5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FUTUBA T10ch 微调重生记 [打印本页]

作者: 军卡    时间: 2016-6-19 00:36
标题: FUTUBA T10ch 微调重生记
我的futuba t10ch 原本一个微调就不很灵敏,最后干脆不灵了,先用着吧,最近,又把机子翻出来想接上用,可是另一个微调也失灵了。!!!
所以,下了决心,拆机子,换微调!、
网上查了,是一种日本进口的按钮开关,所以去修理铺找了,没有相同的,只能改造了!!
上图

作者: czw1985    时间: 2016-6-19 00:55
淘宝上找不到你可以找个相同尺寸的鼠标开关也可以啊,鼠标开关也是2个脚的还耐用

作者: e71    时间: 2016-6-19 02:45
czw1985 发表于 2016-6-19 00:55
淘宝上找不到你可以找个相同尺寸的鼠标开关也可以啊,鼠标开关也是2个脚的还耐用

鼠标的是微动开关,体积一般都较大。这种是轻触开关。

作者: cwxaaaa    时间: 2016-6-19 06:39
小鼠标

作者: 三栖模迷    时间: 2016-6-19 07:33
10C的通病

作者: lijikun    时间: 2016-6-19 07:54
到收废旧哪找电器设备上拆啊

作者: 也很好听    时间: 2016-6-19 08:17
10C的菜单拨轮不灵了

作者: 军卡    时间: 2016-6-19 12:15
lijikun 发表于 2016-6-19 07:54

你说的对,可以找个废旧电路板拆,拆下的也是4只脚,稍加改造就行了!

作者: 军卡    时间: 2016-6-19 12:19
三栖模迷 发表于 2016-6-19 07:33
10C的通病

关键是里面的接触片氧化,这个环境的潮湿和腐蚀气体有关,要是这开关能密封就好了!

作者: jpno1    时间: 2016-6-19 15:05
其实大可不必。 直接把开关焊下来, 泡在酒精里多按几下, 肯定满血复活。

作者: 军卡    时间: 2016-6-19 16:10
jpno1 发表于 2016-6-19 15:05
其实大可不必。 直接把开关焊下来, 泡在酒精里多按几下, 肯定满血复活。

真的吗,我试试去!

作者: 三栖模迷    时间: 2016-6-19 23:01
jpno1 发表于 2016-6-19 15:05

也只能维持一阵,不能根本解决问题。

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2018-4-5 20:52
lijikun 发表于 2016-6-19 07:54

和我的爱好相同,拆电器。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3