5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 高手转弯差不多是直角,为什么我转弯要漂一大段 [打印本页]

作者: lxw889    时间: 2016-5-2 00:02
标题: 高手转弯差不多是直角,为什么我转弯要漂一大段
高手转弯差不多是直角,为什么我转弯要漂一大段,转个好弯有什么技巧,高手们来分享下经验给我们这些菜鸟

作者: 阳江Tim记    时间: 2016-5-2 00:08
我不是高手,但是我告诉你要调pid调得好才不会温漂

作者: 若愚    时间: 2016-5-2 00:11
我也有这样的感觉,特别是稍为高速的时候,转90弯飞机总是向外漂移很多,还以为是机重惯性大呢

作者: 若愚    时间: 2016-5-2 00:11
阳江Tim记 发表于 2016-5-2 00:08
我不是高手,但是我告诉你要调pid调得好才不会温漂

具体调pid那个参数

作者: lxw889    时间: 2016-5-2 00:16
转弯漂,我还以为是飞行器高速转弯来的惯性问题和操作手法

作者: luyulun    时间: 2016-5-2 00:22
首先用手动模式飞,其次转弯时副翼舵打多点,我现在在比较高的速度转弯时,机身左右差不多要倾斜70度左右才能转过来,有时候接近90度

作者: 孤叶舟1    时间: 2016-5-2 00:34
副翼不联动会漂的厉害

作者: 南宁小峰子    时间: 2016-5-2 01:24
技术问题啊

作者: 若愚    时间: 2016-5-2 02:14
南宁小峰子 发表于 2016-5-2 01:24
技术问题啊

要入弯准确,必须要手动或半自稳?

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2016-5-2 06:45
我的理解是:1.高手能够提前预判转弯,提前收油门,转弯时的偏转和拉伸和加油门的动作衔接很好,一气呵成;2.高手的飞机动力充足,油门一拉,飞机的状态改变也很迅速,克服惯性影响会比较好。

作者: zhangdmj    时间: 2016-5-2 07:46
打方向的同时要副翼补偿,比如高速飞行时,向左打方向,飞机由于惯性,左转的同时,会向右倾斜,这时打左副翼,补偿不大时,转弯的弧度会比较大,补偿比较大时,转弯弧度就会很小,甚至直接360度原地调头,好像调i值可以让飞机保持航线的感度提高!

作者: luyulun    时间: 2016-5-2 12:37
若愚 发表于 2016-5-2 02:14
要入弯准确,必须要手动或半自稳?

自稳模式只适合慢悠悠,很悠闲地飞,飞穿越还是要用手动

作者: zhoujunjl    时间: 2016-5-2 17:21
打方向舵同时打副翼并拉机头再看情况加减油门,包你这弯转得飘飘亮亮的

作者: 若愚    时间: 2016-5-3 09:01
luyulun 发表于 2016-5-2 12:37
自稳模式只适合慢悠悠,很悠闲地飞,飞穿越还是要用手动

对,我现在就是慢悠悠的飞

作者: kenlin2013    时间: 2016-5-3 09:39
练的不够,关键是以速度来克服惯性运动

作者: 纸飞歼轰    时间: 2016-5-3 11:43
协调转弯,打方向舵转向同时打副翼纠正侧滑,使摄像头与飞行方向基本一致

作者: kikixp    时间: 2016-5-3 13:38
其实就是动力的问题,各位换4S基本就行了,没什么花样。

作者: 若愚    时间: 2016-5-6 17:19
zhoujunjl 发表于 2016-5-2 17:21
打方向舵同时打副翼并拉机头再看情况加减油门,包你这弯转得飘飘亮亮的

什么是拉机头

作者: zhoujunjl    时间: 2016-5-6 17:47
若愚 发表于 2016-5-6 17:19
什么是拉机头

就是升降舵。升就是俗称拉机头电影里坠机画面不是都喊:拉起来,快把机头拉起来!

作者: 若愚    时间: 2016-5-6 20:04
zhoujunjl 发表于 2016-5-6 17:47
就是升降舵。升就是俗称拉机头电影里坠机画面不是都喊:拉起来,快把机头拉起来!

