5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F450新手首飞报告,轻炸一次 [打印本页]

作者: yl1245    时间: 2016-6-11 20:41
标题: F450新手首飞报告,轻炸一次
半个月前,决定入一个四轴自己玩。因为有个同事的项目就和这个相关,所以终极目标是用上同事的飞控程序和我自己的IMU,不过这也是后话了。
做了些功课,然后。。。买买买。。。。

配置如下:
机架:飞越F450
动力套装:DJI E305 4S版本 9450桨
飞控:DJI NAZA-M  LITE (含GPS)
发射机接收机:T8FG+R6208
电池:花牌4S 5200 35C(没有买到小C数的)
含电池重量1310g
都是按照自己的想法配的,不合理的地方请大神给提提意见,感激不尽。后续是想用这套动力套和飞控,然后增加航拍部分组件。
(, 下载次数: 5)
首飞经历:
身在帝都想找个地方飞,真难,开到南六环外,转了好多地方都是人家的菜地,就要打道回府了,好不容易找到一处断头路,看着面积不小,就这吧。
(, 下载次数: 5)
起飞后悬停比较稳,只有在有风的时候会有一定飘移,但是在高度升高后,悬停存在画圈现象,这个可能还要调整一下。
试了下失控返航,飞行器在空中悬停20秒左右,画着圈慢慢降落下来,但是降落地点和升空地点差了将近10米。
(, 下载次数: 6)
炸机:
在开始动作较大的俯仰横滚时,由于速度有点快,没有及时控制好方向,感觉有撞树的风险,心里一慌,就收油门收狠了,从大概2米高掉落到草地上,地上有一个大石头,下挂的电池刚好摔到上面。请问大神摔成这样还能用吗?
(, 下载次数: 4)
悬停时间:
用第2块电池(4S-5200)测试了下悬停时间,BB响设置为3.7V,悬停了19分46秒。因为是空载,请问大神这个时间算及格吗?

后续计划:
先用这套把手法练一练,之后上航拍的组件,又有一大堆功课要做了。

作者: 也很好听    时间: 2016-6-11 20:55
电池最好换掉,基本废了

作者: yl1245    时间: 2016-6-11 21:18
也很好听 发表于 2016-6-11 20:55
电池最好换掉,基本废了

恩,我也不敢用了。

作者: 周润发飞行    时间: 2016-6-11 21:18
电池费了
楼主蛮有钱的

作者: yl1245    时间: 2016-6-11 21:20
周润发飞行 发表于 2016-6-11 21:18
电池费了
楼主蛮有钱的

电池是废了,这种一般怎么处理?直接当普通垃圾扔掉可以吗?

作者: waiwaiyick    时间: 2016-6-11 21:36
最好扔在電池回收箱

作者: yl1245    时间: 2016-6-11 21:42
waiwaiyick 发表于 2016-6-11 21:36
最好扔在電池回收箱

这得好好找找

作者: 周润发飞行    时间: 2016-6-11 22:44
yl1245 发表于 2016-6-11 21:20

和手机电池一样

作者: 骑猪打猎    时间: 2016-6-12 10:17
1 检查电池没冒泡、漏液,2 检查每片电压差异大不大,电压低的那片基本是毁了,3 小电流充电,关注每片电压变化,每篇都平均,电池基本没事 4 充满电,带BB响进行悬停测试,没问题的话,电池就算完好了。可以找个平整的木板,把电池放在地板砖上(注意两面均不能有异物)用木板把电池压平就行了

作者: yl1245    时间: 2016-6-12 10:51
骑猪打猎 发表于 2016-6-12 10:17
1 检查电池没冒泡、漏液,2 检查每片电压差异大不大,电压低的那片基本是毁了,3 小电流充电,关注每片电压 ...

谢谢大神指导,我按照您说的先做,回头报告情况。

作者: du5570    时间: 2016-6-12 11:21
楼主啥时候上航拍,关注

作者: 东方龙人    时间: 2016-6-12 13:18

作者: plane636    时间: 2016-6-13 00:32
19分钟还可以。
航拍的话可以参考我的配置,用个最便宜的脚架和二轴云台玩玩就行。这个脚架用定点模式降落还是很稳的,没倒过,主要是轻便,加上云台、狗、图传重量怎么也得1800左右了,450略吃力。
450不建议投太多钱,玩的差不多了你就想换机器
(, 下载次数: 22)

作者: yl1245    时间: 2016-6-13 21:15
plane636 发表于 2016-6-13 00:32
19分钟还可以。
航拍的话可以参考我的配置,用个最便宜的脚架和二轴云台玩玩就行。这个脚架用定点模式降落 ...

嗯,你说的有道理!

