5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位飞穿越用啥电池作外场电源??????????? [打印本页]

作者: 我是干啥的    时间: 2016-6-26 22:20
标题: 各位飞穿越用啥电池作外场电源???????????
手头有A6充电池,4块1300的4s电,打算外出再飞10块电差不多,各位有啥好的推荐吗??
大概看了下貌似铁锂的做外场比较多,20ah够用不?
谢谢各位大大!!

作者: orpheuslv    时间: 2016-6-26 23:00
20AH足够,我就用20AH的4S铁锂。飞20多电没问题。

作者: tkdcix    时间: 2016-6-26 23:06
20AH   4s1p  铁锂,玩到人累。。。。

作者: 我是干啥的    时间: 2016-6-26 23:10
orpheuslv 发表于 2016-6-26 23:00
20AH足够,我就用20AH的4S铁锂。飞20多电没问题。

铁锂的充电是不是挺慢的?

作者: 我是干啥的    时间: 2016-6-26 23:10
tkdcix 发表于 2016-6-26 23:06
20AH   4s1p  铁锂,玩到人累。。。。

好的,谢谢

作者: orpheuslv    时间: 2016-6-26 23:14
我是干啥的 发表于 2016-6-26 23:10

我用A6给铁锂充电,还可以吧。睡觉之前充上呗。

作者: tkdcix    时间: 2016-6-26 23:56
我是干啥的 发表于 2016-6-26 23:10

20ah铁锂我用8a充。一般4个点左右。反正提前一天充好,不建议夜间无人看守充,万一哪个平衡头接触不好,单片充超过3.6。。。后果惨烈。。。我说万一。。。

作者: tkdcix    时间: 2016-6-26 23:57
铁锂一般主要放电电压在3.4-3.2间。。。其他范围电压下的很快。

作者: 孤叶舟1    时间: 2016-6-27 01:47
没电包,带了十几块电池飞了一下午,中间休息时间较长

作者: 生活如此多娇    时间: 2016-6-27 08:54
tkdcix 发表于 2016-6-26 23:56
20ah铁锂我用8a充。一般4个点左右。反正提前一天充好,不建议夜间无人看守充,万一哪个平衡头接触不好, ...

4S的铁铝 充到多少V呢?  貌似A6最大输入只有14V

作者: 生活如此多娇    时间: 2016-6-27 09:02
tkdcix 发表于 2016-6-26 23:57
铁锂一般主要放电电压在3.4-3.2间。。。其他范围电压下的很快。

请问 铁锂电芯最高充电截止电压是多少V?  放电可以最低多少V?

作者: 清水蚱蜢    时间: 2016-6-27 09:10
最高3.6,最低无下限,我这有人放到2都能冲回来,不过电芯质量参差不齐,要看人品。
飞多久看你抬不抬的动,一般20ah是比较适中的选择

作者: 舒特    时间: 2016-6-27 09:10
用A6 或者A9给20AH锂铁电池包充电还是很费劲的,再一个晚上睡觉之前冲上电的做法是非常危险的,有很多模友都付出了代价。充电时还是要有人看守的,玩个模型一定要把安全放在第一位

作者: heayeah    时间: 2016-6-27 10:12
A123磷酸铁锂电包好用。但是A123停产了。起飞前夜一个充好电包,另外一个充8块电池,早上飞2-3个钟头。中场休息时A9和CB86同时开工,下午四点前克再出动干到天黑。可一天出动两次

作者: 灰机上有灰    时间: 2016-6-27 10:16
我用的A123,40安
(, 下载次数: 15)

作者: 灰机上有灰    时间: 2016-6-27 10:17
很多模友他没电了,我还帮充

作者: 也想飞好    时间: 2016-6-27 10:48
可以参考:http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... =1125340&extra=

作者: 武杰杰    时间: 2016-6-27 11:30
十几块电够飞了

作者: RC高能高倍率    时间: 2016-6-27 11:40
单只磷酸铁锂最高电压3.65V,放电截止电压2.3V

作者: tkdcix    时间: 2016-6-27 20:02
生活如此多娇 发表于 2016-6-27 09:02
请问 铁锂电芯最高充电截止电压是多少V?  放电可以最低多少V?

2-3.6都行耐艹    如果飞要说个保存电压,那就3.3

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3