5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DOBBY测评,不一样的飞行感觉,让你成为逗B的最优选择 [打印本页]

作者: wuzaze    时间: 2016-7-13 10:39
标题: DOBBY测评,不一样的飞行感觉,让你成为逗B的最优选择

(, 下载次数: 47) DOBBY收纳时和I6plus的对比

(, 下载次数: 62)
DOBBY的视频截图

(, 下载次数: 39)
DOBBY的充电器

正题来了
DOBBY是针对一款超级小白,甚至是比小白更小白的玩家。又或者是根本就不是针对无人机玩家的。然而作为国家队的零度在模型上的工业设计和正题外观方面个人觉得还是很不错的。

操控性:
操控方面也做得比较人性化。特别是在体感操控,升降和偏航只需滑动屏幕就行了,而前后控制和横滚则需要按住白色的小点再倾斜手机,当然遇到紧急情况只需松开按住小点的手指就可以马上实现悬停。这个对于新手来说是比较友好的。控制的时候无需刻意放平手机,因为每次按压白色小点的时候手机就是默认当前手机姿态中位。

拍摄与录像:
1080P没有云台的摄像头在匀速飞行时显示比较稳定,录像的效果还算可以了。如果要是拿精灵啊悟啊这些来比的话那我也只能说呵呵了。传说中的防抖在R4以上的风力下效果机会没有,但是一般情况下还是有一点点效果,测试时候的风力大约在R4左右。画面边缘会出现果冻。

稳定性:
模型的反应比较敏捷,特别是响应时间上延迟甚少,不过GPS搜星时间比较长。螺旋桨的噪音比较大。

特点:
       我是昨天收到DOBBY,有一个很特别的亮点。“新手模式”!!!我觉得DOBBY的任何黑科技都比不上这个新手模式。因为当你拿到DOBBY之后必须飞够半个小时才能解锁新手模式。那么,新手模式下应该如何玩耍呢?首先,你必须要在室外飞行。然后飞行时间必须在半个小时以上。满足不了这些条件,什么室内悬停语音控制 手掌起飞都是屁话!!!
       那么,大家肯定会想。很简单啊!就半个小时而已嘛。然而理想很丰满现实很骨感。我买的是模型是只有1块电池的。一块电池是飞行时间大约是在8分钟左右,这个貌似官方没有夸大,最起码在悬停时能够达到。然而充电需要50分钟左右,这个还是在插头上充的,满载2A的情况下,那就意味着一个循环下来要差不多1个小时。最简单粗暴的方法就是让DOBBY悬停半小时。按照刚刚步骤你需要花费4个小时。机智想法是带上充电宝,万一充电宝是老款就只有1.5A的输出。那么久意味着这种循环时间需要翻倍。4小时变成了差不多8小时。反正从昨天下午收到DOBBY,到现在。我还在新手模式下,完全体验不到所谓的室内悬停和手掌起飞。甚至我觉得我已经被DOBBY拉低了智商。活活的被零度耍成立逗B。我连退货的心都有了。活活被折磨了一天。

充电+飞行*4=解锁新手模式需要4小时(2A充电的情况下)

整合一下上面啰嗦的东西:
操控方式比较友好
操控性和稳定性都比较好
镜头及录像效果还行,毕竟没有云台和减震果冻在所难免。
新手模式模型,用户体验差评!

作者: 閑人    时间: 2016-7-13 10:44
新手模式么?零度的一贯风格啊,安全优先,既然是面向一部分炒鸡小白的机器,假如小白拿到手立刻室外最高高度拉距和室内飞行。。。。。。

作者: wuzaze    时间: 2016-7-13 10:46
只能说,半小时新手模式这概念很好。但是你们特么就一块8分钟巡航时间的电池!知不知要多少时间!连电池都还没量产~你这半个小时的设定简直就是智障。
优秀的设计,逗B的团队

作者: wuzaze    时间: 2016-7-13 10:49
閑人 发表于 2016-7-13 10:44
新手模式么?零度的一贯风格啊,安全优先,既然是面向一部分炒鸡小白的机器,假如小白拿到手立刻室 ...

如果是3S 4S 6S的普通电池,续航有个15分钟倒没什么所谓,关键是现在一块飞行8分钟充电1小时的电池,怎么破

作者: q748169667    时间: 2016-7-13 11:11

作者: 閑人    时间: 2016-7-13 11:38
wuzaze 发表于 2016-7-13 10:49
如果是3S 4S 6S的普通电池,续航有个15分钟倒没什么所谓,关键是现在一块飞行8分钟充电1小时的电池,怎么 ...

某宝上的猫店里边可以买电池的

作者: wuzaze    时间: 2016-7-13 11:40
閑人 发表于 2016-7-13 11:38
某宝上的猫店里边可以买电池的

已经买了 坐等收货

作者: 閑人    时间: 2016-7-13 13:33
wuzaze 发表于 2016-7-13 11:40
已经买了 坐等收货

我应该去跟零度要点提成啥的

作者: miraka    时间: 2016-7-13 15:23
问问北 京五环路内能起来吗?

