5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:大疆的高清图传究竟如何 [打印本页]

作者: payne_pan    时间: 2016-4-12 10:26
标题: 请教:大疆的高清图传究竟如何
我玩FPV 用的都是创新科的  600mv飞过4-5公里(直到图像模糊得不能飞),
距离基本满意,但图像的质量实在是很不满意

大疆精灵原配的高清图传,究竟能好多少?

为何市面上,没有其他厂商出类似的高清图传?

作者: 濑尿虾    时间: 2016-4-12 10:29
大疆的卖点就是图传和云台,这个还是比较牛逼的

作者: payne_pan    时间: 2016-4-12 10:48
濑尿虾 发表于 2016-4-12 10:29
大疆的卖点就是图传和云台,这个还是比较牛逼的

是的,我diy的四轴已经很稳了, 所以只关注图传。

看下面是是dj原装图传吗? 能否单独使用?

1300也太贵了,还不是卖了2999的精灵

(, 下载次数: 11)

作者: 可乐哥    时间: 2016-4-12 11:07
payne_pan 发表于 2016-4-12 10:48
是的,我diy的四轴已经很稳了, 所以只关注图传。

看下面是是dj原装图传吗? 能否单独使用?

这个5.8的图传不见得比你手上的好。好不好天线很重要,不光是发射接收机。
DJI的高清图传值得拥有,再也不担心看不清了

作者: 月光86    时间: 2016-4-12 11:27
lb2可以试试

作者: payne_pan    时间: 2016-4-12 11:35
月光86 发表于 2016-4-12 11:27
lb2可以试试

全名?

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2016-4-12 13:16
大疆数字图传应该还是可以的

作者: 武杰杰    时间: 2016-4-12 14:17
没用过。。

作者: yabingcao    时间: 2016-4-12 22:23
啥原理这个,大牛解释一下哈

作者: superzhengyi    时间: 2016-4-12 23:04
不错啊!

作者: xcl601077855    时间: 2016-4-12 23:07
yabingcao 发表于 2016-4-12 22:23
啥原理这个,大牛解释一下哈

模拟信号  和数字信号的区别   

作者: 东方龙人    时间: 2016-4-13 08:54

作者: 樱桃    时间: 2016-4-13 23:34
没用过

作者: taokai    时间: 2016-4-14 20:26
不错啊

作者: 红心    时间: 2016-4-14 21:59
我没用过

作者: zzcjsy    时间: 2016-4-15 11:23
大疆图传确实很牛逼

作者: 一个筋斗云    时间: 2016-6-6 18:12
xcl601077855 发表于 2016-4-12 23:07
模拟信号  和数字信号的区别

啥是模拟,啥是数字你还是没解释清楚啊
我说说我的理解
模拟就是,摄像头什么样的数据,就不加工直接无线电传回接收机,接收机也不需要经过复杂处理,模拟信号可以直接图像化
数字信号就是,摄像头的信号(可数字可模拟),经过天空端处理,加密在回传地面。。接收机接到了之后要经过复杂处理解码,最后图像化

啥意思,打比方就是,A、B、C三个人,A要通过B把自己的手机号(假设是1234567)告诉C。
那么可以B直接听到以后,记在脑海里,直接转述给C,
也可以B听到A说号码以后,记录在纸上给C看。

什么区别?直接转述特别快,不需要复杂处理(纸和笔)。但是因为口音差别,语言差别,很有可能会出现误差
记录在纸上通常准确度更高,C看纸张的时候,阿拉伯数字也可以直接被C理解。。

这就是模拟图传图像比较差,数字图传图像好,但是速度慢的解释了= =

作者: nxshine    时间: 2016-6-6 19:41
lb2价格是7999还得配个ipad 差不多1w了 有点吃不消的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3