5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天误把6S电池接到3S供电的四轴上了,结果大家怎么看? [打印本页]

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-24 00:23
标题: 今天误把6S电池接到3S供电的四轴上了,结果大家怎么看?
      有三组6S10000mah的电池充满电一个周了,因为天气原因一直没飞,今天打算把电放了。      嫌充电器放电效率不高,想在室内飞飞四轴,顺便放放电。不知哪根筋出差了,顺手拿了一个轻量化小四轴接上了6S电,还把BB响调到3.8伏报警。期间听到电调上电的声音不对,才清醒过来,原来这是个3S供电的机器!
      前后大概愣了10秒钟,才快速把电池接头断开。心想,除了飞控,其他的要壮烈牺牲了
      这可是个满载的四轴啊,上面该有的挂载基本不缺,单单缺了BEC降压模块(因为一直是用3S动力电的),其中轻量化云台是3S供电的,鹰眼5S相机一直用3S供电(其实说明书上说是5V供电),电机电调是精灵1拆机下来的,应当都是只支持3S电的。图传该没事吧,是2-6S供电的。
      赶紧找出3S电接上,滴零当,电调愉快地叫起来,飞控、OSD、GPS的灯也都亮了,机器顺利地通过了自检。云台呢,扭捏了半天,也自检过关。相机呢,也亮了,没啥事;图传影像也传了出来。这么说,是没事了,哈哈。
      为什么呢,为什么呢,我的运气这么好呢?大家怎么看?

作者: 1149894598    时间: 2016-2-24 01:58
人品爆发了

作者: yun89708    时间: 2016-2-24 02:34

作者: snowynight    时间: 2016-2-24 03:51

烧鸡是有一个过程的,从加热到烤熟,从没味儿到焦糊,估计再过几秒LZ就能闻到让人感动的气息了。
话说相机一直接12V没烧这个倒是挺奇怪。

作者: 葡萄干面包    时间: 2016-2-24 03:51
电调的驱动管是有功率限制的,即使电压高不拉到高输出功率不一定会烧掉
因为选用的驱动管有可能是高电压的,可能是15V也可能是50V,这要取决于厂家用的是什么型号了
云台控制板的电路上可能会有稳压模块,如果是7805之类的可以承受35V电压,图传标称6S肯定没问题
其实最容易烧的反而是电机,超过额定电压一倍的话稍微推上点油门有可能就会冒烟了

作者: 1003135321    时间: 2016-2-24 07:42
LZ恭喜

作者: xyfbest    时间: 2016-2-24 08:17
点子好吧。。。哈哈

作者: wzlm123    时间: 2016-2-24 08:52
RP爆发,下次出去飞的时候一定要万分小心!!!

作者: sub    时间: 2016-2-24 09:25
6s误接12s烧掉wkm的 飘过

作者: kstg3306572    时间: 2016-2-24 09:46
美味的烧鸡  没事 多试几次看看会不会烧

作者: J12187893    时间: 2016-2-24 10:17
人品

作者: 韩鹤飞    时间: 2016-2-24 10:27
你电池充满放一个星期啊,那电池也快要怀孕了

作者: shukang216    时间: 2016-2-24 12:39
运气好

作者: sdxgy    时间: 2016-2-24 18:26

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-24 19:31
韩鹤飞 发表于 2016-2-24 10:27
你电池充满放一个星期啊,那电池也快要怀孕了

天气冷,没事,别那么教条,室温下不超过10天没什么问题

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-24 19:33
kstg3306572 发表于 2016-2-24 09:46
美味的烧鸡  没事 多试几次看看会不会烧

哈哈,不试了,今天拉出小四轴溜了几圈,没发现什么后遗症

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-24 19:35
sub 发表于 2016-2-24 09:25
6s误接12s烧掉wkm的 飘过

12S电池我反倒警惕性比较高,因为飞控电源模块大多是2-6S的。不过,我觉得,你不该烧掉飞控啊,应当先烧掉电源模块

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-24 19:36
葡萄干面包 发表于 2016-2-24 03:51
电调的驱动管是有功率限制的,即使电压高不拉到高输出功率不一定会烧掉
因为选用的驱动管有可能是高电压的 ...

这个情况倒不会发生,因为上6S电,是解不了锁的,电机不会转

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-24 19:36
snowynight 发表于 2016-2-24 03:51
烧鸡是有一个过程的,从加热到烤熟,从没味儿到焦糊,估计再过几秒LZ就能闻到让人感动的气息了。{:1_34 ...

