5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 空心杯4轴组装--第一步 准备零件 [打印本页]

作者: 若愚    时间: 2016-6-29 18:21
标题: 空心杯4轴组装--第一步 准备零件

小飞机一直是我所钟情的,以前玩电直的时候如此,现在玩穿越也是如此。小飞机受地方限制少,随时随地都可以飞几圈,所以一直想装台玩玩。之前在纠结装130好呢还是150,但由于价格不低,而且就算是130也不能随意在家客厅飞,所以一直未动手,直到昨天看到a84549422的贴子(http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1218828&extra=&page=1),觉得方案不错,所需配件、安装过程都说的很详细,于是就确定就照这样的装一台试试。经过一个下午的淘呀淘,东西已准备的差不多了。

一、飞控
由于习惯了F3的手感,又不想多用一个控,所以飞控的选择,比较偏向于有刷F3。若不是看到上述贴子提及到,还真不知道原来F3也有有刷版本的。TB上也只此一家,而且介绍页面也很简单,起初有点怀疑,经过与卖家沟通,才知道这飞控是他自己业余制作的,是位技术控,这个飞控是早上才上架,还未来得及完善。没有比较,只有下单啦。
卖家很给力,发了顺丰,当然最早收到的就是它了。

(, 下载次数: 13)
外包装
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 18)
卖家很贴心,电源线、连接线、热缩管、电容都配备齐全

(, 下载次数: 13)
长34mm

(, 下载次数: 14)
宽20MM

(, 下载次数: 14)
连接CF

二、接收机
为了使用同一个控(Futaba 10J),不得不接收这个大块头
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 12)
比飞控还要大

三、机壳
昨天还在家比量着那台JJRC1000的尺寸来想像这个107D的壳有多大,今天收到了,啊,比想像中要小很多,顿时有种被打击了感觉。
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 7)
怎么办?有点想放弃了。。。

(, 下载次数: 10)
接收机、飞控已经将填满了,还有图传和电池,该放哪里?

电机和图传还在路上,待东西到齐了再规划吧

小插曲。。。在飞控板上焊接好电源线、图传电源、接收机信号线等后,万能表一量,正负两极电阻很小,短路。在放大镜下看了半天,没发现有短路呀,马上联系卖家,又是拍照又是视频,还是查不出原因。卖家分析,估计是电烙铁漏电击穿了IC,让我寄回去给他检查,还说顺丰到付,这老板真不错。就算是顺丰,一来一回也要3天
后来想想,会不会是我的万能表太老了出故障,不管那么,第二天马上下单:台式电烙铁、万能表。。。

待续。。。

作者: 蛮子    时间: 2016-6-29 18:30
顶起来,楼主一定要装起来。我也要照楼主装一个,随便给个配置单

作者: 若愚    时间: 2016-6-29 18:36
占一层留用

作者: 155321784    时间: 2016-6-29 19:08
淘宝上有单买空心杯机架卖,还有用这个接收感觉增重不少哦

作者: 讲究实际    时间: 2016-6-30 00:12
占位

作者: a84549422    时间: 2016-6-30 00:23

帮顶、楼主要用心去搞肯定可以的
实在不行的话就吧飞控装在壳子顶部的外面(上壳的顶部可以适当的切掉拱起来的地方使得飞控安装位置更低)接受放里面,图传放最下面那层,电池放中间试试

欢迎加入空心杯穿越FPV群:54148642

作者: zqgan    时间: 2016-6-30 00:31
集思广益、群策群力把这个鸡鸡搞起来!

作者: 若愚    时间: 2016-6-30 00:41
zqgan 发表于 2016-6-30 00:31

多谢支持

作者: nimda    时间: 2016-6-30 02:53
相当期待你的作品,我也有这个问题,天地飞的控,接收机最小的也不小~

作者: TWC穿越技师    时间: 2016-6-30 07:51
LZ可以考虑微型无刷

作者: david_yy    时间: 2016-6-30 09:18
持续关注楼主,加油!

作者: sagamark    时间: 2016-6-30 11:35
这个也是费心费力啊,可以邀请原帖主协助一下,加油!

作者: 悬停老萧    时间: 2016-6-30 11:59
期待您的作品~!

作者: zhuqing328714    时间: 2016-6-30 12:13
悬停老萧 发表于 2016-6-30 11:59
期待您的作品~!