哦,明白

作者: pp3721    时间: 2016-5-23 17:57
拉起来,拉起来,大家再分享点如何转弯吧,我不会

作者: 一笑而过    时间: 2016-5-23 18:35
我的默认参数。飞机一推油门就跳起来。翻了

作者: xlla    时间: 2016-5-23 21:23
zhangdmj 发表于 2016-5-2 07:46
打方向的同时要副翼补偿,比如高速飞行时,向左打方向,飞机由于惯性,左转的同时,会向右倾斜,这时打左副 ...

个人感觉左转时向右倾并非主要因为惯性;
穿越机的结构觉得它平飞时,机头是俯冲状态。这时你左转打舵,就是yaw,其实旋转轴并非世界坐标而是飞机坐标,机身变得右倾,分力导致快速右向移动。

作者: 8Hz    时间: 2016-5-23 21:56
看完这贴涨了好多知识

作者: oakli    时间: 2016-5-24 10:42
众所周知,做圆周运动物体需要一定的向心力才能保持运动状态,飞机转弯时,因为惯性会倾向于直线飞行,也就是向外侧偏出,此时向内打副翼才能提供一定的向心力,从而使得飞机延圆弧轨迹飞行。

作者: 落叶无痕    时间: 2016-5-24 11:35
我开始转弯掉头也是这样。飞机头转过来了,飞机还在侧飘。。。那是因为只打方向。没有用副翼。。。。现在转弯是这样。。先打副翼。飞机会立即侧身过来,同时拉机头(不拉机头,你直接看到地面)。方向适当修正。。。。完美实现掉头。。飞机不会侧飘

作者: 深圳阿勇    时间: 2016-5-24 12:52
还有就是降低重心,降低重心,降低重心。

作者: garychw    时间: 2016-5-24 17:30
轉灣只打副翼試試. 不要用方向來轉彎.

作者: youhao    时间: 2016-5-24 19:16
路过学习了!

作者: 龙腾四海1113    时间: 2016-5-24 21:34
单叶螺旋桨 发表于 2016-5-2 06:45
我的理解是:1.高手能够提前预判转弯,提前收油门,转弯时的偏转和拉伸和加油门的动作衔接很好,一气呵成; ...

同意

作者: wininw    时间: 2016-5-24 23:15
手动模式是不是类似直机的3轴模式?

作者: cks1052515    时间: 2016-5-25 06:18
其实就是大角度前飞的时候光靠打副翼转向

作者: wzlm123    时间: 2016-5-25 08:58
快速过弯  方向 +副翼+给油门+俯(这个不够的话你的机机会瞬间升高很多的),转完后根据情况 调整油门和 俯仰。注意你想流畅、漂移量少的过弯,那么 速度、弯度 、方向、油门、副翼、俯成正比。你只有通过大舵量的副翼+油门才能很好的抵消惯性,大舵量的俯来抵消升力。 如果操作的很好,过弯掉头 都会很流畅,都不会有停顿的。(手动模式,自稳都这么操作 但自稳对横滚和俯仰有角度的限制。 当然还要有一套强劲的动力支持。)
说的直白一点 因为普通多轴 电机、浆叶、转向是固定的,那么我们就是通过操作不停的改变推力的方向来实现期望中的航线。 在模拟器中练习手感 还是很有用的。
以上是我这半年来玩穿越的一些体会,对高手是废话,清见谅。但是希望对还在摸索中的新穿友 有一点点的用处。

作者: 308612925    时间: 2016-5-25 12:09
wzlm123 发表于 2016-5-25 08:58
快速过弯  方向 +副翼+给油门+俯(这个不够的话你的机机会瞬间升高很多的),转完后根据情况 调整油门和 俯 ...

这个讲的很详细了!

作者: dongyamei    时间: 2016-5-25 15:15
zhoujunjl 发表于 2016-5-6 17:47

这神翻译

作者: UcanUup    时间: 2016-5-25 16:18
PID和飞机重量有关系

作者: nanfudianchi    时间: 2016-5-25 17:02
落叶无痕 发表于 2016-5-24 11:35
我开始转弯掉头也是这样。飞机头转过来了,飞机还在侧飘。。。那是因为只打方向。没有用副翼。。。。现在转 ...

咋俩的方式类似,这个我是fan qiangyoutube上找教程学的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3