5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 图象延迟为什么会炸机 [打印本页]

作者: 8_3    时间: 2016-9-19 19:42
标题: 图象延迟为什么会炸机
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 20)

作者: FinlayChyi    时间: 2016-9-19 19:48
这个不难理解 可以假设为5秒然后想想后果

作者: clark0311    时间: 2016-9-19 19:50
一秒前图像飞机和树距离10m,这时飞手打舵,但实际上飞机已经和树撞上了。

作者: 8_3    时间: 2016-9-19 20:01
不要说实际己经炸了,图上看着还离很远。我想表达的意是是,延迟是固有存在的,你启动,会延迟,你推油会延迟,转弯收油,,,所有动作都会延迟。为什么偏偏要撞上树了你突然提出延迟了。你应该己经习惯这个延迟了。不能单单炸机就怪延迟吧。舵机动作一样有延迟,提前几毫秒救机就完美,你不对这个延迟形成条件反射,慢一下就得修修修。炸机,都是人为的吧

作者: 8_3    时间: 2016-9-19 20:11
clark0311 发表于 2016-9-19 19:50
一秒前图像飞机和树距离10m,这时飞手打舵,但实际上飞机已经和树撞上了。

倒也是。

作者: 8_3    时间: 2016-9-19 20:15
FinlayChyi 发表于 2016-9-19 19:48
这个不难理解 可以假设为5秒然后想想后果

前面说1秒都是举例,你还5秒呢。😄其实群里争论的是0.1秒延迟。不管多少吧,你得适应他,适者生存,不适不就炸了嘛

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2016-9-19 20:20
延时对任何控制都是不利的,看负面影响的大小而已。

作者: FinlayChyi    时间: 2016-9-19 20:39
8_3 发表于 2016-9-19 20:15
前面说1秒都是举例,你还5秒呢。😄其实群里争论的是0.1秒延迟。不管多少吧,你得适应他,适者生存 ...

问题放大来看才好理解

作者: 盒子炮    时间: 2016-9-19 20:44
最简单的例子,打网络游戏延迟高了你觉得影响不。

作者: yangjia    时间: 2016-9-19 20:44
这。。。图传延时了,你飞机并没有延时啊,飞到a点传输过程延时了,飞机不等在那等哦,还是继续往前飞啊。等你收到a点的画面,飞机都已经到b点了。这也有可争论的地方吗?

作者: Himalaya    时间: 2016-9-19 21:21
你们都错了。有延迟才有穿越,穿越回到一秒钟之前的时空。。。

作者: heayeah    时间: 2016-9-19 21:29
这种问题居然还要讨论,不但侮辱智商,还要侮辱人格

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-9-19 21:47
等会,楼主,我在这一刻回答的问题还是你刚才提到的问题吗?

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-9-19 21:56
8_3 发表于 2016-9-19 20:01
不要说实际己经炸了,图上看着还离很远。我想表达的意是是,延迟是固有存在的,你启动,会延迟,你推油会延 ...

你告诉我怎么才能叫不延时?

作者: zy125378414    时间: 2016-9-19 22:13
浪费我流量

作者: 侯伟玺    时间: 2016-9-19 22:16
浪费流量  有延迟的穿越飞起来毫无意义这帖子可以删了

作者: asd3330303    时间: 2016-9-20 01:01
楼主是不是新手呀,就算飞手再牛逼,延迟一秒直路没问题,因为能预判,可是你飞机不要拐弯吗,你如何对拐弯后障碍物提前一秒预判。回答这个问题感觉智商被拉

作者: 没钞疯    时间: 2016-9-20 01:35
有影响,假设没有影响的话,高手们、产商们为何孜孜追求设备传输速率,灵敏度,就是为了提高逼格?

作者: DooDoo512    时间: 2016-9-20 08:26
为什么禁止酒后驾车?醉驾入刑?

作者: lovefly@2012    时间: 2016-9-20 08:49
就这智商还玩航模,呵呵

作者: yyqop01    时间: 2016-9-20 09:44
20ms以内的延时是普遍能够接受的,当然越小越好

作者: wolfwyf    时间: 2016-9-20 09:58
你自己画个时间轴吧

作者: a23036    时间: 2016-9-20 10:34
楼主的理论适用于完全空旷无边无际没有相对物的大空间

作者: 8_3    时间: 2016-9-20 11:28
还真没玩过穿越,智商有问题但也不需要删贴吖。删完贴我智商也不能瞬间拔高。

作者: 张涛_宣城    时间: 2016-9-20 12:10
8_3 发表于 2016-9-20 12:06
很多人不去理解我说的意思,按自己思路回贴,这个也没什么错。当然,回避主题直接讨论智商也未尝不可。
愿 ...

