5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆P3A到手及巴西圣保罗首飞 [打印本页]

作者: nkzmh2015    时间: 2016-3-1 12:33
标题: 大疆P3A到手及巴西圣保罗首飞

2009年在俄罗斯,自己组过山寨450直升机+FPV。以那时我手上无OSD、无GPS、无平衡仪的设备,只能靠一双自旋翻的手控制摇杆,用视频眼镜竟飞了高达120米。飞越航模那一堆破铜烂铁的450,在120米高空孤伶伶地迎风屹立,俯视着整个莫斯科城,就像俄罗斯秋季沃野上空的骄阳那样孤傲不逊。
后来,这450飞得超出视距,失去方位,但凭借那一双视频眼镜,我像鸟一样在高空中找家,最终迷途知返,安全降落。其时惊心动魄的飞行,至今记忆犹新。

以我经验,要自己组一套大疆P3A这种档次的四轴,没有6000元整不下来。而且要耗费大量时间选件、组装调试。想想自己宝贵的时间,加上大疆宁死不屈的价格总算降了1000元,于是搞了下面这套RTF的精灵3高级版。

全套东西就在这里,P3A+3个额外电池+充电管家。这堆东西从深圳经阿联酋又飞到巴西,整整飞了半个地球,电池没被海关扣下,说明这台大疆精灵也算跟它远在南半球的主人有不解之缘。
(, 下载次数: 20)

但凡爱航模的,都喜欢这种方方正正的盒子。喜欢就是喜欢,从外表到内涵。

(, 下载次数: 19)

既然买一次品牌货,电池就买到位。四块电池对我来说太有必要了,当飞行控制技术过关后,电池就成为你永远的瓶颈。
电池上虽然感觉被大疆黑了不少银子,但你真没办法。大疆这样卖配件,以及看到前辈们不少人炸机后那些令人瞠目结舌的维修报价单,感觉大疆这点上市场策略会出问题。电池的可通用性太差,这必将成为大疆被其他竞争厂商猛烈攻击的最大软肋。如不降低电池成本,我认为大疆迟早要被广大模友所抛弃。

(, 下载次数: 23)

这套设备中,最值得的其实是这个充电管家。把四个电池往上一挂,睡一宿觉,全满电。否则,你2小时起来换个电,呵呵。大疆这娃也够鬼,见东西有用,哪怕成本低,也卖个死贵的价。

作者: nkzmh2015    时间: 2016-3-1 13:06
这里,说一下3A和3S的选择。我认为多花2000元,选3A太有必要了。你看一下这遥控器,那些录像、摄像的快捷键,看一下背后的两个自定义键,你以后要想在标准版的控上加这几个功能,要多增好几个通道,没2000元搞不定。更重要的是,这个数字图传是能标称到2千米传输,这个很有必要。为了安全,为了足够的距离,不失控、不丢视频,4999元 VS 2999元,我是毫不犹豫地选择前者。

感觉3A有点素,于是用红贴纸约它美美容。

(, 下载次数: 21)

凡飞过450的,再飞四轴,都感觉轻车熟路。启动电机的时候,P3A发出”嗡嗡“的两声吼,吓我一跳,我以为它发怒变成牛魔王。估计大疆的设计者是想对用户说:”老虎不发威,别以为我是病猫“操控起来,小菜一碟。P3A腾空而起的那一刻,右手没修杆,它就垂直升起,像脱离引力一样稳稳地定在这中。太稳了,P3A的视觉定位即使在室外也是有用的。脱控悬停,要多酷有多酷。

作者: Elitemc    时间: 2016-3-1 13:10

作者: 709708860    时间: 2016-3-1 13:37
说话像唱诗一样,感觉就像打广告一样的,虽然我是大疆代理,但是真被你肉麻掉了。鸡皮疙瘩掉一地

作者: 709708860    时间: 2016-3-1 13:37
说话像唱诗一样,感觉就像打广告一样的,虽然我是大疆代理,但是真被你肉麻掉了。鸡皮疙瘩掉一地

作者: hmimi888    时间: 2016-3-1 13:38

作者: nkzmh2015    时间: 2016-3-1 13:38
2月28号,第一次试飞,这也是我第一次飞行这种专业四轴。但由于有450的基础,精灵三飞行器显得非常好控制,起飞就直接冲击了100米高度。当时圣保罗地面风力大概4级,高空有多大,不得而知。但当我把P3A飞到20多米的时候,那种稳稳的感觉太棒了。精灵三仿佛钉在了蓝天上一样,一动不动。虽然高空风力不小于4级,但我们有GPS定点定高,精灵3在空中的高度、水平偏移都是有限的。机身的倾斜被云台所弥补,画面看着也非常稳定 。看看GPS信号,大概12颗GPS星,绿色P-GPS飞行,很是放心。
当左手缓缓推油门,看P3A渐渐飞上天顶,逐渐不可见的时候,还是有点紧张的。在平板上看空中视频,稳定得跟放在谁家高层阳台上差不多,你甚至怀疑图像是不是失联定格了。动动YAW摇杆,图传很平滑,没事,就是画面太稳心里反倒有点没底了。