楼主继续努力啊!期待中

作者: BEN-G    时间: 2016-6-30 13:08
每过一小时进来刷屏关注,楼主努力,完成后我也跟着来

作者: rc小韩    时间: 2016-6-30 14:48

107D+的内部空间好像大一些,是不是可以换一下?

作者: prowerboy    时间: 2016-6-30 15:20
这个飞控是集成电调的?

作者: 若愚    时间: 2016-6-30 15:46
prowerboy 发表于 2016-6-30 15:20
这个飞控是集成电调的?

是的,接上电机,接收机就可以了

作者: xxdcq    时间: 2016-6-30 20:04
prowerboy 发表于 2016-6-30 15:20
这个飞控是集成电调的?

这是控制空心杯电机,有刷的,不需要电调,PWM信号驱动就可以调速了

作者: xxdcq    时间: 2016-6-30 20:07

H107D机壳和电机哪家买的?

作者: prowerboy    时间: 2016-6-30 20:09
xxdcq 发表于 2016-6-30 20:04
这是控制空心杯电机,有刷的,不需要电调,PWM信号驱动就可以调速了

不能用sbus或ppm的?请问马云家怎么搜这飞控

作者: jorong    时间: 2016-7-1 09:21
赶紧更新  我也准备装一架

作者: 阳泥    时间: 2016-7-1 10:19
用什么关键词搜,马云家没找到这个

作者: oooaaa    时间: 2016-7-1 10:59
请问怎么搜这飞控關鍵字?

作者: vikingchan    时间: 2016-7-1 11:25
oooaaa 发表于 2016-7-1 10:59
请问怎么搜这飞控關鍵字?

有刷飞控

作者: rc小韩    时间: 2016-7-1 11:30

lz这款飞控已经下架了。。。

作者: 155321784    时间: 2016-7-1 12:23
rc小韩 发表于 2016-7-1 11:30

后面估计还会有,昨天和那个卖家讨论了半天,现在这个飞控可以测量电量了

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 12:30
rc小韩 发表于 2016-7-1 11:30

应该没有呀

作者: rc小韩    时间: 2016-7-1 12:56
155321784 发表于 2016-7-1 12:23
后面估计还会有,昨天和那个卖家讨论了半天,现在这个飞控可以测量电量了

nb

作者: rc小韩    时间: 2016-7-1 13:03
若愚 发表于 2016-7-1 12:30
应该没有呀

刚刚又看了,目前还是下架状态,等老板下一批次吧,但愿有

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:06
昨天的网络有问题,一天都没上来。

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:07
蛮子 发表于 2016-6-29 18:30
顶起来,楼主一定要装起来。我也要照楼主装一个,随便给个配置单

其实配件清单原贴已经说的很清楚了,目前还没装机,还不知道所订的配件是否适用。

作者: 瑞夫    时间: 2016-7-1 13:08
楼主加油,我也有意

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:10
a84549422 发表于 2016-6-30 00:23
实在不行的话就吧飞控装在壳子顶部的外面(上壳的顶部可以适当的切掉拱起 ...

我是打算将飞控放最顶层(暂时先尝试在壳内),中间是接收机,最底层是图传。至于电池,可能要外挂于机壳外,但这样是很不美观了。

开始装机时还请多提供技术支援

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:11
zqgan 发表于 2016-6-30 00:31

谢谢支持

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:11
nimda 发表于 2016-6-30 02:53
相当期待你的作品,我也有这个问题,天地飞的控,接收机最小的也不小~

看看有没有体积小一点的可以兼容的接收机

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:13
BEN-G 发表于 2016-6-30 13:08
每过一小时进来刷屏关注,楼主努力,完成后我也跟着来

呵,太感动了。配件齐也不知道有什么时候才有空装,有进展一定第一时间更新。

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:14
rc小韩 发表于 2016-6-30 14:48
107D+的内部空间好像大一些,是不是可以换一下?

是吗?我是知道有107D+,但没注意到具体尺寸规格。谢谢您的提醒,我去看看

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:15
xxdcq 发表于 2016-6-30 20:07
H107D机壳和电机哪家买的?

