5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手造机 请指点 [打印本页]

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 20:35
标题: 新手造机 请指点

(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 24)

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 20:37

(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 17)

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 20:38

(, 下载次数: 12)

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 20:38

(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 18)

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 20:39
下午没事儿又做了个灯

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 20:42
第一次做  修改的地方不少  切大了好几个地方  补上了  这回有经验了

作者: fvstx1985    时间: 2016-5-15 20:51
如果是飞行新手。不建议做这么认真,要翼型,中间两条kt板就可以了。做的太复杂炸机会严重打击信心。

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 20:56
fvstx1985 发表于 2016-5-15 20:51
如果是飞行新手。不建议做这么认真,要翼型,中间两条kt板就可以了。做的太复杂炸机会严重打击信心。

我好像2个月前看到过一篇文章 说是大 陆和台湾模友对做飞机的严谨态度  深受其影响  大致说新手本身飞行技术不好  加上飞机的粗制滥造  没有好的飞手带 所以一定要仔细做好  还有就是说咱们大 陆的现在模型商业化太强了  

作者: fvstx1985    时间: 2016-5-15 21:16
粗制滥造可不能形容在这上面,用两条kt板,除了外观没那么好看,是最有效最简单的办法,很多外国人也这样做,并不是大 陆人为了偷懒才这样做的,我七年前下载的国外图纸就是这样做的。而且实际运用过对飞行完全没影响。要是你能感觉到两种直接的影响。那么你已经是高手了。

作者: xing07212011    时间: 2016-5-15 22:06
飞行技术和制作的难易精细程度可以同时逐步加强,急不得。我做KT飞机就是从最简单的F22板机开始做一架飞好一架,感觉飞的差不多了再做别的再飞 ,同时推荐做FT系列的飞机,外观不差,简单易做,好飞。

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 22:09
xing07212011 发表于 2016-5-15 22:06
飞行技术和制作的难易精细程度可以同时逐步加强,急不得。我做KT飞机就是从最简单的F22板机开始做一架飞好 ...

FT是什么飞机?  科普一下

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-15 22:34
高手高手

作者: wienne    时间: 2016-5-15 23:07
FT是 国外网站 http://www.flitetest.com 的简写。
网站上面有免费的各种机型的图纸(PDF格式)供下载。

你可以打印在A4或A3或更大的纸上,覆在KT板上进行模比剪裁。
然后拼装出整机。

当然你也可以买切割好的板材,
直接拼装,不过那是在国外。

国内也有用此图纸做出来的成品板材,回来自己再拼。
万能的淘宝。

作者: jinbo1970    时间: 2016-5-15 23:18
借鉴了轻木机的做法,做得很精致!

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 23:19
wienne 发表于 2016-5-15 23:07
FT是 国外网站 http://www.flitetest.com 的简写。
网站上面有免费的各种机型的图纸(PDF格式)供下载。
...

什么都买现成的我就不玩航模了 失去了 唯一能动手的东西了 全都买 没意思  

我觉得航模还是制作有乐趣 我都连续好几天晚上2点睡觉了 琢磨 制作 乐在其中啊

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 23:25
jinbo1970 发表于 2016-5-15 23:18
借鉴了轻木机的做法,做得很精致!

终于有看出门道的了  仿轻木塞斯纳  木头的组装好了不敢飞  所以先仿造个泡沫的
(, 下载次数: 17)

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 23:28
晕  我机翼是做完了  怎么对接啊 用胶水粘强度够呛啊 肯定够呛 有好主意吗?

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 23:50
看看咱这模仿能力

作者: 羽熙    时间: 2016-5-15 23:59
没空买尺  吊根线

作者: 雾海孤帆    时间: 2016-5-16 00:51
羽熙 发表于 2016-5-15 23:25
终于有看出门道的了  仿轻木塞斯纳  木头的组装好了不敢飞  所以先仿造个泡沫的

你仿也要动动脑子。轻木最后需要蒙皮,而蒙皮一是不起什么结构作用,二是翼肋间隔太大会产生较大凹陷,影响翼型,所以才设计了这么多翼肋片。
而你用KT板仿造,KT板本身就有很高的拉伸强度,作为机翼大梁结构件一点都没问题,你只需要几片翼肋将其定型和支撑就可以了。
死搬硬套地做了这么多翼肋,白白浪费时间精力不说了,这得增加多少重量啊?你算过没有啊,用KT板比原设计轻木加蒙皮增加了多少重量?
你知道现成的图纸是经过多少人多少次实践-优化-再实践再优化才出来的吗?作为一个新人,没有丰富的理论基础也没有充分的实践经验,就单凭想象闭门造车?
激情可嘉。我说这些不是想给你泼冷水,只是把可预见到的结果先告诉你,免得你最后投入越大期望越高失望越甚,进而彻底失去信心逃跑了(这种人见的太多了)
恳请保持激情。创新的热情在当下堪称与时俱进难能可贵和中央保持一致。
但同时要注意:初入任何一个行当,首先要做的是先充分熟悉了解所有相关的知识和信息,最好的办法就是深入学习研究本行前辈们积累的知识,唯有能踩在前人的肩膀上之后才有可能做出有价值的创新(踩不上去起码也得平起平坐吧,然后再去脑洞大开)。

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 01:06
雾海孤帆 发表于 2016-5-16 00:51
你仿也要动动脑子。轻木最后需要蒙皮,而蒙皮一是不起什么结构作用,二是翼肋间隔太大会产生较大凹陷,影 ...

