5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不知道你们玩到后面怎么充电的 [打印本页]

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-27 22:54
标题: 不知道你们玩到后面怎么充电的
我第二个飞机还没确定好,就已经5个电池了

不知道你们玩到后面三个四个五个。。。。。。的飞机那么多电池你们怎么充电啊???

一个3S要充1个多小时,5个就是8个小时,哪里有那么多时间来守呢???

平衡充又很多人说不好,要伤害电池。。。。。。怎么办????

难道一个电池配一个B6?

作者: DooDoo512    时间: 2016-5-27 23:09
一个电瓶,一个b6,一个下午

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-27 23:18
DooDoo512 发表于 2016-5-27 23:09
一个电瓶,一个b6,一个下午

1个B6,一个下午能充几个3S
你说的电瓶是撒子意思?

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2016-5-27 23:20
一块电砖,一个充电器,两块电池,飞一整天

作者: 富华    时间: 2016-5-27 23:22
电瓶就是电瓶 没什么意思 不知道什么是电瓶?  往后玩儿换个好充电器就结了  半个小时充一箱子电池

作者: J12187893    时间: 2016-5-27 23:41
B6充电真的挺慢的

作者: 08060428    时间: 2016-5-27 23:43
308 4s 1500并充 两路  12颗 半小时

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 00:35
08060428 发表于 2016-5-27 23:43
308 4s 1500并充 两路  12颗 半小时

并充板不是伤害电池的吗?

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 00:35
单叶螺旋桨 发表于 2016-5-27 23:20
一块电砖,一个充电器,两块电池,飞一整天

都没听说过,望解释

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 00:36
富华 发表于 2016-5-27 23:22
电瓶就是电瓶 没什么意思 不知道什么是电瓶?  往后玩儿换个好充电器就结了  半个小时充一箱子电池

你说的是快充是吧?电池都必须全部换掉

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 00:36
J12187893 发表于 2016-5-27 23:41
B6充电真的挺慢的

是的哈

作者: szcqcc    时间: 2016-5-28 01:04
看下我发的所有贴,就有充电的好办法,我主张两块电池外场轮流快充,维护才用平衡模式。
推荐一款180w 16a的充电器,山寨,也有人投诉,但我用得挺乐呵。
我只在外场用,我可以容忍在外场起火、baozha、但不能接受在家里这样

作者: DooDoo512    时间: 2016-5-28 07:47
ganxuebin888 发表于 2016-5-27 23:18
1个B6,一个下午能充几个3S
你说的电瓶是撒子意思?

电动车上那种12v蓄电池,我的都是3S,玩一个下午没问题

作者: cyk0123    时间: 2016-5-28 09:40
我是a9加保姆   10个电池轮着充 一个晚上搞定

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 10:50
szcqcc 发表于 2016-5-28 01:04
看下我发的所有贴,就有充电的好办法,我主张两块电池外场轮流快充,维护才用平衡模式。
推荐一款180w 16a ...

万一在手上爆了呢

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 10:51
DooDoo512 发表于 2016-5-28 07:47
电动车上那种12v蓄电池,我的都是3S,玩一个下午没问题

用蓄电池充,不用并充板,一次也只能一个电池吧

一个电池1个小时,一下午也多不了几个电池用

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 10:52
cyk0123 发表于 2016-5-28 09:40
我是a9加保姆   10个电池轮着充 一个晚上搞定

看来我当初买A6是买错了

作者: szcqcc    时间: 2016-5-28 12:16
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 10:50
万一在手上爆了呢

这是极小概率事件,没这么衰吧

作者: xieming0313!    时间: 2016-5-28 12:21
直接买 ICHARGE 308DUO 6S 5200MAH电池十分钟充一个  什么B6 A6 A9通通不用
小电池用308直接让你爽到爆 飞到吐

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 13:21
szcqcc 发表于 2016-5-28 12:16
这是极小概率事件,没这么衰吧

不出就是不出,出了就是百分百,几率我是这么认为的

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 13:22
xieming0313! 发表于 2016-5-28 12:21
直接买 ICHARGE 308DUO 6S 5200MAH电池十分钟充一个  什么B6 A6 A9通通不用
小电池用308直接让你爽到爆  ...

6s电池,不重么,不是所有飞机都适合6S吧

作者: rjhxf    时间: 2016-5-28 13:30
4010路过

作者: xieming0313!    时间: 2016-5-28 14:35
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 13:22
6s电池,不重么,不是所有飞机都适合6S吧

不是让你买6S电池 是建议买308DUO充电器 不管是你现在的小电池还是以后的大电池 充电速度都飞快 了解?

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 15:07
xieming0313! 发表于 2016-5-28 14:35
不是让你买6S电池 是建议买308DUO充电器 不管是你现在的小电池还是以后的大电池 充电速度都飞快 了解?