TB上搜一搜,电机就按原贴主说的那样,不要选太便宜的。

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 13:17
若愚 发表于 2016-7-1 12:30
应该没有呀

刚与卖家联系过,说第一批飞控已卖完了,过几天可以补仓。

作者: BEN-G    时间: 2016-7-1 13:24
若愚 发表于 2016-7-1 13:13
呵,太感动了。配件齐也不知道有什么时候才有空装,有进展一定第一时间更新。

那家快递效率那么低?!告诉我们!马上给你通报上来圈内吊打

作者: rc小韩    时间: 2016-7-1 13:57
若愚 发表于 2016-7-1 13:14
是吗?我是知道有107D+,但没注意到具体尺寸规格。谢谢您的提醒,我去看看

作者: 155321784    时间: 2016-7-1 14:08
rc小韩 发表于 2016-7-1 13:57

107d+一看就知道壳子太重,是要不107d大,这样的话还不如去切一个碳的机架来得简单

作者: rc小韩    时间: 2016-7-1 14:54
155321784 发表于 2016-7-1 14:08
107d+一看就知道壳子太重,是要不107d大,这样的话还不如去切一个碳的机架来得简单

重量不清楚,就感觉空间大一些

作者: 若愚    时间: 2016-7-1 18:37
BEN-G 发表于 2016-7-1 13:24
那家快递效率那么低?!告诉我们!马上给你通报上来圈内吊打

前晚想开始做些准备工作,将飞控,接收机连接起先,谁知道我那老古董万能表报错,焊好线后测量正负居然是通的,以为飞控出问题,或者是有焊点有短路,寄回去给卖家检查,结果一切正常,只是万能表报错,一个邮寄回来就算顺丰也要3天

作者: BEN-G    时间: 2016-7-1 18:54
若愚 发表于 2016-7-1 18:37
前晚想开始做些准备工作,将飞控,接收机连接起先,谁知道我那老古董万能表报错,焊好线后测量正负居然是 ...

期待期待!我已经口水一地了!

作者: oooaaa    时间: 2016-7-1 20:19
若愚 发表于 2016-7-1 13:17
刚与卖家联系过,说第一批飞控已卖完了,过几天可以补仓。

有賣場連結嗎? 想先收藏起來關注!!

作者: jorong    时间: 2016-7-2 01:05
这款飞控都被你们买断货了

作者: 深圳贸易酷站    时间: 2016-7-2 15:43

持续关注楼主,加油!

作者: skylight18    时间: 2016-7-2 22:31
也关注楼主~~

作者: 阳泥    时间: 2016-7-4 10:29

是不是店名为    这家。旺旺上联系了很多次,对方都没回应。

作者: 若愚    时间: 2016-7-5 12:32
阳泥 发表于 2016-7-4 10:29
是不是店名为   麒麟码头  这家。旺旺上联系了很多次,对方都没回应。

你是要找什么呢?

作者: 若愚    时间: 2016-7-5 14:56
阳泥 发表于 2016-7-4 10:29
是不是店名为   麒麟码头  这家。旺旺上联系了很多次,对方都没回应。

试试搜:"晴宇"
为避免广告嫌疑,有什么明白,请站内私信

作者: xxdcq    时间: 2016-7-5 15:51

我做的已经在爽飞了,107D机壳有点重,我用的107L,重量更轻

作者: 阳泥    时间: 2016-7-5 17:09
若愚 发表于 2016-7-5 14:56
试试搜:"晴宇"
为避免广告嫌疑,有什么明白,请站内私信

想买有刷版F3飞控,找不到店铺。

作者: 若愚    时间: 2016-7-5 19:03
阳泥 发表于 2016-7-5 17:09

我问了店主,说第一批已经卖完,过几天就有新货上架

作者: 若愚    时间: 2016-7-6 10:07
阳泥 发表于 2016-7-5 17:09

刚看了那家TB店,看到已经到货了,不过只有2件。

作者: T_AIR_Hu    时间: 2016-7-7 15:32
xxdcq 发表于 2016-7-5 15:51
我做的已经在爽飞了,107D机壳有点重,我用的107L,重量更轻

什么空心杯电机,820么?

作者: xxdcq    时间: 2016-7-7 18:24
T_AIR_Hu 发表于 2016-7-7 15:32
什么空心杯电机,820么?

