5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于起飞了,迟来的试飞视频,各种视角混剪 [打印本页]

作者: VTOL计划    时间: 2016-7-19 23:23
标题: 终于起飞了,迟来的试飞视频,各种视角混剪

其实发上个帖子的时候飞机已经差不多做好了,但最近比较忙,飞了很多次,终于有时间整理一下发上来
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1220240&extra=
翼展2.4米,机长1.6米,空机重1.6kg(还有谁可以这个级别达到这么轻?),测试起飞重量4.5千克。郎宇X3520(将来准备换成德国hack电机A40),kv520,德国cam折叠碳桨15*8,好盈铂金60A V4,MKS DS9660A(有情怀不?),格氏6S 1w电池。
试飞有风险,舍不得装相机,装了一些配重。
装了飞控,不过只做记录数据分析之用,一开始都是手动,后期才慢慢介入操作。
第一次试飞请的专业飞手,飞F3A的,本来是架无人机,没打算那么多飞行的要求,结果一上来就各种大过载特技动作,拦也拦不住,不过还好飞机设计的够好,在天上造了几个起落完全正常,一架可以当F3A练习机的无人机……

请无视竖着的手机屏幕,忘了和录像的人交代了……
试飞验证了设计想法,达到设计的要求。
视频分为机头、机翼、机尾和地面四个视角的视频,硬挂狗4和小蚁,可以看到视频很稳定,没有水波纹果冻效应,说明机身无震动,最高飞行速度150Km/h,即使做大过载的动作,机翼也只有微动,在60-70的时候是十分稳定的,机身强度足够,另外起飞距离也很短,最低滑跑距离和最低起飞速度都能低于10m和10m/秒,充分验证的设计的需求,那就是这么大的飞机还能手抛,不依赖弹射架
在设计上,减重降阻,极致的性能的要求也贯穿始终,采用了多种措施,由于阻力很小,飞机在降落滑行的距离有点长,第一次降落在天上滑行的好大距离,太能飘,一直不下来。
当然,也发现了一些问题,会针对的修改,最终版本线条会进一步修整。
架构已经确定,开始下一步的开模制作。

(, 下载次数: 136)
空速管放在了机翼上,这种布局只能这样
(, 下载次数: 133)
进口的球头拉杆
(, 下载次数: 115)
轴承球头真贵,mks舵机,futaba电位器,钛合金尺寸,170专用
(, 下载次数: 129)
空速管的小仓,还没盖上盖
(, 下载次数: 129)
坚持开源和折腾
(, 下载次数: 118)
动力舱
(, 下载次数: 113)
各种桨都准备试一下
(, 下载次数: 122)
(, 下载次数: 122)
(, 下载次数: 124)
硬挂狗4和小蚁
(, 下载次数: 126)
这就是标准的重量

作者: 尔沃尔    时间: 2016-7-20 00:12
谢谢楼主分享!

作者: 巴巴罗萨    时间: 2016-7-20 00:44
漂亮

作者: VTOL计划    时间: 2016-7-20 08:44
尔沃尔 发表于 2016-7-20 00:12
谢谢楼主分享!

好东西一定要分享

作者: mobius64    时间: 2016-7-20 13:12
楼主下一步打算改成quadplane飞垂直起降吗?

作者: VTOL计划    时间: 2016-7-20 13:28
mobius64 发表于 2016-7-20 13:12
楼主下一步打算改成quadplane飞垂直起降吗?

沫机改quadplane的缺点是软,刚性不够,精度也达不到,这个在一开始开模的时候就会计算,专门开一套机臂的模具,机翼也会留上安装位

作者: dakar_04    时间: 2016-7-21 00:18
楼主这球鞋我喜欢,,有故事的球鞋

作者: ztrdiy88    时间: 2016-7-21 17:59
好大个,为什么不用油动呢?

作者: lxm2509003369    时间: 2016-7-24 16:45
楼主,机壳子卖不··331八五665九 超级喜欢你的机壳子

作者: tomhtm    时间: 2016-8-17 21:14
做成前3点会漂亮些

作者: 殷豆豆    时间: 2016-8-18 11:58
这个满载可以飞多长时间啊,测试了么

作者: yuwei099    时间: 2016-8-22 22:24

作者: oolloo    时间: 2016-9-10 18:12

楼主,用什么设备控制相机拍摄?用pix控制,怎样设置和接在哪?

作者: VTOL计划    时间: 2016-9-10 20:12
oolloo 发表于 2016-9-10 18:12
楼主,用什么设备控制相机拍摄?用pix控制,怎样设置和接在哪?

狗,一直拍摄啊,你说定距拍照啊?参考apm的设置就行

作者: votreami    时间: 2016-11-28 23:07
这么好的飞机用PIX,说明开源飞控了得,LZ调参水平也不赖

作者: haohop    时间: 2016-12-10 17:38
机身材料具体是什么木?也是进口的吗?

作者: zjs13588    时间: 2016-12-11 10:05
先祝贺、后关注!

作者: 刀枪不入    时间: 2017-4-6 16:11
飞行时间怎么样,达到设计时间没有。

作者: wgujmh    时间: 2017-4-16 09:47
为航测而生?

作者: tjcdq    时间: 2017-4-16 12:19
这飞机做的够精细的。
祝贺你,终于起飞了!

作者: 茶茶    时间: 2017-4-17 12:54
单反也可以拍照吗?

作者: fdlife1992    时间: 2018-1-31 12:23
测试过了带A7可以飞多少公里?

作者: ak747h    时间: 2018-2-3 05:40

最高飞行速度150Km/h,即使做大过载的动作,机翼也只有微动,在60-70的时候是十分稳定的,机身强度足够,另外起飞距离也很短,最低滑跑距离和最低起飞速度都能低于10m和10m/秒,》然并卵  续航时间多少?飞行里程多少?

作者: 1382944    时间: 2018-2-26 11:36
祝贺楼主,飞行时间是多长呢?

作者: 无名小卒007    时间: 2018-3-2 11:22
冒昧打扰一下,想问楼主近期有没有想考证,或想进入无人机这门行业,我们可以交流一下。谢谢(如有影响,可以回复我会删掉帖子。)

作者: joxic    时间: 2018-6-21 15:19
厉害

作者: 喜欢加菲猫    时间: 2018-6-28 14:09

作者: YY99    时间: 2018-7-10 21:41

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3