懂了,但是要支持快充的电池才能快充是吧

如果这样的话我的电池就全部没用了,浪费啊

作者: mgxyun108    时间: 2016-5-28 16:38
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 15:07
懂了,但是要支持快充的电池才能快充是吧

如果这样的话我的电池就全部没用了,浪费啊

一般电池都支持4-5c充电的,除非你买太那啥的...4-5c充正常一般12-15分钟就充好,308可同时一对一充两块,如果你用并充板还要xN(N看你的并充板还有电池情况).我不用并充板,觉得一对一比较保险,3个电池一个用2个充,可以一直不停的飞,如果你电池4c都不到,那4块也够接上了,,,话说4c都不到的电池估计寿命也会多好吧.....

拥有308或406/410,别无所求.....

作者: audiwxy    时间: 2016-5-28 16:50
并充板能够解决多块电池充电的问题,此外高端充电器充电速度很快的,好一点的电池都支持2-5C的充电,一般半个小时即可充满

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 18:01
mgxyun108 发表于 2016-5-28 16:38
一般电池都支持4-5c充电的,除非你买太那啥的...4-5c充正常一般12-15分钟就充好,308可同时一对一充两块,如 ...

我的3S都要充1个多小时啊

308那么厉害吗?我去看看,应该很贵吧

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 18:02
audiwxy 发表于 2016-5-28 16:50
并充板能够解决多块电池充电的问题,此外高端充电器充电速度很快的,好一点的电池都支持2-5C的充电,一般半 ...

嗯!我看见了高端两个字

作者: mgxyun108    时间: 2016-5-28 18:54
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 18:01
我的3S都要充1个多小时啊

308那么厉害吗?我去看看,应该很贵吧

只要人品不出问题,基本上308以上的充电器你飞多大的电动机都满足你充电需求,一次性买好再也不愁,,,真心好用

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 19:11
mgxyun108 发表于 2016-5-28 18:54
只要人品不出问题,基本上308以上的充电器你飞多大的电动机都满足你充电需求,一次性买好再也不愁,,,真心好 ...

看了,2500多,太吓人了

可以做以后换充电器的参考

现在5个电池,还是B6充起走好了

作者: cyk0123    时间: 2016-5-28 19:37
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 10:52
看来我当初买A6是买错了

a6也可以加保姆啊 没错的

作者: mgxyun108    时间: 2016-5-28 19:51
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 19:11
看了,2500多,太吓人了

可以做以后换充电器的参考

哪家那么黑,卖2500

作者: xdy912    时间: 2016-5-28 20:27
一只电包,一下午飞20块

作者: june1st    时间: 2016-5-28 20:31
买个并充板配你的B6吧,没这么容易坏的,搞不好电池是被你过放,摔坏,弄丢了,飞上树。。。最后都不是被并充板充坏的。

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 20:53
xdy912 发表于 2016-5-28 20:27
一只电包,一下午飞20块

看不懂

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 20:53
june1st 发表于 2016-5-28 20:31
买个并充板配你的B6吧,没这么容易坏的,搞不好电池是被你过放,摔坏,弄丢了,飞上树。。。最后都不是被并 ...

可以琢磨琢磨

作者: mgxyun108    时间: 2016-5-28 22:39
b6充电就够慢了,还并充板,有耐心等是可以,不过,一样的时间,换几次电池不麻烦多少吧,,,,,

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-28 22:55
mgxyun108 发表于 2016-5-28 22:39
b6充电就够慢了,还并充板,有耐心等是可以,不过,一样的时间,换几次电池不麻烦多少吧,,,,,

意思是并充板并不能减少时间,只是减少更换电池的步骤吗

这样的话就没必要了

作者: mgxyun108    时间: 2016-5-29 00:14
比如,你b6如果可以输出6a电流,直接充一个1300毫安时电池,大约15分钟左右可以充满,,用并充板比如6并的,你可以插6块同规格电池,每块电池约分到1a电流,,充满6个电池大约一个半小时,,,与一个个充花的时间基本差不多,,你只是可以一次插上去充中途不用换...
如果充很小的电池那是要节约时间的,,,,

作者: 河马PRS    时间: 2016-5-29 07:26
飞小电动飞机,单次用电池3s 2200mah以下的,B6还凑合
入门飞涵道了,A6还凑合,但飞到90就很勉强,那个充电的等待啊
飞中大型电动飞机目前的流行方案就是一个电砖+大功率充电器+2组动力电池,前面已经说的很明白
贵是贵,但确实是比较有效的解决方案。

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-29 10:30
mgxyun108 发表于 2016-5-29 00:14
比如,你b6如果可以输出6a电流,直接充一个1300毫安时电池,大约15分钟左右可以充满,,用并充板比如6并的,你可 ...

