5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 在西班牙游览时看到的OP帆船 [打印本页]

作者: yyz228    时间: 2016-5-7 08:05
标题: 在西班牙游览时看到的OP帆船
在西班牙游览时看到的OP帆船

作者: 老魔友    时间: 2016-5-7 09:11
拍得真心不错

作者: thz    时间: 2016-5-7 10:27
(, 下载次数: 2)

作者: 三栖模迷    时间: 2016-5-7 10:59
真羡慕啊

作者: 丹顶鹤    时间: 2016-5-7 16:45

请教 " OP " 的含义。

作者: yyz228    时间: 2016-5-7 22:18
丹顶鹤 发表于 2016-5-7 16:45
请教 " OP " 的含义。

帆船运动我不懂,要请教海模周学勤教练.1994年上海空海模队介散后,周学勤教练去帆船队当教练.
听他说起过,好象OP是帆船的一个级别,大概是青少年级帆船.

作者: 丹顶鹤    时间: 2016-5-8 09:15
yyz228 发表于 2016-5-7 22:18
帆船运动我不懂,要请教海模周学勤教练.1994年上海空海模队介散后,周学勤教练去帆船队当教练.
听他说起过 ...

谢谢俞教练

作者: 丹顶鹤    时间: 2016-5-8 21:04

百度百科

OP级帆船 编辑
    (, 下载次数: 0)    OP级帆船(英文名称Optimist),诞生于1947年,当时一群家长为丰富孩子们枯燥乏味的业余生活,建议知名设计师Clark Mills先生设计一种专门适用于儿童的帆船。 该船船体小,单人操作,易于学习,有点像帆船界的卡丁车。 他最重要的特点就是能带给孩子快乐,培养孩子的独立能力。现在全世界超过100个国家的共计1,500,000青少年正在使用OP级帆船学习、训练及娱乐。世界上将近80%的帆船爱好者的第一条船就是OP级帆船。 在2008年的北 京奥运会上,超过85%帆船项目参赛选手获得者都是通过OP级帆船训练起步。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3