5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这样的提控回家场面也是没谁了! [打印本页]

作者: oakli    时间: 2016-5-3 00:26
标题: 这样的提控回家场面也是没谁了!

本人除了飞飞穿越外,也酷爱目视夜航,一个多月前飞丢组装好不到三个月的穿越机一架 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1192101,另一架目视夜航飞的260,飞了10个月一直没啥大问题,最高飞到接近200米夜空,从未遇到失联的危险过。然而就在昨天晚上,由于用的乐迪六通控,无法设置失控保护(亲测关控后,飞机继续保持最后状态)上次飞丢也是因为失控无保护。在100米左右的空中竟然失控了,期间偶尔能控制一下,糟糕的是最后一个动作是加油门,结果失控再没通讯上;飞机朝着远端飞去且不断爬升高度,当我发现遥控开关虚位(也就是轻轻碰一下就掉电)时,重新开关控已经无法通讯上了,眼睁睁看他飞走了。模友们可以脑补下当时画面:飞机装了闪烁航灯,飞远了依然可见,越飞越高,竟然穿入较低的云里(当晚晴朗少量云),此时目测水平距离已在1公里以上,当它电量耗尽从云端坠落下来,已经无法定位着陆区域了,于是只好放弃治疗,提控回家。
   最令人哭笑不得的是当我竭力想控制回飞机,它却越飞越远时,居然有不明情况的围观者还惊叹,你真厉害飞得这么高,我回了一句,我不是想飞这么高,是根本控制不了回不来了好吗。

这架260在我心目中就是用来流星cosplay,无数次月光下的夜航都给了我想要看到的画面感,至今让我记忆犹新;没想到最惊艳最恢弘的场面竟然是最后的谢幕飞行。它没有消失,只是找了个地方静静地呆在那里而已。

后记:两次提控总结就八个字:无失控保护勿飞行!
  附图:我心中的流星

作者: 耀眼的熊熊    时间: 2016-5-3 00:43
只想说一句,掉下来砸到人,你是要负法律责任的

作者: dil5rap    时间: 2016-5-3 02:21
玩飞机新的接收或者飞控最先设置失控保护! 失控时油门为0!

作者: qyjiawei    时间: 2016-5-3 03:26
楼主砸到我了赔钱

作者: 金伟    时间: 2016-5-3 07:10
我只能说这么小的轴距你飞那么高干嘛?

作者: 鸿雁    时间: 2016-5-3 07:43
起飞前被照相了,

作者: lijikun    时间: 2016-5-3 07:48
楼主赶紧换控吧,两个飞机也值一个好控了

作者: joh123    时间: 2016-5-3 07:50
还是那句老话,航模安全大过天

作者: caojie323    时间: 2016-5-3 08:10
还是先换控吧,不然。。。。。

作者: morous    时间: 2016-5-3 08:23
飞丟的两个机能买个好控了

作者: 国子盼    时间: 2016-5-3 08:24

作者: yc1973    时间: 2016-5-3 08:35
1公里LZ还能看到260的机子,真乃神人也

作者: zqgan    时间: 2016-5-3 08:45
穿越不是这样玩的好不好。。。。。

作者: wcdsxm    时间: 2016-5-3 08:47
控制设备真得弄个好点的啊,否则人造卫星也会失联

作者: wzlm123    时间: 2016-5-3 08:56
你确定没砸到人吗?

作者: oakli    时间: 2016-5-3 09:02
yc1973 发表于 2016-5-3 08:35

一点不神,装了高亮闪灯,不仅我能看到,旁边围观者也能看到的。

作者: zgh001    时间: 2016-5-3 09:07
飞走了也好,此机圆满了!

作者: 聿修厥德    时间: 2016-5-3 09:12
自作孽啊~~~~而且就穿越机的这这个轴距200米能算目视飞行?我裸眼5.1的视力,300米1.6米固定翼已经看不清了

作者: 明月清风2015    时间: 2016-5-3 09:13

作者: oicyq    时间: 2016-5-3 09:18
总结就八个字:无失控保护勿飞行!

作者: 猫了个咪的呀    时间: 2016-5-3 09:40
总结也错误了,这是开了失控保护,无失控保护立马就掉下来。穿越机最好不要飞远,没有GPS就等着放生,没砸到人就偷着笑吧

作者: zhangjia363    时间: 2016-5-3 10:40
天黑还有人围观拍照,出了事你跑不了的

作者: 风语哲    时间: 2016-5-3 10:42
楼主哪人啊,我晚上看见一台,从空中飞走了。.

作者: oakli    时间: 2016-5-3 10:45
风语哲 发表于 2016-5-3 10:42
楼主哪人啊,我晚上看见一台,从空中飞走了。.

深圳的,飞走的时候夜航灯在闪烁,会不会是你看到的那架?

作者: wowjl    时间: 2016-5-3 14:15
聿修厥德 发表于 2016-5-3 09:12
自作孽啊~~~~而且就穿越机的这这个轴距200米能算目视飞行?我裸眼5.1的视力,300米1.6米固定翼已经看不清了 ...