那就确实没什么必要了

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-29 10:31
河马PRS 发表于 2016-5-29 07:26
飞小电动飞机,单次用电池3s 2200mah以下的,B6还凑合
入门飞涵道了,A6还凑合,但飞到90就很勉强,那个充 ...

嗯,暂时还不用换了,这样看来

还在入门阶段

作者: DooDoo512    时间: 2016-5-29 15:45
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 10:51
用蓄电池充,不用并充板,一次也只能一个电池吧

一个电池1个小时,一下午也多不了几个电池用

怎么会一个小时一块电池??1500毫安时电池用3A电流8到10分钟

作者: mgxyun108    时间: 2016-5-29 19:18
如果你要练小3d板机的话,也可以自己做一个简易并冲板,就2个2s电池或2个3s电池用的,用你的b6一次充两块,买两组电池你一样可以不停的飞,你飞完一组2块电池,另外一组2块也就充好了,找个摩托车电瓶外场也就可以用很长时间了

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-29 22:25
DooDoo512 发表于 2016-5-29 15:45
怎么会一个小时一块电池??1500毫安时电池用3A电流8到10分钟

不清楚,我B61.5     11.1    3S模式充满就是一个小时的样子

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-29 22:26
mgxyun108 发表于 2016-5-29 19:18
如果你要练小3d板机的话,也可以自己做一个简易并冲板,就2个2s电池或2个3s电池用的,用你的b6一次充两块,买两 ...

嗯,这个办法不错哈

作者: 飞常2013    时间: 2016-5-29 22:31
充电看你电池多少容量,支持C充电不,我冲2200毫安的3S用5A冲,12分钟就好了, 308充电器和CB86PLUS基本都一样,再大的电池就用308冲了,我用发电机

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-30 00:54
飞常2013 发表于 2016-5-29 22:31
充电看你电池多少容量,支持C充电不,我冲2200毫安的3S用5A冲,12分钟就好了, 308充电器和CB86PLUS基本都 ...

B6可以5A充吗?

作者: bg8sng    时间: 2016-5-30 01:01
作者: 飞常2013    时间: 2016-5-30 01:43
ganxuebin888 发表于 2016-5-30 00:54
B6可以5A充吗?

可以,

作者: jche    时间: 2016-5-30 07:48
在家A6加保姆,外场A6加并充板,20分钟两块3S2200搞定,基本4块电池轮流转,没问题啊

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-30 13:37
飞常2013 发表于 2016-5-30 01:43
可以,

不会把电池充坏吧?

卖家一直给我说只能1.5V充

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-30 13:37
jche 发表于 2016-5-30 07:48
在家A6加保姆,外场A6加并充板,20分钟两块3S2200搞定,基本4块电池轮流转,没问题啊

学习学习

作者: ghostsunny    时间: 2016-5-30 13:55
电池包+大功率充电器+电池2~3个搞定!

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-30 16:42
ghostsunny 发表于 2016-5-30 13:55
电池包+大功率充电器+电池2~3个搞定!

作者: 遗落的忧伤    时间: 2016-5-31 21:35
其实我觉得串充的话那些充电器也就那样 只是功能多了而已  我现在用改装过的充电器  一个12.6伏5安的电源  一块锂电池保护板  一个并充线  同时充6节3s  也就一个小时左右  才不到一百块  很好用  
(, 下载次数: 1)

作者: ganxuebin888    时间: 2016-5-31 23:54
遗落的忧伤 发表于 2016-5-31 21:35
其实我觉得串充的话那些充电器也就那样 只是功能多了而已  我现在用改装过的充电器  一个12.6伏5安的电源   ...

这个确定不坏电池吗?

第一次看见这样的组合用法

作者: 遗落的忧伤    时间: 2016-6-1 15:42
ganxuebin888 发表于 2016-5-31 23:54
这个确定不坏电池吗?

第一次看见这样的组合用法

已经用了好多次了,没啥影响!那个b3是坏的,只是用了一个壳子而已,里面装的锂电保护板!b6不也是串充么,只是平衡电压好一点,但电池用久了也是有压差的!我这个每次测量的压差是0.02左右,我觉得没啥问题,因为我的电池都是山寨的!

作者: ganxuebin888    时间: 2016-6-3 00:15
遗落的忧伤 发表于 2016-6-1 15:42
已经用了好多次了,没啥影响!那个b3是坏的,只是用了一个壳子而已,里面装的锂电保护板!b6不也是串充么 ...

学习了,谢谢

作者: 一部之长    时间: 2016-6-3 07:56
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 10:50
万一在手上爆了呢

出门万一被车撞了,别出门了,安全第一

作者: ganxuebin888    时间: 2016-6-3 10:50
一部之长 发表于 2016-6-3 07:56
出门万一被车撞了,别出门了,安全第一

好吧,谢谢了

作者: 飞翔的小虫    时间: 2016-6-5 21:20
308最好的选择,我也想换呢,B6真的是太慢了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3