-21 20:09
改得不错        

作者: HZWSMY    时间: 2016-2-21 20:19
不錯哦,做了錨後還舊化了部分結構,好評,下水時注意配重

作者: 1121454314    时间: 2016-2-21 20:21

作者: 85915177    时间: 2016-2-21 20:29
改得好!继续继续

作者: rx360    时间: 2016-2-21 21:22
不错!改的漂亮

作者: 老木子    时间: 2016-2-21 21:25
3810船壳确实是万能胶

作者: 沉默的鱼    时间: 2016-2-21 22:33
改得更加像真了,把原船的玩具样儿改掉了。

作者: 碧海清波    时间: 2016-2-22 10:20
这么多年来。第一次看到这么爽心悦目的恒龙拖外观改造!尤其是船头的防撞护弦,太赞了!秒杀一切YY恒龙拖作品!

作者: 76570360    时间: 2016-2-22 13:17
HZWSMY 发表于 2016-2-21 20:19
不錯哦,做了錨後還舊化了部分結構,好評,下水時注意配重

配重已经改了的 在家浴缸试过 正好水位线

作者: HZWSMY    时间: 2016-2-22 13:20
76570360 发表于 2016-2-22 13:17
配重已经改了的 在家浴缸试过 正好水位线

太好了,期待早日試航!

作者: 碧海清波    时间: 2016-2-22 17:47
内部图上一下。尾甲板全部封闭?维修怎么办?

作者: @坦克杀手    时间: 2016-2-22 20:12

作者: atcguy    时间: 2016-2-23 16:25

旧化做得不错,就是有些细节需要考量,比如栏杆可做精细些,这么矮的栏杆不太符合实际,还有船桥的扶手做在地上,实际使用除了成为障碍外,没有实用价值,似乎不太合理。
(, 下载次数: 23)

作者: atcguy    时间: 2016-2-23 16:39

我用恒龙改的两艘YY拙作,有模友说被你秒杀了,呵呵。
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 25)

作者: chongwen    时间: 2016-2-23 16:53

作者: 碧海清波    时间: 2016-2-23 19:54
强中更有强中手啊,谁都一样 不服不行 抱着学习的心态上论坛 才是 抱着炫耀的心态 ?有道是 :炫个鸟啊。对不?

作者: zhang1386821    时间: 2016-2-26 15:44
有必要这么斤斤计较吗,各人有各人的玩法,你改的船在别人眼不一定最好。

作者: 76570360    时间: 2016-2-26 23:45
碧海清波 发表于 2016-2-22 17:47
内部图上一下。尾甲板全部封闭?维修怎么办?

为了方便以后维护 所以保留了原有上面板的所有螺丝固定空位相对失去了一定的向真必定这船比例我也没有把握好将就玩玩还是可以的。。全船内部很简单 在安装好相应的设备后全部用泡沫填充剂填充。以前有沉船的经历相信这次不会了。

作者: 76570360    时间: 2016-2-26 23:48
atcguy 发表于 2016-2-23 16:25
旧化做得不错,就是有些细节需要考量,比如栏杆可做精细些,这么矮的栏杆不太符合实际,还有船桥的扶手做在 ...

谢谢你的意见 这个问题在制作的时候就发现了 不过我这个位置的栏杆主要是考虑到旁边的护手高度所以才制作到这个位置的。其实这个船我吧比例其实也没抓牢 比如说门的比例和扶手的粗细就不对 应该做2层的毕竟船太小了点如果换成细点的携带可能非常容易损坏,所以还是放弃了一些向真,主要还是为了牢固。呵呵 毕竟我也不想玩一次就修一次。感谢你的建议

作者: 76570360    时间: 2016-2-26 23:50
atcguy 发表于 2016-2-23 16:39

没什么秒杀不秒杀的 都是些爱好者你的大作以前也拜读过都是下心去制作的,没什么好与坏自己满足就可以了

作者: 76570360    时间: 2016-2-26 23:51
碧海清波 发表于 2016-2-23 19:54
强中更有强中手啊,谁都一样 不服不行 抱着学习的心态上论坛 才是 抱着炫耀的心态 ?有道是 :炫个鸟啊。对 ...

对的 相互学习不是炫耀,我只是把自己的作品和大家一起分享。我觉得也是非常不错的。

作者: 76570360    时间: 2016-2-26 23:52
zhang1386821 发表于 2016-2-26 15:44
有必要这么斤斤计较吗,各人有各人的玩法,你改的船在别人眼不一定最好。

对的 各人的看法不一样不需要去追求那点虚荣。

作者: HZWSMY    时间: 2016-2-27 10:14
76570360 发表于 2016-2-26 23:51
对的 相互学习不是炫耀,我只是把自己的作品和大家一起分享。我觉得也是非常不错的。

同感,模型的樂趣就是這樣,你的作品確實很好,贊!

作者: meng371468780    时间: 2016-2-28 22:50
楼主这么多仿真船有要出手的嘛?

作者: meng371468780    时间: 2016-2-28 22:50

作者: 76570360    时间: 2016-2-28 23:58
meng371468780 发表于 2016-2-28 22:50

无~!

作者: microice    时间: 2016-3-10 09:58
作者: 76570360    时间: 2016-3-13 02:24
microice 发表于 2016-3-10 09:58
你好,我也是买的船壳 上层建筑我想自己做,但是我没有图纸也不知道怎么做上层建筑,我看你的蛮好,能不能 ...

以前考虑做过 过段时间我发一个我做这船的制作过程到论坛上

作者: 200D    时间: 2016-3-15 14:17
76570360 发表于 2016-2-26 23:45
为了方便以后维护 所以保留了原有上面板的所有螺丝固定空位相对失去了一定的向真必定这船比例我也没有把 ...

泡沫填充剂  有几元到二十多的,用那种好呢?

怎样防止发泡时盖住电机舵机什么的呢?

作者: microice    时间: 2016-3-17 09:34
作者: ACT0001    时间: 2016-3-17 11:03
逼真!

作者: 76570360    时间: 2022-7-24 22:14
atcguy 发表于 2016-2-23 16:25
旧化做得不错,就是有些细节需要考量,比如栏杆可做精细些,这么矮的栏杆不太符合实际,还有船桥的扶手做在 ...

几年后回来看当时的贴,到现在都还非常感谢大佬的指正。现在做的新船都在细节把控上要严格些。各种考证各种产考。受益匪浅感谢感谢

作者: 痒痒挠1986    时间: 2022-8-19 12:16
atcguy 发表于 2016-2-23 16:39

白色的船好,能否给个上层建筑的图纸让我山寨一个

作者: 痒痒挠1986    时间: 2022-8-19 12:19
76570360 发表于 2016-3-13 02:24
以前考虑做过 过段时间我发一个我做这船的制作过程到论坛上

能否给个上层的图纸,我也想改一个,谢谢

作者: 76570360    时间: 2022-8-28 00:03
痒痒挠1986 发表于 2022-8-19 12:19
能否给个上层的图纸,我也想改一个,谢谢

都是随手做的,没有图纸

作者: 情定爱琴海    时间: 2022-8-28 20:46
建议恒龙厂家山寨一下各位模友的改造图纸,去掉浓重的玩具味儿

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3