5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这两个机架,选哪个好?! [打印本页]

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 22:00
标题: 这两个机架,选哪个好?!
之前一直在玩猛禽360,用的DJI的E310简装,APM2.8,默认参数,飞得挺稳,用它来练习航拍动作,但是不打算加设备来做航拍(航拍打算直接用成熟的商品航拍机)。最近想弄歌歌小机架来玩穿越,看上两个机架,一个DL180轴距的,一个是DL220轴距的。

180的 (, 下载次数: 14)

220的 (, 下载次数: 15)

因为之前没用过300mm以下轴距的,所以想问一下各位模友:
1、L180和DL220轴距的机架大小差别明显吗?!
2、然,我更想要小轴距的,这样家里也能练练手,就是当心这个DL180的会不会太小了就抗风行相对DL220弱,两者稳定性相比较如何?!
3、模友们更具自己经验,不吝推荐其中一个吧!因为这样小轴距的穿越机我是看得多但还没用过,所以自己选起来不知所措啊!哈哈!

作者: 傻小子↑    时间: 2016-3-4 22:10
个人喜欢220,其实也不大,都小,我的250都在家随便飞

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 22:12
傻小子↑ 发表于 2016-3-4 22:10
个人喜欢220,其实也不大,都小,我的250都在家随便飞

哦,这样啊!谢谢你的回答!我想是越小一点越便携,将来技术练好了也可以穿较小的空间通过!就是担心180轴距的太小了,风一吹就跑了!

作者: 子午    时间: 2016-3-4 22:13

作者: 不死春哥    时间: 2016-3-4 22:20
越小布线越难

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 22:20
子午 发表于 2016-3-4 22:13

谢谢你的推荐!

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 22:22
不死春哥 发表于 2016-3-4 22:20
越小布线越难

是的,这个情况我也察觉到了!

作者: 傻小子↑    时间: 2016-3-4 22:24
yzfly 发表于 2016-3-4 22:12
哦,这样啊!谢谢你的回答!我想是越小一点越便携,将来技术练好了也可以穿较小的空间通过!就是担心180 ...

人家130的都还在外面飞呢,安心

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 22:25
傻小子↑ 发表于 2016-3-4 22:24
人家130的都还在外面飞呢,安心

嗯,哈...也是啊!

作者: liujiang168    时间: 2016-3-4 22:30

你可以看看银燕200的机架,真实轴距是210的,且为半高低重心设计,它的4MM版的底板给人一种安全感;
210机架最大可用5寸桨,优点是动力很充沛,设备好选择和布局,所以推存你选择210的架子;
我有个QAV180更小,最大只能上4寸桨,设备相对而言得选小一些的,比较难布局,而且接收机都拆了才行,机器越小安装难度越大,依然用暴力电机,感觉更抗风,正准备换三叶桨,之后动力会更好一些。
还有150和130甚至更小的机器,我下在观望中,时机合适了我再装,因为难度及设备的选择不是一星半点的变态

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 22:36
liujiang168 发表于 2016-3-4 22:30
你可以看看银燕200的机架,真实轴距是210的,且为半高低重心设计,它的4MM版的底板给人一种安全感;
210机 ...

哦!多谢 高手这么详细的解答,让我了解不少小知识!对了,你刚刚说你的180更抗风吗??!

作者: 一大股草莓味    时间: 2016-3-4 22:40
新手的话买点便宜的机架。qav210是个不错的选择。
(, 下载次数: 15)

作者: liujiang168    时间: 2016-3-4 22:40
yzfly 发表于 2016-3-4 22:36
哦!多谢 高手这么详细的解答,让我了解不少小知识!对了,你刚刚说你的180更抗风吗??!

恩,平常3 4级风无视,对飞行没什么影响,因为动力我配的足,机架迎风面更小,原来用两叶桨,现在三叶桨刚到手,有空飞试一试,估计能不错。可以看我关于装这飞机的贴子http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1172054

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 22:43
一大股草莓味 发表于 2016-3-4 22:40
新手的话买点便宜的机架。qav210是个不错的选择。

哦!多谢你的推荐哈!