有道理

作者: wipte    时间: 2016-9-20 12:22

问楼主一个问题   假如飞行过程中突然出现一只鸟   你觉得延迟有影响吗  还是说你早就能预判这鸟在一秒钟之前出现了

作者: 衫青水袖    时间: 2016-9-20 12:35
月球车延迟好几分钟,你觉得会怎么样

作者: 蜗牛蜀黍    时间: 2016-9-20 14:28
延迟主要的体验是你的动作一秒后你才能看到效果。
举例子:你看着画面飞,有棵树,你想转弯,你马上回去打杆转弯,然后你会发现过了一秒后飞机才有反应。

作者: lcp1220    时间: 2016-9-20 16:39
“油直那么肉,也没提说延迟炸机,都是怪自己操控不好。”

飞机再肉也是可以预判的,你所看到的画面是实时的,你可以预判去调整。

穿越机你看到的画面是图传的,延迟是无法预判调整的。

作者: lcp1220    时间: 2016-9-20 16:51
这么说吧,开一辆SUV,油门和方向响应比较慢,一样可以开没什么问题。但是车外的画面是一秒前的,你敢开吗?

作者: rabbit78    时间: 2016-9-20 17:03
8_3 发表于 2016-9-20 12:06
很多人不去理解我说的意思,按自己思路回贴,这个也没什么错。当然,回避主题直接讨论智商也未尝不可。
愿 ...

所以,回到主题,延迟不会引起炸机,是你没有预判延迟或太自信引起炸机。

问题就出在这里,预判是需要有参考的吧,如果你做出的判断,是依据一秒前的画面。。。如果LZ不相信,可以用808直接用作穿越机的摄像头试试,看看延时会不会导致炸机。
就穿越而言,延时带来问题是飞机不“跟手”。固定翼和精灵一类飞行空间空旷或者飞行速度慢的飞机,延时一点倒无所谓,因为大部分情况下有足够的空间和时间做规避,穿越机大部分时间都是在高速和多障碍环境里运动,瞬间速度少说也有五六十公里,也就是每秒超过10米的移动速度,要说延时不会导致炸机,是不可能的。模拟图传也有延时,15-20ms这样子,但是都是使用2.5以下的镜头,画面会显得远一些,可以为预判争取一些时间,假如你用3.6或者更大的机头飞穿越,大多数情况下会很惨。

作者: 8_3    时间: 2016-9-20 17:39
wipte 发表于 2016-9-20 12:22
问楼主一个问题   假如飞行过程中突然出现一只鸟   你觉得延迟有影响吗  还是说你早就能预判这鸟在一秒钟之 ...

你说的这个和拐急弯撞大树是一个意思,就象知道自己图传延迟很大还要在树林里狂翻乱旋刁炸天各种作一样,总会遇上树的,,近似于举了一个非炸不可的例子。我无法反驳你

作者: 8_3    时间: 2016-9-20 17:41
lcp1220 发表于 2016-9-20 16:51
这么说吧,开一辆SUV,油门和方向响应比较慢,一样可以开没什么问题。但是车外的画面是一秒前的,你敢开吗 ...

我说敢,但我会找空地练一个月再上路你信吗

作者: 8_3    时间: 2016-9-20 17:56
哎呀,好多朋友回了好多贴,手机屏小我不一一回复了。
感谢你们耐心回贴,也感谢不再用流量标注我的智商。一个真正的模友,金钱再多,技术再高,哪怕你面对一只菜鸟,请永远保持住你的友善,谦良。这比飞行技术更重要。
我叉,我跑题了!
延迟是固有存在的。为什么不是所有穿越机都炸掉了。我苦想了半天,突然开悟了!延迟一秒的朋友们,飞慢点,提前两秒打舵。一般人我不告诉他

作者: lizhangwen    时间: 2016-9-20 18:04
8_3 发表于 2016-9-20 17:56
哎呀,好多朋友回了好多贴,手机屏小我不一一回复了。
感谢你们耐心回贴,也感谢不再用流量标注我的智商。 ...

