5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 10CC汽油练习固定翼推重比0.7可以吗? [打印本页]

作者: dayusuma    时间: 2016-7-18 09:27
标题: 10CC汽油练习固定翼推重比0.7可以吗?
最近上了一台甲醇的油动练习机,装了10CC的汽油机,和卖家沟通说可以飞的。现在装好飞机后测量了一下,飞机的参数为海平面拉力2.8KG,本人所处云南高原,海拔2000,估计拉力只有2.2KG左右,飞机装好后全重2.85KG,推重比为0.75左右。请问一下,可以飞吗?

另:由于此飞机为甲醇机,改了汽油机之后,重心靠前了,我只能用大一点的电池供电,前把他背在机背上。,这个样子,怎么样?

(, 下载次数: 9)

重心位置这里如何?
(, 下载次数: 12)

作者: yl65264614    时间: 2016-7-18 09:58
练习机0.7推重比足够了,飞行姿态温柔点就好。

作者: ㊣随风    时间: 2016-7-18 10:30
能飞~~

作者: ㊣随风    时间: 2016-7-18 10:31
海拨2000?云南什么地方?

作者: 三栖模迷    时间: 2016-7-18 11:16
看机头很长如果能把机头缩短一些可使重心后移,就没有必要增加额外重量来配平了。

作者: 尔沃尔    时间: 2016-7-18 11:41
谢谢分享 支持一下

作者: WJSLIUXU    时间: 2016-7-19 02:10
把方向舵与升降舵舵机改到后面去应该能改善不少

作者: 中流砥柱    时间: 2016-7-19 08:19
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1155947

加了水靴照样很好飞

作者: 青戈二风    时间: 2016-11-16 15:58
学习

作者: 卡尔蔡司    时间: 2016-11-19 17:13
切记不要长时间拉高速

作者: 卡尔蔡司    时间: 2017-4-17 12:28
拉力可以2.7KG

作者: wbh86    时间: 2018-4-9 15:37
楼主云南哪,我也云南的长期在昆明,也入了这个发动机。一起交流约飞吧

作者: pajero_mh    时间: 2018-4-9 16:50
2公斤都没有 云南

作者: pajero_mh    时间: 2018-4-9 20:01
NGH9 PRO怎么样?这台最好配很好的润滑油

作者: fdlife1992    时间: 2018-4-10 08:50
卡尔蔡司 发表于 2017-4-17 12:28
拉力可以2.7KG

他的海拔 功率比你那里低很多的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3