5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 提高垂直起降的双发固定翼飞机的抗风性,搞自动折叠机翼,如何? [打印本页]

作者: atemphot    时间: 2016-7-28 12:59
标题: 提高垂直起降的双发固定翼飞机的抗风性,搞自动折叠机翼,如何?

前段时间我发了 垂直起降的双发固定翼飞机(鱼鹰M2)的测试视频。
后面又反复测试了几次,我感觉鱼鹰M2无人机 在垂直起降时,挡风面积有些大,容易受风的影响。所以想做一个机翼可折叠的,用了4个尼龙合页。垂直起降时,2个机翼向内折叠起来;垂直转平飞时,用舵机自动展开双翼。。。正好这个舵机还可以在飞机平行垂直切换时把摄像头拉过90度,呵呵,正好
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 4)

大家猜猜效果将会怎么样??准备这2天去飞场试飞。。。。小激动

附:之前鱼鹰M2的测试视频 及开源DIY教程:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1223443

作者: 海上的鸟    时间: 2016-7-28 13:12

作者: fei6789    时间: 2016-7-28 13:18
厉害,观摩中

作者: huzi127    时间: 2016-7-28 13:44

作者: dongxu51314    时间: 2016-7-28 13:47
估计带着电子设备回来。祝你好运

作者: 东方龙人    时间: 2016-7-28 14:16

作者: wowjl    时间: 2016-7-28 14:22

作者: mmyyhh7532    时间: 2016-7-28 14:25
不错不错

作者: 孤独的飞行者    时间: 2016-7-28 14:30
会折腾

作者: fireice647    时间: 2016-7-28 14:49
漂亮,厉害

作者: 13671213472    时间: 2016-7-28 15:53
下次做成熟!夜视的话还可以加上红外热成像设备!

作者: atemphot    时间: 2016-7-28 15:56
13671213472 发表于 2016-7-28 15:53
下次做成熟!夜视的话还可以加上红外热成像设备!

真有这个想法, 有没有推荐的好用的夜视红外热成像设备?

作者: snowmangz    时间: 2016-7-28 21:15
这个受力够不够啊

作者: tianyify    时间: 2016-7-29 09:42

作者: 13671213472    时间: 2016-7-29 11:22
早日来个试飞集锦吧!涂装是不是还要很一阵子?

作者: zjs13588    时间: 2016-8-2 15:44
支持折腾

作者: wangtao123456    时间: 2016-9-18 17:01
看看

作者: yl770205    时间: 2016-9-27 02:43

作者: tjcdq    时间: 2017-5-27 17:20
楼主,折叠翼的事情,好像说的不太清楚。能详细的说说吗?

作者: tjcdq    时间: 2017-5-29 12:19
向楼主追问:楼主说:“所以想做一个机翼可折叠的,用了4个尼龙合页。垂直起降时,2个机翼向内折叠起来;垂直转平飞时,用舵机自动展开双翼。”
问题:
1、用了4个尼龙合页。合页是安装在凸平机翼的“平”那一侧吧?以保证合页轴向的一致性,使折叠时顺滑?
2、图上没有看到用舵机折叠双翼的机构呢?能给一个更好的角度的照片吗?
3、“垂直起降时,2个机翼向内折叠起来;垂直转平飞时,用舵机自动展开双翼。”看着意思,是在空中飞行时,可收放机翼?
谢谢楼主!

作者: wangweiabm    时间: 2017-6-1 21:01
贵在折腾,支持。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3