楼主不用管说你不好的那些人,    本来这就是一个命题 非要扯到智商上面 是有多优越  ,
  我觉得图传有延迟肯定是有影响的 你的影响是建立在起飞的时候就已经慢了一秒了那你所谓的延迟在飞行看来就没有延迟
但是 延迟严格意义上来说是你的控制时间和您的飞行时间是不一样的 这个具体你可以把摄像头对着手机屏幕 手机上面开秒表 你就知道了  

作者: 8_3    时间: 2016-9-20 18:04
衫青水袖 发表于 2016-9-20 12:35
月球车延迟好几分钟,你觉得会怎么样

你的话题好另类我得单独回你。
但是我想了好几分钟没想明白这事儿,可能不是我的专业,哈哈。
会不会,,,月球车停到火星上去了?

作者: 8_3    时间: 2016-9-20 18:07
lizhangwen 发表于 2016-9-20 18:04
楼主不用管说你不好的那些人,    本来这就是一个命题 非要扯到智商上面 是有多优越  ,
  我觉得图传有 ...

你前面说的我不置可否。后面关于延迟的意思我秒懂。你称得上是一个模友,与延迟无关。

作者: xlla    时间: 2016-9-20 18:44
好热烈的讨论;不用纠结大树,就考虑飞机自己的姿态好了,手动模式下,你看图像感觉横滚了10度,由于时延,可能已经滚了45度,等看到45度时,可能已经70度快翻了;当然通过练习,可以适应延时,在看到10度时就打舵修正,随后你依然会看到45时的图像,这种感觉你能忍?

作者: dakar_04    时间: 2016-9-20 19:38
一般的延迟都是可以适应的,,但是延迟到了一定程度,飞起来会疯掉的,比如我以前测试的4g遥控器飞自稳,遥控信号延迟大概零点五秒,飞机就在眼前,可控制起来太无奈了

作者: 8_3    时间: 2016-9-21 08:12
xlla 发表于 2016-9-20 18:44
好热烈的讨论;不用纠结大树,就考虑飞机自己的姿态好了,手动模式下,你看图像感觉横滚了10度,由于时延, ...

也算不上讨论,因为我不飞穿越,也没打算飞穿越。只是遇到这个疑惑来贵专区讨教或者说询间一下子,不懂就问总是没错的我的总体思想是,现在延迟就那样,忍不忍受不受得了炸不炸它就那样,你不适应它还能咋地。以大多飞手的能力也不能消除这个延迟问题。
可以说炸机有延迟的影响,却不能说是延迟造成了炸机。何况还有大多数模友同样延迟着还玩得很高兴呢

作者: 四裤全输    时间: 2016-9-21 08:18
高速飞行  延迟0.5秒都要命了  70-80公里的时速  每秒十几二十米  你还在看屏幕在飞  飞机已经炸了  就这么简单的理解
作者: 四裤全输    时间: 2016-9-21 08:20
高手飞行,判断下一个障碍点做操控反应的时间也就0.5-1秒,延迟大了,你还没做操控 ,飞机就日上去了
作者: 衫青水袖    时间: 2016-9-21 13:03
8_3 发表于 2016-9-20 18:04
会不会, ...

好,跟你简单说说,先不管有没有延迟,假设飞机一直向前飞,前面有墙,如果飞机一直飞,会在1.00撞上,在你的操作下,飞机会在0.59升高,从而避免撞墙,现在加入延迟,你在0.59看到的其实是0.58的画面,你在1.00看到的是0.59的画面,这个时候你会做同样的拉升,可是飞机已经撞上了

作者: 衫青水袖    时间: 2016-9-21 13:11
会不会, ...

又看了你的贴,

作者: 衫青水袖    时间: 2016-9-21 13:12
会不会, ...

又看了你的贴,你理解是对的,炸机不要怨延迟

作者: vicong    时间: 2016-9-21 14:24
其实不需要讲这么多,你直接用一个狗上的视屏输出飞下就知道了,狗的视屏输出延时大约在0.3S左右

作者: 8_3    时间: 2016-9-21 22:55
vicong 发表于 2016-9-21 14:24
其实不需要讲这么多,你直接用一个狗上的视屏输出飞下就知道了,狗的视屏输出延时大约在0.3S左右

以前一直在用狗飞着呢。但那时好象没穿越一说.
而且也飞过约十米每秒测试果冻,但我只在空旷地飞,而且也就飞个分把钟,长时间高速还是不敢。必竟飞机是花费了金线和心血的.

