5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家好问下各位老鸟们。你们的航模废旧电池是咋处理的?? [打印本页]

作者: W小灰机    时间: 2016-2-26 10:18
标题: 大家好问下各位老鸟们。你们的航模废旧电池是咋处理的??
我玩飞机有几年了。。炸鸡无数。。废旧电池一大堆。。。不知该咋处理。。当垃圾扔了污染环境。。心理过不去。。放着有危险存在不安全。。也没有专业的回收公司。航模大多使用的是锂电池。运输危险高,回收价值低。不像汽车的铅酸启动电池有价值利用可回收。运输风险低。有高人么能给个意见,看锂电池咋能安全又环保的解决废旧电池归路问题。。

作者: kai0412    时间: 2016-2-26 10:27
这个问题很头疼,我的也不知道怎么处理

作者: felix727144    时间: 2016-2-26 10:32
同问。

作者: yangjia    时间: 2016-2-26 10:33
我把电都放干净,然后用保鲜膜包好  仍到废旧电池回收桶里!没办法了

作者: felix727144    时间: 2016-2-26 10:37
yangjia 发表于 2016-2-26 10:33
我把电都放干净,然后用保鲜膜包好  仍到废旧电池回收桶里!没办法了

短接到0?会不会砰砰砰

作者: 阿逸kiss    时间: 2016-2-26 10:42
给垃圾站的人他们不要

作者: mncts222222    时间: 2016-2-26 11:23
放光电(0V),盐水浸泡几小时,应到垃圾桶

作者: zsj0398    时间: 2016-2-26 11:27
玩穿刺

作者: bosch    时间: 2016-2-26 11:34
空地上,用尖物穿刺,几秒后,会冒烟起火,然后就干净了,最环保的方法

作者: W小灰机    时间: 2016-2-26 12:18
bosch 发表于 2016-2-26 11:34
空地上,用尖物穿刺,几秒后,会冒烟起火,然后就干净了,最环保的方法

这样科学么。。。

作者: blacksz    时间: 2016-2-26 12:51
之前有些帖子专门说处理的问题,放电,放盐水里一段时间,就能放光电,然后可以扔废电池桶了。

作者: shanshuimoxing    时间: 2016-2-27 00:26
7楼正确!一定要放完电,在盐水中剪开外皮,让盐水浸入电池内部(泡一段时间),然后可以丢垃圾箱。锂离子无毒。

作者: jiangquan    时间: 2016-2-28 00:03
我也很头疼,一块3S锂电池有一块电芯股废了,另外两个电芯还是好的,不知道咋处理,扔了污染环境,放电也不知道咋放最合适,所以一直不知道咋处理!

作者: A24    时间: 2016-2-28 08:21
送人。

作者: 170159230    时间: 2016-2-28 08:28
shanshuimoxing 发表于 2016-2-27 00:26
7楼正确!一定要放完电,在盐水中剪开外皮,让盐水浸入电池内部(泡一段时间),然后可以丢垃圾箱。锂离子 ...

用家里的食盐吗

作者: shanshuimoxing    时间: 2016-2-29 13:07
170159230 发表于 2016-2-28 08:28
用家里的食盐吗

对,食盐,氯化钠,Nacl,往水里加盐加到饱和。

作者: gcg0401    时间: 2016-2-29 14:36
烧飞机的时候,扔里面一块烧掉

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3