作者: wuzaze    时间: 2016-7-13 15:33
更新:
目前已经解开了新手模式,据了解目前APP版本隐藏了飞行时间和等级。只有打电话去售后才能确认是否达到半个小时。同时,最好退出一下账号再重新登录。室内悬停非常稳定,超声波和光流的灵敏度刚刚好。
语音控制方面目前好像只能叫“起飞”,国语需要说得比较标准,不过还行。从发送指令到dobby作出反应大概是1秒
手掌起飞和降落方面,起飞时没问题的。降落的时候还是需要各位玩家自己与DOBBY互动一下。
自动跟随功能还没有开放,不过据说很快就开放了

出了新手村之后,其实DOBBY还是很强大的。光流与超声波灵敏度刚刚好,语音控制方面识别度其实还有一点点提升的空间,至于手掌起飞和降落。今天测试的结果只能说还行。后续再测试一下

作者: Feibinjia    时间: 2016-7-13 15:43
我两组电池,太阳下嗮两个多小时,4个起落依然没有解开新手模式!!!靠

作者: wuzaze    时间: 2016-7-13 15:49
Feibinjia 发表于 2016-7-13 15:43
我两组电池,太阳下嗮两个多小时,4个起落依然没有解开新手模式!!!靠

退出账号,重新登录试一下。我是这样子脱离新手村的

作者: cookxk    时间: 2016-7-13 15:49
同感,北 京五环里不让连gps,到现在还没飞起来

作者: miraka    时间: 2016-7-13 16:08
cookxk 发表于 2016-7-13 15:49
同感,北 京五环里不让连gps,到现在还没飞起来

刚开始宣传还说,小型这种自拍型无人机,没有GPS限制

作者: cookxk    时间: 2016-7-13 16:11
是可以限制高度3米非gps模式飞,但是必须用gps模式解锁,该死的新手模式

作者: miraka    时间: 2016-7-13 16:14
cookxk 发表于 2016-7-13 16:11
是可以限制高度3米非gps模式飞,但是必须用gps模式解锁,该死的新手模式

你试过非GPS模式,室外用光流,飞行姿态稳不稳?     

作者: wuzaze    时间: 2016-7-13 16:20
miraka 发表于 2016-7-13 16:14

室外没试过非GPS模式,在室内倒是挺稳的

作者: cookxk    时间: 2016-7-13 16:23

还没飞起来呢!该死的新手模式

作者: cookxk    时间: 2016-7-13 16:24

但是肯定比gps稳啊

作者: miraka    时间: 2016-7-13 16:40
cookxk 发表于 2016-7-13 16:24
但是肯定比gps稳啊

我这儿是五环路内,看GPS信号很弱,和光流之间来回切换。不敢起飞

作者: miraka    时间: 2016-7-13 16:50
wuzaze 发表于 2016-7-13 16:20
室外没试过非GPS模式,在室内倒是挺稳的

我试一下用720P的图传,都是马赛克,延迟卡的厉害,用VGA分辨率的图传,会好一些。你是这样吗?

作者: wuzaze    时间: 2016-7-13 17:00
miraka 发表于 2016-7-13 16:50
我试一下用720P的图传,都是马赛克,延迟卡的厉害,用VGA分辨率的图传,会好一些。你是这样吗?

我一直都用320*240 毕竟预览画面还是优先确保流畅性

作者: 肥小喵    时间: 2016-7-13 17:12
外形还真挺不错

作者: cookxk    时间: 2016-7-13 23:56
miraka 发表于 2016-7-13 16:40
我这儿是五环路内,看GPS信号很弱,和光流之间来回切换。不敢起飞

离楼远点,后来我发现五环里也显示gps正常,不过正好没电了,没法试

作者: sub    时间: 2016-7-14 01:17
造型 工艺 都可以,稳定性也不错。拍照、视频可以接受。新手模式太奇葩!  搜星超级慢,且app提示 更是慢半拍!  本来很空旷的地方 它搜半天才5颗星。手捏着它 可以在光流模式下起飞。控制距离短的苦逼。某玩具四轴都能完胜它的app界面设计以及突传清晰度和流畅度。朋友给老婆孩子买来自拍。搜星搜到吐血,孩子跑走玩去了.....   期待改进,零度努力!

作者: 晴天下雨    时间: 2016-7-14 08:58
感觉那新手模式才是对小白森森的恶意吧

作者: miraka    时间: 2016-7-14 09:44
cookxk 发表于 2016-7-13 23:56
离楼远点,后来我发现五环里也显示gps正常,不过正好没电了,没法试

我测试五环路内确实是有信号的,只搜到5颗,也是电不够,就没敢起飞

作者: 閑人    时间: 2016-7-14 14:11
sub 发表于 2016-7-14 01:17
造型 工艺 都可以,稳定性也不错。拍照、视频可以接受。新手模式太奇葩!  搜星超级慢,且app提示 更是慢半 ...

那是你没用过之前零度的APP吧
这次我觉得做的很漂亮了/

作者: Liveshow    时间: 2016-7-14 16:09
看来双电池是必须的啊!

作者: fshwg    时间: 2016-7-14 18:10

作者: sdxgy    时间: 2016-7-15 08:25

作者: csliaw    时间: 2016-7-15 10:33
我用了几天,是非常满意。几乎是任何场合都可以起飞,电池用魅族电源充电,只需40分钟,故2颗电池就已足够。

作者: skierado    时间: 2016-7-19 18:46
在等一下入手

作者: abing112112    时间: 2016-9-19 15:40
wuzaze 发表于 2016-7-13 10:46
只能说,半小时新手模式这概念很好。但是你们特么就一块8分钟巡航时间的电池!知不知要多少时间!连电池都 ...

你好,请教个问题,你的模型手机上显示飞机图像延迟如何,我的感觉有5秒的延迟,不知道你们的如何?

作者: 阿大    时间: 2016-10-17 19:31

双电池加可以快充的充电宝已可以满足DOBBY的食粮,走走拍拍DOBBY成了旅游的伴侣现在再试试蓝牙遥控能不能配合DOBBY的APP,从理论应该可以。

作者: 芄子    时间: 2016-11-4 15:58
棒~

作者: Pedrodeflor    时间: 2016-11-14 17:25
dou bi dou bi dou dou bi dou bi bi dou bi

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3