5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老电池平衡线老化咋办? [打印本页]

作者: yifeimiao    时间: 2016-5-2 20:07
标题: 老电池平衡线老化咋办?
2010年入魔买的第一颗电池,早已鼓起来,平衡线出现重大隐患咋办。现在放吸尘器上面用了,修还是扔?怎么修?
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 1)

作者: Afsihi    时间: 2016-5-2 20:31
安全起见,还是无害化处理后扔了吧。

作者: yifeimiao    时间: 2016-5-2 20:31
Afsihi 发表于 2016-5-2 20:31
安全起见,还是无害化处理后扔了吧。

打了点热熔胶继续用

作者: Afsihi    时间: 2016-5-2 20:33
yifeimiao 发表于 2016-5-2 20:31
打了点热熔胶继续用

那就经常检查检查,别短路烧了就不好了。

作者: 灰机上有灰    时间: 2016-5-2 20:35
热缩管

作者: 安然    时间: 2016-5-2 20:44
拆开  然后自己焊接  很简单,小心仔细就行,不是什么难事,主要是细心

作者: hangzhou163    时间: 2016-5-2 20:55
“2010年入魔买的第一颗电池,早已鼓起来,”——就算全新电池,一次都没用过,存放6年后,估计也不能用了

作者: 6eyesdog    时间: 2016-5-2 21:04
yifeimiao 发表于 2016-5-2 20:31
打了点热熔胶继续用

热熔胶天气冻了,会变硬变脆,更容易把线扯断,加704这类软的硅橡胶做绝缘好点,当然有新线新插头,全部更换一下就更好了

作者: W小灰机    时间: 2016-5-2 22:17

作者: zhuanyexiufeiji    时间: 2016-5-2 22:57
电烙铁重新焊一下吧

作者: shanshuimoxing    时间: 2016-5-4 09:44
用热缩管,记住一根一根上,不要短路!!!就是退出一个端子套一节热缩管马上装回去,再退出一个---------一个装。杜绝短路!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3