经过我多次验证,鹰眼相机是支持2-6S的,说明书应当是错误的

作者: 存丙乐24569    时间: 2016-2-24 20:03
下回注意,不可能回回运气好!我有一次装f450的GPS沒注意方向装错了,试飞乱跑,想不通调试啥都好着呢,不经意把飞机看了一眼,他奶奶的,GPS装反了!

作者: jinxingyue    时间: 2016-2-24 20:49
曾经把1S 插到6V供电的 正在通电的 7008里面。。。享受了2秒烤鸡味

作者: 酱吻盐    时间: 2016-2-24 23:11
鹰眼6S外接电源本来就是支持6S的

作者: snowynight    时间: 2016-2-25 03:15
zzbzjb 发表于 2016-2-24 19:36
经过我多次验证,鹰眼相机是支持2-6S的,说明书应当是错误的

这还真是不错,专为航模用而留意了。

作者: longplayer    时间: 2016-2-25 08:59
zzbzjb 发表于 2016-2-24 19:49
原则上电机电调都必须按照标称电压额度供电,但是实践中我也发现有很多电调标称电压是保守的,如有的 ...

太谢谢了,实践出真知啊

作者: Antens    时间: 2016-2-25 14:45
作者: 有你真好    时间: 2016-2-25 15:13
没解锁,推油门,短时间没事,上次我就烧了电调,通电没事,结果解锁加油完了,电调起火了

作者: dx6i    时间: 2016-2-25 19:37
人品真好。我就悲催了,不知是道眼花还是那个筋搭错了把4s电直接接到狗4上。我瞬间凌乱了10000个草泥马从眼前跑过。

作者: sxwl    时间: 2016-2-25 19:50
哈哈,我马大哈,接收机上电,插反过电源,烧了二个接收机,心痛啊

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-25 21:29
酱吻盐 发表于 2016-2-24 23:11
鹰眼6S外接电源本来就是支持6S的

说明书上写的是5V1A

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-25 21:30
sxwl 发表于 2016-2-25 19:50
哈哈,我马大哈,接收机上电,插反过电源,烧了二个接收机,心痛啊

比起烧悟空哪个,你还是幸福的

作者: 酱吻盐    时间: 2016-2-25 21:50
zzbzjb 发表于 2016-2-25 21:29
说明书上写的是5V1A

(, 下载次数: 9) 仔细看下说明书最后页外接图传和电源的说明。

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-25 22:02
zzbzjb 发表于 2016-2-24 19:36

这个是错了的,鹰眼的原装视频输出和电源输入模块是支持2-6S,但不是说相机是支持2-6S的,怕误导大家,特此说明。特别是鹰眼相机和狗3的接口是通用的,大家千万别用狗3接口输入3S以上的电压,因为鹰眼的输入模块是加了降压模块的。

作者: zzbzjb    时间: 2016-2-25 22:03
酱吻盐 发表于 2016-2-25 21:50
仔细看下说明书最后页外接图传和电源的说明。

你也别误导大家

作者: 又来飞了哦1    时间: 2016-2-25 22:28
电调应该是最先挂的

作者: wzxzy    时间: 2016-2-25 22:45
人品大爆发

作者: wuqun1985    时间: 2016-3-1 01:46
你简直就是奇迹的化身················

作者: zwt1378487890    时间: 2016-5-25 12:03
这运气没谁了

作者: 炸香机    时间: 2016-5-25 13:29
设备可以耐压6S  但是飞行是3S  有稳压模块的

作者: zwt1378487890    时间: 2016-5-25 16:53
高压锂电比普通锂电贵大概多少?

作者: CCNBA    时间: 2016-5-26 10:08
人品好

作者: 飞行小组    时间: 2016-6-7 10:44
内伤!!!!自重!!!

作者: scu319hy    时间: 2016-6-7 10:55
大部分的设备都自带降压器件, 像电调, 图传, 摄像头, 云台. 如果一般来说电流不大, 时间不长, 电压高点不会一下烧掉. 大多飞控不自带降压器件, 从电调或专门的BEC取5v电, 只要电源没出问题, 飞控也不受影响.
但这样时间不能长, 电流不能大, 用6s的话, 我估计你的电机一转电调就要冒烟了. 电机应该还能多撑会儿.

作者: ecupro    时间: 2016-6-16 10:38
电机电调短时间都没问题,因为还没开始转,相机云台只能说设计的时候工作做足了

作者: 凤凰尾羽    时间: 2016-7-3 20:21
楼主rp爆发了

作者: 腾倒闹    时间: 2016-7-3 20:48

人品

作者: july    时间: 2019-3-4 18:20
有一次我把6S电调接了两块6S电池,结果搞成了串联,当时的场景别提多壮观了
作者: Firedragon    时间: 2019-3-9 08:33
运气成份不错,不然秒烧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3