狗的延迟0.3那不用一提,以前wifi版精灵延迟够大了吧,估计距离大了你有两三秒,也不能说有延迟一飞就得炸了。
还是提高自身的技术。

作者: 8_3    时间: 2016-9-21 23:03
四裤全输 发表于 2016-9-21 08:18
高速飞行  延迟0.5秒都要命了  70-80公里的时速  每秒十几二十米  你还在看屏幕在飞  飞机已经炸了  就这么 ...

你的技术理论解读是对的,我支持你。
但实际操作中,我们在明知有延迟的情况下还飞出一个超出延迟可控外的高速度来,这是一种什么行为?
我不评论这种行为的好坏对错,毕竟飞机是自己的,爱怎飞怎飞。
但是做这个行为前,应该预料得到炸机风险吧
为什么要说这一炸是延迟,而不是自己造成的呢

作者: chevins    时间: 2016-9-21 23:19
延迟肯定有影响了,没有影响你还会炸鸡吗

作者: 8_3    时间: 2016-9-22 07:13
chevins 发表于 2016-9-21 23:19
延迟肯定有影响了,没有影响你还会炸鸡吗

延迟有影响。
没影响还是会炸。
因为炸机因素太多太多。
炸完以后找出问题分析问题解决问题。
把炸机理由归结于自身以外的其他因素是,,,不科学的。

作者: liujiang168    时间: 2016-9-22 08:19
这个犹如用低档显卡玩当红的赛车游戏,你会觉得车很难控制,其实并不是你控制的不好,而是图象延迟导致的错觉,换高档电脑立马爽玩。

作者: 四裤全输    时间: 2016-9-22 13:06
慢速飞行,一定的延迟对飞行的安全影响不大,例如精灵3的高清图传就有延迟,但是精灵主要是慢速航拍。而穿越是快速在障碍之间穿梭,必须看到无延迟的视频画面来进行操控。所以说延迟对炸机的影响,关键取决于飞行的速度和路线,要是一个固定翼FPV在高空航拍,延迟个1秒2秒都是完全可以接受的。但是不管怎样,较大的延迟会 严重影响FPV的操控感受。

作者: 8_3    时间: 2016-9-23 08:38
liujiang168 发表于 2016-9-22 08:19
这个犹如用低档显卡玩当红的赛车游戏,你会觉得车很难控制,其实并不是你控制的不好,而是图象延迟导致的错 ...

分析全对。但如果"高档显卡"现在技术还造不出来呢,,,?
你忘了延迟时间现在还不能完全消除。

作者: 8_3    时间: 2016-9-23 08:55
四裤全输 发表于 2016-9-22 13:06
慢速飞行,一定的延迟对飞行的安全影响不大,例如精灵3的高清图传就有延迟,但是精灵主要是慢速航拍。而穿 ...

你的回复思路清晰,意思非常好理解。你我也许说到一块儿去了。
=======还是结个贴吧======
延迟时间分大小,但不论大小对飞行都是有影响的。特别是对玩穿越的朋友,因为一切操作依赖于图传。
随着产品和飞行技术的提高,延迟会越来越小,但它不会完全消失,(比如不同人的大脑反应时间就不一样)。所以大家还得抱着一个接受的态度对待延迟问题。
如果有一天我也想玩穿越了,再来向大家请教。也许那时大家都会说“延迟啊?有。完全无视”而不是说“操他Y的,又炸了。玩不了”

作者: kidemon    时间: 2016-9-23 12:14
不得不来吐槽一句,楼主太逗了!这一刻的我还是昨天的我吗?

作者: kidemon    时间: 2016-9-23 12:16
这么模型的问题,大家还要争吗,侮辱智商啊!!!!!

作者: kidemon    时间: 2016-9-23 12:19
哈哈,如果你飞行路径上突然走来了一个人,撞人1秒后你才发现,马丹有个人!我怎么没有预判到!是我的智商不足吗?再犹豫一秒后,那人过来揍你了……揍完后,你反应1分钟才知道,马丹那么疼!

作者: reach3    时间: 2016-9-23 12:27
确实是一个简单的问题, 但是如果这是个辩论的题目, 没有延迟被解释成绝对的0延迟, 那么大家伙都是在玩有延迟,就浆糊了。楼主就是一个浆糊高手,鉴定完毕。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3