720电机

作者: mfkygaok123    时间: 2016-7-13 21:01
有刷电机寿命短啊,,,

作者: 猫鼬    时间: 2016-7-16 08:20
楼主,你买的F3有刷飞控 我在淘宝上搜到的是一个黑色的。能不能发一个你买的那家的链接给我,谢谢。

作者: 若愚    时间: 2016-7-16 18:49
猫鼬 发表于 2016-7-16 08:20
楼主,你买的F3有刷飞控 我在淘宝上搜到的是一个黑色的。能不能发一个你买的那家的链接给我,谢谢。

复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【SHINE F3有刷飞控】¥AAGjmBtq¥http://ewqcxz.com/h.ZiLfqv?cv=AAGjmBtq&sm=f2eb98

板子是红色的
我们有个空心杯穿越的群,要不要加入来大家一起交流

作者: top0gun    时间: 2016-7-16 19:36
感觉还是用820电机好些  更有力些。 我飞720电机 都坏了好几个了。 有机会上820架子试试。

作者: 猫鼬    时间: 2016-7-16 21:47
若愚 发表于 2016-7-16 18:49
复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【SHINE F3有刷飞控】¥AAGjmBtq¥http://ewqcxz.com/h.ZiLfqv?cv=AA ...

好,已经申请加入。

作者: 猫鼬    时间: 2016-7-16 21:49
mfkygaok123 发表于 2016-7-13 21:01
有刷电机寿命短啊,,,

空心杯电机用于多轴的寿命一般在8-10几个小时左右。确实是比较短的。但是目前跟空心杯一个重量级的无刷还比较贵。一套空心杯穿越机不算FPV配件在200以内。而且新的极品8520空心杯电机拉力在50克以上,满电的时候接近65克。

作者: 叶兆全    时间: 2016-7-17 22:42
a84549422 发表于 2016-6-30 00:23
实在不行的话就吧飞控装在壳子顶部的外面(上壳的顶部可以适当的切掉拱起 ...

这个群号找不到呀

作者: oooaaa    时间: 2016-7-18 21:17

樓主好像卡關了...都沒下文!!

作者: 若愚    时间: 2016-7-19 14:28
oooaaa 发表于 2016-7-18 21:17
樓主好像卡關了...都沒下文!!

不是,一直地折腾空心杯电机的小穿越,只是方向变了---自己弄机架

作者: oooaaa    时间: 2016-7-19 15:48
若愚 发表于 2016-7-19 14:28
不是,一直地折腾空心杯电机的小穿越,只是方向变了---自己弄机架

是因為哈博森107d的殼塞不下飛控 圖傳 接收嗎?
我也有買一張F3紅板
但是遲遲找不到適合的機架以及圖傳
所以紅板連包裝都沒拆放在抽屜沒開始動手

作者: oooaaa    时间: 2016-7-19 15:50

重複發言...刪刪刪!

作者: 若愚    时间: 2016-7-20 09:50
oooaaa 发表于 2016-7-19 15:48
是因為哈博森107d的殼塞不下飛控 圖傳 接收嗎?
我也有買一張F3紅板
但是遲遲找不到適合的機架以及圖傳 ...

机架是我自己做的

作者: nanfudianchi    时间: 2016-7-22 07:09
xxdcq 发表于 2016-7-5 15:51

这个用的什么接收机,我也想装一个,但手头只有天9发射机,不知道用天地飞的接收机行不行?

作者: wzlm123    时间: 2016-7-25 14:39
nanfudianchi 发表于 2016-7-22 07:09
这个用的什么接收机,我也想装一个,但手头只有天9发射机,不知道用天地飞的接收机行不行?

这种板子一般不支持PWM模式,用天地飞 只能再加个PPM/SBUS转换器  我用的也是天九  ,毕竟多几克重量也是挺致命的· 空间也是问题, 再犹豫中

作者: nanfudianchi    时间: 2016-7-25 21:33
wzlm123 发表于 2016-7-25 14:39
这种板子一般不支持PWM模式,用天地飞 只能再加个PPM/SBUS转换器  我用的也是天九  ,毕竟多几克重量也是 ...

我发现标准飞控加si2302和20k电阻就可以实现空心杯的控制,所以计划用cc3dmini和天地飞6通接收机来做,等我实验可用了过来分享经验

作者: wzlm123    时间: 2016-7-26 16:57
nanfudianchi 发表于 2016-7-25 21:33
我发现标准飞控加si2302和20k电阻就可以实现空心杯的控制,所以计划用cc3dmini和天地飞6通接收机来做,等 ...

好 等你的结果

作者: nanfudianchi    时间: 2016-7-31 12:23
wzlm123 发表于 2016-7-26 16:57
好 等你的结果

空心杯四轴组装试飞成功,有几个问题抛出来看看有没有大神解决 http://bbs.5imx.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=1224659&forumKey=vuXiNyyUWQ8TyNVIya

我的结果,试飞成功,但有几个问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3