放心吧 耐性一向很强  你的话我记下了 折腾一下嘛  权当练手 都做这样了 放弃也不是我性格啊  等做完这架 要是不成功 我肯定要打印图纸做的 我只是觉得应该没问题  除了重点 再说 我有实物参考   只是觉得KT板太厚 太脆 所以放大了一点

作者: 老金    时间: 2016-5-16 03:04
很多人都是走路还不会就急着要跑,和国内急躁的环境不无关系
稍微有人认真提个醒,反而会被说成是泼冷水

作者: 东方龙人    时间: 2016-5-16 09:18

作者: 明月清风2015    时间: 2016-5-16 09:27

作者: 油电混合11    时间: 2016-5-16 11:14
很棒很棒,如果没预留穿碳杆的孔那就只能再补了:对好两片机翼位置用穿羊肉串的竹签在连接对应位置分别打孔。穿同样粗的碳杆固定。然后KT胶里面,热熔胶封"边"就好。强度“杠杠的”

作者: 油电混合11    时间: 2016-5-16 11:20
如果,你不想太讲究,把碳杆粘在外面也可以

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 11:25
油电混合11 发表于 2016-5-16 11:14
很棒很棒,如果没预留穿碳杆的孔那就只能再补了:对好两片机翼位置用穿羊肉串的竹 ...

看来也只能这样了 碳纤杆还没到呢明天在做个纸飞机准备两架 碳纤杆放外面太难看了

今晚抓紧把机身完成  

作者: 巴巴罗萨    时间: 2016-5-16 12:42

LZ飞过木有?第一次做不建议前拉,非要如此备1-20个桨吧……还有真没必要搞这么复杂,飞不了几次炸成渣,做简单些滴,比如:飘飘、微风、纸飞机等,花的时间不多,早飞早有信心

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 13:35
巴巴罗萨 发表于 2016-5-16 12:42
LZ飞过木有?第一次做不建议前拉,非要如此备1-20个桨吧……还有真没必要搞这么复杂,飞不了几次炸成渣,做 ...

还没飞过呢  感觉飞行也没那么难吧  小点油门慢点飞

作者: 巴巴罗萨    时间: 2016-5-16 17:35
羽熙 发表于 2016-5-16 13:35

不是很难,也不是太简单,新手首飞1-2分钟不错了,大部分都秒炸不是吓唬你,做得辛苦何必嘛

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 17:54
巴巴罗萨 发表于 2016-5-16 17:35
不是很难,也不是太简单,新手首飞1-2分钟不错了,大部分都秒炸不是吓唬你,做得辛苦何必嘛{:1_3 ...

哎呀 让你们说的 我都想放弃了   有一种做纸飞机的冲动 感觉纸飞机最简单

作者: 巴巴罗萨    时间: 2016-5-16 18:01
羽熙 发表于 2016-5-16 17:54
哎呀 让你们说的 我都想放弃了   有一种做纸飞机的冲动 感觉纸飞机最简单

纸飞机易做耐炸,入门不错滴选择,偶滴第一次就是给了它

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 18:34
巴巴罗萨 发表于 2016-5-16 18:01
纸飞机易做耐炸,入门不错滴选择,偶滴第一次就是给了它

我买的碳纤杆还得几天才能到  这架飞机不管怎样我都要做完  不能烂尾

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 19:12
有点意思了  机身好宽大  我怀疑我的2212KV1400带8x6桨能不能带的动
(, 下载次数: 6)

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 19:16
电池 和电机位置 这样

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 19:51
信心十足
(, 下载次数: 8)

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 19:51

(, 下载次数: 10)

作者: 羽熙    时间: 2016-5-16 20:09
小赛模仿秀
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 8)

作者: 3dhx    时间: 2016-5-17 00:20
羽熙 发表于 2016-5-16 13:35

手工不错。
90%以上的人,处女飞秒炸,但愿你是余下的那不足10%,阿门!
不是你想象的小点油门就能慢点飞的,重要的是如何让有三个自由度的飞机在流体中长时间保持平衡。

作者: sdxgy    时间: 2016-5-17 08:18

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3