精灵不愧是为拍摄而生的。我用的1080p 60fps。后来传到电脑上,每一帧都像静态画面一样清晰锐利。还在圣保罗上空拍了很多不同角度的照片,其对焦锐利,色彩忠实,与光线充足有很大关系。在电脑上放大到100%,画面每个细节都清晰可辨,非常满意。

(, 下载次数: 20)

高空俯视圣保罗,这座巨城,终于收于眼底。

(, 下载次数: 22)

最喜欢的功能是自动返航。我在视距内作了测试。飞远后,长按一下返,见P3A稍作悬停,自动升高到我设定的返航高度25米,自动空中转向,转完后它仿佛看见了我一样,向我一低头,就飞向我头顶上方,速度很快。将要到我上空的时候,我按了一下H键取消返航,我以为P3A会立即刹车悬停,但P3A好像由于惯性仍然继续以当前速度飞。于是打了一下升降舵,P3A一个紧急刹车差点没翻过来(夸张),我掌握了控制权,恢复到对尾视角上,缓缓降落。

降落的时候,由于有视觉定位,很稳。你几乎只要慢慢压低油门杆就行了。当然当时地面风力也有4级左右,不是完全稳定。不过点难度对于电直飞手来说显然不是个事儿。另外,有时候近地面有干扰,飞机会丧失P-GPS的稳定姿态,就要更多地运用飞行经验来降落。

这是在地面照的,旁边路过两个本地小MM,好奇心很强,用苹果手机拍下了美丽的天空,还从我的T705平板上俯视她们美丽的家园。我把摄像头一键向下,地面上看到了我们,几个蚂蚁一样小点点。
能找到P3A在哪里吗?我忽然发现,飞P3A的时候我居然能够分心跟过路人说话,还交换了WhatsApp号码。

作者: 起个名真难    时间: 2016-3-1 13:39
哥们儿大疆最近out了,

作者: the3rd-eye    时间: 2016-3-1 13:47
这广告,啧啧

作者: nkzmh2015    时间: 2016-3-1 13:51
709708860 发表于 2016-3-1 13:37

你是代理啊,平时工作要认真点,少上网。

作者: 韩鹤飞    时间: 2016-3-1 13:53
再降一千

作者: julytj    时间: 2016-3-1 14:04
精灵3A的确很不错了,没必要4K版本的,3S版本的又体现不出精灵3数传等特色

作者: 709708860    时间: 2016-3-1 14:32
精灵4要出来了  马上降价了

作者: FinlayChyi    时间: 2016-3-1 15:11
这文采!

作者: 甲子如风    时间: 2016-3-1 15:42
你想说明什么?你的飞行技术?还是拍照技术?和技术有关吗?

作者: qzzxh    时间: 2016-3-1 15:45
文采好啊。

作者: 大胡子    时间: 2016-3-1 15:47
这个电池保姆制作工艺就是垃圾!电池插上了松动得吓死人!难道就不怕接触电阻大了电池接点氧化?今后飞机怎么摔下来的都不清楚!我也买了一个,但发现后立刻退货!

作者: myv200d01    时间: 2016-3-1 16:13
一键返航?小心一键放生

作者: nkzmh2015    时间: 2016-3-2 00:40
甲子如风 发表于 2016-3-1 15:42
你想说明什么?你的飞行技术?还是拍照技术?和技术有关吗?

抱歉,你想问什么?

作者: nkzmh2015    时间: 2016-3-2 00:48
起个名真难 发表于 2016-3-1 13:39
哥们儿大疆最近out了,

嗯,大疆的进步太慢。我买P3a之前看过昊翔的Typhoon H,要比大疆先进太多了。价格也很实在。即使精灵四出来,怕也敌不过Typhoon H.
国内多轴厂商百花齐放,新技术层出不穷。主动避障,环视定位,超长续航,可拆换电池等等很多亮点。大疆再不努力,老本吃尽,被淘汰掉是早晚的事。

作者: nkzmh2015    时间: 2016-3-2 00:55
the3rd-eye 发表于 2016-3-1 13:47
这广告,啧啧

哥们儿,这文章像广告吗?看来我真有点从事电商的潜质。

作者: nkzmh2015    时间: 2016-3-2 01:58
the3rd-eye 发表于 2016-3-1 13:47
这广告,啧啧

哥们儿,这文章像广告吗?看来我真有点从事电商的潜质。

作者: 南风咖啡    时间: 2016-3-2 12:08
我对大疆无感,比较想看看你飞电直。

作者: oakli    时间: 2016-3-2 16:25
即便是广告帖,也是喜闻乐见的那种,何况此帖真不是,诬人广告者,别让揣摩别人的做法消减了增加见识的兴致Just have fun

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3