作者: liujiang168    时间: 2016-3-4 22:43
其实最实用的还是QAV210半高型机架了,大小中等,动力充足,好选设备,好装机,重心低,更适合做动作,也容易架高清相机录像等。
因为180更小,大多数是全高型机架了,做动作理论上没有半高型机架完美,且电池更易受伤,因为太突出了,我现在都用一块硬泡沫绑在机头处保护电池炸机不受伤。

作者: liujiang168    时间: 2016-3-4 22:45

只有更迷你、更集成、更高效、价钱更低廉的设备出来后才是小机架的天地,因为我也喜欢小机架,越小越暴力加上越象玩具越好

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 22:45
liujiang168 发表于 2016-3-4 22:40
恩,平常3 4级风无视,对飞行没什么影响,因为动力我配的足,机架迎风面更小,原来用两叶桨,现在三叶桨 ...

嗯,好的,我去看看!不知道更新动力后飞起来速度是否暴力?!

作者: 不死春哥    时间: 2016-3-4 23:05
yzfly 发表于 2016-3-4 22:22
是的,这个情况我也察觉到了!

220够你整了

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 23:08
liujiang168 发表于 2016-3-4 22:45
只有更迷你、更集成、更高效、价钱更低廉的设备出来后才是小机架的天地,因为我也喜欢小机架,越小越暴力加 ...

哇塞,这位大哥我看了你的180的视频了,果然牛!对了,想问一下,一般那个你飞中的空翻是全手动的吗?!还是半手动(好像CC3D里有个半自稳模式之类的)呢?!望不吝赐教!

作者: 牛曲    时间: 2016-3-4 23:17
参观  十五个字

作者: 老晋    时间: 2016-3-4 23:21
当初买了两个机架,一个QAV280,一个QAV250。高手说先装280,因为越小越难装^_^

作者: liujiang168    时间: 2016-3-4 23:26
yzfly 发表于 2016-3-4 23:08
哇塞,这位大哥我看了你的180的视频了,果然牛!对了,想问一下,一般那个你飞中的空翻是全手动的吗?! ...

全手动飞行,自稳、半自稳飞不出顺滑、稳定效果。下面是上周练习视频:
[flash]http://www.tudou.com/v/5Y_UAYcqkP0/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 23:30
老晋 发表于 2016-3-4 23:21
当初买了两个机架,一个QAV280,一个QAV250。高手说先装280,因为越小越难装^_^

谢谢你提供的参考哦!

作者: caojie323    时间: 2016-3-4 23:33

小了点,
我是260,可折叠,携带方便,家里飞也很好

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 23:36
liujiang168 发表于 2016-3-4 23:26
全手动飞行,自稳、半自稳飞不出顺滑、稳定效果。下面是上周练习视频:

高!我也要弄个180的!

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 23:38
caojie323 发表于 2016-3-4 23:33
小了点,
我是260,可折叠,携带方便,家里飞也很好

哦!折叠的我也考虑过!谢谢你提供的参考!

作者: xiaoaidxg    时间: 2016-3-4 23:40
楼主和我一样啊,也是纠结这两个机架

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 23:42
xiaoaidxg 发表于 2016-3-4 23:40
楼主和我一样啊,也是纠结这两个机架

哦哦!你想选择哪个?!买了吗?!

作者: xiaoaidxg    时间: 2016-3-4 23:43
yzfly 发表于 2016-3-4 23:42
哦哦!你想选择哪个?!买了吗?!

还没买,有点想搞220

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 23:45
xiaoaidxg 发表于 2016-3-4 23:43
还没买,有点想搞220

220看起来确实不错!就是我想要更便携小空间通过能力更强一点的!当然最小也就只考虑180的了!

作者: xiaoaidxg    时间: 2016-3-4 23:48
yzfly 发表于 2016-3-4 23:45
220看起来确实不错!就是我想要更便携小空间通过能力更强一点的!当然最小也就只考虑180的了!

嗯这两款感觉都不错

作者: yzfly    时间: 2016-3-4 23:49
xiaoaidxg 发表于 2016-3-4 23:48
嗯这两款感觉都不错

嗯,有些纠结!

作者: youbaoshun123    时间: 2016-3-5 00:21
我开始飞250  后期飞210  现在飞180    看老刘老于那么推银燕200  我也打算装一台玩玩    其实就是考虑的结实  因为之前两架都是炸烂的

作者: yzfly    时间: 2016-3-5 02:47
youbaoshun123 发表于 2016-3-5 00:21
我开始飞250  后期飞210  现在飞180    看老刘老于那么推银燕200  我也打算装一台玩玩    其实就是考虑的结 ...

我也是比较喜欢180的!就是排线估计有难度!

作者: liujiang168    时间: 2016-3-5 08:56
yzfly 发表于 2016-3-5 02:47
我也是比较喜欢180的!就是排线估计有难度!