作者: xp825@163com    时间: 2016-6-15 18:54
感觉很厉害的样子啊!!哈哈

作者: ylren    时间: 2016-6-16 20:48
不要的电池最好用盐水泡一天,再扔掉。

作者: jpno1    时间: 2016-6-16 21:29
装的完全不合理。 重要设备应该尽量保护。 那个6208和电池都放下面, 是打算当炸机时候的减震吗。。 。f450里面空间超大, 放什么都没问题。  
多轴不是重心越下越好, 反而钟摆效应会加重飞控负担。 电池能放内部就放内部, 不能就顶上一样。
还有从图上看你f450的架子装反了, 下面的板子长的方向应该是顺着前进方向, 不是与前进方向成90度

作者: jpno1    时间: 2016-6-16 21:30
忘了说, 电池貌似没全报废, 把好的拆出来可以废物利用。

作者: yl1245    时间: 2016-6-17 14:16
jpno1 发表于 2016-6-16 21:29
装的完全不合理。 重要设备应该尽量保护。 那个6208和电池都放下面, 是打算当炸机时候的减震吗。。 。f450 ...

多谢指导,我周末改一下,但是方向我是按照大疆风火轮的说明书装的,应该没错吧。

作者: jpno1    时间: 2016-6-17 15:30
yl1245 发表于 2016-6-17 18:16
多谢指导,我周末改一下,但是方向我是按照大疆风火轮的说明书装的,应该没错吧。

说明书装的没错,但是没写前进方向啊。 你这样装, 云台支架难不成要横着装了?。。。

作者: yl1245    时间: 2016-6-17 16:37
jpno1 发表于 2016-6-17 15:30
说明书装的没错,但是没写前进方向啊。 你这样装, 云台支架难不成要横着装了?。。。

好哒,待我来大改一番!

作者: STONE797    时间: 2016-6-18 04:41
重了,鸡架碳纤维,云台轻量化。图传等等,不如精灵3便宜还好用。喜欢折腾就自己搞机,但是没有高清图传

作者: yl1245    时间: 2016-6-18 06:42
STONE797 发表于 2016-6-18 04:41
重了,鸡架碳纤维,云台轻量化。图传等等,不如精灵3便宜还好用。喜欢折腾就自己搞机,但是没有高清图传

这也是我一直想问的,上云台图传一堆东西,航拍的效果是不是还是不如精灵3,这样如果要航拍还不如直接买个精灵3了。

作者: STONE797    时间: 2016-6-21 14:40
我折腾的钱早都可以买精灵四了。可现在呢模拟的图传,低级飞控,1080的摄像。真不如买成品,前提不修。电池其实感觉不划算,但是你能买几个电啊?

作者: yl1245    时间: 2016-6-22 14:25
STONE797 发表于 2016-6-21 14:40
我折腾的钱早都可以买精灵四了。可现在呢模拟的图传,低级飞控,1080的摄像。真不如买成品,前提不修。电池 ...

嗯嗯,说的太对了,我停止了上航拍的计划,今后想航拍了直接买精灵。

作者: 凤凰尾羽    时间: 2016-7-3 20:19
跟楼主一样的配置,花牌4s 2600mah,总重1173g,bb设定3.7v,悬停10min。不加gps和脚架,总重1050g,能悬停15min。

作者: 凤凰尾羽    时间: 2016-7-3 20:19
跟楼主一样的配置,花牌4s 2600mah,总重1173g,bb设定3.7v,悬停10min。不加gps和脚架,总重1050g,能悬停15min。

作者: hekun0120    时间: 2016-7-8 13:23
yl1245 发表于 2016-6-11 21:20

学生党?这种问题也问,玩模型是要有独立思考能力的,以后还会有很多问题。

作者: yl1245    时间: 2016-7-8 19:00
hekun0120 发表于 2016-7-8 13:23
学生党?这种问题也问,玩模型是要有独立思考能力的,以后还会有很多问题。

不是学生,我有独立思考能力,只是问一下废旧电池的回收渠道,因为小区没有专门回收电池的回收箱。

作者: hekun0120    时间: 2016-7-8 21:23
yl1245 发表于 2016-7-8 19:00
不是学生,我有独立思考能力,只是问一下废旧电池的回收渠道,因为小区没有专门回收电池的回收箱。

九成9的人都不会关心这个问题。

作者: yl1245    时间: 2016-7-9 00:31
hekun0120 发表于 2016-7-8 21:23
九成9的人都不会关心这个问题。

对不起,让您见笑了,是我想太多。

作者: hsp2008    时间: 2016-7-11 09:58

这配置很好飞的,Lite基本属于傻瓜级的飞控,好调且一般情况下很稳定,我到现在也喜欢用这玩意

作者: yl1245    时间: 2016-7-11 19:50
hsp2008 发表于 2016-7-11 09:58
这配置很好飞的,Lite基本属于傻瓜级的飞控,好调且一般情况下很稳定,我到现在也喜欢用这玩意 ...

是啊,第一次用lite 飞的挺爽,现在换成naza v2,起飞就很快剧烈抖动炸机,不知道什么原因,电机和桨划都查过了,没有问题啊,郁闷死了,等修复好了继续排查。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3