LZ的高度也是裸眼目测的

作者: 南晨    时间: 2016-5-3 15:14
注意安全

作者: 风语哲    时间: 2016-5-3 15:33
估计飞不到山东吧

作者: sdxgy    时间: 2016-5-3 16:23

作者: 3dhx    时间: 2016-5-3 16:44
失控保护也不是万能,丢星、接收机断电、动力故障一样的炸,安全飞行最重要。

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2016-5-3 17:00
把AT6 给锤了,结束失控的烦恼!

作者: fvstx1985    时间: 2016-5-3 20:05
你第一件要做的事不是发帖,是换控。

作者: kiki_sdj    时间: 2016-5-3 20:49
楼主你不会在人口密集的地方飞吧。注意安全啊。

作者: 小天亚种    时间: 2016-5-3 21:00
明知道无失控保护,为啥不设呢

作者: 少林小子    时间: 2016-5-3 22:05
干,不要怂

作者: 热闹    时间: 2016-5-3 22:16
这么小的机器你能夜航你能看到姿态,几百米一公里,你真是能人啊!一公里的汽车我都看不清

作者: xdy912    时间: 2016-5-3 22:22
全机幅长不过十来公分,楼主你夜什么航啊

作者: oakli    时间: 2016-5-3 23:47
小天亚种 发表于 2016-5-3 21:00
明知道无失控保护,为啥不设呢

乐迪6通控不支持

作者: oakli    时间: 2016-5-3 23:50
热闹 发表于 2016-5-3 22:16
这么小的机器你能夜航你能看到姿态,几百米一公里,你真是能人啊!一公里的汽车我都看不清

有高亮夜航灯的,头尾颜色不一样的,夜晚空中很容易辨认,甚至于比白天飞还容易辨认,所以白天反而飞不了多高,夜晚人员稀少目视清晰就飞得高一些。

作者: oakli    时间: 2016-5-4 00:02
      大家都提到安全问题,这次提控事小,安全事大,没出事都烧高香了;以后类似失控飞远的情况不会再发生了。大家提到的安全问题严重点的无外乎砸到花花草草,其实楼主这次提控经历了另一种高风险,现在想来都有些后怕,是这样的,楼主所飞区域很熟悉了,离机场不到100公里,上空经常有航班处于下降期或爬升期,高度1000米左右,甚至更低,此次失控飞远好在附近空域无航班经过,否则后果怕是超出大家的预想了。教训是我引来的,公布一下希望大家互相提醒有则改之无则勉!

作者: 神飞手    时间: 2016-5-4 00:24
以后顶锅出门,以防祸从天降

作者: 没钞疯    时间: 2016-5-4 01:28
驾鹤西去……

作者: wutl    时间: 2016-5-4 06:41
LZ 换控吧,那些年我也是用这种控飞450四轴,几十米,使劲推了把油就失控了,眼睁睁的看着飞远。开车就追啊!回来后果断换控!

作者: 御风七海    时间: 2016-5-4 09:42
金伟 发表于 2016-5-3 07:10
我只能说这么小的轴距你飞那么高干嘛?

我也这么想的!

作者: sagamark    时间: 2016-5-4 11:13
穿越机不要飞那么高嘛

作者: 实用的飞行器    时间: 2016-5-4 11:59
又不是没提控回家过!谁怕谁

作者: skierado    时间: 2016-5-4 15:06
安全第一

作者: dongdoning    时间: 2016-5-4 16:00
yc1973 发表于 2016-5-3 08:35

1KM肯定是看不见的了,也就500不得了了。

作者: 杨柳依依    时间: 2016-5-4 17:15
玩控要安全为主

作者: 连平人    时间: 2016-5-4 21:30
一千米,只能说楼主的目测水平很水,固定翼三百米外都是火柴盒一样了,不要说你这小穿越...

作者: LegendFly    时间: 2016-5-4 21:37
晒丢机,找不来安慰的。总结经验第一重要,先换控吧,往后别再飞远了,就那么点大的东西,任你视力怎么好都是白扯。
如果说想找比你还奇葩的模友,我算一个。本人已经丢失5架飞机,其中FPV机2架(带设备)、飞翼2架、飘飘机一架。

作者: LegendFly    时间: 2016-5-4 21:37
晒丢机,找不来安慰的。总结经验第一重要,先换控吧,往后别再飞远了,就那么点大的东西,任你视力怎么好都是白扯。
如果说想找比你还奇葩的模友,我算一个。本人已经丢失5架飞机,其中FPV机2架(带设备)、飞翼2架、飘飘机一架。

作者: 为你倾心    时间: 2016-5-4 22:41
我也放生了二架了,损失惨重。

作者: hjq    时间: 2016-5-4 23:44
这个没有GPS就是有失控保护又怎么能回来呢?

作者: oakli    时间: 2016-5-5 09:13
hjq 发表于 2016-5-4 23:44
这个没有GPS就是有失控保护又怎么能回来呢?

失控保护的意义在于,接收机失去信号的时候设定一个油门值,使得飞机不会保持原状态,比如设成零,那么飞机很快就会坠地,不至于失去控制并飞远。失控保护不是失控返航,可能你弄混了。

作者: hjq    时间: 2016-5-5 20:49
oakli 发表于 2016-5-5 09:13
失控保护的意义在于,接收机失去信号的时候设定一个油门值,使得飞机不会保持原状态,比如设成零,那么飞 ...

这样就更问题大了,要是在人群上面失控保护就会傻眼的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3