别纠结了,先弄210半高机架,再弄180就行了

作者: 风起云涌    时间: 2016-3-5 09:40

作者: kstg3658337    时间: 2016-3-5 19:57
yzfly 发表于 2016-3-4 22:12
哦,这样啊!谢谢你的回答!我想是越小一点越便携,将来技术练好了也可以穿较小的空间通过!就是担心180 ...

飞手动模式个人感觉都比较抗风

作者: yzfly    时间: 2016-3-5 20:17
kstg3658337 发表于 2016-3-5 19:57
飞手动模式个人感觉都比较抗风

嗯,有道理!

作者: 南晨    时间: 2016-3-6 08:40
220的机架放上电池后重心更合理一些,没有那么高

作者: 我是新手2016    时间: 2016-3-6 16:55
看我的机架涂装
(, 下载次数: 12)

作者: xiaoaidxg    时间: 2016-3-7 18:19
选定了,220下单完毕

作者: vwgolf    时间: 2016-3-7 22:59
感觉180好小巧

作者: yzfly    时间: 2016-3-8 00:04
我是新手2016 发表于 2016-3-6 16:55
看我的机架涂装

赞!这是多少轴距的啊?!

作者: yzfly    时间: 2016-3-8 00:08
xiaoaidxg 发表于 2016-3-7 18:19
选定了,220下单完毕

哟!有同感啊!我也觉得还是觉得220设计更好一些,要是同比例缩小到180,就好了!那你收到后一定要晒图分享一下哈!

作者: yzfly    时间: 2016-3-8 00:10
vwgolf 发表于 2016-3-7 22:59
感觉180好小巧

是的,小的比较方面携带,重量也轻,可以穿越更小的空间!

作者: wolfwyf    时间: 2016-3-8 12:08
yzfly 发表于 2016-3-8 00:04
赞!这是多少轴距的啊?!

他这个210的   我也推荐这种210轴距  半下沉结构  
银燕的和这个都不错   动力足  好布局  

作者: yzfly    时间: 2016-3-8 22:35
wolfwyf 发表于 2016-3-8 12:08
他这个210的   我也推荐这种210轴距  半下沉结构  
银燕的和这个都不错   动力足  好布局

多谢推荐!

作者: fly448245819    时间: 2016-3-9 10:06
能上2204的机架就是好机架。
为以后上4S做好准备的话,还是210吧,银燕2204配5寸平头3叶桨,电调用20A,牌子看钱包拿捏,配4S电池(推荐花牌那个70C的4S电池,亲测很爽)。
一套下来立马让你嗨翻天

作者: yzfly    时间: 2016-3-10 00:23
fly448245819 发表于 2016-3-9 10:06
能上2204的机架就是好机架。
为以后上4S做好准备的话,还是210吧,银燕2204配5寸平头3叶桨,电调用20A,牌 ...

很具体的推荐,谢谢啦!

作者: xiaoaidxg    时间: 2016-3-17 18:02
yzfly 发表于 2016-3-8 00:08
哟!有同感啊!我也觉得还是觉得220设计更好一些,要是同比例缩小到180,就好了!那你收到后一定要晒图分 ...

还不错
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 11)

作者: yzfly    时间: 2016-3-24 00:45
xiaoaidxg 发表于 2016-3-17 18:02
还不错

哇塞!果然漂亮啊!你买的是哪个套餐啊?!我也是决定选这个机架的,就是这个月太忙了,实在是没时间弄,后面有时间了就搞起!比较想用RS2205电机!

作者: 路漫漫其修远兮    时间: 2016-3-24 12:55
DL220  中心集中,做特技好

作者: xiaoaidxg    时间: 2016-3-24 13:07
yzfly 发表于 2016-3-24 00:45
哇塞!果然漂亮啊!你买的是哪个套餐啊?!我也是决定选这个机架的,就是这个月太忙了,实在是没时间弄, ...

C套餐换了个分电板

作者: yzfly    时间: 2016-3-25 00:33
路漫漫其修远兮 发表于 2016-3-24 12:55
DL220  中心集中,做特技好

嗯,是的,就选DL220了!

作者: 215COM    时间: 2016-3-25 06:53
买迪拜同款的吧,Xr215

作者: yzfly    时间: 2016-3-25 22:36
215COM 发表于 2016-3-25 06:53
买迪拜同款的吧,Xr215

嗯,这个我也是考虑过了,就是觉得没有降低重心设计,所以多好的一个机架啊,就是差这一点了!

作者: 215COM    时间: 2016-3-26 07:42
买了自己改

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3